Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
о чем спор вообще? кто платит, тот и музыку заказывает насчет обстановки, в которой ему жить. если жилец не хочет ковры, будь любезен убрать ковры.
Ну если они мне свои ковры навязывают, то очень даже причем!
Они оглашают свои условия аренды, если кого-то это не устраивает - разворачивается и идёт дальше. А темпами распидорашивания треда, заподозришь КХГМ
Они оглашают свои условия аренды
Не видел ни одного объявления с указанием: в зале лежит ковер, не смейте трогать А вообще я не понимаю ковроебов. То есть нелюбители ковров могут идти нахуй, а их ковер не может? Коврошиза в плюс к зоошизе появилась на свете: ковер важнее денег и человека? Если тебе так дорог ковер, стели его в своей квартире, а не в сдаваемой.
Отредактировано (2016-01-05 18:28:38)
о чем спор вообще? кто платит, тот и музыку заказывает насчет обстановки, в которой ему жить. если жилец не хочет ковры, будь любезен убрать ковры.
Кто владеет квартирой, тот и решает, Анон. Зачем мне делать с квартирой то, что что я не хочу делать, что мне неудобно и потенциально вредно для условного паркета, если я могу этого не делать и не потеряю вообще ничего? Или под любой вопль арендатора прогибаться ради его довольства, а не искать более подходящего человека?
Не совсем. То, что ты платишь, ещё не делает тебя владельцем квартиры. Чтобы стать её владельцем и делать там, что хочешь, нужно заплатить намного больше.
Представь себе, что кто-то взял, например, платье напрокат, и обрезал там рукава из соображений "я же плачу, почему это я за свои деньги должна была в рукавах в такую жару париться?" Но, извините, ты взяла платье на время, и хозяин не разрешал его перешивать. Денег, которые ты платишь за прокат, не достаточно для того, чтоб ты мог творить с вещью, что тебе вздумается.
Хочешь быть полноправным хозяином за свои деньги - плати всю сумму и покупай.
Анон пишет:Они оглашают свои условия аренды
Не видел ни одного объявления с указанием: в зале лежит ковер, не смейте трогать
Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы. Я предпочитаю все озвучить по телефону, но многие настаивают на личном просмотре и только потом начинают плясать "а это точно нельзя убрать", хотя по телефону озвучивалось: вывозиться из квартиры ничего не будет, найдёте на этой территории место - флаг вам в руки, но учтите, что в стоимость залога входит стоимость потенциального ущерба. Но таких я уже предпочитаю сливать
Кто владеет квартирой, тот и решает, Анон.
нет, анон. ты решаешь только за сколько сдавать и допускаешь ли животных, которые могут повредить даже не мебель, а ремонт и создать проблемы соседям. а обстановка - будь любезен подстраиваться под жильцов, которые у тебя сняли квартиру. если они не развернулись от тебя на этапе осмотра. значит поначалу их все устраивало, а изменились требования при изменении ситуации или потому, что пожив они обнаружили. что ты наворотил ебаный пиздец и неудобство, несовместимое с нормальной жизнью в квартире. и их требования обоснованы.
нет, анон. ты решаешь только за сколько сдавать и допускаешь ли животных, которые могут повредить даже не мебель, а ремонт и создать проблемы соседям. а обстановка - будь любезен подстраиваться под жильцов, которые у тебя сняли квартиру.
Уахахахаха
Вот поэтому, аноны, новаторов я и сливаю.
Анон, НАХУЙ мне подстраиваться под таких жильцов, если я без проблем нахожу не столь альтернативных?
Ну если они мне свои ковры навязывают, то очень даже причем!
Анон, если ты собираешься снимать квартиру, а в ней нельзя убирать ковер, то ты просто ищешь другую квартиру. Кого-то вариант с ковром устроит.
У меня дома вообще ковролин с коротким ворсом, на котором анон и босиком ходит, и сидит в домашней одежде, и даже лечь при боле в спине может. У меня дома, так получилось, изначально было два пылесоса, один - легкий, без провода, с которым я каждый день минут за 15 обхожу все квартиру, в том числе места, где ковров нет, и большой, моющий, чисто раз в неделю пройтись. Дома бывали астматики и аллергики, никто не кашлял, не чихал, в супростине не нуждался.
Отредактировано (2016-01-05 18:36:13)
Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы.
Обсуждаются. И если на этапе обсуждения все решилось: мне не подходит, арендодателю не подходит, то до ковра я и не дойду и хейтить мне будет нечего. А вот если арендодатель ебанат и впихнул мне ковер без предварительной договоренности или вдруг привез мне его (бывают и такие случаи, поверь, подруге с аллергией хозяева квартиры неожиданно привезли ковер потому, что из своей квартиры убрать решили а выкинуть жалко, так нехай у квартирантки побудет), или договорились, что ковер я сверну и запихаю на антресоли, а потом вдруг арендодатель возбухает против этого, то ковер я буду хейтить. Вместе с ебанатом-арендодатлем.
Аноны, а у нас тут есть тред про сдачу/съём квартир?
Вот поэтому, аноны, новаторов я и сливаю.
то есть свернуть ковер или заменить крохотный комод на нормальный для жизни шкаф это новаторство для тебя? а почему ты изначально бросил туда ковер, зная, что сейчас большинство их не любит? почему не озаботился шкафом? ты сам виноват, что не предоставил условия жильцам, а вину сваливаешь на них. повторю: от балды жильцы ну просто в единичных случаях изменения внсят. в большинстве случаев - если это необходимо для жизни.
Анон пишет:Ну объявления "сниму строго без ковров" тоже не так часто встречаются, такие вещи обсуждаются во время живого общения как бы.
Обсуждаются. И если на этапе обсуждения все решилось: мне не подходит, арендодателю не подходит, то до ковра я и не дойду и хейтить мне будет нечего. А вот если арендодатель ебанат и впихнул мне ковер без предварительной договоренности или вдруг привез мне его (бывают и такие случаи, поверь, подруге с аллергией хозяева квартиры неожиданно привезли ковер потому, что из своей квартиры убрать решили а выкинуть жалко, так нехай у квартирантки побудет), или договорились, что ковер я сверну и запихаю на антресоли, а потом вдруг арендодатель возбухает против этого, то ковер я буду хейтить. Вместе с ебанатом-арендодатлем.
Ну так аналогично: если всплывёт, что арендонаниматель, согласившийся на оговорённые условия, ВНЕЗАПНО их нарушил, он получит порцию хейта и разорванный контракт. При таких котах в мешке это уже нормально, анончик, причём с обеих сторон
Ну так аналогично: если всплывёт, что арендонаниматель, согласившийся на оговорённые условия, ВНЕЗАПНО их нарушил, он получит порцию хейта и разорванный контракт. При таких котах в мешке это уже нормально, анончик, причём с обеих сторон
Ну так почему тогда такой баттхерт в отношении хейта ковров незапланированных?
то есть свернуть ковер или заменить крохотный комод на нормальный для жизни шкаф это новаторство для тебя? а почему ты изначально бросил туда ковер, зная, что сейчас большинство их не любит? почему не озаботился шкафом? ты сам виноват, что не предоставил условия жильцам, а вину сваливаешь на них. повторю: от балды жильцы ну просто в единичных случаях изменения внсят. в большинстве случаев - если это необходимо для жизни.
Они видели, что берут. По какой причине и что было сделано - это только мои заебы как арендодателя, и если жильца они не устраивают, его не держат. мне нет никакого смысла устраивать пляски ради временного жильца, потому что следующему временному жильцу может понадобится все другое.
У меня живут обычно хотя бы года полтора-два, всех все устраивает. Зачем мне искать себе потенциальные проблемы, если я могу их избежать и не быть должным кому-то там что-то там?
Ну так почему тогда такой баттхерт в отношении хейта ковров незапланированных
В отношении хейта ковров (ибо изначально речь шла о коврах вообще) и воплей "ДОЛЖЕН ЖИЛЬЦУ ДОЛЖЕН ЕМУ РЕШАТЬ И ПЛЕВАТЬ ЧТО ОН ВИДЕЛ ЧТО СНИМАЕ ПОВИНУЙСЯ"
Они видели, что берут.
анон, не все можно увидеть. некоторые вещи на глазок кажутся приемлемыми, а в пользовании - уебанство. если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь. а еще. прикинь, условия могут поменяться. приехала молодая семейная пара, которой комода хватало. а потом бац, родился у них ребенок. муж получил престижную работу. на котооую надо не одни джинсы, а несколько костюмов. и обана, все, нужен шкаф.
анон, не все можно увидеть. некоторые вещи на глазок кажутся приемлемыми, а в пользовании - уебанство. если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь.
Те, кто рвутся заменить, сразу отправляются гулять. Квартира ни разу дольше двух недель не простаивала, так смысл мне искать потенциальные проблемы и "жильцам решать за твою квартиру!!!"
Ну и да, у них изменились условия? Пусть обсуждают. Если их условия меня устроят - окей, если не устроят - ребят, рынок большой, бай-бай. Каждый себе желаемое найдёт
У меня живут обычно хотя бы года полтора-два, всех все устраивает.
А у меня с плясками вокруг жильцов скоро десятый год пойдет как одни и те же живут, прикинь? И радостно воспринимают повышение квартплаты, им нравится именно у меня снимать. А еще им нравится, что по договоренности они могут свою мебель ставить за свои деньги. И делать ремонт за свои деньги. Я не против. Я даже им один месяц оплаты прощу за косметический ремонт. И, прикинь, они еще лет пять у меня проживут. А от тебя так и будут через год сбегать жильцы.
приехала молодая семейная пара, которой комода хватало. а потом бац, родился у них ребенок
Хаха, если договаривались с молодой семейной парой, а потом вдруг "бац, родился ребенок" - это уже немного другой коленкор, нет? Ты, может, не рассчитывал на каких-то внезапных детей на сдаваемой жилплощади. Ладно еще, пока он лежит и орет, а как начнет ползать, а потом ходить и все хватать - хана всему живому.
А если муж получил более престижную работу, пусть снимет более престижную квартиру.
Квартира ни разу дольше двух недель не простаивала,
а, то есть тебя устраивает менять жильцов как перчатки? ну, вперед, что. обычно-то стараются не проходной двор с борделем на своей квартире устроить, а нормальных жильцов найти.
А не хозяин ли бетонной квартиры дизайнерской к нам нагрянул с горящим по поводу изменений дизайна в его квартире пуканом? Ну очень похож!
если куча жильцов тебе рвется что-то заменить, то пора задуматься, не ты ли ебанат тут и сделал что-то непригодное для жизни, а теперь упорствуешь.
Я если что другой анон вообще, которому на ковры строго похуй, но даже я понял из сказанного тем аноном, что у него нет толпы рвущихся что-то заменить съемщиков, а есть нормальный жильцы, которых все устраивает. Так чего вы привязались к человеку, если и ему и его съемщикам это окнорм?
Хаха, если договаривались с молодой семейной парой, а потом вдруг "бац, родился ребенок" - это уже немного другой коленкор, нет?
нет. все тот же. молодая пара это возможность ребенка. если ты сдал молодой паре и надеялся, что детей не будет точно, то ты сам идиот, думать головой надо было.