Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
И стены, анон, куда удобней утеплять гипсокартоном, чтобы не сырело под ковром. И теплый пол полезней ковра - он не собирает пыли и говна.
А нас здесь как минимум двое ретроградов. И я уж точно не Саша и не Маша.
Теплый пол собирает пыли в разы больше, чем ковер из-за большой площади сухого воздуха, который он же и сушит, этот пол. И его обслуживание, и стоимость электричества, и стоимость и обслуживание только деревянного покрытия для такой системы, гораздо дороже и сложнее ковра. Ковер также не может сломаться и протечь на соседей. Гипсокартон довольно вредный о опасный материал, во всяком случае не меньше ковра.
Ну и вообще-то я не отстаиваю никакую древность, только справедливости рад говорю, что это древность вовсе не сомнительная и кроме страшного внешнего вида ей, собственно. нечего предъявить в вину.
большой наполовину застекленный годный книжный шкаф, куда влазит овер 500 книг
Анону, у которого в немного пределанную стенку входит 4000 томов, смешно.
Частота поломки дверок шкафа-купе среди моих знакомых, четверо из которых являются владельцами таких шкафов, примерно раз в полгода.
У тебя в знакомых сплошь рукожопы? Как вообще можно дверь купешки сломать? Она же ездит туда-сюда и все. Наваливаются на неё весом что ли или в шкафах бардак и шмотки под колеса попадают?
Ковры считаются просто ужасающим зашкваром, хотя ходить, например, по ледяному полу вроде как ничем не лучше, нэ? Особенно маленьким детям. Нет, тапки не спасают. Нет, "теплый пол" не полезнее и не эффективнее ковра, зато гораздо дороже.
Теплый пол ещё как спасает и уход за ним абсолютно прост - это пол. А с коврами больше ебли, чем пользы от них, уборка с коврами превращается в филиал ада, пропылесось ковры, скатай ковры, помой под коврами, расстели ковры, да ещё и чисть ковры химией раз в несколько месяцев. Веселуха блеать.
Книжный стеллаж может и хорошая вещь, конечно, если книг у вас штук 30 -50 и они не слишком вам нужны. Ну а если, вдруг!, вы собираете библиотеку, то закрытые и застекленные шкафы стенки, в чьих отделениях для сервизов вполне можно держать книги, гораздо удобнее, в ней книгам не грозит пыль, влажность, плесень и яркий солнечный свет.
Зачем держать книги в гробостенке, если можно купить удобный застекленный книжный стеллаж приличного вида?
Анон пишет:Нет, "теплый пол" не полезнее и не эффективнее ковра, зато гораздо дороже.
И полезней, и эффективней, вообще-то.
Дороже - это да, но лучше вложиться в теплый пол, чем обложиться коврищами.
Ага, особенно когда денег нет на теплый пол нет, а ковры есть. Но вы што, от ковров же надо избавиться или замерзнуть к чертям, или влезть в кредит на теплый пол, но только не ковры, ковры презренны, они в мире дизайна как геи для роскомнадзора. Все что угодно, только не ковер!!!
Теплый пол собирает пыли в разы больше, чем ковер из-за большой площади сухого воздуха, который он же и сушит, этот пол.
Помыл пол - и все, пыли нет.
гораздо дороже и сложнее ковра
Не спорю, но оно настолько удобней ковра, что о ковре действительно можно говорить только с точки зрения нищебродства.
Ковер также не может сломаться и протечь на соседей.
А на кого собрался течь теплый пол? Ставь электро, если уж так боишься.
Гипсокартон довольно вредный о опасный материал, во всяком случае не меньше ковра.
Анону, у которого в немного пределанную стенку входит 4000 томов, смешно.
Я лучше поставил бы ещё пару таких шкафов, как у меня, чем упихивал книги в стенку. Потому что в стенке их хер расставишь нормально, удобству и близко с нормальным книжным шкафом стенка не стоит.
Ага, особенно когда денег нет на теплый пол нет, а ковры есть.
Если денег нет, то понятно, что чем угодно для тепла обложишься, но какой смысл тогда говорить, что ковры лучше теплых полов? Просто дешевле.
У тебя в знакомых сплошь рукожопы? Как вообще можно дверь купешки сломать? Она же ездит туда-сюда и все. Наваливаются на неё весом что ли или в шкафах бардак и шмотки под колеса попадают?
Ломаются сам колеса направляющих, а не дверная доска. Эти колеса, как деликатно выразился один мастер ремонта, "стираются".
Теплый пол ещё как спасает и уход за ним абсолютно прост - это пол. А с коврами больше ебли, чем пользы от них, уборка с коврами превращается в филиал ада, пропылесось ковры, скатай ковры, помой под коврами, расстели ковры, да ещё и чисть ковры химией раз в несколько месяцев. Веселуха блеать.
Видимо, про моющий пылесос ты не слышал? А такой передовой анон. Управлять температурой теплого пола ты тоже никогда не пытался, как и искать потечки, редкой занимательности квест, особенно под ненавидящими взглядами соседей снизу. Да и счета за электрический теплый пол не видел, это точно.
Зачем держать книги в гробостенке, если можно купить удобный застекленный книжный стеллаж приличного вида?
Во первых это вовсе не гробстенка, во вторых меня, например, не устроили материалы, из которых делаются стеллажи, потому что говенное лдсп покрыто тонюсенькой пленкой, которая отлетает от малейшего чиха, а деревянный стеллаж из какого-то корявого массива сосны стоит столько, что я лучше буду держать все книги просто сложенными вдоль стен.
А на кого собрался течь теплый пол? Ставь электро, если уж так боишься.
И плати больше, чем за отопление всей Европы.
Пропылесосил ковер - и все пыли нет.
Ломаются сам колеса направляющих, а не дверная доска. Эти колеса, как деликатно выразился один мастер ремонта, "стираются".
Обо что стираются?
Видимо, про моющий пылесос ты не слышал?
Ты моешь моющим пылесосом полы прямо сквозь ковёр? Сильное колдунство, не поспорю даже.
Управлять температурой теплого пола ты тоже никогда не пытался, как и искать потечки, редкой занимательности квест, особенно под ненавидящими взглядами соседей снизу. Да и счета за электрический теплый пол не видел, это точно.
У меня на кухне теплый пол. Его видимо тоже кто-то проклял - никаких ужасов он не выдает, счета не выше, чем были бы за обогреватель и протечек устроить просто не может - он не водяной.
Ещё как есть, из ковра так просто всю пыль не высосать даже прокачанному кирбисту. А если что-то пролить на ковёр - это будет отдельная история с сомнительным финалом.
О, последователи секты Его Ворсейшества в треде.
Я лучше поставил бы ещё пару таких шкафов, как у меня, чем упихивал книги в стенку. 1165 Потому что в стенке их хер расставишь нормально, удобству и близко с нормальным книжным шкафом стенка не стоит.
У меня нет фотоаппарата, чтобы сфотать свою красивую совковую стеночку с книгами. Может камерой компьютера попробовать...
Увы, современная мебель, в отличии от совковых монстров, конечно, очень красивая, но по прочности и качеству исполнения ей до тех монстров очень далеко. Аноны, конечно, сейчас напишут, что их шкафы-купе не ломаются, что надо покупать надежные модели стоимостью боинга, но это все лирика
Так а ты вспомни, сколько стоили те монстры в совке процентов от зп. Купи себе по цене боинга, да, часто эксплуатируемые детали с повышенной нагрузкой - или не страдай, что копеечное говно летит.
Эти совковые стенки - они просто страшные, и все. Ужасно некрасивые, но по удобству и практичности к ним никаких претензий нет.
Даладна? Клинически спроектированные по форме и объёму ячейки для хранения хуй знает чего, что сперва заебёшься складывать а потом - доставать. Дикая глубина, неудобные "ящики", огромные невнятные витрины для бохатств с хлипкими стеклянными чаще всего полками, на которые тяжёлого не навалишь да и книги в два ряда - сраный идиотизм. И эти огромные ДВЕРЦЫ. Провисающие и бряцающие, которые вечно или не открыть или между стенкой и углом стены - карман. А ещё - карман-пылесборник под потолком, в который ставятся вазы-хрувсталя или просто коробки с тем, что не влезло в стенку.
