Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Посмотри рецепты молочной девочки на сковороде.
Спасибо за наводку, анон. Хороший вариант, мне нравится.
Единственное, может кто подскажет чем заменить сгущёнку? Не могу есть, лютая от нее изжога (
Единственное, может кто подскажет чем заменить сгущёнку? Не могу есть, лютая от нее изжога (
В тесте ничем, боюсь, но она там не чувствуется. Насчёт крема - если ты в ДС2, то тут недавно рекали их местный сливочный крем. Можно заварной сделать, можно взбить сливочный сыр с маслом, можно взбитые сливки взять, только с закрепителем
В тесте - ничем. Еще можно на сковороде печь коржи для медовика, они не бисквитные, но если собирать торт со сметанным кремом то станут мягкими.
Аноны, а есть тут кто-то, кто разбирается в сырах? Правильно я понимаю, что адыгейский сыр - это как бы творог по своему происхождению и делается без вызревания? Дело в том, что у меня началась аллергия на все нормальные сыры и даже на моцареллу, а адыгейский и творожные/сливочные мягкие сыры идут норм. Из чего я заключил, что аллергия, наверно, именно на вызревание/сычужный фермент. И вот собственно вопрос: а бывают в России ещё какие-то сорта сыра, которые скорее творог по способу производства, или адыгейский теперь моё всё (и прощай, пицца)?
На самом деле это скорее творог - вид сыра) Хз что подсказать, надо искать конкретный аллерген кмк. Если правда на сычужный фермент аллергия, то он и в твороге бывает, а в твёрдых сырах не всегда. Эту инфу хорошо смотреть в соо вегетарианцев, потому что они тоже избегают сыры с сычужным ферментом, если он не микробного происхождения.
Аноны, а есть тут кто-то, кто разбирается в сырах? Правильно я понимаю, что адыгейский сыр - это как бы творог по своему происхождению и делается без вызревания? Дело в том, что у меня началась аллергия на все нормальные сыры и даже на моцареллу, а адыгейский и творожные/сливочные мягкие сыры идут норм. Из чего я заключил, что аллергия, наверно, именно на вызревание/сычужный фермент. И вот собственно вопрос: а бывают в России ещё какие-то сорта сыра, которые скорее творог по способу производства, или адыгейский теперь моё всё (и прощай, пицца)?
Нет сычужного фермента животного происхождения в сырах: фета, брынза, моцарелла, рикотта, маскарпоне, адыгейский, сулугуни, творожный сыр. Хотя лучше смотреть этикетку, некоторые производители и для них используют сычужное ферментирование.
Сулугуни вполне можно использовать для пиццы.
Отредактировано (2023-11-01 14:45:39)
рикотта
Есть, его делают из подсырной сыворотки. Только у домашней, про которую точно знаешь, что она на сыворотке из простого домашнего творога, без ферментов, не будет
моцарелла
Тоже есть
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом
сулугуни
Тоже
Это наоборот исключение, если не используют, производителям так тупо проще и быстрее
Отредактировано (2023-11-01 15:17:49)
Если нужен сыр именно без сычужного фермента, то может статья для вегетарианцев будет полезна
https://klassnie.ru/chto-takoe-sychug-i … -fermenta/
России ещё какие-то сорта сыра, которые скорее творог по способу производства
Панир. По-сути, молоко створоживается для него при помощи лимонного сока. Он не плавкий, но его вполне можно жарить
Подскажите, аноны - можно использовать замороженное слоёное тесто, у которого срок годности истёк в июле?
Разморозь и понюхай. По идее там портиться нечему, особенно если на маргарине.
Обычное слоёное или слоёно-дрожжевое? Второе может не подняться нормально.
Отредактировано (2023-11-02 23:31:35)
Анону +1 нужно будет 3 суток прожить в деревенском доме, где:
а) будет работающая мини-плита и вода. Для отопления - печка на дровах.
б) не будет магазинов в радиусе 50 км, интернета и возможности заказать Яндекс-доставку.
Ломаю голову, какие продукты взять с собой, чтобы нормально довезти и нормально питаться 3 дня?
До домика в деревне около 5 часов пути на общественном транспорте, т.е. продукты должны пережить дорогу.
Не хочется сильно заморачиваться готовкой на незнакомой мини-плите, т.к. будет очень много других дел.
На ум приходят только консервы и дошираки.
Ломаю голову, какие продукты взять с собой, чтобы нормально довезти и нормально питаться 3 дня?
Картошку, тушенку, лук, морковку, соль-перец. Суп на печке из картошки с тушенкой огонь, лучше не едал. Оладьи из печи тоже богические.
Суп на печке
Я как-то не обучен премудростям готовки в русской печи. Если смогу ее растопить методом научного тыка - и то будет щастье
И не уверен, какой парк посуды для готовки будет в том домике. Что-то будет, но что именно х.з.
Крупы любые, макароны с консервами мясными и рыбными.
Или ты вообще готовить не хочешь? Есть супы из пакетов, которые просто заваривать, и которые минут пять поварить.
Отредактировано (2023-11-03 21:43:01)
Я как-то не обучен премудростям готовки в русской печи.
А чего там уметь-то, когда все прогорело и угли разбиты, то ставь посудину со всем содержимым, можешь зажарку сделать если не лень, на край ближе к заслонке, и оно само тебе сготовит. Только смотри чтобы вода не выкипела все. О, еще каша шикарная. Готовится по тому же принципу, все в горшок, горшок в печь. Достать к обеду. И картофельная запеканка. Если есть лежанка, то суп можно и на ней готовить, там обычно плиты встроенные, зажарка, потом вода, картошка, тушенка, на плиту, а дальше лежанка готовит сама.
Оладьи квашенные так же готовятся, тоже сковороду на прогорелые угли, готовятся почти мгновенно. Блины аналогично.
Когда печку будешь топить, смотри не угори и не выстуди все. Удачи.
В первую очередь соль, сахар, нужные тебе специи, опционально растительное масло. Короче, всё то, что как будто бы по умолчанию есть дома.
А так... Чем ты обычно питаешься? Я бы брал пакет любой крупы, она даже проще для мини-плиты, чем макароны. Бутербродный набор хлеб-сыр-колбаса. Картошку-лук-чеснок. Маленькую упаковку томатной пасты. Шоколадку, если перемкнёт на сладкое. Хотя бы литр молока, если на улице уже не жарко. Ну и любое замороженное мясо - опять же, если уже холодно, то 5 часов дороги оно переживёт, а дальше спокойно будет храниться 1-2 дня на улице.
Анону +1 нужно будет 3 суток прожить в деревенском доме, где:
а) будет работающая мини-плита и вода. Для отопления - печка на дровах.
б) не будет магазинов в радиусе 50 км, интернета и возможности заказать Яндекс-доставку.Ломаю голову, какие продукты взять с собой, чтобы нормально довезти и нормально питаться 3 дня?
До домика в деревне около 5 часов пути на общественном транспорте, т.е. продукты должны пережить дорогу.
Не хочется сильно заморачиваться готовкой на незнакомой мини-плите, т.к. будет очень много других дел.На ум приходят только консервы и дошираки.
Анон, тебе ещё нужно знать что там с посудой.
Есть ли в чём хотя бы кипяток сделать.
И что с местом для хранения продуктов. Холодильник или хотя бы погреб какой. Или может соседи такие, что можно присоседиться.
А, и с водой ещё, она там есть или её нужно тоже взять. Или есть, но техническая, а питьевую надо взять.
Точно имеет смысл взять пару термосов, если там их нет. Нагреть один раз чая - и весь день тёплый хлебать, по такой погоде это прям огромная разница.
И теперь по еде.
Сырокопчёная колбаса, консервы (причём если работа предполагается физическая, то побольше), сыр какой-нибудь. В принципе можно взять замаринованное (тобой, не магазином) мясо на шашлык, но оно зараза весит много и норовит расплескаться. Сырое я бы не брал.
Можно ещё варёных яиц взять с тем чтоб съесть их в первый же день или вообще в дороге.
Любая крупа лучше дошика. Если там есть хоть какая кастрюля - то сварить кастрюлю той же гречки не проблема (не любишь гречку - рис возьми, но не вермишло, заебёшься сливать). Навскидку полагаю что одной пачки (т.е. кг) на три дня на двоих хватит, но если кто знает лучше - пусть поправит.
Соль, сахар. Может нехорошо получиться, если там этого нет.
туалетная бумага опять же, не только по прямому назначению, но и что-то протереть.
влажные салфетки опять же.
Какая-нибудь моющая фигня для посуды, мало ли в каком она там виде. Лучше такая чтоб и в холодной воде. Если хочешь не заёбываться - можно одноразовой посуды прихватить, потом прям в той же печке и спалить.
чай и кчайности. Печенье, конфеты, вафли какие-нибудь. Сладкое это не только калории (быстрые, что при непривычной деятельности и цейтноте важно), но и эмоционально очень поддерживает в непростой ситуации. Этого добра лучше побольше, если черти нанесут соседей, то кормить их не обязательно, а вот чаем с конфеткой угостить таки вроде полагается.
Хлеб ещё. Тоже много: это и бутерброды, и к еде, и на худой конец сам по себе еда.
Опционально ещё немного сала или масла, с ними вкуснее и сытнее, а сало ещё можно наколоть на палочку и жарить на огне (а капли жира на хлеб ловить), хорошее занятие для длинного тёмного вечера.
И на всякий случай чтоб не пригодилось - какой-нибудь сорбент и лоперамид.
Я как-то не обучен премудростям готовки в русской печи. Если смогу ее растопить методом научного тыка - и то будет щастье
Анон, обязательно уточни у хозяев как это делается, там есть нюансы.
И ещё учитывай, что она очень инерционная. То есть вот ты приехал, начал топить - и несколько часов минимум ты топишь (ну то есть она горит, ты занимаешься делами, поглядывая что там творится) - но при этом у тебя обязательно открыты окна, а то и двери, и в доме холоддддно. Потом оно прогорает, совсем, никакого-никакого огня (иначе можно угореть), тогда закрываешь задвижку или дверцу печки или что там в этой конструкции, закрываешь окна-двери - и потихоньку дом начинает прогреваться. Нормально тепло - ну вот если на рассвете начнёшь топить, то к вечеру будет. А так что ты часов пять ехал, да выехал не с раннего утра, да ещё пока то-сё, да если ещё дрова не готовы - то первая ночь будет холодная.
Оладьи квашенные так же готовятся,
А это как? первый раз слышу такое определение оладьев
какие продукты взять с собой, чтобы нормально довезти и нормально питаться 3 дня?
Есть ограничение по весу? Картошка универсальна, но тащить 5 кг картошки на двоих + тушняк - так себе удовольствие, если транспорт общественный, а не машина.
Лучше отдать предпочтение сухим продуктам с высоким соотношением калорийность/вес. Крупы, макароны, супы и каши быстрого приготовления, хлеб, крекеры. То, что обычно едите с бутербродами - колбаса, сыр, сливочное масло и т.д. Бакалея: соль, сахар, специи, чай/кофе. Сладкое - сухофрукты, орехи, шоколад, печенье.
Мясо можно взять консервами, но опять-таки смотри на вес, консервы не особо экономны в этом смысле. Я бы предложил взять курицу, тушку или ножки, и в первый же день потушить ее в любой глубокой посуде - казан, котелок, что найдется. Тушеная в прохладном месте двое суток продержится, на третий день доедите колбасу. Если желательно совсем минимизировать готовку, берите готовую курицу гриль.
Вообще если у анона нет какой-нибудь язвы или еще чего-то, требующего регулярного полноценного питания, я бы на три дня прихватил тупо дошика (в стаканчиках/ванночках, чтобы не париться с мытьем), бутербродного (хлеб, сыр-колбас или что там анон на бутеры кладет), банку сметаны или пакет мазика и чай-кофе-сахар, плюс в карман леденчиков с чаем попить. За три дня здоровый человек от такого питания точно не помрет, а судорожно пытаться что-то сготовить в чужой кухне вряд ли того стоит на такое время.
Все это переживет и пять часов в багажнике междугороднего автобуса, и даже пять часов в салоне маршрутки, только если на печке будешь сидеть - в ноги не ставь пакет.
А это как? первый раз слышу такое определение оладьев
Обычные дрожжевые с малым содержанием сдобы, но как пошли про печь, так у меня деревенские флешбэки с квашней и прочим. Но это не отменяет, что в печке они офигенные.
Если желательно совсем минимизировать готовку, берите готовую курицу гриль.
Плохой совет, без холодильника быстро портится (подозреваю потому что изначально под эту цель уже не очень свежие куры идут)
Анон пишет:Если желательно совсем минимизировать готовку, берите готовую курицу гриль.
Плохой совет, без холодильника быстро портится (подозреваю потому что изначально под эту цель уже не очень свежие куры идут)
Мне, видимо, хорошие попадались на холодной веранде поздней осенью не портились. Но согласен, с гарантией тут не угадать, нужен проверенный магазин. Тогда проще пожарить самостоятельно, охладить/подморозить и завернуть в фольгу. По весу выйдет легче, чем консервы с тем же количеством мяса, сутки-полтора продержится в погребе или за окном.
Отредактировано (2023-11-03 23:22:00)