Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.
о, а я позаимствовал в одной таверне рецепт глега: вишневый сок, темное пиво, апельсины, мед и пряности.
А при простуде анону как-то пожилая соседка предложила выпить горячего пива с медом, анон-верун в докмед скептически улыбнулся, но заинтересовался вкусом. Сварил пиво, бахнул меда и лимона, выпил вечером - и сука, да, назавтра случилось "а мне помогло"
Сварил пиво, бахнул меда
Интересно попробовать и в здравии. Хотел спросить, чем заменить пиво, но вспомнил, что оно же есть безалкогольное!
Вино, кстати, тоже, но жутко дорогое.
Всю жизнь делал шарлотку стандартно: стакан муки, стакан сахара, яйца-яблоки, пол-чайной ложки разрыхлителя. Если мне надо навести тесто на 2 шарлотки сразу, то просто все игридеенты умножить на два? Никакая загадочная биохимия теста не пострадает? Это просто единственная выпечка, которую я делаю, так что я не знаток, но где-то читал, что иногда надо не тупо умножать, а как-то высчитывать. Или это только в сложных блюдах и к шарлотке не относится?
Яиц я бы взяла x2 -1, а то приходится муки добавлять.
Аноны, а бурый нешлифованный рис после варки таким суровым аль денте и должен быть, как будто его варили минут 5? Я держал его полчаса, потом добавил воды и еще минут 20 – нихуя, снаружи склизкая каша, внутри каким он был, таким и остался.
И чтобы два раза не вставать: как вообще варить рассыпчатый рис? Я с тех пор как живу один, не ел рис в принципе, пока не открыл для себя рис в пакетиках – потому что до сих пор не могу его готовить. Сколько бы не промывал, получается каша с соплями Если пытаться парить-сушить дальше – снизу просто начинает гореть.
Стукни мне на почту
Спасибо, что отозвался, анончик.
Но нимагу, у нас яндекс заблочен
Может, ты мне сможешь?
или на гугл-диск временно?
В любом случае, спасибо!
как вообще варить рассыпчатый рис?
В толстостенной посуде на среднем огне. Если нет толстостенной (даже сковородка подойдет), то можно в духовке. Рис хорошо промыть (можно предварительно замочить на несколько часов) и залить кипятком в соотношении 2 мерки воды на мерку риса. Закрыть крышкой. Готовить 20-25 минут в зависимости от вида риса.
Отредактировано (2023-10-09 20:00:58)
Сколько бы не промывал, получается каша с соплями
Анон, еще учти такой момент: если рис при мытье сильно тереть, то он крошится и потом может развариться в клейстер. Для промывания набирай в миску побольше воды и аккуратно приподнимай крупу ладонями снизу, чтобы только смыть рисовую пыль от шлифовки.
И чтобы два раза не вставать: как вообще варить рассыпчатый рис?
Важен сорт. Длинный ок, круглый не получится.
Я варю в мультиварке. Рис, обязательно немного масла, вода, воды лучше чуть меньше чем чуть больше. Когда сварится то можно ещё маслом заправить для гарантии. Ну и лучше недоварить чем переварить.
Я просто насыпаю на пару миллиметров меньше, чем полстакана пропаренного длинного риса в сковородку прямо из пакета, добавляю стакан воды и немного соевого соуса, закрываю крышкой, довожу до кипения на сильном огне, приподнимаю на секунду крышку чтобы осели дикие пузыри, убавляю огонь (у меня на плите 9 значений, ставлю на тройку) и забываю минут на 20-25. Потом можно открыть, перемешать, добавить одно-два деления и оставить открытым еще минут на 5-10, чтобы остатки влажности выпарились (можно еще раз-два перемешать, можно не). Все, можно есть прям так, можно что-нибудь кинуть в него. Я просто слишком ленивый, чтобы что-то промывать, обычно беру рис, который визуально почище.
Сковорода у меня антипригарная, поэтому масла не надо. И соевый соус получается вместо соли плюс он делает рис вкуснее, потому что он все делает вкуснее
как вообще варить рассыпчатый рис?
Плюнуть на все гайды и просто варить рис как макароны - в большом количестве воды, закидывать в кипящую. Получается каждый раз отлично. Но! Этот вариант только для длиннозерновых сортов, из круглого всегда получится каша - это не баг, а фича.
Анон пишет:"Хлеб в скандинавской кухне"
Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб
https://dropmefiles.com/KsW3O
др.анон
Спасибо, анончик, тоже прибрал себе
еще дранон
Аноны, а расскажите про ваши любимые сэндвичи.
Встала проблема перекуса на работе и такой формат для меня максимально удобен. И, наверное, выйдет дешевле, чем я беру в кофейне на вынос. Главное - вкусно и не громоздко.
Рубен, но он горячий, еще с простой с сыром, и простой с сыром и луком, но они тоже горячие. Еще нравится сандвич Элвиса и вот этот Панини с курицей, песто и вялеными помидорами https://herringinfurs.blogspot.com/2014 … pread.html У нее же есть 50 сандвичей https://herringinfurs.blogspot.com/sear … 0%B5%D0%B9 можно выбрать
Хлеб, колбаса/мясо, слайс помидора, сыр. В микроволновку, пока сыр не расплавится.
Хлеб, авокадо, колбаса/мясо (бастурма отлично идет)/рыба, сыр.
Хлеб, на него тонким слоем сметану/майонез, сверху слайсы помидора, дальше вареное яйцо, порезанное слайсами. Сверху посыпать зеленым луком.
Два куска хлеба, между ними сыр. Греть на сухой сковороде, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавиться.
др.анон
Спасибо!!!
Пришла в голову оригинальная (нет ) мысль. Сто лет собираю кулинарные книги, думаю что и многие так. Можно прям тут делиться, если кто что ищет.
вареная конина ломтиком, ломтик огурца, иногда салат и зелень по вкусу
ломтик помидора, сыр, поплавить сыр, здесь желательно еще хлеб обжарить в сэндвинице или сковроде без масла
ломтик огурца, крабовые палочки тонкими полосками, кружок вареного яйца, промазать хлеб майонезом (да, я люблю крабовый салат )
салатный тунец смешать с мелко порубленным репчатым луком (мы делаем в пропорции 1:0,5 примерно), добавить чуточку натертого чеснока и зелень по вкусу, намазать хлеб этой смесью
еще мне ок сделать тещин язык (который баклажаны, помидоры, чеснок) и его между кусками хлеба положить
Отредактировано (2023-10-10 16:36:19)
Анон, спасибо тебе огромное! Классная книга!
Два куска хлеба, между ними сыр. Греть на сухой сковороде, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавиться.
Если положить два-три разных сорта сыра (да, квадратики плавленого тоже можно), будет еще охуеннее )
Анон пишет:Анон пишет:"Хлеб в скандинавской кухне"
Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб
https://dropmefiles.com/KsW3O
др.анон
Еще один анон благодарит
Тоже обожаю пиццу на таком ферментированном тесте, один раз испекла на нëм хлеб, вышло вкусно, особенно корочка. Но, я пекла в стеклянной форме с крышкой, чтобы разрез на буханке раскрылся и мякиш был пористым и влажным.
Анон, а как долго можно держать такое тесто в холодильнике? В рецепте вот пишут готовить лучше через 2 суток, а держать ещё трое. Пять дней О_О
Аноны, а бурый нешлифованный рис после варки таким суровым аль денте и должен быть, как будто его варили минут 5?
Да, это не баг,а фича) Я его промываю, заливаю горячей водой 1 к 3 и варю 30 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Потом закрываю крышкой и настаиваю ещё минут 10. Рис получается рассыпчатый и жестковатый, но он таким и должен быть, чтоб гликемический индекс был 50-55. Такой рис (с ограничениями) можно есть диабетикам.