Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, я тут спрашивал про лукум сегодня. Так вот, я рассыпал крахмал, лукума не будет. Что можно сделать из литра не совсем сиропа (в нем полчаса варились с сахаром груши).
Что можно сделать из литра не совсем сиропа (в нем полчаса варились с сахаром груши).
Желе. Только наверное его лучше подкислить лимонной кислотой.
Аноны, как правильно заправлять рис для суши? Я заебался. В интернете полно рецептов, но, во-первых, они все разные, а во-вторых, каждый раз, как я пытаюсь им следовать, рис получается такой кислый, что у меня от него изжога. Вроде бы использую специальный рисовый уксус для суши sen soy. Пишут, что в него даже сахар добавлять не надо, но я добавляю и всё равно кислятина. Что я делаю не так?!
Для начала попробуй разбавить уксус водой в два раза, уменьшив процентность.
Аноны, как правильно заправлять рис для суши?
Для меня идеальный вариант получился по этому рецепту:
на 500 грамм сырого риса - 55 грамм рисового уксуса + 45 грамм сахара + в оригинале 5 грамм соли, но я добавляю 2 потому что в моих ебенях свежую рыбу найти невозможно и я беру слабосоленую/подкопченую.
Вообще можешь разделить рис на маленькие порции и на них пробовать разные пропорции заправки, чтобы себе по вкусу подобрать.
Аноны, только у меня булочки и пирожки при выпечке слипаются так, что становятся пирогом? Приходится или очень далеко их класть друг от друга, а порой нет места. Или же потом при попытке отлепить стенки у одного из рвутся и вылезает начинка. Как так делают в роликах, что потом просто отламывают готовые пирожки друг от друга и все получается красиво без начинки наружу?
И еще. Кто печет в пароварке, чем смазываете низ и бока? Решила печь без пекарской бумаги, смачно обмазала маслом, все равно прилипли.
В пирогах-разборниках или обезьяньем хлебе советуют каждую отдельную булку с начинкой макнуть в растопленное масло. Я потом еще в сахаре с корицей валяю. И всё что слиплось, отлично делится без вреда для начинки.
Или толще катать тесто, чтобы начинка не сильно подходила к краю
Аноны, меня в гугле не забанили, просто хочется проверенных рецептов от опытных анончиков. Кто-нибудь печёт несладкое печенье? Вот чтоб вообще без капли сахара (и без сыра). Я представляю себе что-то пряное, острое, можно солёное, чтоб хорошо шло под горячий осенний чай.
У Бельковича из "про100 кухни" был рецепт печенья на майонезе. Не пробовала, но планирую. Очень похоже на песочное, но не сладкое.
У Иды Сави было не сладкое печенье, простое, ржаное и с тмином.
Аноны, поделитесь любимыми рецептами лимонной выпечки. Особенно интересует печенье и кекс, если у кого-то вдруг есть.
Творожное тесто: на 200 г творога 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли (можно больше).
Анон, спасибо от души, прям очень вкусно получилось!!! Жрали все, даже те, кому сахар можно. Готовится легко, за счёт разных посыпок немного разные вкусы - прям то что надо!
Спасибо всем за рецепты, буду пробовать норвежские хлебцы и печенье с капустой. Отличные рецепты для аллергика, стосковавшегося по печенюшкам к чаю!
Особенно интересует печенье и кекс, если у кого-то вдруг есть.
Почти кекс Лимонный пирог от Сары от Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/147975/ очень вкусный, очень простой, можно посыпать другими орешками, миндалем, я делала как без орехов, так и с предварительно обжаренным арахисом, и со смесью орехов.
Лимонно-маковый кекс от Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/lemon-poppy-cake/ В принципе, можно в маффины добавить цедру, лимонный сок и мак и будет так же вкусно, только муки убавить на равное количество мака.
Карамельно-лимонный пирог https://www.good-cook.ru/tort/tort_273.shtml простой и вкусный.
Анон, спасибо от души, прям очень вкусно получилось!!! Жрали все, даже те, кому сахар можно. Готовится легко, за счёт разных посыпок немного разные вкусы - прям то что надо!
Рад, что тебе пригодилось, анончик
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Про гречку слышал. Про вермишель-паутинку слышал, но как-то не прокатывает. Ну муку можно заварить, будет такой...пудинг. Может, я что-то упускаю?
Может, свежей (не сушёной) пасте будет норм?
Отредактировано (2023-10-20 12:03:58)
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка?
Кускус заваривается кипятком
.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Если разболтать, то будет вода с яичными хлопьями. По вкусу так себе и текстура не каждому зайдет. У меня в семье одно время такой вариант супа с вермишелью очень любили. Называется по-разному: Кудрявый, Паутинка. Сытности такое яйцо добавляет однозначно.
Если для разнообразия рациона, то проще сварить яйцо-пашот, три минуты на огне и у тебя яйцо, которое можно хоть в бутер, хоть на котлету для соуса, хоть в салат. Я как-то пробовал просто выливать яйцо в пакет с маслом, потом совал в кастрюлю с бурлящим кипятком и выключал нагрев. Получался идеальный пашот.
Свежая паста для простого заваривания кипятком не подойдет, размокнет сверху, внутри останется твердой.
Анон пишет:.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?Если разболтать, то будет вода с яичными хлопьями. По вкусу так себе и текстура не каждому зайдет. У меня в семье одно время такой вариант супа с вермишелью очень любили. Называется по-разному: Кудрявый, Паутинка. Сытности такое яйцо добавляет однозначно.
Если для разнообразия рациона, то проще сварить яйцо-пашот, три минуты на огне и у тебя яйцо, которое можно хоть в бутер, хоть на котлету для соуса, хоть в салат. Я как-то пробовал просто выливать яйцо в пакет с маслом, потом совал в кастрюлю с бурлящим кипятком и выключал нагрев. Получался идеальный пашот.Свежая паста для простого заваривания кипятком не подойдет, размокнет сверху, внутри останется твердой.
Да, я имел в виду типа суп, к хлопьям или дошику бахнуть и пусть завариваются вместе.
Не, фишка в том, что трёх минут на огне нет.) А что ц тебя за пакеты были? Меня чёт очень стремает тема варки пластика.
Отредактировано (2023-10-20 12:41:34)
трёх минут на огне нет.
А сколько есть? Пару раз сменить кипяток получится?
А что ц тебя за пакеты были?
Я другой анон и варил просто в полиэтиленовых пищевых, смазывал маслом и посыпал солью-перцем. Потом начал варить в микроволновке.
Кипятком можно еще овсянку заваривать, но невкусно, суточная, когда просто заливают водой-кефиром-молоком и в холодильник вкуснее. С мукой будет клейстер, питательность сомнительная, вкус ну такое.
Из просто кипятка нормальный мисо-суп получается, но туда нужен бульон в гранулах, что не дешево, но экономично, его минимум идет, и мисо-паста, лучше двух видов, так вкуснее. Еще можно добавлять всякие добавки, тоже яйцо разболтать хлопьями или вермишель или фунчезу, ее тоже можно кипятком заваривать и она сытная, хотя не бюджетная, но есть и дешевые варианты в дискаутнах, тунец из банки, но мне тунец не понравился, тофу, некоторые кидают кубики адыгейского сыра, просто плавленный сыр развести. Получается достаточно сытно и без ничего с хлебом или сухариками.
Есть способ варки яйца "онсэн" - это типа как японцы в горячих источниках варят. Вода 70 градусов, длительность варки до получаса. Я в порядке эксперимента делал такое в электрочайнике. Клал яйцо в кипяток, кипяток понемногу остывал, я его менял на свежий. За полчаса с таким дискретным нагревом яйцо варится до состояния "в мешочек наоборот": белок мягкий и полупрозрачный, а желток почти вкрутую. Прикольно, хотя на постоянной основе так не станешь делать, конечно. Но если плиты нет, а есть чайник или термопот с постоянной температурой, то можно сварить, допустим, пять-шесть штук разом и обеспечить себя завтраками на три дня.
Яйцо в скорлупе просто залитое кипятком даже не прогревается толком, желток остается обычным, а белом немного хлопьями. Я для туршного цезаря так варил.
Да, я имел в виду типа суп, к хлопьям или дошику бахнуть и пусть завариваются вместе.
Не, фишка в том, что трёх минут на огне нет.) А что ц тебя за пакеты были? Меня чёт очень стремает тема варки пластика.
This
Я другой анон и варил просто в полиэтиленовых пищевых, смазывал маслом и посыпал солью-перцем.
Не страшнее, чем дошик заваривать в пластиковых стаканах. Можно и просто в кипяток вылить, но с пакетом форма получается удобнее, плюс в таком виде можно хранить, и подогреть на следующий день для еды.
Яйцо в скорлупе просто залитое кипятком даже не прогревается толком, желток остается обычным, а белом немного хлопьями. Я для туршного цезаря так варил.
Прогревается, но медленно. Кипяток нужно менять много раз, и едва он остывает ниже 70 градусов - наливать свежий. Возни много, так что варить по одному яйцу так смысла нет. Вот сварить сразу партию впрок - уже можно. Но надо иметь под рукой электрочайник, чтобы кипятка было вдоволь и быстро.
Но надо иметь под рукой электрочайник, чтобы кипятка было вдоволь и быстро.
У нас в деревне яйца варили прям в электрочайнике. Но этот способ для экстремалов.
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Овсянку, гречку заливать кипятком. Вкусно и минимум возни - залил, забыл, потом добавил соль-сахар.
Если попадутся недорогие кальмары - бери не глядя, они завариваются крутым кипятком, дальше можно добавлять хоть в салат, хоть в суп, хоть в гарнир.