Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2401 2016-01-05 05:52:28

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

у нас в одном случае был переезд в другой город и желание оставить жилье под присмотром на пару лет, прежде чем в нее вернуться хозяева, в другом - просто скорое выставление на продажу, то есть - опять же присмотр и оплата счетов.

Анон, если ты ищешь хранителя ковров и присматривателя за квартирой, то тебе действительно остается только сбивать цену. Потому что те, кто готовы платить, действительно не пойдут туда, где им будут указывать как правильно хранить хозяйские ковры и заключать договор на ответственное хранение чужих паркетов.
Вангую и те, и другие в итоге находят себе подходящих жильцов и подходящее жилье.
Так что самым странным в этой истории все равно остается тот анон-ковроёб, которого поражает сама мысль, что жилец может затребовать вывоз ковра.

#2402 2016-01-05 05:53:50

Анон

Анон пишет:

Потому что те, кто готовы платить, действительно не пойдут туда, где им будут указывать как правильно хранить хозяйские ковры и заключать договор на ответственное хранение чужих паркетов.

Но сейчас-то платят и хранят  :evil:

#2403 2016-01-05 05:54:42

Анон

Анон пишет:

Но сейчас-то платят и хранят  3222534

Так ты сам пишешь - по цене ниже средней или весьма средней.  :dontknow:

#2404 2016-01-05 05:56:25

Анон

Анон пишет:

Так ты сам пишешь - по цене ниже средней или весьма средней. 

Сейчас анон сдает одну из трех, и да, "изменяльщиков" отсеивает, ибо это второй признак потенциально проблемных жильцов. И хотя цена стала "средней" по району, квартира дольше двух недель не простаивала ни разу.

#2405 2016-01-05 06:20:54

Анон

лках снимать - это писец с полом однозначный  я не люблю тапочки, я люблю голой попкой, да на полу восседать

Фубля... Гигиена? Не слышал. Я не знаю за какие сотни тысяч должен быть тот Кирби после которого сесть голой жопой на ковер будет приемлимо... Не удивительно, что все ковроебы, которых я знал были те еще грязнули. По принципу "не видно грязи, значед ее  нетути".

#2406 2016-01-05 06:22:10

Анон

Анон пишет:

Фубля... Гигиена? Не слышал. Я не знаю за какие сотни тысяч должен быть тот Кирби после которого сесть голой жопой на ковер будет приемлимо... Не удивительно, что все ковроебы, которых я знал были те еще грязнули. По принципу "не видно грязи, значед ее  нетути".

Голая попа предполагает трусы и пижамные штаны. На полу в таком не посидишь, на ковре - отличненько.

#2407 2016-01-05 10:04:29

Анон

Вообще не представляю, во что превратились бы ковры, если бы я их пылесосил раз в неделю. Их надо пылесосить через день, максимум через два, потому что шерсть-шерсть-шерсть. Причем животные без длинной шерстки, сейчас не линяют, но она все равно остается. Это очень заметно, когда я делаю упражнения, поэтому приходится убирать. А похуизмом в стиле "если не присматриваться, то не видно" я не страдаю.

#2408 2016-01-05 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Голая попа предполагает трусы и пижамные штаны.

O_o Попа либо голая, либо на ней трусы и пижамные штаны. Тогда она попа в пижаме.

#2409 2016-01-05 10:48:18

Анон

Без контекста решила, что это вы про кресло-унитаз (буээээ) с предыдущих страниц, а вы опять про ковры :))))

А у нас в дом кто-то вынес в подъезд,  видимо, доставший его ковер, белый такой, здоровенный, с длинным  лохматым ворсом, как у пастушьей собаки. И лежит эта красота перед лестницей, и все с огромным удовольствием топчутся по нему грязной мокрой обувью.

#2410 2016-01-05 11:26:40

Анон

Блин, я тоже рассматривала вариант с реставрацией старой чугунной ванны, но до такого не додумалась.

Скрытый текст

#2411 2016-01-05 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже рассматривала вариант с реставрацией старой чугунной ванны, но до такого не додумалась.

А как такое делают?

#2412 2016-01-05 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Но обычно любители изменени действуют совсем радикально и выносят на помойку и мебель, и прочее, после чего вопят, что не собираются оплачивать стоимость вынесенного.

о_О Ты какой-то альтернативный. Я снимал квартиру как-то у мужика, который как раз нахерачил ковровый рай. Мне хватило двух попыток почистить этот пиздец на кухне, и на третий я его молча скатал и убрал на балкон. В комнате ковер остался, хоть и пыльно было пздц. Все равно я через полтора года оттуда съехал. Никаких не было проблем и воплей. Где вы эти примеры берете я хз.

#2413 2016-01-05 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Где вы эти примеры берете я хз.

Нековролюбивый анон подтверждает, сдали бабушкину квартиру семейной паре, через несколько визитов обнаружил все, что им не приглянулось, в общем коридоре. Вообще-то так не делается, причем на мое офигение прозвучало: "А что, оттуда кто-то возьмет?" Ага, соседи просто мечтали обнаружить там часть мебели, точно.

#2414 2016-01-05 12:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как такое делают?

Имхо, при помощи этого: http://idealkitchen.ru/plitka-dlya-kuxn … foto-idej/

#2415 2016-01-05 12:42:44

Анон

Ковровонейтральный анон тоже может подтвердить. Лет пять назад родственница сдавала квартиру однушку. Там вместо кровати был старенький диван-американка. Жуткий монстр, на котором муторно спать, зато если сядешь - прирастешь жопой навеки. При сдаче родственница квартирантам сказала - если решите вместо дивана что-то ставить, маякните, мы вывезем. Она-то подразумевала, что диван уедет на дачу, но квартиранты поняли не так. Через месяц дивана не было. На вопрос где наша прелесть? Квартиранты ответили, что они его сами вытащили на помойку. Мол, чего вам упираться, мы сами разобрали и утащили. Понятно, что недопонимание. Но, елки палки, вам же русским языком сказано было - маякните. После тех квартирантов еще осталась куча дыр в стенах, потому что они сначала навешали полочек-картиночек, а уезжая их естественно увезли.

#2416 2016-01-05 12:48:20

Анон

Анон пишет:

После тех квартирантов еще осталась куча дыр в стенах, потому что они сначала навешали полочек-картиночек, а уезжая их естественно увезли.

Ну, такие вещи обычно в контракте прописываются же.

А так мы сейчас снимаем двухкомнатную квартиру, там гостиная была заставлена эпическим диванным гарнитуром и классической такой плоской дурой под телевизор с гигантским же телевизором. А мы двушку снимали именно потому, что нам надо пространство для типа физкультуры: велотренажер и прочий дрыг организмом. Договорились с хозяевами, они этот эпос весь прекрасно вывезли нахуй, мы только грузчиков оплатили и пообещали вторую оплату грузчиков, когда съезжать будем. У нас тут достаточно динамичный рынок жилья, и никакие заебы в стиле "стоять, как поставлено" клиенты не поймут :)

#2417 2016-01-05 12:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как такое делают?

Имхо, при помощи этого: http://idealkitchen.ru/plitka-dlya-kuxn … foto-idej/

Спасибо, почитал. Красиво. Но ванну делать перехотелось.

#2418 2016-01-05 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Ну это да, хозяева, указывающие как другим жить за их же деньги, видимо реально сдают квартиры за полный дешман. И селятся туда понятно кто - люди которые стену околачивают ватой.

Плюсую.
Искали квартиру - трижды нарвались на таких. Причем им предлагалось забрать все свои вещи, включая грязный уродский диван времен Наполеона, разваливающийся шкаф и стиралку, которая умирает. Заберите - и живите с ними, мы завезем все свое и прекрасно поживем пару лет в своем интерьере, когда съедем - вернете все на место, и живите в своем советском сраче сколько влезет.
Нет, нужно же все сохранить непременно, как же так - вы не хотите жить на нашем диване, тут еще наша покойная прабабушка спала, а вы брезгуете!
В итоге - сняли пустую квартиру, злорадно похихикали, как на эту цена упала тысяч на 5.

#2419 2016-01-05 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Ничего удивительного, что в стандартных договорах съема прописано, что любые изменения в интерьер - только с предварительной договоренностью, не говоря уже о полных перечнях всего и вся в квартире. Потом с такими улучальщиками разбираться

Удивительно только то, что вы читаете жопой. Вот анон с 93 страницы, с которого всё началось.

Анон пишет:

если снимаю квартиры, требую вывоз ковров нахуй в обязательном порядке.

Формулировка такая, что анон даже не вывозит ковры сам по предварительной договорённости, нет, это делают хозяева. Хозяева сами с собой не могут договориться, по-вашему? Может, анон на них империус накладывает? :facepalm:

#2420 2016-01-05 15:08:49

Анон

Как-то жил в такой квартире от безысходности. Плешивые диваны и кресла, разваливающиеся шкафы, но выбрасывать ничего нельзя было. Была огромная кладовка в коридоре, в которую мы складывали, например, старый вонючий коврик из туалета, шторку от душа, оставшуюся от предыдущих жильцов, и прочую засаленную поебень. Хозяева раз в месяц ревностно проверяли, на месте ли это богатство. Зато сдавали хату за копейки, лол.

#2421 2016-01-05 16:58:32

Анон

У всех коврохэйтеров все упирается в "плешивые ковры, мебель времен наполеона, проссаные диваны и трухлявый бабкин шкаф". Но, внезапно, многие сдают нормальную квартиру, с нормальной современной мебелью и нормальным, современным ковром на полу. Да, да, как у анона с паркетом. Хочешь поганить мой пол, хочешь выкидывать мой ковер, хочешь делать еще что-то подобное - иди и снимай зассаный угол, там тебе разрешат выкидывать мебель и ковер. А если хочешь снимать нормальную, хорошо обставленную квартиру, то смотри условия в контракте.

Анон пишет:

Вообще не представляю, во что превратились бы ковры, если бы я их пылесосил раз в неделю. Их надо пылесосить через день, максимум через два, потому что шерсть-шерсть-шерсть. Причем животные без длинной шерстки, сейчас не линяют, но она все равно остается. Это очень заметно, когда я делаю упражнения, поэтому приходится убирать. А похуизмом в стиле "если не присматриваться, то не видно" я не страдаю.

Ты упоротый. Ковры можно пылесосить раз в неделю. При условии, что ты не ходишь по нему в обуви или вонючих тапках и не ведешь себя, как свинья. И если у тебя нет 40 вонючих линяющих кошек. Почему у многих отношение к полу, будто это средоточие грязи и свинства? Я не знаю ни одного человека, кто пылесосил бы через день. При этом никакой грязи на полу нет. Пылесось своих кошек каждый день, это проще. Какая шерсть? Откуда она падает клочьями? У меня даже в кошачьей лежанке нет особо никакой шерсти, и тем более шерсть никто не наматывает слоями на мебель и паласы. Уж на что я маньяк чистоты и ненавистник любой грязи, но убираюсь раз в неделю, и все в прекрасном состоянии.

#2422 2016-01-05 17:16:59

Анон

Анон пишет:

Где вы эти примеры берете я хз.

Анон, три разных квартиры, разные условия. Каждый аредонаниматель, которому "Да, вы можете повесить свои фотографии на стену, сделав дополнительные дырки/можете убрать вещи в кладовку/ окей, мы заберём *рандомный список предметов обстановки*" в результате устраивал какой-то невообразимый пиздец, причём не обязательно в плане интерьера, ну вот реально. Анон стал гнать их поганой метлой в результате - не жалеет теперь. Найти адекватных и кого квартира устроит в натуральном виде гораздо проще, чем потом разбираться с последствиями.

Отредактировано (2016-01-05 17:19:07)

#2423 2016-01-05 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Ты упоротый. Ковры можно пылесосить раз в неделю.

Я жить в говне не люблю. 2 кошки, от них есть шерсть, хотя животные вычесываются, постоянной линьки от них нет. Еще я ем в зале перед компом, могут упасть крошки. Веником их не сметешь нормально, надо тащить пылесос, набирать воду в резервуар и тыды. В спальне перед зеркалом, где я расчесываюсь и делаю укладку, остаются мои волосы, и да, не только на расческе, они падают на пол, через пару дней надо убирать. Если тебе нравится "пылесосить раз в неделю", пылесось, хули. Некоторым и мыться можно раз в неделю, а чо такого.

Отредактировано (2016-01-05 17:28:28)

#2424 2016-01-05 17:32:27

Анон

Нах ковры, у меня только что вскрылся пиздец в квартире.
Не хотите унитаз, вделанный в пол? И в ванной панели в пяти сантиметрах от стены?

#2425 2016-01-05 17:37:15

Анон

Анон пишет:

кошки, от них есть шерсть, хотя животные вычесываются, постоянной линьки от них нет. Еще я ем в зале перед компом, могут упасть крошки. Веником их не сметешь нормально, надо тащить пылесос, набирать воду в резервуар и тыды. В спальне перед зеркалом, гд

А причём в таких условиях ковры? Тут и пол протирать надо через день, ну или с хорошим пылесосом - тогда однофигственно, есть ли ковры или нет. А в условиях Васьки ДС2 вообще все поверхности протирать, ибо ЭТО ПИЗДЕЦ, феерический и незамутненный. Анон до этого жил в одном из самых грязных городов РФ, но с пыльностью летней василеостровской ничего не сравнится

Анон пишет:

Не хотите унитаз, вделанный в пол? И в ванной панели в пяти сантиметрах от стены?

Это вообще как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума