Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
заебался вылавливать из кастрюли кальмаров, которых надо кипятить всего ничего,
О, могу подсказать ещё один лайфхак с кальмарами и прочими быстрыми моллюсками, как раз в таком дуршлаге проворачивал) Насыпаешь их в дуршлаг, ставишь в раковину или на кастрюлю и щедро поливаешь крутым кипятком. Как только побелели - всё, готово, можно есть.
есть ли крем заварная основа (тот что молоко-яйцо-мука) плюс маскарпоне?
Купил новую силиконовую форму, сготовил в ней, а еда теперь с мыльным вкусом в основном конечно в месте соприкосновения с формой, но немного вглубь тоже просочилось. Еду, конечно, выкинул, но жалко.
Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?
Варенье. Но оно будет пикантно горькое.
Заморозить, потом настойка на воде или в чай, главное не тереть сильно шкурку и косточки - будет слишком горько.
Аноны, что эм, натуральнее - творог сделанный из кефира Красная цена, или творог Красная цена? Или примерно одинаково, как думаете?
Купил новую силиконовую форму, сготовил в ней, а еда теперь с мыльным вкусом
У меня так было. Я намазал её подс.масдом и поставил в духовку на 10 минут. Привкус прошел.
А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.
Самое незаморочное из калины - просто перетереть с сахаром вместе со шкурками и косточками. Хранить банки в холодильнике. При простудах и в качестве профилактики разводить горячей водой и пить.
Аноны, что эм, натуральнее - творог сделанный из кефира Красная цена, или творог Красная цена? Или примерно одинаково, как думаете?
У них в разных районах страны разные изготовители, сложно так просто сказать. Мне попадался самый обычный творог, но его делали вроде в Томске, а какой делают в Липецке или Ростове-на-Дону, я не знаю. Увидел сейчас, что бывает вообще беларусский
Отредактировано (2023-10-03 10:20:25)
А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.
У меня и формы силиконовые по несколько лет живут, и коврики, которые я на противень кладу под выпечку. Причем все самое дешевое, из Фикс-прайса.
Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.
Желе можно сделать разноцветными слоями в прозрачных стаканчиках или по типу мозаики/битого стекла. Выглядит интересно. Тем же желе можно залить кусочки свежих фруктов, половинки виноградин без косточек и т.д.
Отредактировано (2023-10-03 12:48:29)
Я заморозила, добавляла в ягоды, когда заваривала. При небольшом количестве горький привкус не чувствуется, а польза есть
Анон пишет:А раз через 5 она начала пригорать, и я её выкинул. Больше не беру силикон.
У меня и формы силиконовые по несколько лет живут, и коврики, которые я на противень кладу под выпечку. Причем все самое дешевое, из Фикс-прайса.
+1, тоже много форм, и дорогих, и дешевых.
Не повезло, наверное.
Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
Анон с калиной.
Анон с калиной.
Анонче, если есть блендер - можно пробить в нем и заморозить в формочках для льда (если есть желание - протереть пюре через сито от ошметков), потом быстро и удобно получается готовый морс - только кинуть кубик-два-три в кружку
Анон пишет:Аноны, спасибо). Часть заморожу, а немножко перетру.
Анон с калиной.Анонче, если есть блендер - можно пробить в нем и заморозить в формочках для льда (если есть желание - протереть пюре через сито от ошметков), потом быстро и удобно получается готовый морс - только кинуть кубик-два-три в кружку
Завтра пойду покупать сито) Без него никуда) Хорошо хоть блендер есть. Спасибо за совет.
Ищу помощи коллективного разума) Какие есть десерты без муки, молока, с умеренным количеством сахара или возможностью уменьшить его без потери в текстуре готового изделия (во всяких безешках или зефире например сахар уменьшать нельзя, а вот песочное тесто и без него получится). Самое простое, что приходит в голову, это желе и муссы на фруктовом соке, но хочется чего-то поинтереснее.
Груши в вине?
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/post … esert-doma
Вот с калиной я бы так не делала)
Мороженое, суфле, йогурт на кокосовом молоке. Шоколадный мусс из авокадо или тофу. Брауни и печенье из нута. Возможно хорошенько подумаю и вернусь ещё)
Анон с калиной.
Еще стоит учитывать, что калина понижает давление.
Овсяноблин (можно без молока делать) с арахисовой пастой
Паста Амосова - мед+орехи+курага+чернослив
Мороженое из замороженного банана (просто размять блендером кусочки замороженного банана)
Брусника с кедровыми орешками и мёдом
Запечённые яблоки с мёдом
Протеиновый кекс на сахзаме
Всякие конфеты из фиников и орехов
Но здесь везде ГИ будет не низкий!
Отредактировано (2023-10-03 13:58:20)
просто размять блендером кусочки замороженного банана
Осторожнее, можно лишиться блендера, если он слабенький.