Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28451 2023-11-05 12:20:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)

Отредактировано (2023-11-05 12:27:51)

#28452 2023-11-05 13:09:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)

Аж самой интересно стало:
https://sprashivalka.com/questions/7fb4 … 0%BA%D0%B5
Как видишь  - есть почитатели :)

#28453 2023-11-05 15:23:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил пельмени в духовке в пакете для запекания? Как это делать? Пельмени магазинные, замороженные. Интернет меня не понял, нужна помощь зала)

Аж самой интересно стало:
https://sprashivalka.com/questions/7fb4 … 0%BA%D0%B5
Как видишь  - есть почитатели :)

Спасибо!  :heart:

#28454 2023-11-06 09:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите приготовить жареный рис в воке.
Все время выходит какая-то склизкая каша. По вкусу совершенно устраивает, но хотелось бы рассыпчатости. Длинный рис промываю перед варкой, после варки добавляю рисовый уксус. Но как только добавляю в сковороду к мясу и овощам все слипается.
Вок может не самый аутентичный, просто похожая по форме сковорода со слишком толстыми стенками, на мой взгляд.

#28455 2023-11-06 09:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Длинный рис промываю перед варкой, после варки добавляю рисовый уксус. Но как только добавляю в сковороду к мясу и овощам все слипается.

Обжаривай его первым. Рис вчерашний? Мокрыми руками разбить комочки и на сковороду/вок. Как появилась корочка, рис выложить, приготовить все остальное, потом добавить рис.

#28456 2023-11-06 17:08:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если в крем для Праги не добавлять какао он все равно будет вкусным? И можно ли им наполнять профитроли?

#28457 2023-11-06 17:25:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в крем для Праги не добавлять какао он все равно будет вкусным?

Будет, это шарлотт.

Анон пишет:

И можно ли им наполнять профитроли?

Можно, эклеры по госту таким и наполняют. Только жирно будет.

#28458 2023-11-06 17:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

#28457Сегодня

Спасибо!

#28459 2023-11-06 22:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп!
Я приготовил солянку, а она получилась невыносимо горькая из-за недоспелого лимона, сука  :facepalm:
Что делать-то? Можно как-то эту горечь нейтрализовать?

#28460 2023-11-06 22:05:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?

#28461 2023-11-06 22:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я приготовил солянку, а она получилась невыносимо горькая из-за недоспелого лимона, сука  :facepalm:
Что делать-то? Можно как-то эту горечь нейтрализовать?

Стандартные способы это загасить сахаром, солью и кислотой, типа нормального лимона. Если не прокатило, то уже ничего.

#28462 2023-11-06 22:55:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стандартные способы это загасить сахаром, солью и кислотой, типа нормального лимона. Если не прокатило, то уже ничего.

Сахар уже бахнул, не помогло, а соли и так до хрена там получилось :sadcat:
Спасибо, анон, пойду за лимоном.

#28463 2023-11-06 23:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?

Сгодится.

#28464 2023-11-07 12:11:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли замораживать порционно кокосовое молоко? Или оно в холодильнике дольше трех дней стоит? Только в кофе кладу, за 3 дня никак не использовать банку. А на этикетке устрашающая надпись - не замораживать

#28465 2023-11-07 12:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оно в жестяной банке?
Если да, то перелей в другую ёмкость и прекрасно будет стоять.

#28466 2023-11-07 12:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?

Сгодится.

А чем вообще это насыщенное от обычного отличается?

#28467 2023-11-07 12:59:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чем вообще это насыщенное от обычного отличается?

Его как-то обрабатывают (подозреваю, что алкализируют/алкализуют, исходя из названия :D) и оно становится более темного цвета и более насыщенного вкуса. По-моему, раньше, когда всякие кондитерские магазины были в диковинку, этого добивались добавлением соды к обычному какао, но я не знаю пропорций, к сожалению. Физико-химические свойства у них вроде одинаковые, обычное какао бисквит не испортит

#28468 2023-11-07 13:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

#28469 2023-11-07 13:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

https://cookingoffroad.livejournal.com/194951.html

https://ru.pinterest.com/pin/713609503479638285/

https://www.iamcook.ru/showrecipe/29205

https://www.russianfood.com/recipes/rec … =885955339

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=133206

https://www.iamcook.ru/showrecipe/20767

Много рецептов трайфла, где вместо бисквита молотое печенье.

Отредактировано (2023-11-07 13:29:34)

#28470 2023-11-07 13:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В магазине нет алколизованного какао, но есть "насыщенное" 98% от коммунарки. Оно сгодится для выпечки шоколадного торта?

Про алкализацию какао и зачем это нужно прекрасно пишет автор вот тут:
https://readandeat.net/2012/01/18/blackest_forest/

И вообще нежно её обожаю, очень интересные рецепты у неё.

#28471 2023-11-07 14:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

Любимый рецепт детства

апельсиновые корзиночки

Отредактировано (2023-11-07 14:04:42)

#28472 2023-11-07 14:29:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

Тирамису. Купил савоярди и замочил их в свещесваренном кофе с ликером. Крем из желтков, пудры и маскарпоне. Сложил, посыпал тертым шоколадом и миндалем и наслаждайся

Отредактировано (2023-11-07 14:47:59)

#28473 2023-11-07 15:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

а подскажите как сделать немокрый манник и не заебаться в процессе?

#28474 2023-11-07 15:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а подскажите как сделать немокрый манник и не заебаться в процессе?

никак

#28475 2023-11-07 15:44:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

Тирамису. Купил савоярди и замочил их в свещесваренном кофе с ликером. Крем из желтков, пудры и маскарпоне. Сложил, посыпал тертым шоколадом и миндалем и наслаждайся

Поддерживаю вариант с тирамису. Даже самый неопытный анон сделает.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума