Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Хороший шерстяной ковер это неплохо. Кстати, советские многие как раз такие. По мне так современные "замковые гобелены", которые предлагается вешать на стену - это гораздо более угробищно, не говоря уже о ковролине.
А классический ковер из шерсти можно вписать практически в любой интерьер, кроме хай-тека. Просто люди у нас таких ковров переели. Мне кажется, это как с эмалированными кастрюлями - кажется, что это советчина и фуфуфу, потому что тогда они были дешевые и у всех, пока не пытаешься купить сейчас такого же качества и не видишь, сколько оно стоит.
Так-то хороший ковер ручной работы всегда был скорее предметом роскоши, это при советах, видимо, поставили производство на поток и они стали относительно недорогими.
Анончики, может знаете что делать с трубой от батареи?
Ничо с ней не сделаешь :( Можно сделать гипсокартоновый короб и спрятать это под ним, одновременно увеличив размер подоконника, но это пипец затратно и жалко пространства, если комната маленькая.
Хороший шерстяной ковер это неплохо.
Я тут уже хвасталась, но какие у моих предков шикарные ковры я реально на них дрочить готова во всех смыслах, но они были привезены давно, издалека и за большие деньги. Ковры всем коврам ковры.Шелковые и из смеси.
У меня трубы или закрыты занавесками или не бросаются в глаза, потому что покрашены тупо в белый цвет и фиг с ними.
А вот про предметы роскоши - в том и дело, что все это выставление ковров-сервизов-собраний сочинений всем поперек горла и встало. Мне так точно. Учитывая еще то, что это быстро перестало быть предметами роскоши, но почти каждый воевал с родственниками за всякие проеденные молью ворсейшества, большие советские энциклопедии и прочую херню, которую как раз набивали в стенки. Вернее, ЗА них воевали мамы и бабушки, а мы воевали против.
ПС. Еще выставляли всякие сувениры, духи, все "импортное". Одно время, выкидывая мусор, регулярно натыкался у контейнеров на коробки с до боли знакомым барахлом. Видимо, кто-то победил в войне. Ну или время решило проблему.
Отредактировано (2016-01-27 10:29:30)
блин, не заметила, что новая страница началась
пока не пытаешься купить сейчас такого же качества и не видишь, сколько оно стоит.
блять ДА
я думала что вот, куплю большую кастрюльку за сотку, никто ж уже эмалированное не покупает. Щас! 600 рублей в Ашане, и это самое дешевое =_=
Анончики, спасибо большое, вы правда помогли очень со стилем.
И еще тупейший вопрос, но вдруг кто знает. Я знаю про тред ремонта, но там редко отвечают, простите, пожалуйста.
Я короч сдирала обои в комнате этой, обои старые, советские. Так вот под ними обычная стена со штукатуркой и какими-то розовыми разводами, которые меня напрягают, но это ничо. Но главное - под потолком на стене как будто нарисована чем-то коричневым и гладким (как лак) кромка шириной сантиметров 30. Не смывается ацетоном и уайтом. Не отдирается шпателем и металлической щеткой, абразивной бумагой, моими слезами. Кто-нибудь знает, что это за хрень такая? Для чего? Чем можно еще попробовать смыть?
Отредактировано (2016-01-27 10:35:01)
Вернее, ЗА них воевали мамы и бабушки, а мы воевали против.
Ну потому что мамы и бабушки в свое время отстояли очереди по несколько суток, чтобы получить эти ковры. Я мелкая была, и то помню, как мы стояли в очереди за ч/б переносным телевизором - когда с мамой это обсуждали, она сказала, что в этой очереди мы провели полторы недели, сменяясь всей семьей.
По-моему, не стоит выкидывать что-то только потому, что оно советское. Нужно сначала посмотреть, что это. Тот же ковер - может быть диким синтетическим трешаком, а может вполне красивой вещью. Телевизоры, мыла-духи, БСЭ - в утиль, но вот о хрустале и мебели (не из дсп) я бы подумала.
Тот же ковер - может быть диким синтетическим трешаком, а может вполне красивой вещью.
А зачем он нужен-то? Ну, допустим, он красивый - но он все равно то самое пестрое красное ворсейшество и большинству нафиг не упал в современной квартире (даже младенцу ползать они колючие, ковры эти). Нет, если продать, то я понимаю. Это я и написал, что хипстеры за креслами охотятся на авито. Коллекционеры вообще черт знает за чем охотятся. Можно продать фанатам хоть БСЭ, если она нужного года издания.
Я понимаю, что мамы и бабушки отстояли очередь, но, камон, оно же все уже поистаскалось, обесценилось сто раз, выцвело и пропылилось И тут уж надо радикально подходить. Если хочешь себе мидсенчури всякое, оставляй советские кресла, меняй обивку, полируй, лакируй. Если возиться неохота, то сразу честно себе признайся. А то вон у подруги с мамой такое мидсенчури лет 10 уже на балконе гниет, все собираются реставрировать. Давно уже новую мебель купили, пока собирались.
Я как-то раз на помойке нашей нашла коробку с хрусталем и посудой. Явно кто-то бабушкину хату разбирал и выкинул все, что было. Забрала домой всю коробку. Оказался очень дорогой качественный хрусталь и посуда известного завода фарфора, тоже не дешевая. Отдала маме, она у меня такое любит. До сих пор думаю, как не правы были те, кто даже не попробовав разобраться на помойку вынес.
Аноны, насчет духов вы не правы. )
До сих пор думаю, как не правы были те, кто даже не попробовав разобраться на помойку вынес.
Да мало ли, какие причины у людей. Может, они бабушкину квартиру продали и уехали далеко и навсегда, я такие случаи знаю. Или просто лень было возиться, разбираться что там говно, а что годное, продавать это через всякие сайты. Чтобы продавать, еще надо оценить же, действительно ли это того завода посуда, какого года, какая на нее цена...
Взяли и вынесли все оптом. Я в юности негодовал, когда видел, как книги выносят. С подписями, целые пачки, собрания и все такое. А потом понял, что жизнь всякая бывает. В том числе и такая. Тебе пригодилось, а им нет, и времени/желания возиться просто могло не быть. Считай, подарок твоей маме сделали
у меня был крутой огроменный шкаф из масива и шпона который делали заключенные и который подарили моей бабушке - она была врачом при тюрьме
я разбирала его день, а потом три дня выбрасывала. Просто потому что не могла передвинуть ну никак, а ремонт надо было делать. хрен бы выкинула, если бы могла.
Ну, допустим, он красивый - но он все равно то самое пестрое красное ворсейшество и большинству нафиг не упал в современной квартире (даже младенцу ползать они колючие, ковры эти).
Не знаю, у меня на полу лежит - только он не красный, а желтовато-бежевый. Я тапочки не люблю, а по голому полу ходить неприятно. Ну и колючие они далеко не все.
Оказался очень дорогой качественный хрусталь и посуда известного завода фарфора, тоже не дешевая. Отдала маме, она у меня такое любит.
У меня хрусталя нет, но я тут немного "пограбила" деревенский дом, доставшийся от прабабушки, и разжилась раритетным стеклом такого типа https://59.img.avito.st/640x480/2141618159.jpg https://50.img.avito.st/640x480/878500350.jpg
Теперь конфетница, вазочка под мед, кувшин под цветы - всё такое вот, в глубоком стеклянном блюде лежат фрукты. Приятно в руки взять.
Только что наткнулась
http://s68.photobucket.com/user/eljbeta … f.jpg.html
Вот как пользоваться таким душем? ладно шторки нет - но там же нет держалки для душа на уровне головы, только идиотская полка.
держалки для душа много где нет, в руках держат)
Только что наткнулась
http://s68.photobucket.com/user/eljbeta … f.jpg.html
Вот как пользоваться таким душем? ладно шторки нет - но там же нет держалки для душа на уровне головы, только идиотская полка.
вот тут http://s68.photobucket.com/user/eljbeta … p.jpg.html видно, что душевая кабина отдельно.
даже план есть http://s68.photobucket.com/user/eljbeta … a.jpg.html
Теперь конфетница, вазочка под мед, кувшин под цветы - всё такое вот, в глубоком стеклянном блюде лежат фрукты. Приятно в руки взять.
А, просто я из этих самых минималистов, у меня нет специальных конфетниц и кувшинов, нет праздничной посуды. Я из тех, кто этим не пользуется, цветы не держит, конфеты не ест (ну или их дарят в коробках), а мед хранит в банке. Под фрукты стеклянная миска и так есть, ее и мыть проще.
Возвращаясь к теме треда - не во всякой квартире бабушкины хрустали смотрятся уместно.
вот тут http://s68.photobucket.com/user/eljbeta … p.jpg.html видно, что душевая кабина отдельно.
Надеюсь, что дверь в санузел открывается наружу (похоже на это, но не совсем понятно по фото), потому что если внутрь, то дверная ручка будет долбиться в стекло душевой кабины.
Это же не фотки, это рендер.
Вот к вопросу о дезигне. На рендерах все безжизненное и все равно в реале потом не так.
мед хранит в банке
Я мед тоже храню в банке. Трехлитровой. А вазочка для меда нужна, чтобы каждый раз в банку с ложкой не лазить.
Но я поняла твою мысль. У мена как-то получается так, что в любом случае надо куда-то класть конфеты/печенье/соленые огурцы, а уж раз надо класть - почему бы не сделать это в красивую посуду.
Квартира у меня маленькая, пытаюсь сделать в городском стиле конца 19 века, пока не очень выходит. Посуда вписывается.
Хайтек и минимализм не люблю.
Но главное - под потолком на стене как будто нарисована чем-то коричневым и гладким (как лак) кромка шириной сантиметров 30. Не смывается ацетоном и уайтом. Не отдирается шпателем и металлической щеткой, абразивной бумагой, моими слезами. Кто-нибудь знает, что это за хрень такая? Для чего? Чем можно еще попробовать смыть?
У нас такое же. Хз что это, не заморачивались вопросом, содрать не пытались. Какая-то древняя пропитка.
Обои хоть в респираторе сдирала?
ой ну хоть не только у меня это)) меня прост интересует, как на него ложится штукатурка и/или обойный клей. Как?
Обои хоть в респираторе сдирала?
Да, начиталась тут про грибные споры
правда мусор собирала без - слабоумие и отвага жеж
Шо, намечается эпичное возвращение коврохейтеров? Опять "пылесборник, облезлый, колючий, недостойный современны квартиры"?
Вообще-то полно современных направлений дизайна, где используются ковры. И так называемый "совковый стиль" на адов дизайн не тянет совершенно. Адов дизайн - это вон спальня, совмещенная со сральней или полати, или плита, встроенная в деревянный шкаф, или квартира-зебра, или цементная комната, ну и т.д. Это то, что неудобно, некомфортно, режет глаза и даже представляет опасность. А ковры, стенки и хрусталь просто предметы мебелировки, они могут быть красивыми или некрасивыми, могут кому-то нравится или не нравиться, но ничего адового и достойного массового порицания в них нет. Вкусовщина чистой воды.
Вкусовщина чистой воды.
Да кто спорит-то. Согласен.
И все-таки современные ковры - это не вот такое вот с картинки. Ну и кладут их в современном дизайне на пол. А не на стены, потолок, диван и даже на стулья маааленькие такие коврички.
Ты ошибаешься, анон, в современном дизайне ковры также могут быть везде. Некоторые варианты полный пиздец даже для меня, упоротого ковролюба.