Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2451 2016-01-05 18:24:04

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

о чем спор вообще? кто платит, тот и музыку заказывает насчет обстановки, в которой ему жить. если жилец не хочет ковры, будь любезен убрать ковры.

#2452 2016-01-05 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Ну если они мне свои ковры навязывают, то очень даже причем!

Они оглашают свои условия аренды, если кого-то это не устраивает - разворачивается и идёт дальше. А темпами распидорашивания треда, заподозришь КХГМ

#2453 2016-01-05 18:27:10

Анон

Анон пишет:

Они оглашают свои условия аренды

Не видел ни одного объявления с указанием: в зале лежит ковер, не смейте трогать  :lol: А вообще я не понимаю ковроебов. То есть нелюбители ковров могут идти нахуй, а их ковер не может? Коврошиза в плюс к зоошизе появилась на свете: ковер важнее денег и человека? Если тебе так дорог ковер, стели его в своей квартире, а не в сдаваемой.

Отредактировано (2016-01-05 18:28:38)

#2454 2016-01-05 18:27:41

Анон

Анон пишет:

о чем спор вообще? кто платит, тот и музыку заказывает насчет обстановки, в которой ему жить. если жилец не хочет ковры, будь любезен убрать ковры.

Кто владеет квартирой, тот и решает, Анон. Зачем мне делать с квартирой то, что что я не хочу делать, что мне неудобно и потенциально вредно для условного паркета, если я могу этого не делать и не потеряю вообще ничего? Или под любой вопль арендатора прогибаться ради его довольства, а не искать более подходящего человека?

#2455 2016-01-05 18:27:49

Анон

Анон пишет:

Не совсем. То, что ты платишь, ещё не делает тебя владельцем квартиры. Чтобы стать её владельцем и делать там, что хочешь, нужно заплатить намного больше.
Представь себе, что кто-то взял, например, платье напрокат, и обрезал там рукава из соображений "я же плачу, почему это я за свои деньги должна была в рукавах в такую жару париться?" Но, извините, ты взяла платье на время, и хозяин не разрешал его перешивать. Денег, которые ты платишь за прокат, не достаточно для того, чтоб ты мог творить с вещью, что тебе вздумается.
Хочешь быть полноправным хозяином за свои деньги - плати всю сумму и покупай.

#2456 2016-01-05 18:30:22

Анон

Анон пишет:

:lol:

#2457 2016-01-05 18:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они оглашают свои условия аренды

Не видел ни одного объявления с указанием: в зале лежит ковер, не смейте трогать  :lol:

Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы. Я предпочитаю все озвучить по телефону, но многие настаивают на личном просмотре и только потом начинают плясать "а это точно нельзя убрать", хотя по телефону озвучивалось: вывозиться из квартиры ничего не будет, найдёте на этой территории место - флаг вам в руки, но учтите, что в стоимость залога входит стоимость потенциального ущерба. Но таких я уже предпочитаю сливать

#2458 2016-01-05 18:31:19

Анон

Анон пишет:

Кто владеет квартирой, тот и решает, Анон.

нет, анон. ты решаешь только за сколько сдавать и допускаешь ли животных, которые могут повредить даже не мебель, а ремонт и создать проблемы соседям. а обстановка - будь любезен подстраиваться под жильцов, которые у тебя сняли квартиру. если они не развернулись от тебя на этапе осмотра. значит поначалу их все устраивало, а изменились требования при изменении ситуации или потому, что пожив они обнаружили. что ты наворотил ебаный пиздец и неудобство, несовместимое с нормальной жизнью в квартире. и их требования обоснованы.

#2459 2016-01-05 18:32:45

Анон

Анон пишет:

нет, анон. ты решаешь только за сколько сдавать и допускаешь ли животных, которые могут повредить даже не мебель, а ремонт и создать проблемы соседям. а обстановка - будь любезен подстраиваться под жильцов, которые у тебя сняли квартиру.

Уахахахаха
Вот поэтому, аноны, новаторов я и сливаю.
Анон, НАХУЙ мне подстраиваться под таких жильцов, если я без проблем нахожу не столь альтернативных?

#2460 2016-01-05 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Ну если они мне свои ковры навязывают, то очень даже причем!

Анон, если ты собираешься снимать квартиру, а в ней нельзя убирать ковер, то ты просто ищешь другую квартиру. Кого-то вариант с ковром устроит.

У меня дома вообще ковролин с коротким ворсом, на котором анон и босиком ходит, и сидит в домашней одежде, и даже лечь при боле в спине может. У меня дома, так получилось, изначально было два пылесоса, один - легкий, без провода, с которым я каждый день минут за 15 обхожу все квартиру, в том числе места, где ковров нет, и большой, моющий, чисто раз в неделю пройтись. Дома бывали астматики и аллергики, никто не кашлял, не чихал, в супростине не нуждался.

Отредактировано (2016-01-05 18:36:13)

#2461 2016-01-05 18:34:48

Анон

Анон пишет:

Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы.

Обсуждаются. И если на этапе обсуждения все решилось: мне не подходит, арендодателю не подходит, то до ковра я и не дойду и хейтить мне будет нечего. А вот если арендодатель ебанат и впихнул мне ковер без предварительной договоренности или вдруг привез мне его (бывают и такие случаи, поверь, подруге с аллергией хозяева квартиры неожиданно привезли ковер потому, что из своей квартиры убрать решили а выкинуть жалко, так нехай у квартирантки побудет), или договорились, что ковер я сверну и запихаю на антресоли, а потом вдруг арендодатель возбухает против этого, то ковер я буду хейтить. Вместе с ебанатом-арендодатлем.

#2462 2016-01-05 18:35:11

Анон

Аноны, а у нас тут есть тред про сдачу/съём квартир?

#2463 2016-01-05 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому, аноны, новаторов я и сливаю.

то есть свернуть ковер или заменить крохотный комод на нормальный для жизни шкаф это новаторство для тебя? а почему ты изначально бросил туда ковер, зная, что сейчас большинство их не любит? почему не озаботился шкафом? ты сам виноват, что не предоставил условия жильцам, а вину сваливаешь на них. повторю: от балды жильцы ну просто в единичных случаях изменения внсят. в большинстве случаев - если это необходимо для жизни.

#2464 2016-01-05 18:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы.

Обсуждаются. И если на этапе обсуждения все решилось: мне не подходит, арендодателю не подходит, то до ковра я и не дойду и хейтить мне будет нечего. А вот если арендодатель ебанат и впихнул мне ковер без предварительной договоренности или вдруг привез мне его (бывают и такие случаи, поверь, подруге с аллергией хозяева квартиры неожиданно привезли ковер потому, что из своей квартиры убрать решили а выкинуть жалко, так нехай у квартирантки побудет), или договорились, что ковер я сверну и запихаю на антресоли, а потом вдруг арендодатель возбухает против этого, то ковер я буду хейтить. Вместе с ебанатом-арендодатлем.

Ну так аналогично: если всплывёт, что арендонаниматель, согласившийся на оговорённые условия, ВНЕЗАПНО их нарушил, он получит порцию хейта и разорванный контракт. При таких котах в мешке это уже нормально, анончик, причём с обеих сторон

#2465 2016-01-05 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Ну так аналогично: если всплывёт, что арендонаниматель, согласившийся на оговорённые условия, ВНЕЗАПНО их нарушил, он получит порцию хейта и разорванный контракт. При таких котах в мешке это уже нормально, анончик, причём с обеих сторон

Ну так почему тогда такой баттхерт в отношении хейта ковров незапланированных?

#2466 2016-01-05 18:40:45

Анон

Анон пишет:

то есть свернуть ковер или заменить крохотный комод на нормальный для жизни шкаф это новаторство для тебя? а почему ты изначально бросил туда ковер, зная, что сейчас большинство их не любит? почему не озаботился шкафом? ты сам виноват, что не предоставил условия жильцам, а вину сваливаешь на них. повторю: от балды жильцы ну просто в единичных случаях изменения внсят. в большинстве случаев - если это необходимо для жизни.

Они видели, что берут. По какой причине и что было сделано - это только мои заебы как арендодателя, и если жильца они не устраивают, его не держат. мне нет никакого смысла устраивать пляски ради временного жильца, потому что следующему временному жильцу может понадобится все другое.
У меня живут обычно хотя бы года полтора-два, всех все устраивает. Зачем мне искать себе потенциальные проблемы, если я могу их избежать и не быть должным кому-то там что-то там?

#2467 2016-01-05 18:42:10

Анон

Анон пишет:

Ну так почему тогда такой баттхерт в отношении хейта ковров незапланированных

В отношении хейта ковров (ибо изначально речь шла о коврах вообще) и воплей "ДОЛЖЕН ЖИЛЬЦУ ДОЛЖЕН ЕМУ РЕШАТЬ И ПЛЕВАТЬ ЧТО ОН ВИДЕЛ ЧТО СНИМАЕ ПОВИНУЙСЯ"

#2468 2016-01-05 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Они видели, что берут.

анон, не все можно увидеть. некоторые вещи на глазок кажутся приемлемыми, а в пользовании - уебанство. если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь. а еще. прикинь, условия могут поменяться. приехала молодая семейная пара, которой комода хватало. а потом бац, родился у них ребенок. муж получил престижную работу. на котооую надо не одни джинсы, а несколько костюмов. и обана, все, нужен шкаф.

#2469 2016-01-05 18:45:18

Анон

Анон пишет:

анон, не все можно увидеть. некоторые вещи на глазок кажутся приемлемыми, а в пользовании - уебанство. если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь.

Те, кто рвутся заменить, сразу отправляются гулять. Квартира ни разу дольше двух недель не простаивала, так смысл мне искать потенциальные проблемы и "жильцам решать за твою квартиру!!!"
Ну и да, у них изменились условия? Пусть обсуждают. Если их условия меня устроят - окей, если не устроят - ребят, рынок большой, бай-бай. Каждый себе желаемое найдёт

#2470 2016-01-05 18:45:53

Анон

Анон пишет:

У меня живут обычно хотя бы года полтора-два, всех все устраивает.

А у меня с плясками вокруг жильцов скоро десятый год пойдет как одни и те же живут, прикинь? И радостно воспринимают повышение квартплаты, им нравится именно у меня снимать. А еще им нравится, что по договоренности они могут свою мебель ставить за свои деньги. И делать ремонт за свои деньги. Я не против. Я даже им один месяц оплаты прощу за косметический ремонт. И, прикинь, они еще лет пять у меня проживут. А от тебя так и будут через год сбегать жильцы.

#2471 2016-01-05 18:46:14

Анон

Анон пишет:

приехала молодая семейная пара, которой комода хватало. а потом бац, родился у них ребенок

Хаха, если договаривались с молодой семейной парой, а потом вдруг "бац, родился ребенок" - это уже немного другой коленкор, нет? Ты, может, не рассчитывал на каких-то внезапных детей на сдаваемой жилплощади. Ладно еще, пока он лежит и орет, а как начнет ползать, а потом ходить и все хватать - хана всему живому.
А если муж получил более престижную работу, пусть снимет более престижную квартиру.

#2472 2016-01-05 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Квартира ни разу дольше двух недель не простаивала,

а, то есть тебя устраивает менять жильцов как перчатки? ну, вперед, что. обычно-то стараются не проходной двор с борделем на своей квартире устроить, а нормальных жильцов найти.

#2473 2016-01-05 18:47:34

Анон

А не хозяин ли бетонной квартиры дизайнерской к нам нагрянул с горящим по поводу изменений дизайна в его квартире пуканом? Ну очень похож!

#2474 2016-01-05 18:48:07

Анон

Анон пишет:

если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь.

Я если что другой анон вообще, которому на ковры строго похуй, но даже я понял из сказанного тем аноном, что у него нет толпы рвущихся что-то заменить съемщиков, а есть нормальный жильцы, которых все устраивает. Так чего вы привязались к человеку, если и ему и его съемщикам это окнорм?

#2475 2016-01-05 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Хаха, если договаривались с молодой семейной парой, а потом вдруг "бац, родился ребенок" - это уже немного другой коленкор, нет?

нет. все тот же. молодая пара это возможность ребенка. если ты сдал молодой паре и надеялся, что детей не будет точно, то ты сам идиот, думать головой надо было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума