Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу 
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
но ряд пунктов смутил с точки зрения удобства и безопасности
Потому что ты не высказываешь сомнения. Ты категорично заявлешь
Но даже и в этом случае нужен коврик, кафель или камень - скользкий, это небезопасно.
Коврик нужен - и неибет.
Доебки к большой квартире, что она большая и в ней убираться тяжело, но при этом маленькая и в ней уйти некуда - этого я еще не видел.
Отредактировано (2021-11-22 02:36:32)
Доебки к большой квартире, что она большая и в ней убираться тяжело, но при этом маленькая и в ней уйти некуда - этого я еще не видел.
А главное в пандемию. Ведь все сидят дома в пандемию, особенно обеспеченные люди, которые себе могут позволить такие квартиры, и вообще должны были пронзить во время покупки, что настанет пандемия. А вдруг зомбиапокалипсис вообще, а окна-то большие, непрактично будет обороняться.
Отредактировано (2021-11-22 02:41:34)
Суперпозиция квартиры: она одновременно слишком большая и слишком маленькая. Квартира шредингера.
А вдруг зомбиапокалипсис вообще, а окна-то большие, непрактично будет обороняться.
Там второй этаж и терраса, возможно и подземный бункер есть, просто его не показали. Там и от уборщиц прятаться можно будет 
Там и от уборщиц прятаться можно будет
Там коврика нет! Был бы коврик - уборщиц можно было бы прятать под ковриком. Но вот беда - коврика-то нет!
Отредактировано (2021-11-22 02:47:30)
Анон пишет:Там и от уборщиц прятаться можно будет
Там коврика нет! Был бы коврик - уборщиц можно было бы прятать под ковриком. Но вот беда - коврика-то нет!
Коврик должен быть в ванной, под ковриком в ванной - голый кафель, там скользко. Ты что, хочешь, чтоб уборщицы там скользили и убивались?! 
Коврик должен быть в ванной, под ковриком в ванной - голый кафель, там скользко. Ты что, хочешь, чтоб уборщицы там скользили и убивались?!
Вывод: уборщиц без хвоста не брать!
Анон пишет:Коврик должен быть в ванной, под ковриком в ванной - голый кафель, там скользко. Ты что, хочешь, чтоб уборщицы там скользили и убивались?!
Уборщицы с хвостом, говоришь?..
Ясно! В этих квартирах должно прибираться аниме! Они 2д, им похуй. 
Скажите, а над кроватью вот это вот свисающее белое - это свеча?
И я её в принципе понимаю! Я бы тоже там загнулся!
Уборка то фигня, кмк, хороший робот пылесос, робот мойщик окон и клининг решают.
А вот про общее неудобство ванн подобных расхожее мнение, но если нравится то можно и пренебречь. Тут главное чтоб хозяин понимал на что идёт₽
Однако то что касается безопасности это уже не дело вкуса. Коврик, допустим, потом положат, сделав красивые фотки. Но лестница кмк не безопасна для регулярного пользования, металлические перила сильно не спасут.
Но лестница кмк не безопасна
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки...
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки...
анон, ну ты возмущайся-не возмущайся, но гладкая железная лестница безопаснее не станет) была бы эта лесенка на мини-лофт ещё ладно, но как я понял по раскладке это основная рабочая лестница. И речь не про стариков, детей и инвалидов, а про молодых людей.
Красивая как элемент? Да. По факту заводская тесная лестница, впихнутая в квартиру? тоже да.
Перила железные - скользит рука. Ступени железные - скользит нога. Зацепиться при падении не за что, разве что в распор в стены.
Если в квартире планируется жить, а не показывать для красоты, то вот эта фигня небезопасная. Я открыл ещё раз посмотрел, может там за счет перфорации как-то получше, но нет, по ней видно что полетишь будь здоров. Люди на обычных-то лестницах падают, а на этой ещё и тверже и больнее будет.
Люди на обычных-то лестницах падают, а на этой ещё и тверже и больнее будет.
Ага, в каждом доме с лестницами ежемесячно по травме от падений. Анон, почему ты не можешь хотя бы предположить, что дизайнер не дебил и лестница не скользкая, как каток? Нет никакой дихотомии красиво/удобно. Это не взаимоисключающие вещи. Или у тебя тоже подход: если у меня плитки скользкие, то у всех плитки скользкие и без коврика не обойтись?
Я понимаю, что есть дизайнеры-дебилы и клиенты-дебилы. Но здесь вполне вменяемый дизайн. Вряд ли кто-то совсем не подумал, что по лестнице будут ходить.
Есть реально адовый дизайн: микроволновки над унитазом, вязаные кружева на газовой плите...
А есть доебки к коврикам и к тому, что "по лестнице видно, что с нее полетишь"
Отредактировано (2021-11-22 09:31:42)
Господи, лестница как лестница. По лондонским меркам она еще широкая - там вообще широкие и покатые лестницы только в музеях бывают. Такая у них традиция, лестницы узкие и крутые и есть почти в каждом доме, считайте что средний лондонец приспособился по лестницам быстро ковылять, если в голову нельзя положить мысль о том что не у всех так как у вас. Еще и дверь перед ней любят воткнуть чтобы за отопление не переплачивать.
Дизайн прям симпатичный, очень "лондонский", но нет, найдут до чего доебаться. Большая светлая просторная квартира с приятным зонированием и клевым акцентом. А как же ее намывать-та? А как же по лестнице ходить-та? Я вспоминаю свою последнюю съемную квартиру в Кембридже, там была лестница шириной на волосок больше чем моя ширина плеч, аж с тремя поворотами, и бабулька-хозяйка бодро по этой лестнице носилась в течение дня и ничего ее не напрягало.
Мне вот лично по моим вкусам от кабинета орать хочется - я книги с работой вообще не ассоциирую, для меня книжные шкафы это синоним уебищных бабушатников с пылью и клещами, я ж не причитаю, как это выбрасывать-та, когда помрешь.
как это выбрасывать-та, когда помрешь
Дык это уже не твои проблемы будут)
Меня больше обеспокоила обратная сторона этой лестницы - там острые углы, легко зацепиться или удариться. Прям представил, как гипотетическая уборщица выпрямляется - и этот угол бьет ее в затылок 
Всегда мечтал принести лестницу раздора
анон-тс
А если серьезно, анону понравился яркий кубический акцент и контраст с диваном раздора. И много света.
Прекратите сраться про кафель, бляди, что за поветрие! Еще не хватало, чтоб эту классную тему тоже закрыли на проветривание.
Есть реально адовый дизайн:
ну так принеси его. На безрыбье обсуждаем что внесли. Кафель вон уже обсудили со всех сторон
Ага, в каждом доме с лестницами ежемесячно по травме от падений
https://culture.wikireading.ru/41162
Последние данные показали, что в 2002-м при падениях с лестниц серьезно пострадали и обратились за медицинской помощью 306 166 британцев
Ну и как я считаю, пока в шапке не прописано что адовый дизайн - это только про картинку и нельзя обсуждать проблемы уборки, реальной жизни в этом дизайне и юзабилити (а это все по идее должен учитывать дизайнер), то и обсуждать это не запрещено. Если так нужно - сделайте голосование и внесите в шапку, не будет ни у кого вопросов тогда.
ну так принеси его. На безрыбье обсуждаем что внесли. Кафель вон уже обсудили со всех сторон
Да ты сравнил член с пальцем
Принесенный дизайн лестницей - максимально конвенциональный дизайн без какой-либо адовости. Но надо доебаться, ведь нет определения, что такое "адовый". А уж заявлять, что причина - "безрыбье" - это как в пациентских тредах обсирать пациента за то, что он написал: "я позавтракал яичницей". Ну, а че, другого контента же нет.
Принесенный дизайн лестницей - максимально конвенциональный дизайн без какой-либо адовости
на сам дизайн в общем я тоже писал что он не адов. Но выбор и безопасность лестницы это тоже дизайн. И никто бы её не обсуждал несколько страниц, если бы аноны не начали спорить с тем что нельзя тут про лестницы писать.
Яичница не входит в тему треда. Лестница это элемент дизайна, так что входит.
А то так про лестницы нельзя, про кухню нельзя, про уборку нельзя, про коврик в ванной нельзя, не слишком ли вахтерно получается? Это же не оффтоп, я бы понял если бы аноны на оффтоп возмущались.
Так что мое мнение прежнее. Либо запретить голосованием, либо смириться что анонам не нравятся некоторые элементы.
Яичница не входит в тему треда. Лестница это элемент дизайна, так что входит.
По мнению анонов, яичница входит, т.к. о ней пишет пацент. По твоему мнению - входит лестница, в которой от адовости - твоя нелюбовь к лестницам. Но как же - элемент дизайна
А то так про лестницы нельзя, про кухню нельзя, про уборку нельзя, про коврик в ванной нельзя, не слишком ли вахтерно получается?
Можно, анон. Каждый раз, увидив в дизайне лестницу, начинай страдать, какая это УЖАСНАЯ ОПАСНОСТЬ. Это и так тут происходит. Только и на эти причитания аноны могут реагировать. Потому что заебало.
начинай страдать, какая это УЖАСНАЯ ОПАСНОСТЬ
ну ты же передергиваешь