Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28376 2023-10-31 07:38:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

Вообще, любые. Но я бы тирамису или чизкейк сделал. Максимально просто в исполнении и можно хоть в стакан уложить или в формочки для кекса "на один укус".

Плюсую. Анон, погугли порционные чизкейки или чизкейки в формочках.
А ещё можно трайфлы сделать, правда, это не совсем торт.

#28377 2023-10-31 08:08:17

Анон

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить прямо маленькой порцией? Чтобы буквально на двоих человек или на одного на пару раз попить чай.

Гугли Бенто-торты, Подарочный небольшой, есть у Чадейки, тфайлы в стаканах на шесть порций рассчитаны.

Отредактировано (2023-10-31 08:12:38)

#28378 2023-10-31 09:14:44

Анон

Анон пишет:

Меня выручают муссовые пирожные или холодные мини-чизкейки на бисквите. Чтобы не готовить совсем уж из одного яйца и двух ложек сливок. С одного захода их получается больше, чем на две порции, но зато они замораживаются в формочках и хранятся по месяцу, а размораживать можно хоть по одному.
Еще неплохой вариант - бисквитный рулет с кремом. Они, как правило, компактные, на 4-6 порций. Два раза попить чаю вдвоем - самое то.

#28379 2023-10-31 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Если есть место в морозилке, сделай любой, нарежь и заморозь. Разогреть потом можно хоть в духовке, хоть в тостере (если нет начинки никакой, которая потечь может), хоть просто дать полежать.
Я так обычный лимонный кекс полгода ела.

Еще посмотри рецепты холодных (без выпечки) тортов и пирожных на основе молотого печенья или сухарей — можно просто намешать нужное количество массы.

Что-то типа такого:

Скрытый текст

Или та же картошка. Упрощенные рецепты как раз на сухарях или печенье.

Отредактировано (2023-10-31 10:11:41)

#28380 2023-10-31 14:24:57

Анон

Анон пишет:

какие-то странные тыквы..

Это у больших такой привкус. Мускатная вкусная, а большая... На любителя.

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с филе минтая?

Попробуй сырно-яичный кляр. Еда боженек, гарантирую

#28381 2023-10-31 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Попробуй самое очевидное: на кусок хлеба сначала кусок сыра, поом начинка, потом кусок сыра и хлеб.
Чтобы сыр расплавился и собой с обоих сторон склеил хлеб.

Так и правда намного ближе к тому, что я хочу, спасибо.

Самое смешное, что количество сыра в экспериментальных бутерах я не менял, просто разложил иначе:)

#28382 2023-10-31 18:51:08

Анон

Чего интересного можно сделать из килограмма куриных грудок?

#28383 2023-10-31 19:00:13

Анон

пастрому! и есть три месяца

#28384 2023-10-31 19:12:37

Анон

Анон пишет:

Попробуй сырно-яичный кляр. Еда боженек, гарантирую

Анон пишет:

Самое простое и вкусное, что я делал с тресковыми

Спасибо, аноны!

#28385 2023-10-31 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Оладьи. Только я их делаю на глазок, поэтому полноценный рецепт написать не могу. ((
Но там суть в том, что мелко режешь курогрудки (ножом, не через мясорубку), в миске/кастрюльке перемешиваешь с яйцом, мукой (можно часть или полностью заменить манкой), мазиком/сметаной (можно и то, и другое в произвольных пропорциях), жареным луком, тертым сыром, соль-специи по вкусу. Все это безобразие должно постоять несколько часов, чтобы мука/манка разбухли. Потом я жарю на большом огне, оно жарится быстро.
Вместо лука или вместе с ним можно добавить мелко тертую жареную морковку. Короче, это такой "набор-конструктор". Но мне нужно было приноровиться с температурой жарки и количеством муки, чтобы оладьи не разваливались.

#28386 2023-10-31 20:29:05

Анон

Анон пишет:

Котлеты по киевски

#28387 2023-10-31 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Самсу. Покупаешь слоёное тесто (или месишь сам, если не лень), грудку нарезать мелкими кусочками, по желанию добавить специи, лук, любые овощи, перемешать и завернуть конвертики из теста. Выпекать в духовке, время и температуру не скажу, у меня самая простая газовая без термометра. Как сверху зарумянится, так и готово, курица быстро готовится.

#28388 2023-10-31 21:22:35

Анон

Анон пишет:

пастрому! и есть три месяца

научи, анон

#28389 2023-10-31 21:27:05

Анон

Анон пишет:

научи, анон

это очень просто. грудки замачиваешь на несколько часов в сильном солевом растворе, достаешь, обмазываешь любимым соусом, суешь на противень в раскаленную духовку. через 20 минут выключаешь духовку, но оставляешь грудки до полного остывания (у меня часа полтора выходит).
я сразу половину замораживаю порезанными кусками, потом отлично на бутеры вместо колбасы.

#28390 2023-10-31 21:46:50

Анон

Анон пишет:

этот пирог очень вкусный https://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml

#28391 2023-10-31 22:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

научи, анон

это очень просто. грудки замачиваешь на несколько часов в сильном солевом растворе, достаешь, обмазываешь любимым соусом, суешь на противень в раскаленную духовку. через 20 минут выключаешь духовку, но оставляешь грудки до полного остывания (у меня часа полтора выходит).
я сразу половину замораживаю порезанными кусками, потом отлично на бутеры вместо колбасы.

Сильно солёный - это примерно сколько соли на сколько воды?
Любимый соус - это типа майонеза или типа соевого? В смысле он жирный должен быть или солёный или вообще специи взять?

#28392 2023-10-31 23:05:46

Анон

Анон пишет:

Сильно солёный - это примерно сколько соли на сколько воды?
Любимый соус - это типа майонеза или типа соевого? В смысле он жирный должен быть или солёный или вообще специи взять?

2 ст.ложки на литр. я обмазывал и соевым, и унаги, и кимчи-соусом. майонез в духовке не люблю.

#28393 2023-11-01 10:09:05

Анон

Анон пишет:

Пожарить в кляре и сожрать урча не предлагать? :please:

#28394 2023-11-01 10:14:57

Анон

Аноны, накидайте рецепты любимых соусов, которые хороши с пельменями/мантами. Я их делаю на пару, поэтому получается пресновато. Раньше я любил анкл бэнс, но его больше нет, а соусы из пакетиков как-то ниоч.

#28395 2023-11-01 10:36:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пробовал киноа, как вам, на что похоже? Интересует черное, потому что белое я уже заказал :) Для белого можно посоветовать блюда.

Белое я добавляю в салаты, когда не лень возиться со столовой ложкой крупы, и в супы для сытности. Как-то я не особо нашла ей применение. Может она и полезная крупа, но как-то дорогая.
Так что послушаю рядом, на что еще ее можно извести.

#28396 2023-11-01 10:54:28

Анон

У меня не работает духовка, но очень хочется бисквитных коржей. Как их испечь на сковороде, что бы они были мягкие и пропеклись изнутри?

#28397 2023-11-01 11:32:46

Анон

Анон пишет:

У меня не работает духовка, но очень хочется бисквитных коржей. Как их испечь на сковороде, что бы они были мягкие и пропеклись изнутри?

Посмотри рецепты молочной девочки на сковороде.

#28398 2023-11-01 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, накидайте рецепты любимых соусов, которые хороши с пельменями/мантами. Я их делаю на пару, поэтому получается пресновато. Раньше я любил анкл бэнс, но его больше нет, а соусы из пакетиков как-то ниоч.

Сметана+ терияки, ну и все вариации сметаны со сладким чили,  горчицей итогдалие. Для пожирнее можно добавить мазика,  для подиетичнее -  развести йогуртом или чем то типа ацидофилина/мацони,  можно просто йогурт с соевым соусом

#28399 2023-11-01 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Запечь в духовке: в грудку вкладываешь пару кружков помидора, кусок сыра и немного чеснока, поливаешь оливковым маслом, посыпаешь травками, оборачиваешь фольгой и в духовку.
Если лень, можно просто выложить это послойно на противень, но тогда сыр запечётся, а не просто расплавится.

#28400 2023-11-01 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Порезать пластиками и запечь в рукаве. Вниз накидать морковку, лук, чеснок, помидор, порезанные как попало, сверху мясо, можно налить соуса типа соевого или терияки, специи какие нравятся. На минимальной температуре все это печь около часа. Там все пропитается курино-овощным бульоном и будет офигенно  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума