Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28351 2023-10-30 14:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.

Я пустой спичечный коробок вставляла :lol:

Карандаш или ручку)

#28352 2023-10-30 15:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?

Если ты её не любишь, то никак((

В целом соглашусь,  но сперва можно попробовать с кислой ноткой (например, запечь с лимоном,  апельсином и корицей,  или запечённая /суп с помидорами/пассатой и яблочным уксусом/бальзамиком)

#28353 2023-10-30 15:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

В крем для Праги идёт сгущёнка. А если делать более дешёвый вариант?

#28354 2023-10-30 15:36:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если делать более дешёвый вариант?

Можно шарлотт сварить. Крем должен быть масляный, он молочного-заварного коржи размокнут, творожный сделает из Праги другой торт. Но крем сметана-молочный шоколад ничего так, интересно сочетался. Можно еще сделать ганаш, а коржи прослоить апельсиновым джемом и будет Захер. Но мне такой не нравится, получается так сладко, что невкусно.

#28355 2023-10-30 15:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?

Смотря что тебе мерзко. У меня лучше всего съедается крем-суп из смеси тыква+морковь+лук с любым дополнением (мясо, креветки, грибы, копчёный сыр). Ещё люблю запечь тыкву и добавлять в сладкие каши с корицей.

#28356 2023-10-30 15:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смотря что тебе мерзко

Мне не очень нравится привкус такой, как у перезрелого огурца или недозрелой дыни, вот

#28357 2023-10-30 17:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря что тебе мерзко

Мне не очень нравится привкус такой, как у перезрелого огурца или недозрелой дыни, вот

О, попробуй запечь с маслом, прованскими травами и солью, как картошку. В качестве гарнира к мясу я это просто обожаю, а привкус этот при такой обработке исчезает.

#28358 2023-10-30 20:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы делаете с филе минтая?

#28359 2023-10-30 20:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне не очень нравится привкус такой, как у перезрелого огурца или недозрелой дыни, вот

В сладких блюдах его нет.

#28360 2023-10-30 21:07:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

недозрелой дыни

какие-то странные тыквы...совсем же другой вкус

#28361 2023-10-30 23:20:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

поговорите со мной о горячих бутербродах и прижимном гриле.

Я делаю так:
беру кусок хлеба
на него кладу начинку (колбаса или мясо какое, помидоры или солёные огурцы, в общем что под руку попало), если начинка сухая то добавляю соуса (майонез, кетчуп, сырный, может ещё что-то готовое такое), кладу сыр, сверху кладу ещё ломтик хлеба. На верхний хлеб могу положить немного масла, а могу и не.
Всю эту пирамиду перемещаю на нижнюю пластину гриля и накрываю верхней, стараясь при этом не рассыпать.
Гриль, естественно, включён:)
Жду подольше, не трогаю, хожу кругами вокруг. Ориентируюсь на потёкший сыр и что хлеб всё же не должен бы гореть.

Ожидания: получится плоский сплющенный-спрессованный аналог пирожка, который можно хоть так кусать (и начинка не будет разлетаться), хоть положить в пакет и в сумку кинуть - и через полдня достать из неё одним куском и спокойно съесть.

Реальность: у меня два ломтика прожаренного хлеба, между  ними да, начинка, толщина пирамиды уменьшилась. Но в единое целое оно не слиплось, начинка разлетается, если кинуть в сумку - будет в лучшем случае отдельно один кусок хлеба, отдельно другой, отдельно начинка.

Что я делаю не так?

И заодно поделитесь вариантами что можно вот так в качестве начинки использовать.

#28362 2023-10-30 23:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.

Я пустой спичечный коробок вставляла :lol:

Карандаш или ручку)

Не стоит туда пихать ничего, что может сгореть или расплавиться при неудачном стечении обстоятельств, мне кажется. Стоит только взяться за ручку духовки раньше, чем за предмет, который в нее воткнут, и этот предмет полетит внутрь духовки. Да и металл дверей нагревается тоже.

#28363 2023-10-30 23:25:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй самое очевидное: на кусок хлеба сначала кусок сыра, поом начинка, потом кусок сыра и хлеб.
Чтобы сыр расплавился и собой с обоих сторон склеил хлеб.

#28364 2023-10-30 23:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что я делаю не так?

А гриль у тебя какой? Я одно время получала то, что ты описываешь, с помощью мультипекаря и специальной формы для горячих бутербродов. Но там была именно что специальная форма, где выемки были чуть меньше куска хлеба и, соответственно, она края хлеба очень мощно прижимала друг к другу при запекании, а начинка оставалась в этих выемках. А если у тебя прямые пластины гриля, то они будут прижимать бутерброд равномерно по всей поверхности и он просто сплющится, но края спаяются только за счет сыра если.

#28365 2023-10-30 23:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что я делаю не так?

А гриль у тебя какой? Я одно время получала то, что ты описываешь, с помощью мультипекаря и специальной формы для горячих бутербродов. Но там была именно что специальная форма, где выемки были чуть меньше куска хлеба и, соответственно, она края хлеба очень мощно прижимала друг к другу при запекании, а начинка оставалась в этих выемках. А если у тебя прямые пластины гриля, то они будут прижимать бутерброд равномерно по всей поверхности и он просто сплющится, но края спаяются только за счет сыра если.

Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.
Выходит, без вариантов?

#28366 2023-10-31 00:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.
Выходит, без вариантов?

Ну я глянула на ютубе, с таким грилем у всех получается примерно то, что ты и описываешь. Если хочешь прям запаянные края и бутерброд-пирожок, то тебе нужна сэндвичница. С обычным грилем только если играться, раскладывая побольше сыра по краям так, чтоб ничего больше не вылезало, чтоб сыр послужил как бы клеем, ну и, может, кладя ломтики так, чтобы края по максимуму попадали на "ребра" гриля. И, не знаю, прижимать посильнее, от души.  Но все равно как в сэндвичнице не будет. Но можно просто купить моток пищевой пленки и плотно в нее заматывать тот бутерброд, который есть, тогда ему некуда будет разваливаться.

Отредактировано (2023-10-31 00:38:15)

#28367 2023-10-31 00:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с филе минтая?

Самое простое и вкусное, что я делал с тресковыми: растопить сливочное масло (в зависимости от количества рыбы и толщины филе) я на свою форму 20х30 беру грамм 80, в растопленное масло добавляю немного лимонной цедры, буквально щепотку, соль. Филе положить в форму, вылить на него смесь и в духовку на 10-15 минут, температура 160. Еще иногда перед духовкой присыпаю панировочными сухарями и ставлю на 180 под верхний гриль.
Офигенно с пюре заходит.

#28368 2023-10-31 01:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но можно просто купить моток пищевой пленки и плотно в нее заматывать тот бутерброд, который есть, тогда ему некуда будет разваливаться.

Эххх, как раз заматывания и хотелось бы избежать - ненавижу есть замотанное, вечно получается так, что кусаю вот то, во что замотали

#28369 2023-10-31 01:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эххх, как раз заматывания и хотелось бы избежать - ненавижу есть замотанное, вечно получается так, что кусаю вот то, во что замотали

Анон, есть специальные бутербродные контейнеры. Более плоские, с прочно сидящей крышкой. Анону такой от марки Tupperware достался случайно когда-то давно, но это неоправданно дорогая марка, поищи другие.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%BE%D0%B2

Отредактировано (2023-10-31 01:13:28)

#28370 2023-10-31 01:41:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

#28371 2023-10-31 01:43:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто пробовал киноа, как вам, на что похоже? Интересует черное, потому что белое я уже заказал :) Для белого можно посоветовать блюда.

Отредактировано (2023-10-31 01:43:46)

#28372 2023-10-31 01:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

Кекс в кружке, добавить крем - будет торт

#28373 2023-10-31 06:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.

А у тебя не съемные пластины в гриле? Если да, то можно купить пластины для гриля специально для сэндвичей.

#28374 2023-10-31 06:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

Наполеон можно совсем маленький сделать, просто один корж выпечь, разрезать несколько раз и кремом пропитать. Да собственно любой торт, где предполагается выпекать несколько кожей, можно точно так же приготовить.

#28375 2023-10-31 06:55:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

Вообще, любые. Но я бы тирамису или чизкейк сделал. Максимально просто в исполнении и можно хоть в стакан уложить или в формочки для кекса "на один укус".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума