Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
балконы мало у кого
это где так? в хрущевках, панельках и прочих типовушках везде видела балконы. да и в кирпичных домах 90х тоже.
Кстати есть такая модная тема - вешать их на стену. Это действительно модно. Но представить, что я вешаю грязный велик над диваном, изгаживая обои, тоже как-то сомнительно. Так что это круто только на картинке, или если это чисто аксессуар.
Я никак не пойму в чем проблема помыть велик.
Я езжу на нем вместо автомобиля весь летний сезон, в это время он у меня стоит в подъезде (у нас принято так) или в коридоре (очень неудобно - узкий коридор становится сильно узким). Если предстоит долгий перерыв (отпуск, например, или непогода долгая) - то я его мою и убираю в комнату.
На мой взгляд это как раз адов дизайн - тот, в котором у вас нет места под велосипед, если он вам нужен в городе, а не "кататься на даче".
Отредактировано (2016-03-17 09:28:33)
это где так? в хрущевках, панельках и прочих типовушках везде видела балконы. да и в кирпичных домах 90х тоже.
первый этаж не видел, не?
это твое мнение. оно не всегда истина в последней инстанции, смирись.
анон, если человек клеит листочки для заметок чтобы задекорировать стену (при этом он не девачко 15ти лет) - у него крыша поехала. смирись.
боже, ты вообще знаешь, что такое велосипед? нет, не складывается, у меня ж не детский велик за три рубля О_О
и да, есть квартиры, где узкий коридор, кухня и комната. называется однушка в хрущевке. а еще однушка в новостройках-малосемейках, там еще меньше места, только под потолок и повесить.
у меня был вел в йуности, но самый простой, поэтому у него складывалась рама что там у тебя, я не знаю. но в целом это нормально - складной вел в городе, если ты только по нему ездишь.
про однушки в хрущевках не рассказывай мне, жила, знаю. и велики в том районе были у многих (правда, спокойная обстановка позволяла держать их на площадке), но остальные спокойно хранили на балконах.
подвешивать под потолок - тупо, ибо это сжирает высоту, которая и так не ахти, уж лучше на стену
первый этаж не видел, не?
да, балконов там нет. но лоджии есть.
На мой взгляд это как раз адов дизайн - тот, в котором у вас нет места под велосипед, если он вам нужен в городе, а не "кататься на даче".
ты чо, не будут люди покупать облегченные европейские модели, им надо мощщщный и сверхскоростной
да, балконов там нет. но лоджии есть.
Я даже не знаю прям что сказать человеку, который... а
тупо, ибо это сжирает высоту, которая и так не ахти, уж лучше на стену
что тупого, если я ростом 160, потолки 260, а велик по ширине занимает меньше 1/10 комнаты? уж переживу невозможность поднять руки в каком-то из углов комнаты.
анон, если человек клеит листочки для заметок чтобы задекорировать стену (при этом он не девачко 15ти лет) - у него крыша поехала. смирись.
Ну да, это или ребенок, или на дворе странные годы со странными модами (в ранние 90-е почти все холодильники и кухонные шкафы были уклеены наклейками, блять, с бананов!), или это очень хуевый дизайн. А листочки во всю стену - это очень хуево. У меня на работе такие висели (не во всю стену, но штук пять с номерами телефонов и напоминалками), отваливаться быстро начинают. Если только на клей момент их сажать Потом они пыль собирают и не протрешь такое никак. Хочешь цветную стену? Да говно вопрос, вот краски, вот кисти. Крась хоть в квадратик.
А от этих "лайфхаков" с наклеиванием подручных материалов сильно веет так называемым жкх-артом, знаете, когда бабки во дворах делают зверюшек из бутылок, цветочки из тряпок, грибочки из дырявых тазиков... и всем этим заставляют двор, еще игрушки с помойки приносят. И оно там медленно гниет под снегами и дождями.
Отредактировано (2016-03-17 09:42:28)
даже не знаю прям что сказать человеку, который... а
это однушка на 1м этаже. она без балкона. если это двушка или трешка - с другой стороны дома будет лоджия.
однушка на 1 этаже - это исключение из правила, т.к. у всех прочих квартир в доме балкон и/или лоджия есть.
также исключение - это нетипичная планировка. лично не видела.
что тупого, если я ростом 160, потолки 260, а велик по ширине занимает меньше 1/10 комнаты? уж переживу невозможность поднять руки в каком-то из углов комнаты.
а по высоте?
если лепить в угол (к стене), то это почти то же, что на стену
Отредактировано (2016-03-17 09:42:09)
Ну вот например я живу в доме, где балконы только у трех и четырех комнатных квартир. У соседей в двушках их нет ни у кого. Соседний дом состоит полностью из двушек, там какие-то хитрые балконы, в шахматном порядке через два пролета. То есть видимо только в каждой шестой квартире. Плюс то, что над аркой, вообще не имеет балконов. В доме рядом тоже не у всех, там тоже только в определенных, с одной стороны. С другой балконов нет вообще, на теневой стороне.
Я никак не пойму в чем проблема помыть велик.
Я езжу на нем вместо автомобиля весь летний сезон, в это время он у меня стоит в подъезде (у нас принято так) или в коридоре (очень неудобно - узкий коридор становится сильно узким). Если предстоит долгий перерыв (отпуск, например, или непогода долгая) - то я его мою и убираю в комнату.
Ну кагбэ проблемы нет. Просто надо взять мой тяжеленный велик и засунуть в ванну, чтобы помыть его под душем. Да и катаюсь я для себя, а не на работу. Приятней ездить на природе, а не среди машин в городе. Это хорошо, у кого есть свободное место. У меня нет. Все комнаты обставлены, и велик там будет смотреться мало того, что странно, но и немного мешать. Хотя люди живут и с сушилками посреди комнаты, и с вешалками и со всем таким. Мне это не нравиться.
а по высоте?
если лепить в угол (к стене), то это почти то же, что на стену
анон, по высоте это меньше метра, я ж специально написала потолки и рост.
не ну это вкусовщина, я соглашусь. я б вообще его радостно повесила посередине - там все равно люстра висит, пусть радует меня
Ну кагбэ проблемы нет. Просто надо взять мой тяжеленный велик и засунуть в ванну, чтобы помыть его под душем.
я так и мою и мне в голову не приходило, что это какая-то большая проблема. собаку мою, и велик мою.
Отредактировано (2016-03-17 09:46:11)
это однушка на 1м этаже. она без балкона. если это двушка или трешка - с другой стороны дома будет лоджия.
однушка на 1 этаже - это исключение из правила, т.к. у всех прочих квартир в доме балкон и/или лоджия есть.
Анон, приезжай в купчару, посмотри на наши девяти и пятнадцатиэтажки, которыми пол района застроено . Ты удивишься. Балконов очень много где нет. И лоджий нет. И ничего нет.
так называемым жкх-артом, знаете, когда бабки во дворах делают зверюшек из бутылок, цветочки из тряпок, грибочки из дырявых тазиков... и всем этим заставляют двор, еще игрушки с помойки приносят. И оно там медленно гниет под снегами и дождями.
Ах вот как это называется
Шины еще, шины! Из них можно делать все: от клумб до садовой скульптуры, а можно и целую детскую площадку забубенить. Шины уместны и в ванной комнате (оттуда же).
Отредактировано (2016-03-17 09:48:38)
Все комнаты обставлены, и велик там будет смотреться мало того, что странно, но и немного мешать. Хотя люди живут и с сушилками посреди комнаты, и с вешалками и со всем таким.
Ну вот у меня обстановка для меня, а не я для обстановки Все сделано так, чтобы и с сушилкой было норм (на нее быстрее повесить белье и сохнет оно быстрее, чем на балконе, а значит и убирается с глаз она быстрее), и убирать было легко, и ходить легко, ни на что не напарываясь, и пыль меньше копилась. Минус тюли, ковры, лишняя мебель, пылесборники. Нахер мне эти красоты, если их потом пидарасить замучаешься и будешь чувствовать себя как обслуга в музее.
Я же не обслуга и не сим, я человек в материальном мире, где есть пыль, стирка, еда, крошки, животные. Еще чтоб мне обстановка мешала жить своей материальной жизнью и требовала моего внимания больше чем на 15-20 минут в день, да нахуй. Время дорого.
Вел когда был стоял в "тамбуре". Но вообще не обломало бы и в дом, если он не в говнах. И на стену на зиму повесить его норм, если у тебя, конечно, не классические-расклассические интерьеры там, но я не сделаю себе такие интерьеры, потому что это неудобно и тупо смотрится в квартире с низким потолком.
