Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2426 2016-01-05 17:38:27

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Хочешь поганить мой пол, хочешь выкидывать мой ковер

Не хочешь, чтобы кто-то "поганил" твой пол своими нечестивыми тапками и сматывал коврейшество, на которое ты молишься? - Не предоставляй в этой квартире платных услуг посторонним людям.

#2427 2016-01-05 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Тут и пол протирать надо через день, ну или с хорошим пылесосом - тогда однофигственно, есть ли ковры или нет.

Большая разница, анон. Полы я прекрасно мою ручками за 10 минут, пылесос - достать, подключить, пропылесосить, мешок вытряхнуть, мусор выбросить после этого, пылесос убрать на место.
Значительно больше телодвижений.

#2428 2016-01-05 17:40:57

Анон

Анон пишет:

Это вообще как?

Это пиздец, анон.
Тут сначала установили унитаз, потом залили стяжку. А потом старые хозяева делали ремонт в ванной. Прибили к стене направляющие, а к ним - пластиковые панели. В результате между ними и стеной расстояние сантиметров в пять. Старые плинтуса отвалились, и теперь туда еще и вода затекает снизу.

#2429 2016-01-05 17:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь поганить мой пол, хочешь выкидывать мой ковер

Не хочешь, чтобы кто-то "поганил" твой пол своими нечестивыми тапками и сматывал коврейшество, на которое ты молишься? - Не предоставляй в этой квартире платных услуг посторонним людям.

То есть, Анон должен отказаться от дополнительного источника дохода на его условиях, которые вполне выполняются в данный момент и устраивают обе стороны, раз уж его квартиру арендуют потому, что это неудобно некому анониму? Бггггг, а без сопливых не разберутся?

#2430 2016-01-05 17:42:02

Анон

Анон пишет:

Большая разница, анон. Полы я прекрасно мою ручками за 10 минут, пылесос - достать, подключить, пропылесосить, мешок вытряхнуть, мусор выбросить после этого, пылесос убрать на место.
Значительно больше телодвижений.

А мне наоборот. Так что не показатель, анон

#2431 2016-01-05 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Анон должен отказаться от дополнительного источника дохода на его условиях, которые вполне выполняются в данный момент и устраивают обе стороны, раз уж его квартиру арендуют потому, что это неудобно некому анониму?

Просто ищи тех, кто такой же ковроёб и согласен молиться вместе с тобой на ворсейшество. Не надо скакать и уверять, что скатывают ковры только неадекватные жильцы или что никто не дозволит скатать и вывезти то, что задает комнате стиль.

#2432 2016-01-05 17:44:07

Анон

Анон пишет:

А причём в таких условиях ковры? Тут и пол протирать надо через день, ну или с хорошим пылесосом - тогда однофигственно, есть ли ковры или нет.

И пол надо протирать через день, но это для меня проще, чем носиться с пылесосом. Из ковра все это хреново вычищается, особенно из того, что в зале. Он какой-то повышенно цепкий.

#2433 2016-01-05 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Просто ищи тех, кто такой же ковроёб и согласен молиться вместе с тобой на ворсейшество. Не надо скакать и уверять, что скатывают ковры только неадекватные жильцы или что никто не дозволит скатать и вывезти то, что задает комнате стиль.

А никто и не уверяет. Но мой опыт как арендодателя подсказывает, что связываться с любителями нововведений себе дороже - хотя, это второй повод для отсева. Лидерами "БЛЯТЬ, НАХУЙ"-списка остаются студенты креативных специальностей.
Но послушать указания и "да я пошлю и уйду, а квартира никогда не найдёт жильцов" забавно

#2434 2016-01-05 17:45:37

Анон

Тут сначала установили унитаз, потом залили стяжку.

А зачем, есть предположения???

#2435 2016-01-05 17:46:26

Анон

Анон пишет:

любителями нововведений

Анон, а если я прошу убрать шкаф, потому что у меня есть большего размера, а в этот вещи мои просто не влезут - это я любитель нововведений или просто пытаюсь устроить себе комфорт?

#2436 2016-01-05 17:47:11

Анон

Анон пишет:

И главное - а есть способ такую подставу спалить заранее? А то анону скоро в новое жильё въезжать, но застройщик его чего-то смущает

#2437 2016-01-05 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а если я прошу убрать шкаф, потому что у меня есть большего размера, а в этот вещи

В моем нынешнем положении просто не представлю себе, как можно вывезти один из четырёх шкафов-купе и куда их деть, и как вообще должен выглядеть шкаф побольше, так что пожелаю человеку удачи в дальнейших поисках. Но если у человека своя мебель - зачем он априори рассматривает обставленные варианты?

Отредактировано (2016-01-05 17:49:43)

#2438 2016-01-05 17:49:12

Анон

Анон пишет:

А никто и не уверяет. Но мой опыт как арендодателя подсказывает, что связываться с любителями нововведений себе дороже - хотя, это второй повод для отсева. Лидерами "БЛЯТЬ, НАХУЙ"-списка остаются студенты креативных специальностей.

Я тоже не разрешаю всякие косметические ремонты по вкусу, нахуй. Мебель можно переставлять (не царапая покрытия), ковры можно убрать в кладовую. Вывозить ничего не вывожу, у меня свободного места нет. Сдается в таком виде, все, не нравится - до свидания.

#2439 2016-01-05 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я не ебу, вот честное слово. Мы тут сидим охреневаем - я, родители, чинивший нам сантехнику.

Анон пишет:

И главное - а есть способ такую подставу спалить заранее?

Хрен знает, анон. Хрен знает.

#2440 2016-01-05 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я не ебу, вот честное слово. Мы тут сидим охреневаем - я, родители, чинивший нам сантехнику.

То есть, вы теперь не можете унитаз заменить без плясок? Это реально пиздец

#2441 2016-01-05 17:55:55

Анон

Анон пишет:

То есть, вы теперь не можете унитаз заменить без плясок?

Вот именно. Там еще и труба, которая к канализации, проржавела.
В оющем, я не знаю, как мы не затопили соседей снизу.

Отредактировано (2016-01-05 17:56:25)

#2442 2016-01-05 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Но если у человека своя мебель - зачем он априори рассматривает обставленные варианты?

Я думаю, это потому, что в первую очередь человек ищет квартиру, ориентируясь на район и цену, а всё остальное уточняется уже потом. Не вижу ничего страшного в том, чтоб рассмотреть квартиру с мебелью и спросить у хозяина, можно ли её убрать.
Вежливо спросить, разумеется, и до того, как ударили по рукам. В таком случае, это абсолютно нормально. Может хозяину пофиг что с мебелью.

Скрытый текст

Тут почему-то такая агрессия в адрес жильцов/хозяев, хотя это же нормально, что у каждого есть свои обязательные условия, а есть то, что не принципиально, и переговоры нужны как раз на то, чтоб обсудить это всё и понять, подходите ли вы друг другу. Не обязательно при этом агриться и посылать друг друга нахуй. Разве нельзя при несовпадении спокойно разойтись, без злорадства "а вот теперь вы никогда не сдадите/не найдёте квартиру"?

Да, бывают ебанаты, которые что-то делают без договорённости, или даже вопреки её, такие бесят. Ещё бесят те, кто сразу с порога начинают высказывать требования и претензии. Но сам факт, что у человека есть какие-то условия, это же нормально, если он готов их спокойно обсуждать..

Отредактировано (2016-01-05 18:05:39)

#2443 2016-01-05 17:58:32

Анон

Анон пишет:

В оющем, я не знаю, как мы не затопили соседей снизу.

Чудом, Анон, чудом. Вам реально повезло, что эта хрень всплыла раньше Прихода Пушного

#2444 2016-01-05 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Тут почему-то такая агрессия в адрес жильцов/хозяев, хотя это же нормально, что у каждого есть свои обязательные условия, а есть то, что не принципиально, и переговоры нужны как раз на то, чтоб обсудить это всё и понять, подходите ли вы друг другу. Не обязательно при этом агриться и посылать друг друга нахуй. Разве нельзя при несовпадении спокойно разойтись, без злорадства "а вот теперь вы никогда не сдадите/не найдёте квартиру"?

Анон, да нет агресии - в реале просто вежливый отказ, все. Коврохейтеры видели только бабушкины варианты, вот у них и пригорает, я как ковроеб встречалась с реальным неадекватом от новаторов, но вся злость в интернете и остаётся. Рынок большой, все своё найдут

#2445 2016-01-05 18:07:42

Анон

Анон пишет:

У всех коврохэйтеров все упирается в "плешивые ковры

У меня оно упирается в неудобство ездить на офисном кресле (перед компом стоит) по ковру, туевой хуче времени на уход, мне времени жалко, и естественной для любого ковра особенности: он собирает пыль и шерсть. Пока лежал ковер, я задыхался и уебывался с уборкой. Выкинул ковер - счастлив. С тех пор хейчу и буду хейтить ковры в любых помещениях, где мне предлагается пожить.

#2446 2016-01-05 18:13:06

Анон

Анон пишет:

У меня оно упирается в неудобство ездить на офисном кресле (перед компом стоит) по ковру, туевой хуче времени на уход, мне времени жалко, и естественной для любого ковра особенности: он собирает пыль и шерсть. Пока лежал ковер, я задыхался и уебывался с уборкой. Выкинул ковер - счастлив. С тех пор хейчу и буду хейтить ковры в любых помещениях, где мне предлагается пожить.

Ну в данном случае, ты представитель спроса и тебя не тянут насилу. Не нравится - ищи дальше, хейтить-то зачем?

Хуже всего, это когда человек соглашается на твои условия и тихой сапой хрень творить, под соусом "я знаю, как лучше". У анона так было с тёткой под соусом "ну это же ребенок". Ребёнок, блять, и ты знала и про ковёр, и про домашних животных, и насилу тебя за руку в квартиру не тянули  :facepalm:

#2447 2016-01-05 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну в данном случае, ты представитель спроса и тебя не тянут насилу. Не нравится - ищи дальше, хейтить-то зачем?

Затем, что не хочу ковров в обозримом пространстве. Из сдаваемой квартиры их лично выкинул нахуй еще до поиска жильцов, если бы сам снимал, первым делом бы спросил хозяина, можно ли избавиться от ковров.

#2448 2016-01-05 18:19:44

Анон

Анон пишет:

Затем, что не хочу ковров в обозримом пространстве. Из сдаваемой квартиры их лично выкинул нахуй еще до поиска жильцов, если бы сам снимал, первым делом бы спросил хозяина, можно ли избавиться от ковров.

А причём здесь остальные ковровладельцы? И почему твои заебы должны для них иметь значение?

#2449 2016-01-05 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Вам реально повезло, что эта хрень всплыла раньше Прихода Пушного

Там вообще вся квартира - образец альтернативной логики.
Например, балкон вообще не открывается.
И я с ужасом смотрю на полы...

#2450 2016-01-05 18:22:58

Анон

Анон пишет:

А причём здесь остальные ковровладельцы? И почему твои заебы должны для них иметь значение?

Ну если они мне свои ковры навязывают, то очень даже причем!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума