Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В крем для Праги идёт сгущёнка. А если делать более дешёвый вариант?
А если делать более дешёвый вариант?
Можно шарлотт сварить. Крем должен быть масляный, он молочного-заварного коржи размокнут, творожный сделает из Праги другой торт. Но крем сметана-молочный шоколад ничего так, интересно сочетался. Можно еще сделать ганаш, а коржи прослоить апельсиновым джемом и будет Захер. Но мне такой не нравится, получается так сладко, что невкусно.
Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?
Смотря что тебе мерзко. У меня лучше всего съедается крем-суп из смеси тыква+морковь+лук с любым дополнением (мясо, креветки, грибы, копчёный сыр). Ещё люблю запечь тыкву и добавлять в сладкие каши с корицей.
Смотря что тебе мерзко
Мне не очень нравится привкус такой, как у перезрелого огурца или недозрелой дыни, вот
Аноны, а что вы делаете с филе минтая?
Мне не очень нравится привкус такой, как у перезрелого огурца или недозрелой дыни, вот
В сладких блюдах его нет.
недозрелой дыни
какие-то странные тыквы...совсем же другой вкус
поговорите со мной о горячих бутербродах и прижимном гриле.
Я делаю так:
беру кусок хлеба
на него кладу начинку (колбаса или мясо какое, помидоры или солёные огурцы, в общем что под руку попало), если начинка сухая то добавляю соуса (майонез, кетчуп, сырный, может ещё что-то готовое такое), кладу сыр, сверху кладу ещё ломтик хлеба. На верхний хлеб могу положить немного масла, а могу и не.
Всю эту пирамиду перемещаю на нижнюю пластину гриля и накрываю верхней, стараясь при этом не рассыпать.
Гриль, естественно, включён:)
Жду подольше, не трогаю, хожу кругами вокруг. Ориентируюсь на потёкший сыр и что хлеб всё же не должен бы гореть.
Ожидания: получится плоский сплющенный-спрессованный аналог пирожка, который можно хоть так кусать (и начинка не будет разлетаться), хоть положить в пакет и в сумку кинуть - и через полдня достать из неё одним куском и спокойно съесть.
Реальность: у меня два ломтика прожаренного хлеба, между ними да, начинка, толщина пирамиды уменьшилась. Но в единое целое оно не слиплось, начинка разлетается, если кинуть в сумку - будет в лучшем случае отдельно один кусок хлеба, отдельно другой, отдельно начинка.
Что я делаю не так?
И заодно поделитесь вариантами что можно вот так в качестве начинки использовать.
Не стоит туда пихать ничего, что может сгореть или расплавиться при неудачном стечении обстоятельств, мне кажется. Стоит только взяться за ручку духовки раньше, чем за предмет, который в нее воткнут, и этот предмет полетит внутрь духовки. Да и металл дверей нагревается тоже.
Попробуй самое очевидное: на кусок хлеба сначала кусок сыра, поом начинка, потом кусок сыра и хлеб.
Чтобы сыр расплавился и собой с обоих сторон склеил хлеб.
Что я делаю не так?
А гриль у тебя какой? Я одно время получала то, что ты описываешь, с помощью мультипекаря и специальной формы для горячих бутербродов. Но там была именно что специальная форма, где выемки были чуть меньше куска хлеба и, соответственно, она края хлеба очень мощно прижимала друг к другу при запекании, а начинка оставалась в этих выемках. А если у тебя прямые пластины гриля, то они будут прижимать бутерброд равномерно по всей поверхности и он просто сплющится, но края спаяются только за счет сыра если.
Анон пишет:Что я делаю не так?
А гриль у тебя какой? Я одно время получала то, что ты описываешь, с помощью мультипекаря и специальной формы для горячих бутербродов. Но там была именно что специальная форма, где выемки были чуть меньше куска хлеба и, соответственно, она края хлеба очень мощно прижимала друг к другу при запекании, а начинка оставалась в этих выемках. А если у тебя прямые пластины гриля, то они будут прижимать бутерброд равномерно по всей поверхности и он просто сплющится, но края спаяются только за счет сыра если.
Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.
Выходит, без вариантов?
Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.
Выходит, без вариантов?
Ну я глянула на ютубе, с таким грилем у всех получается примерно то, что ты и описываешь. Если хочешь прям запаянные края и бутерброд-пирожок, то тебе нужна сэндвичница. С обычным грилем только если играться, раскладывая побольше сыра по краям так, чтоб ничего больше не вылезало, чтоб сыр послужил как бы клеем, ну и, может, кладя ломтики так, чтобы края по максимуму попадали на "ребра" гриля. И, не знаю, прижимать посильнее, от души. Но все равно как в сэндвичнице не будет. Но можно просто купить моток пищевой пленки и плотно в нее заматывать тот бутерброд, который есть, тогда ему некуда будет разваливаться.
Отредактировано (2023-10-31 00:38:15)
Аноны, а что вы делаете с филе минтая?
Самое простое и вкусное, что я делал с тресковыми: растопить сливочное масло (в зависимости от количества рыбы и толщины филе) я на свою форму 20х30 беру грамм 80, в растопленное масло добавляю немного лимонной цедры, буквально щепотку, соль. Филе положить в форму, вылить на него смесь и в духовку на 10-15 минут, температура 160. Еще иногда перед духовкой присыпаю панировочными сухарями и ставлю на 180 под верхний гриль.
Офигенно с пюре заходит.
Но можно просто купить моток пищевой пленки и плотно в нее заматывать тот бутерброд, который есть, тогда ему некуда будет разваливаться.
Эххх, как раз заматывания и хотелось бы избежать - ненавижу есть замотанное, вечно получается так, что кусаю вот то, во что замотали
Эххх, как раз заматывания и хотелось бы избежать - ненавижу есть замотанное, вечно получается так, что кусаю вот то, во что замотали
Анон, есть специальные бутербродные контейнеры. Более плоские, с прочно сидящей крышкой. Анону такой от марки Tupperware достался случайно когда-то давно, но это неоправданно дорогая марка, поищи другие.
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … 0%BE%D0%B2
Отредактировано (2023-10-31 01:13:28)
Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.
Аноны, кто пробовал киноа, как вам, на что похоже? Интересует черное, потому что белое я уже заказал Для белого можно посоветовать блюда.
Отредактировано (2023-10-31 01:43:46)
Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.
Кекс в кружке, добавить крем - будет торт
Обычный прижимной.
Пластины ребристые, но они равномерно ребристые, независимо от того, какой хлеб класть.
А у тебя не съемные пластины в гриле? Если да, то можно купить пластины для гриля специально для сэндвичей.
Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.
Наполеон можно совсем маленький сделать, просто один корж выпечь, разрезать несколько раз и кремом пропитать. Да собственно любой торт, где предполагается выпекать несколько кожей, можно точно так же приготовить.
Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.
Вообще, любые. Но я бы тирамису или чизкейк сделал. Максимально просто в исполнении и можно хоть в стакан уложить или в формочки для кекса "на один укус".