я так и мою и мне в голову не приходило, что это какая-то большая проблема. собаку мою, и велик мою.
Хмм. Ну окай. Для меня это проблема. Может у тебя ванна сразу на пути от входной двери, а у нас заковыристая планировка, где его надо волохать через пол коридора и втаскивать в весьма скромную по размерам ванну. А потом тащить через всю квартиру на балкон, что тоже не очень удобно. Так что мне действительно проще без него.
это у тебя анон, исключения какие-то сплошняком. расширяй свои знания об окружающей действительности, чтоб такую чушь в беседе не нести. нет на первом этаже балконов и лоджий - ни в однушках, ни в трешках. я живу в одном из крупнейших городов этой страны и не видела ни разу балкон на первом этаже хруща, а тем более ЛОДЖИЮ.
а нет. видела один такой дом, да. на окраине, ад какой-то.
анон, по высоте это меньше метра, я ж специально написала потолки и рост.
вот я и думаю. ты ростом 160, потолок 260. рама, если я правильно погуглила, 43 см. остается 57 см, чего, я думаю, не хватит для удобного захвата вела с потолка.
это у тебя анон, исключения какие-то сплошняком. расширяй свои знания об окружающей действительности, чтоб такую чушь в беседе не нести. нет на первом этаже балконов и лоджий - ни в однушках, ни в трешках. я живу в одном из крупнейших городов этой страны и не видела ни разу балкон на первом этаже хруща, а тем более ЛОДЖИЮ.
лол, анон, я тоже живу в одном из крупнейших, и гарантирую тебе наличие лоджий на 1 этаже советской панельки (9 эт)
и не видела ни разу балкон на первом этаже хруща, а тем более ЛОДЖИЮ
Я другой анон, я видел, но это не хрущ был, а более поздняя советская высотка этажей на 12. Там была лоджия в однушке. Но это именно что исключение, потому как я такое раз в жизни видел.
лол, анон, я тоже живу в одном из крупнейших, и гарантирую тебе наличие лоджий на 1 этаже советской панельки (9 эт)
к чему ты это говоришь? кто-то отрицает существование балконов на первых этажах в некоторых домах? нет. тут только ты с упорством идиота пытаешься доказать уже не первому анону, что у него на первом этаже есть балкон, а он и не в курсе.
Отредактировано (2016-03-17 09:54:24)
к чему ты это говоришь? кто-то отрицает существование балконов на первых этажах в некоторых домах? нет. тут только ты с упорством идиота пытаешься доказать уже не первому анону, что у него на первом этаже есть балкон, а он и не в курсе.
да, анон, которому я отвечала:
нет на первом этаже балконов и лоджий - ни в однушках, ни в трешках. я живу в одном из крупнейших городов этой страны и не видела ни разу балкон на первом этаже хруща, а тем более ЛОДЖИЮ.
то, что бывают такие квартиры, я не отрицаю, просто в моем городе это скорее исключение. вот, оказывается, у других бывают другие планировки. но я исходила из типовой панельки, которые, как я думала, в своей массе одинаковы
вот я и думаю. ты ростом 160, потолок 260. рама, если я правильно погуглила, 43 см. остается 57 см, чего, я думаю, не хватит для удобного захвата вела с потолка.
у меня есть стремянка-табурет из икеи)))
в этом же и суть, кмк: повесить так, чтобы оно не мешалось и было трудно его случайно задеть/достать.
Отредактировано (2016-03-17 10:10:19)
Ну вот у меня обстановка для меня, а не я для обстановки
Меня уже как-то тут засрали. Но мои комнаты полностью из икеи, целыми сериями обставлены. Стандартно - по одной стене диван+комод/сервант/столик, по другой собрана типа стенка- тот же комод, высокие шкафы под книги, открытые шкафы-стеллажи, навесные полочки и длинные под телек. Посреди комнат лежат они, ненависть всех анонов линолиумодрочеров - ковры. На окнах висят дорогобахатые тяжелые шторы+плюс занавески. И люстры хрустальные, равно как и бра. И это удобная обстановка. Она не требует повышенных уборок. Но вот если посреди поставить что-то, ту же сушилку, то смотреться уже будет стремно. Да и некуда ставить, у меня все комнаты вытянутые прямоугольники. То есть углов каких то, куда это притулить можно, просто нет.