Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28051 2023-10-09 16:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.

о, а я позаимствовал  в одной таверне рецепт глега: вишневый сок, темное пиво, апельсины, мед и пряности. :yeah:

А при простуде анону как-то пожилая соседка предложила выпить горячего пива с медом, анон-верун в докмед скептически улыбнулся, но заинтересовался вкусом. Сварил пиво, бахнул меда и лимона, выпил вечером - и сука, да, назавтра случилось "а мне помогло"  :lol:

#28052 2023-10-09 17:58:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

"Хлеб в скандинавской кухне"

Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб  :heart:

Стукни мне на почту

Скрытый текст

, вышлю пдф

#28053 2023-10-09 18:24:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварил пиво, бахнул меда

Интересно попробовать и в здравии. Хотел спросить, чем заменить пиво, но вспомнил, что оно же есть безалкогольное!
Вино, кстати, тоже, но жутко дорогое.

#28054 2023-10-09 18:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всю жизнь делал шарлотку стандартно: стакан муки, стакан сахара, яйца-яблоки, пол-чайной ложки разрыхлителя. Если мне надо навести тесто на 2 шарлотки сразу, то просто все игридеенты умножить на два? Никакая загадочная биохимия теста не пострадает? Это просто единственная выпечка, которую я делаю, так что я не знаток, но где-то читал, что иногда надо не тупо умножать, а как-то высчитывать. Или это только в сложных блюдах и к шарлотке не относится?

#28055 2023-10-09 18:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яиц я бы взяла x2 -1, а то приходится муки добавлять.

#28056 2023-10-09 19:16:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а бурый нешлифованный рис после варки таким суровым аль денте и должен быть, как будто его варили минут 5? Я держал его полчаса, потом добавил воды и еще минут 20 – нихуя, снаружи склизкая каша, внутри каким он был, таким и остался.

И чтобы два раза не вставать: как вообще варить рассыпчатый рис? Я с тех пор как живу один, не ел рис в принципе, пока не открыл для себя рис в пакетиках – потому что до сих пор не могу его готовить. Сколько бы не промывал, получается каша с соплями  :sadcat:  Если пытаться парить-сушить дальше – снизу просто начинает гореть.

#28057 2023-10-09 19:53:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стукни мне на почту

Спасибо, что отозвался, анончик.
Но нимагу, у нас яндекс заблочен  :sadcat:
Может, ты мне сможешь?

Скрытый текст

или на гугл-диск временно?

В любом случае, спасибо!

#28058 2023-10-09 20:00:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вообще варить рассыпчатый рис?

В толстостенной посуде на среднем огне. Если нет толстостенной (даже сковородка подойдет), то можно в духовке. Рис хорошо промыть (можно предварительно замочить на несколько часов) и залить кипятком в соотношении 2 мерки воды на мерку риса. Закрыть крышкой. Готовить 20-25 минут в зависимости от вида риса.

Отредактировано (2023-10-09 20:00:58)

#28059 2023-10-09 23:50:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вообще варить рассыпчатый рис?

Как делаю я

Скрытый текст

#28060 2023-10-10 00:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько бы не промывал, получается каша с соплями

Анон, еще учти такой момент: если рис при мытье сильно тереть, то он крошится и потом может развариться в клейстер. Для промывания набирай в миску побольше воды и аккуратно приподнимай крупу ладонями снизу, чтобы только смыть рисовую пыль от шлифовки.

#28061 2023-10-10 00:21:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать: как вообще варить рассыпчатый рис?

Важен сорт. Длинный ок, круглый не получится.
Я варю в мультиварке. Рис, обязательно немного масла, вода, воды лучше чуть меньше чем чуть больше. Когда сварится то можно ещё маслом заправить для гарантии. Ну и лучше недоварить чем переварить.

#28062 2023-10-10 01:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто насыпаю на пару миллиметров меньше, чем полстакана пропаренного длинного риса в сковородку прямо из пакета, добавляю стакан воды и немного соевого соуса, закрываю крышкой, довожу до кипения на сильном огне, приподнимаю на секунду крышку чтобы осели дикие пузыри, убавляю огонь (у меня на плите 9 значений, ставлю на тройку) и забываю минут на 20-25. Потом можно открыть, перемешать, добавить одно-два деления и оставить открытым еще минут на 5-10, чтобы остатки влажности выпарились (можно еще раз-два перемешать, можно не). Все, можно есть прям так, можно что-нибудь кинуть в него. Я просто слишком ленивый, чтобы что-то промывать, обычно беру рис, который визуально почище.
Сковорода у меня антипригарная, поэтому масла не надо. И соевый соус получается вместо соли плюс он делает рис вкуснее, потому что он все делает вкуснее :lolipop:

#28063 2023-10-10 01:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вообще варить рассыпчатый рис?

Плюнуть на все гайды и просто варить рис как макароны - в большом количестве воды, закидывать в кипящую. Получается каждый раз отлично. Но! Этот вариант только для длиннозерновых сортов, из круглого всегда получится каша - это не баг, а фича.

#28064 2023-10-10 03:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

"Хлеб в скандинавской кухне"

Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб  :heart:

https://dropmefiles.com/KsW3O
др.анон

#28065 2023-10-10 04:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончик, тоже прибрал себе
еще дранон

#28066 2023-10-10 10:28:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите про ваши любимые сэндвичи.
Встала проблема перекуса на работе и такой формат для меня максимально удобен. И, наверное, выйдет дешевле, чем я беру в кофейне на вынос. Главное - вкусно и не громоздко.

#28067 2023-10-10 11:09:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши любимые сэндвичи.

Рубен, но он горячий, еще с простой с сыром, и простой с сыром и луком, но они тоже горячие. Еще нравится сандвич Элвиса и вот этот Панини с курицей, песто и вялеными помидорами  https://herringinfurs.blogspot.com/2014 … pread.html  У нее же есть 50 сандвичей https://herringinfurs.blogspot.com/sear … 0%B5%D0%B9 можно выбрать

#28068 2023-10-10 14:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши любимые сэндвичи.

Хлеб, колбаса/мясо, слайс помидора, сыр. В микроволновку, пока сыр не расплавится.
Хлеб, авокадо, колбаса/мясо (бастурма отлично идет)/рыба, сыр.
Хлеб, на него тонким слоем сметану/майонез, сверху слайсы помидора, дальше вареное яйцо, порезанное слайсами. Сверху посыпать зеленым луком.
Два куска хлеба, между ними сыр. Греть на сухой сковороде, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавиться.

#28069 2023-10-10 15:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

др.анон

Спасибо!!!  :heart:

****
Пришла в голову оригинальная (нет  =D ) мысль. Сто лет собираю кулинарные книги, думаю что и многие так. Можно прям тут делиться, если кто что ищет.

#28070 2023-10-10 16:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши любимые сэндвичи.

вареная конина ломтиком, ломтик огурца, иногда салат и зелень по вкусу
ломтик помидора, сыр, поплавить сыр, здесь желательно еще хлеб обжарить в сэндвинице или сковроде без масла
ломтик огурца, крабовые палочки тонкими полосками, кружок вареного яйца, промазать хлеб майонезом (да, я люблю крабовый салат  =D)
салатный тунец смешать с мелко порубленным репчатым луком (мы делаем в пропорции 1:0,5 примерно), добавить чуточку натертого чеснока и зелень по вкусу, намазать хлеб этой смесью

еще мне ок сделать тещин язык (который баклажаны, помидоры, чеснок) и его между кусками хлеба положить

Отредактировано (2023-10-10 16:36:19)

#28071 2023-10-10 16:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, спасибо тебе огромное! Классная книга!  :iloveyou:

#28072 2023-10-10 16:57:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два куска хлеба, между ними сыр. Греть на сухой сковороде, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавиться.

Если положить два-три разных сорта сыра (да, квадратики плавленого тоже можно), будет еще охуеннее )

#28073 2023-10-10 17:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Хлеб в скандинавской кухне"

Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб  :heart:

https://dropmefiles.com/KsW3O
др.анон

Еще один анон благодарит  :iloveyou:

#28074 2023-10-10 18:27:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже обожаю пиццу на таком ферментированном тесте, один раз испекла на нëм хлеб, вышло вкусно, особенно корочка. Но, я пекла в стеклянной форме с крышкой, чтобы разрез на буханке раскрылся и мякиш был пористым и влажным.

Анон, а как долго можно держать такое тесто в холодильнике? В рецепте вот пишут готовить лучше через 2 суток, а держать ещё трое. Пять дней О_О

#28075 2023-10-10 23:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а бурый нешлифованный рис после варки таким суровым аль денте и должен быть, как будто его варили минут 5?

Да, это не баг,а фича) Я его промываю, заливаю горячей водой 1 к 3 и варю 30 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Потом закрываю крышкой и настаиваю ещё минут 10. Рис получается рассыпчатый и жестковатый, но он таким и должен быть, чтоб гликемический индекс был 50-55. Такой рис (с ограничениями) можно есть диабетикам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума