Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)
Отредактировано (2023-11-05 12:27:51)
Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)
Аж самой интересно стало:
https://sprashivalka.com/questions/7fb4 … 0%BA%D0%B5
Как видишь - есть почитатели
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)
Аж самой интересно стало:
https://sprashivalka.com/questions/7fb4 … 0%BA%D0%B5
Как видишь - есть почитатели
Спасибо!
Аноны, помогите приготовить жареный рис в воке.
Все время выходит какая-то склизкая каша. По вкусу совершенно устраивает, но хотелось бы рассыпчатости. Длинный рис промываю перед варкой, после варки добавляю рисовый уксус. Но как только добавляю в сковороду к мясу и овощам все слипается.
Вок может не самый аутентичный, просто похожая по форме сковорода со слишком толстыми стенками, на мой взгляд.
Длинный рис промываю перед варкой, после варки добавляю рисовый уксус. Но как только добавляю в сковороду к мясу и овощам все слипается.
Обжаривай его первым. Рис вчерашний? Мокрыми руками разбить комочки и на сковороду/вок. Как появилась корочка, рис выложить, приготовить все остальное, потом добавить рис.
Если в крем для Праги не добавлять какао он все равно будет вкусным? И можно ли им наполнять профитроли?
#28457Сегодня
Спасибо!
Аноны, хэлп!
Я приготовил солянку, а она получилась невыносимо горькая из-за недоспелого лимона, сука
Что делать-то? Можно как-то эту горечь нейтрализовать?
В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?
Я приготовил солянку, а она получилась невыносимо горькая из-за недоспелого лимона, сука
Что делать-то? Можно как-то эту горечь нейтрализовать?
Стандартные способы это загасить сахаром, солью и кислотой, типа нормального лимона. Если не прокатило, то уже ничего.
Стандартные способы это загасить сахаром, солью и кислотой, типа нормального лимона. Если не прокатило, то уже ничего.
Сахар уже бахнул, не помогло, а соли и так до хрена там получилось
Спасибо, анон, пойду за лимоном.
В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?
Сгодится.
Можно ли замораживать порционно кокосовое молоко? Или оно в холодильнике дольше трех дней стоит? Только в кофе кладу, за 3 дня никак не использовать банку. А на этикетке устрашающая надпись - не замораживать
Оно в жестяной банке?
Если да, то перелей в другую ёмкость и прекрасно будет стоять.
А чем вообще это насыщенное от обычного отличается?
Его как-то обрабатывают (подозреваю, что алкализируют/алкализуют, исходя из названия :D) и оно становится более темного цвета и более насыщенного вкуса. По-моему, раньше, когда всякие кондитерские магазины были в диковинку, этого добивались добавлением соды к обычному какао, но я не знаю пропорций, к сожалению. Физико-химические свойства у них вроде одинаковые, обычное какао бисквит не испортит
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону
https://cookingoffroad.livejournal.com/194951.html
https://ru.pinterest.com/pin/713609503479638285/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29205
https://www.russianfood.com/recipes/rec … =885955339
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=133206
https://www.iamcook.ru/showrecipe/20767
Много рецептов трайфла, где вместо бисквита молотое печенье.
Отредактировано (2023-11-07 13:29:34)
В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?
Про алкализацию какао и зачем это нужно прекрасно пишет автор вот тут:
https://readandeat.net/2012/01/18/blackest_forest/
И вообще нежно её обожаю, очень интересные рецепты у неё.
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону
Любимый рецепт детства
Отредактировано (2023-11-07 14:04:42)
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону
Тирамису. Купил савоярди и замочил их в свещесваренном кофе с ликером. Крем из желтков, пудры и маскарпоне. Сложил, посыпал тертым шоколадом и миндалем и наслаждайся
Отредактировано (2023-11-07 14:47:59)
а подскажите как сделать немокрый манник и не заебаться в процессе?
а подскажите как сделать немокрый манник и не заебаться в процессе?
никак
Анон пишет:
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анонуТирамису. Купил савоярди и замочил их в свещесваренном кофе с ликером. Крем из желтков, пудры и маскарпоне. Сложил, посыпал тертым шоколадом и миндалем и наслаждайся
Поддерживаю вариант с тирамису. Даже самый неопытный анон сделает.