И стены, анон, куда удобней утеплять гипсокартоном,
Есть даже специальные утеплители. Клеются на стену, за тем покрываются шпатлёвкой\обоями\краской и... профит. Тепло - есть, шум - глушит, пыль, говно и трупы пауков - не собирает. А ещё не выглядит уёбищно...
Гипсокартон довольно вредный о опасный материал
Шта? Гипсокартон - это гипс, обклеенный картонкой. Мел и бумага. Что там вредного-то?
Насчёт полов - а просто положить бюджетный пол на тёплую подложку - ннет? У меня на балконе - дешманский толстенный линолеум "на меху" и то сразу стало нихера не холодно. Под дерево и ламинат есть свои мягкие хрени, которые помимо прочего - глушат звуки и теплоизолируют. И никакой ебучей шерсти на полу.
И опять этот бредовый срач тут.
Дело предпочтений же, ну. У каждого варианта свои плюсы и минусы для разных людей.
Мимоанон.
И опять этот бредовый срач тут.
Дело предпочтений же, ну. У каждого варианта свои плюсы и минусы для разных людей.
Мимоанон.
Мимоанон, ну смотри: когда человек говорит "я люблю ковры, они тёплые, комфортные и мимими, я согласен за это пидорасить их пушистые пузики кирби" - это одно, а если "ковры - единственный способ избавить пол от обледенения, а тёплые полы - дорогучее текучее говно-говно" - это немного странно. Про стенки тоже спор был не о деле вкуса и "мне удобно" а сразу с утверждением, что альтернативы - нет, купе - ломается через пол года и стеллажи - тоже говно из говна.
У ковра два минуса - тяжело мыть, если прольешь что-то цветное, и плохо для аллергиков. Зато по сравнению с теплым полом есть плюсы - он мобилен (можно скатать на зиму, или ездить по съемным со своим ковром), дешев (если уже есть), не требует дополнительных затрат в эксплуатации и может быть даже красив.
Дверки у совковых стенок перекашивает, это факт. Но по мне между стенкой и шкафом-купе разница небольшая, и то и то гроб. Сама храню одежду в комоде и в шкафу в прихожей (там же стоит пылесос и стиралка, и всё для нее). Мечтала перевезти из деревни буфет такого типа: правда у нас он с резными дверками, но в кухню он не помещается, а в комнаты не вписывается.
А книг у меня мало. И они тоже лежат в комоде. Неудобно, но пока специальную полку под них заводить не хочу.
Отредактировано (2016-09-20 01:13:27)
Гипсокартон довольно вредный о опасный материал
Если боишься инопланетян гипсокартона внутри своего дома, что мешает утеплить стену снаружи?
А книг у меня мало. И они тоже лежат в комоде.
ЧСХ в комоде удобно хранить книги вертикально, у меня так учебники стоят в комоде на лоджии, зашел, выдвинул ящик, выбрал что надо, задвинул обратно - профит, не роешься в стопках и не созерцаешь адские корешки тогда, когда не нужны учебники.
Лол, ты его подними как-нибудь ради интереса /анон один раз поднявший и впавший в священный ужас/
Что касается книг - покупал недорогие прекрасные книжные стенки, глубиной ровно в одну книгу. Как раз вдоль одной стены стоят вместо стенки, но выглядят намного красивее и презентабельнее. И намного удобнее. Стеклянные полки в застекленных дверцах стенок - абсолютно неудобная и ненадежная хрень. Ящики разного размера, часто открытые полки с какими-нибудь бортиками, которые заебешься вытирать.
http://vmireveschey.ru/wp-content/uploa … l_-q1y.jpg
почти любая стенка имеет эти уебищные верхотурные ящики, которые анону в 150 см просто недоступны - то есть смысла в них нихера для анона нет. Чтобы достать что-то из нижних надо скорчиться или вообще встать на колени. И это не говоря уже о том, что советские стенки почти всегда создают ощущение бардака даже если расставить все аккуратно. Как бы говоря о библиотеках http://www.yapokupayu.ru/system/ckedito … 1410072081 И не говори мне что то, что слева удобней и красивее того что справа.
Лол, ты его подними как-нибудь ради интереса /анон один раз поднявший и впавший в священный ужас/
У меня один ковёр дома, небольшой, лежит из-за проблемы с полом в этом месте (если убрать ковёр видно, что стяжка по пизде пошла и под линолеумом яма). Каждый раз, как пылесосом прохожу его (2-3 раза в неделю), скатываю его - и каждый раз под ним ещё больше говна, чем на нем.
http://vmireveschey.ru/wp-content/uploa … l_-q1y.jpg
почти любая стенка имеет эти уебищные верхотурные ящики, которые анону в 150 см просто недоступны
О, у меня на съеме примерно так и было, только под всеми остекленными частями стенки были стеклянные полки, а не деревянные.
Ну и где тут удобно-то? Или ты бегаешь вдоль стенки с табуреткой, или ползаешь вдоль стенки на карачках. А под стеклом книги грозят проломить стеклянные полочки и собирают пыль с особой силой.
скатываю его - и каждый раз под ним ещё больше говна, чем на нем.
Зыс. Когда подняла там было три кило песка и пыли. Как будто стадо верблюдов из сахары прошло. А я ведь даже не хоже по дому в обуви. Сейчас поднимаю каждую неделю и там пылища, волосы и прочая дрянь. Пылесос нихера не пылесосит ковры насквозь, это фантастика.
Кстати, проблема стенок в том, что они очень быстро захламляются. Вспоминаю, когда жила с родителями и была стенка, какой же хуйней она была забита. Праздничный сервиз, которого не на троих нас хватило бы, а на тридцать человек (гостей всегда было максимум 2 человека. Да в квартире столько людей не поместится, сколько там посуды. Куча красивых бокалов, выстроенных рядами в стеклянных витринах - на сорок человек, хоть пирамиду их них собирай. Узкие темные ниши, забитые какими-то гжельскими и глиняными вазочками. Нижние ящики с постельным бельем на десять-пятнадцать комплектов и обрезками тканей, которые ни разу не достали за 20 лет. Еще какие-то ящики с одеждой на черный день, с пуховыми платками, которые ни разу никто не надел, с какими-то шарфами, пахнущими нафталином и непарными перчатками. Один шкаф с верхней одеждой, давно никому не подходящей по размерам и вышедшие из моды. Все носимые куртки висели в прихожей, а на зиму убирались в ящики за диваном. То есть огромный гробовой шкаф, который открывался раз в полгода хорошо если. Целый блядский выдвижной ящик, полный тонких декоративных платков, парео и шарфиков. Которые никто не носил, только я все детство вязала из них себе наряды, когда играла бгг.
И что сделали родители, когда в стенке кончилось место? Разобрали ее адские глубины? Неа, купили еще шкафов и поставили их вдоль второй стены
В этом имхо главный минус и неудобство стенок.
Отредактировано (2016-09-20 01:47:11)
блядь, да не ломаются они. ну то есть если только сэкономить на профилях. но уж на что я нищебродствовал при ремонте, у меня шкаф-купе в коридоре даже без задней стенки, но профиль поставил тот который сборщик рекомендовал, какой-то средний по цене, и уже дохера лет полет нормальный.
стенки заслуживают только топора. страшный, депрессивный, и совершенно нефункциональный пиздец.
В этом имхо главный минус и неудобство стенок.
но это проблема не стенок, а хозяина думаешь, если стенку убрать, родители сразу все повыкидывают? ага, да.
думаешь, если стенку убрать, родители сразу все повыкидывают? ага, да.
Не думаю. Но неглубокие простые шкафы у них так не захламлялись и выглядели аккуратно и заполнены были нужными вещами, а вот чтобы выцарапать все говно из стенки - уйдет столько времени и сил, что мама даже не помнила, что у нее там набито. Например, в кладовке с системой хранения из ящиков икейных у нее идеальный порядок и она точно знает, где у нее что. А если спросить, нахуя целый ящик старых колготок у нее в стенке, если дачу продали шесть лет назад - плывет взглядом и не верит, что там такая хрень.