Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28476 2023-11-07 20:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь отправлял по почте соленую рыбу?
Доедет? Если что, я имею ввиду соленую и сухую, типа таранки

#28477 2023-11-07 20:34:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Доедет?

Если почтальон не слопает, то да. Такая рыба может годами храниться (ну и пересылаться, соответственно), главное чтоб не было никакой влажности в брюшке, в идеале и кишок.

#28478 2023-11-07 20:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если почтальон не слопает

лет 10 назад дядя отправлял с Камчатки килограмм красной игры, а доехало полкило

#28479 2023-11-07 21:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Доедет?

Если почтальон не слопает, то да. Такая рыба может годами храниться (ну и пересылаться, соответственно), главное чтоб не было никакой влажности в брюшке, в идеале и кишок.

Спасибо

#28480 2023-11-08 09:36:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос немного непрофильный, но тут тема готовки все же присутствует. Расширились внутренние стенки у газовой духовки, и теперь при нагреве из нее выпадают противни. В холодном состоянии стенки, видно, принимают изначальную форму, все стоит хорошо, но сегодня я уже грохнула внутрь поддон с будущей пиццей, воткнув его в нагретую духовку, пришлось всё отскребать, а оно моментально растопилось и прилипло. Кто-то сталкивался, это лечится? Печку менять не потяну, приличный Бош, хоть и старенький, печет хорошо, и вдруг такая незадача. Это именно печка, с плитой сверху и духовкой в общем корпусе, к плите вообще претензий нет, да и к духовке до сегодняшнего дня не было.

Отредактировано (2023-11-08 09:38:24)

#28481 2023-11-08 09:40:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Печку менять не потяну

А поддон?

#28482 2023-11-08 10:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лечить не знаю, но в свое время мы ставили в духовку кирпичи))) если у тебя очень маленькие выступы для поддонов, то только такие варианты, кмк. Если выступы-цеплялки  достаточно широкие, я бы поискала противни под размер.
Ну и погуглить всякие форумы мастеров, вдруг есть специалисты прям по такой проблеме…

#28483 2023-11-08 10:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно в жестяной банке?
Если да, то перелей в другую ёмкость и прекрасно будет стоять.

Спасибо. То есть в холодильнике в стеклянной банке нормально стоять будеть? Почему тогда написали 3 дня хранения?

#28484 2023-11-08 10:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поддон?

Да не найду, наверное, на полсантиметра шире, они ж стандартные вроде...

Анон пишет:

Лечить не знаю, но в свое время мы ставили в духовку кирпичи))) если у тебя очень маленькие выступы для поддонов, то только такие варианты, кмк. Если выступы-цеплялки  достаточно широкие, я бы поискала противни под размер.
Ну и погуглить всякие форумы мастеров, вдруг есть специалисты прям по такой проблеме…

Да вот наверное кирпичи придется ставить, гуглила с утра, внятных советов не нашлось. Выступы узкие, хоть старый поддон расплющивай, но с него покрытие тогда осыплется.
Анончики, спасибо за отклики!

#28485 2023-11-08 11:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да вот наверное кирпичи придется ставить, гуглила с утра, внятных советов не нашлось. Выступы узкие, хоть старый поддон расплющивай, но с него покрытие тогда осыплется.
Анончики, спасибо за отклики!

Попробуй найти решетки для гриля, противень на них всегда поставить можно, если что. Ты уверен, что у тебя там именно полсантиметра? Прст такой люфт должно выдерживать(

#28486 2023-11-08 14:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить из замороженного шпината? Купила в Ашане несколько брикетиков, похожих на котлетки, и только потом задумалась, как его есть )))

#28487 2023-11-08 14:42:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из замороженного шпината?

Можно сварить суп на курином бульоне из костей/крыльев. Добавить слегка обжаренный лук, чеснок, если любишь. Потом туда же размороженный шпинат и при подаче, в тарелку прямо, разрезанное вареное яйцо.
Еще вариант: в бульон, кроме лука, немного картошки, потом шпинат, потом сливки, все это блендером (или просто растолочь картошку толкушкой, если нет) - и у тебя суп-пюре. Можно загустить слегка, разведя в бульоне обжаренную муку, и будет суп-крем))

#28488 2023-11-08 14:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из замороженного шпината? Купила в Ашане несколько брикетиков, похожих на котлетки, и только потом задумалась, как его есть )))

На огне разогрей, помешивая, посоли, добавь сливок, потри немножко мускатного ореха, можно есть с пастой, рисом или просто так с гренками, можно использовать как заливку для овощной или макаронной запеканки, сверху посыпать сыром. Можно делать смузи, добавив авокадо, зелёное яблоко, мёд и немного цитрусовых. Суп-пюре ещё можно, с картофелем или сельдереем.

