Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
банку сметаны или пакет мазика
Быстро портится, если нет холодильника.
Голосую за консервы + крупы/макароны + дошик/пюрешка/суп из пакетика. Овощи на салат и растительное масло. Чай-кофе-шоколадки-печеньки-сухофрукты. Хлеб и копчёная колбаса на бутерброды. Фрукты/орешки на перекус.
берите готовую курицу гриль
Лучше копчёную - дольше продержится. Но на первый день норм и мясо гриль, и варёные яйца, и вообще любая домашняя еда в контейнере.
есть кусок белого тофу.
что приготовить?
Быстро портится, если нет холодильника
Я так понял, что там деревенский дом, то есть минимум сени есть.
Мы в деревню с такими же условиями везли картошку, макароны, яйца, помидоры, огурцы, лук, мясные и рыбные, консервы, выпечку которая запакована и нормально хранится, каши, подсолнечное масло. Холодильник не требуется. Воду из колодца. Либо средство для мытья посуды, либо одноразовую посуду.
Анон пишет:Если желательно совсем минимизировать готовку, берите готовую курицу гриль.
Плохой совет, без холодильника быстро портится (подозреваю потому что изначально под эту цель уже не очень свежие куры идут)
Можно запечь мясо порционно в фольге в духовке, получается почти консерва - мясо запечатано в фольгу, все это вместе прошло термическую обработку и нераскрытое хранится хорошо - и в этот день будет, что поесть, и на следующий вполне должно сохраниться в холодных сенях, особенно по теперешней-то погоде. А уж на третий день анон обживется и что-то сварганит.
Везти можно в термопакете с аккумулятором холода.
За три дня здоровый человек от такого питания точно не помрет,
Зависит от того, чем они будут там заниматься. Если физической работой, то надо что-то посытнее пачки дошика
Зависит от того, чем они будут там заниматься. Если физической работой, то надо что-то посытнее пачки дошика
Зыс. Ну и если дом реально будет протапливаться весь день, нужна сытная горячая еда. Не водичка в дошираке, не бутерброды, а что-то густое, с достаточным количеством жиров и медленных углеводов.
А, кстати, вместо мяса можно взять сухую сою, если анон её вдруг любит. Весит ничтожно мало, готовится элементарно, ну и источник белка весьма годный.
Отредактировано (2023-11-04 02:27:48)
Зависит от того, чем они будут там заниматься. Если физической работой, то надо что-то посытнее
нужна сытная горячая еда. Не водичка в дошираке, не бутерброды, а что-то густое, с достаточным количеством жиров и медленных углеводов.
Ну я по своему опыту сказал, как раз на прошлых выходных ездил дачу на зиму консервировать, там физической работы хватает в процессе, а продуктовая палатка в нашем дачном кооперативе закрывается в начале сентября. Вот такой набор брал, за три дня не умер и даже моральных страданий не испытывал, это же не три месяца. А горячая еда это как раз дошик, если туда сметаны бухнуть, то уже 500 калорий одна порция.
Плюсую к анону с бужениной, можно ещё упакованное в вакуум сырое нарезанное мясо из магазина взять - да 5 часов дороги с ним ничего не будет. Картоху тащить тяжело, потому что её надо больше, чем той же гречкич так что я взял бы гречку или чечевицу ту же - варится быстро, сытная. Если любишь - оливки/маслины в пакетике, скрасят даже простецкую еду. Консервированная фасоль тоже сытная и почти полноценное блюдо, и не портится.
Если на завтрак любишь кашу - то хлопья отсыпать в небольшой контейнер, всю пачку не переть на 2 дня, или вовсе готовые пакетики взять. Молоко если нужно, можно сухое или концентрированное, которое в банке как сгущёнка, или таки сгущёнку - весит меньше, чем пачка молока.
И чай-кофе привычный тоже не забыть лучше, без них может быть грустновато.
Я б вместо нарезок брал цельную вяленую колбасу (можно мини колбаски) или вяленое мясо, потому что их вполне можно хранить при комнатной температуре. Иначе стухнуть может всё-таки. К вещам вроде дошика тоже плюсую. Студенческий микс орешков с сухофруктами тоже буквально для таких ситуаций создан. Твёрдый сыр в вакуумной упаковке тоже, ну и крекеры/сушки всякие. Неиронично ещё бы порекомендовал шоколадные батончики с орехами. Помню знакомых альпинистов, которые с собой брали кучу сникерсов)
Аноны, попытаю счастья, а вдруг. Меня два раза угощали охуенным пловом узбечки, люди разные, а алгоритм один. Выглядело это так: анонхон, я сегодня плов готовила, вот попробуй. И подносит на тарелку, в ней плов, а сбоку или сверху пимпочкой целая головка тушеного чеснока. У них уже не спросишь, но может аноны знают: как они готовили этот чеснок, тупо клали в середину казана? или сверху? Это была одна головка на весь казан или их было несколько? Если одна, то зачем ее специально давать человеку, которого угощаешь, типа нужно было его есть тоже? или просто для красоты?
Просто если я беру плов во всяких чайханах мне как раз не хватает чесночности, а там она была идеальная на мой вкус, вот думаю как повторить.
Ооо, анон, надо было съесть этот чеснок, это было самое вкусное!
За три дня здоровый человек от такого питания точно не помрет, а судорожно пытаться что-то сготовить в чужой кухне вряд ли того стоит на такое время.
+++
Я бы вообще сухого картофельного пюре взял пару больших пакетов, мазика, чтобы с пюре его бодяжить, может колбасы сырокопченой. Всему этому за несколько дней нифига не будет, весит мало, а еда нажористая получается. Ну и каких-нибудь вафель к чаю, и конфет по типу сникерса, с орехами и карамелью. Еще самого чая, если там нет, соли и перца.
Ооо, анон, надо было съесть этот чеснок, это было самое вкусное!
внезапно когда мне в блюде просто крупные куски попадаются, мне обычно не нравится.
Аноны, попытаю счастья, а вдруг. Меня два раза угощали охуенным пловом узбечки, люди разные, а алгоритм один. Выглядело это так: анонхон, я сегодня плов готовила, вот попробуй. И подносит на тарелку, в ней плов, а сбоку или сверху пимпочкой целая головка тушеного чеснока. У них уже не спросишь, но может аноны знают: как они готовили этот чеснок, тупо клали в середину казана? или сверху? Это была одна головка на весь казан или их было несколько? Если одна, то зачем ее специально давать человеку, которого угощаешь, типа нужно было его есть тоже? или просто для красоты?
Просто если я беру плов во всяких чайханах мне как раз не хватает чесночности, а там она была идеальная на мой вкус, вот думаю как повторить.
Кладут при готовке целую головку или больше, в зависимости от обьема, вместе с рисом.
Потом выдавливаешь чесночное пюре и ешь с пловом) чеснок такой получается очень вкусный
Отредактировано (2023-11-04 15:14:29)
внезапно когда мне в блюде просто крупные куски попадаются, мне обычно не нравится.
Потому что чеснок в плове это другое дело. Там совсем другой вкус. Он долго готовится, его можно выдавить.
Это просто офигеть как вкусно.
Я бы вообще сухого картофельного пюре взял
Изобретение богов. Сытно, горячо, добавляй что хочешь. Я бы тоже его взял, плюс тушенку, нечто сырное, хлеб и пару огурцов. И кофечай.
есть кусок белого тофу.
что приготовить?
Болоньезе без мяса https://dzen.ru/a/X1DGQBod30d2ebgU На Пинтересте еще куча таких рецептов на английском, возможно, с большим количеством ингредиентов.
чеснок такой получается очень вкусный
Абсолютно, обожаю такой чеснок. У меня в семье на большой казан плова клали 3 штуки целых. Я его на пловное мясо намазывал всегда.
спасибо, анончики, что просветили.
анон с пловом
Что могло случиться, чтобы чай с медом и алкоголем оставлял сильное послевкусие дрожжей? Чай нормальный, мед нормальный, пил их с другим алкоголем - нормально, посуда чистая, в чистом виде алкоголь тоже ничего после себя не оставлял.
Анону с деревней. В холодное время в на воздухе отлично идут готовые каши в консервах. Гречка, перловка, рис с говядиной или свининой в жестебанках. Открыл банку, разогрел хоть на костре или мангале и съел. Вкусно и сытно. Одной банки хватает на двух девочек. А в одно лицо так вообще на полдня.
с другим алкоголем - нормально
Вероятно при нагревании и/или смешении с мёдом и чаем пары этого конкретного алко приобретают похожую на дрожжи нотку брожения
Анону с деревней. В холодное время в на воздухе отлично идут готовые каши в консервах. Гречка, перловка, рис с говядиной или свининой в жестебанках. Открыл банку, разогрел хоть на костре или мангале и съел. Вкусно и сытно. Одной банки хватает на двух девочек. А в одно лицо так вообще на полдня.
Кстати, ещё перец фаршированный в банке весьма годное хрючево, этот анон брал недавно