Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Дайте поделюсь, товарищи-малоквартирники, потрясающе глубокой мыслью из очередного рассуждения о системах хранения в маленьких квартирах: "Специалисты советуют приобретать в маленькие квартиры шкафы с глубиной не более 45 сантиметров. Они менее вместительны, чем глубокие аналоги, но и занимают гораздо меньше места".
В маленькие квартиры лучше брать маленькие шкафы, потому что они хоть и меньше вмещают, зато сами тоже меньше! Усраться.
Гениально. И кофейные чашки вместо чайных, вероятно?
Ну в целом-то логика есть, просто выражено пиздец коряво. А так да, если у тебя однушка, ты не можешь себе позволить 50 пар обуви, 12 сервизов на каждый месяц, барахло обеих бабушек и полноразмерный спортивный комплекс для ребенка. Я утрирую, но вы поняли.
Возможно, стоит почитать тред расхламления.
А то вот у меня родственники так наставили шкафов, что в коридоре теперь двое не разойдутся. Зато шкафы глубоооокие, ой, сколько влезет, ой, как здорово.
Дайте поделюсь, товарищи-малоквартирники, потрясающе глубокой мыслью из очередного рассуждения о системах хранения в маленьких квартирах: "Специалисты советуют приобретать в маленькие квартиры шкафы с глубиной не более 45 сантиметров. Они менее вместительны, чем глубокие аналоги, но и занимают гораздо меньше места".
В маленькие квартиры лучше брать маленькие шкафы, потому что они хоть и меньше вмещают, зато сами тоже меньше! Усраться.
Вауууу, да я в том году, меняя шкафы, воспользовалась идеей специалистов! Теперь, наверно, я им денег за консультацию должна? О_О
Гениально. И кофейные чашки вместо чайных, вероятно?
Вот да, последующие решения в том же стиле прямо напрашиваются
Ну в целом-то логика есть, просто выражено пиздец коряво.
Вот я, кстати, согласна с мнением, что если у тебя маленькая квартира, то нехрен ее захламлять большим кол-вом вещей и уменьшать громоздкой мебелью.
"Специалисты советуют приобретать в маленькие квартиры шкафы с глубиной не более 45 сантиметров. Они менее вместительны, чем глубокие аналоги, но и занимают гораздо меньше места".
Зря усираешься, анон. Большие глубокие массивные монстры в малогабаритке куда менее уместны, чем мелкие ещё и потому, что узкий, плоский а в идеале - заказанный под размер стены шкафчик-система хранения под потолок, косящий под стену и с дверцами-купе и не торчащими ручками в размере одного-двух на комнату куда меньше деформирует её пропорции и визуально сожрёт пространства. Шифоньером из комнаты 4Х2 сделаешь кишку с лишним углом и пылесборником под потолком, а тут процесс пройдёт глаже. Маленькие дверки (если таки не купе) требуют куда меньше свободного места рядом, чтоб открыться, нежели здоровенные, передвигать его опять же по тесной комнатке - проще. Объёма два узеньких шкафчика тебе могут дать столько же, сколько один большой, если не больше, но разместиться эффективнее. Всё. Я уж молчу про ящики под кроватями и подоконниками, если там не батарея...
Большие глубокие массивные монстры в малогабаритке куда менее уместны, чем мелкие ещё и потому, что узкий, плоский а в идеале - заказанный под размер стены шкафчик-система хранения под потолок, косящий под стену и с дверцами-купе и не торчащими ручками в размере одного-двух на комнату куда меньше деформирует её пропорции и визуально сожрёт пространства.
Паааприветствуем капитана Очевидность в треде! Да, анон, я догадываюсь, что маленький шкафчик в маленькой квартире как бы уместнее, чем большой. То же самое, прикинь, можно отнести к 1) столу, 2) дивану, 3) креслу, 4) любому другому предмету мебели на выбор. И чашечки тоже лучше кофейные, как метко сказали выше. Потому что если квартира маленькая, в нее влезает меньше – поразительная по свежести мысль, понимаю. Волга там еще в Каспийское море впадает, говорят.
Паааприветствуем капитана Очевидность в треде!
Рад стараться, анон. Ну тогда что тебе не понравилось в самой мысли, если она логична была? Аналогия с кружками не уместна.
Рад стараться, анон. Ну тогда что тебе не понравилось в самой мысли, если она логична была? Аналогия с кружками не уместна.
То, что она, как бы это сказать, САМООЧЕВИДНА, нет? Маленькая квартира – маленький шкафчик. А также маленький диванчик, небольшой столик, и собачку тоже лучше компактную. Ну реально, анон. Если у вас маленькая курица, возьмите кастрюльку поменьше, а если большая, то лучше брать побольше. Е-мое.
То, что она, как бы это сказать, САМООЧЕВИДНА, нет?
Нет. Тут даже приносили фотки нагороженных на 6-8 квадратах версалей, толпа народу обходит бочком гробообразные шифоньеры, в которых ещё поди доройся до дальней стопки в глубине полки, значит, не самоочевидна. Ну вернее нам-то с тобой и местным анонам - похоже да. Но не всем. Реально. Есть и дохера людей, автоматом считающих, что для "МНОГО ВЕЩЕЙ" нужен "БОЛЬШОЙ ШКАФ". А не два поменьше, с тем же суммарным объёмом. Плюс привычка, выбора-то сейчас больше.
Ну реально, анон. Если у вас маленькая курица, возьмите кастрюльку поменьше, а если большая, то лучше брать побольше. Е-мое.
С курицей логика работает проще, она наглядная. Но сравнение опять не совсем корректное. Курица по сути недеимая... ну, в смысле сварить её целой куда менее геморно, чем пилить на кусочки и раскладывать по мелким кастрюлькам а потом это всё мыть. А вот шмотки, складываемые в шкаф, - делимая штука, её можно рассовать что в один шкаф что в десяток. Но визуально многим (хорошо, что не тебе) маленькие шкафчики кажутся маленькими и "несурьёзными".
А вот шмотки, складываемые в шкаф, - делимая штука, её можно рассовать что в один шкаф что в десяток.
Да. Можно и рассовать оптимально, и в процессе вообще уполовинить. А диваны с креслами тут ни при чем. Если у тебя рост 190, диван тоже должен быть длинным, даже в однушке. И кресло должно быть такое, чтобы твоя жопа поместилась, и чашка для чая - чайная. А шкафы - другое дело, туда вещи помещаются, не ты.
С большими шкафами - это вот все равно что разлапистое кресло вместо компактного. В 90-е такие монстры были, там сидушка как в обычном кресле, а шириной они вдвое больше, потому что набивные огромные подлокотники и спинки.
Угловые шкафы! Почему никто не советует в маленькие комнаты угловые шкафы? Это просто находка, место занимает мало, причем это еще и бесполезное обычно место в углу, а влезает в него много. Вот реально, в такой шкаф, практически незаметный в уголку, влезло все, что было у меня в огромном трехстворчатом шифоньере с антресолями. Не, ну может это тоже самоочевидная мысль, но для меня прямо открытие было.
Отредактировано (2016-01-27 18:39:30)
Не, ну может это тоже самоочевидная мысль, но для меня прямо открытие было.
Не, анон, ты прав. Я их просто к системам хранения отношу по классу, а так занять угол таким образом - отличная мысль.
Касательно вещей и их ощущения
Вот кстати, в магазине мне угловые шкафы очень нравятся, кажутся действительно удобными и вместительными. Но ни разу в гостях ни у кого не видела, а хочется же "в действии" на него посмотреть.
Теперь анон в ужасе ждет следующего переезда и не понимает, что ему с этим делать
У меня кулстори еще кулсторнее
сколько видела эти угловые шкафы у знакомых, выглядят так уёбищно
вместительные - да, удобные - никто не спорит. но как же уродуют пространство.
но это просто аноновы заморочки - ненавижу такую асимметрию в помещениях.
Эх, анон, а я терпеть не могу шкафы-купе, они так кошмарно выглядят. Но вместительные, да.
Я тоже не люблю шкафы-купе. Вот обычные не противные, а купе прямо буэ. Хотя... если ровно в цвет стен и без этих уебищных зеркал, то еще можно в коридор такой поставить. Просто обычно у людей стоят этакие глубокие гробы коричневые, да еще с зеркальными дверями и подсветочкой. Ужоснах.
с зеркальными дверями, с рисунками всякими, с "дизайном"
*задумался* а какие вообще двери шкафов-купе не смотрятся уродско?
мне больше по душе встроенные шкафы, как во всей Америке, т.е. стеночкой отделена часть помещения, и в этой стеночке единственная дверь в том же стиле, что и в остальном доме/квартире.
но это конечно не в каждой квартире у нас можно осуществить :(
а какие вообще двери шкафов-купе не смотрятся уродско?
Ну мне вот мои норм, но они не зеркала и не дорохобохатояпонско, а обычного цвета "под дерево". У меня вся мебель в комнате примерно такого оттенка, стены примерно в той же поре, мне норм.
а какие вообще двери шкафов-купе не смотрятся уродско?
ИМХО, малозаметные и не бросающиеся в глаза. Зеркальные - это пиздец, с рисунками тоже пиздец.
Чисто коричневые я бы себе не сделал, потому что это сразу будет как советская гробостенка, если шкаф во всю стену. Видел в одной квартире белый неглубокий купе до потолка в цвет белых же стен, вот было норм по мне. Но вы меня не слушайте, я извращенец с унылым минимализмом
А мне нравятся шкафы-купе с рисунками. Красиво же. Ну или я тоже извращенец. Но я бы что-то подобное себе поставила бы во всю стену под книги, но только у всех шкафов-купе, что мне встречались, быстро ломались штуки, которые двигают дверцы. печаль.
А я обожаю шкафы-купе с зеркалами, почти заказал уже такой.
Обычные шкафы как раз не переношу, места дверцы требуют много.