Отредактировано (2023-11-08 14:45:29)

#28489 2023-11-08 14:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вау, какой полезный шпинат!
Спасибо большое за рецепты, аноны!

#28490 2023-11-08 14:47:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из замороженного шпината? Купила в Ашане несколько брикетиков, похожих на котлетки, и только потом задумалась, как его есть )))

Вообще его можно кидать в конце готовки в любые супы, соусы, рагу и так далее. Просто вкусная красивая добавка зелени.
Если хочется именно акцент на шпинате, то растушить с любым мясом, сливками и луком-чесноком - и получится отличный соус к пасте.

#28491 2023-11-08 15:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А поддон?

Да не найду, наверное, на полсантиметра шире, они ж стандартные вроде...

Купи в строймагазине алюминиевый профиль (уголок 10 или 15), нарежь нужную длину (по стенкам разогретой духовки) и уложи пару-тройку  штук поперечными рейками ("гребнем" вверх). Противень будет стоять на них.
Алюминий легко пилится практически любой ножовкой, лобзиком и т.п. Концы уголка можно аккуратно расплющить молотком, если там узкие пазы над выступами и уголок в них не помещается.

Отредактировано (2023-11-08 15:19:04)

#28492 2023-11-08 15:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто вкусная красивая добавка зелени.

По-моему, он в целом безвкусный, и его нужно смешивать с другими овощами и специями. Так что, анон, попробуй сам.

#28493 2023-11-08 15:44:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и уложи пару-тройку  штук поперечными рейками ("гребнем" вверх).

Анончик, не поняла, на дно духовки? У меня посередине духовки самая расхожая высота, и с нее все и навернулось. А прикрутить к стенке духовки уголок - боюсь, стенка не удержит, уголок выворачиваться будет.

#28494 2023-11-08 16:14:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

и уложи пару-тройку  штук поперечными рейками ("гребнем" вверх).

Анончик, не поняла, на дно духовки? У меня посередине духовки самая расхожая высота, и с нее все и навернулось. А прикрутить к стенке духовки уголок - боюсь, стенка не удержит, уголок выворачиваться будет.

Не на дно и не прикручивать, а просто уложить рейки из уголка (или прута, или трубки, любой металл подойдет, лишь бы не прогибался и не плавился))) как настил поперек духовки, от стенки к стенке, торцами на те выступы, на которые ставишь противень. Эти выступы бывают выштампованные на листе, из которого стенка сделана, а бывают как обрешетка, прикрепленная к боковым стенкам.
Только размер реек надо подобрать точно, чтобы не провалились, но и не распирали сильно стенки духовки, когда та остынет.

#28495 2023-11-08 16:24:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста рецепты десертов без выпечки (но не желе). В Гугле не забанили, хочется чего-то такого, что точно под силу среднестатистическому анону

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=139585 - яблочный мусс, похож на пудинг из яблочного пюре
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=167735 - сливовый самбук, почти не сладкое суфле

#28496 2023-11-08 16:25:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(или прута, или трубки, любой металл подойдет, лишь бы не прогибался и не плавился)))

Алюминий легкоплавкий

#28497 2023-11-08 16:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

(или прута, или трубки, любой металл подойдет, лишь бы не прогибался и не плавился)))

Алюминий легкоплавкий

Вряд ли духовка анона выдает 660 градусов)))

#28498 2023-11-08 16:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расширились внутренние стенки у газовой духовки, и теперь при нагреве из нее выпадают противни.

а что, так бывает?Оо Звучит как пиздец, если честно :smoke:

#28499 2023-11-08 16:48:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

росто уложить рейки из уголка (или прута, или трубки, любой металл подойдет, лишь бы не прогибался и не плавился))) как настил поперек духовки, от стенки к стенке, торцами на те выступы, на которые ставишь противень.

Анон, обнимаю! А я и не додумался, что поперек! Самое хорошее решение, а уж вымеряю до миллиметра.

#28500 2023-11-08 16:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что, так бывает?Оо Звучит как пиздец, если честно :smoke:

Вот прямо сегодня утром. Анон возблагодарил бога, что рухнула тонкая пицца, а не судок с заливным мясом в середине процесса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума