Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27951 2023-10-02 23:24:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заебался вылавливать из кастрюли кальмаров, которых надо кипятить всего ничего,

О, могу подсказать ещё один лайфхак с кальмарами и прочими быстрыми моллюсками, как раз в таком дуршлаге проворачивал) Насыпаешь их в дуршлаг, ставишь в раковину или на кастрюлю и щедро поливаешь крутым кипятком. Как только побелели - всё, готово, можно есть.

#27952 2023-10-02 23:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть ли крем заварная основа (тот что молоко-яйцо-мука) плюс маскарпоне?

#27953 2023-10-03 00:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил новую силиконовую форму, сготовил в ней, а еда теперь с мыльным вкусом :sadcat: в основном конечно в месте соприкосновения с формой, но немного вглубь тоже просочилось. Еду, конечно, выкинул, но жалко.

#27954 2023-10-03 08:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?

#27955 2023-10-03 09:01:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что с ней делать? Самое незаморочное?

Варенье. Но оно будет пикантно горькое.

#27956 2023-10-03 09:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?

Заморозить, потом настойка на воде или в чай, главное не тереть сильно шкурку и косточки - будет слишком горько.

#27957 2023-10-03 09:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с ней делать? Самое незаморочное?

Варенье. Но оно будет пикантно горькое.

И со специфическим запахом.

Отредактировано (2023-10-03 09:35:08)

#27958 2023-10-03 09:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что эм, натуральнее - творог сделанный из кефира Красная цена, или творог Красная цена? Или примерно одинаково, как думаете?

#27959 2023-10-03 10:01:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил новую силиконовую форму, сготовил в ней, а еда теперь с мыльным вкусом

У меня так было. Я намазал её подс.масдом и поставил в духовку на 10 минут. Привкус прошел.
А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.

#27960 2023-10-03 10:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самое незаморочное из калины - просто перетереть с сахаром  вместе со шкурками и косточками. Хранить банки в холодильнике. При простудах и в качестве профилактики разводить горячей водой и пить.

#27961 2023-10-03 10:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что эм, натуральнее - творог сделанный из кефира Красная цена, или творог Красная цена? Или примерно одинаково, как думаете?

У них в разных районах страны разные изготовители, сложно так просто сказать. Мне попадался самый обычный творог, но его делали вроде в Томске, а какой делают в Липецке или Ростове-на-Дону, я не знаю. Увидел сейчас, что бывает вообще беларусский

Отредактировано (2023-10-03 10:20:25)

#27962 2023-10-03 11:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.

У меня и формы силиконовые по несколько лет живут, и коврики, которые я на противень кладу под выпечку. Причем все самое дешевое, из Фикс-прайса.

#27963 2023-10-03 12:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.

#27964 2023-10-03 12:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Желе можно сделать разноцветными слоями в прозрачных стаканчиках или по типу мозаики/битого стекла. Выглядит интересно. Тем же желе можно залить кусочки свежих фруктов, половинки виноградин без косточек и т.д.

Отредактировано (2023-10-03 12:48:29)

#27965 2023-10-03 12:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?

Я заморозила, добавляла в ягоды, когда заваривала. При небольшом количестве горький привкус не чувствуется, а польза есть

#27966 2023-10-03 12:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.

У меня и формы силиконовые по несколько лет живут, и коврики, которые я на противень кладу под выпечку. Причем все самое дешевое, из Фикс-прайса.

+1, тоже много форм, и дорогих, и дешевых.
Не повезло, наверное.

#27967 2023-10-03 12:52:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
                                                                           Анон с калиной.

#27968 2023-10-03 13:01:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
                                                                           Анон с калиной.

Анонче, если есть блендер - можно пробить в нем и заморозить в формочках для льда (если есть желание - протереть пюре через сито от ошметков), потом быстро и удобно получается готовый морс - только кинуть кубик-два-три в кружку

#27969 2023-10-03 13:02:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
                                                                           Анон с калиной.

Анонче, если есть блендер - можно пробить в нем и заморозить в формочках для льда (если есть желание - протереть пюре через сито от ошметков), потом быстро и удобно получается готовый морс - только кинуть кубик-два-три в кружку

Завтра пойду покупать сито) Без него никуда) Хорошо хоть блендер есть. Спасибо за совет.

#27970 2023-10-03 13:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.

Груши в вине?
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/post … esert-doma

#27971 2023-10-03 13:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот с калиной я бы так не делала)

#27972 2023-10-03 13:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.

Мороженое, суфле, йогурт на кокосовом молоке. Шоколадный мусс из авокадо или тофу. Брауни и печенье из нута. Возможно хорошенько подумаю и вернусь ещё)

#27973 2023-10-03 13:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
                                                                           Анон с калиной.

Еще стоит учитывать, что калина понижает давление.

#27974 2023-10-03 13:57:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.

Овсяноблин (можно без молока делать) с арахисовой пастой
Паста Амосова - мед+орехи+курага+чернослив
Мороженое из замороженного банана (просто размять блендером кусочки замороженного банана)
Брусника с кедровыми орешками и мёдом
Запечённые яблоки с мёдом
Протеиновый кекс на сахзаме
Всякие конфеты из фиников и орехов
Но здесь везде ГИ будет не низкий!

Отредактировано (2023-10-03 13:58:20)

#27975 2023-10-03 14:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто размять блендером кусочки замороженного банана

Осторожнее, можно лишиться блендера, если он слабенький.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума