Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28526 2023-11-10 20:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Туда беспалевно добавляют сырный соус

В магазинах продается какой-то полужидкий сыр для суши и роллов.

#28527 2023-11-12 14:12:32

Анон

Купил филе камбалы в брикетах. Ищу рецепты, как приготовить. Не могу понять, на самой упаковке написано, что размораживать перед приготовлением не надо. В рецептах пишут, что надо. Так надо или нет?

#28528 2023-11-12 14:30:57

Анон

Анон пишет:

филе камбалы в брикетах

Я такое филе минтая готовлю не размораживая. Но я ленива и вообще ничего с ним не делаю — ни панировки какой-нибудь, ни соуса. Просто присыпаю сверху специями и сую в духовку.

#28529 2023-11-13 15:05:27

Анон

Анон пишет:

Купил филе камбалы в брикетах. Ищу рецепты, как приготовить. Не могу понять, на самой упаковке написано, что размораживать перед приготовлением не надо. В рецептах пишут, что надо. Так надо или нет?

Подозреваю, что как только ты его разморозишь, оно развалится. Потому если тебе нужны именно брикеты, то не надо. А если мелкие кусочки, то надо.

#28530 2023-11-13 15:06:59

Анон

Рекните, пожалуйста, как вкуснее приготовить желудки куриные. Я в детстве ел, было вкусно и тут че-то захотелось, но сам никогда не готовил их, вроде.

#28531 2023-11-13 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, как вкуснее приготовить желудки куриные. Я в детстве ел, было вкусно и тут че-то захотелось, но сам никогда не готовил их, вроде.

оо, я люблю желудки по-бургиньонски! это как говядина, только желудки) В кастрюлю желудочки, залить их красным вином (в рецепте сухим, но я люблю сладкое), можно чуть разбавить водой. порезать луковицу, поджарить, к ней добавить шампиньонов, в идеале целых маленьких, чуть поджарить, и потом их в кастрюлю к желудкам. Варить в районе часа-часа десяти, подливать при необходимости вино. Минут за двадцать подкинуть мелко нарезанной картошки. По вкусу - посолить, поперчить, мб добавить корицы, мускатного ореха, кориандра или кардамона.    Если любишь заморачиваться, пока желудки варятся, можно сделать загуститель соуса рю - поджарить муку с маслом. Но можно и просто в соус в конце сыпануть чуть-чуть муки, чтобы был погуще.

Все то же можно проделать и с белым вином вместо красного, и тогда вместо пряностей добавить сметаны или сливок. Будет нежный соус, и можно без картошки обойтись.

#28532 2023-11-13 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Главное не забудь их помыть и просмотреть, качественно ли почищены, не осталось ли где вот этой внутренней плёнки жёлтой.

#28533 2023-11-13 17:50:57

Анон

Кокосовое масло действительно такая хорошая штука? В чем принципиальное отличие от сливочного? Я что-то зашел в магазин и офигел, что сливочное теперь стоит дороже кокосового. Подумал, может имеет смысл перейти тогда на кокосовое.

#28534 2023-11-13 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Кокосовое масло действительно такая хорошая штука? В чем принципиальное отличие от сливочного?

Я покупал несколько раз по акции, это просто безвкусный твердый жир, если сливочное масло кладешь туда, где его вкус должен чувствоваться, то замена будет неравноценная.

#28535 2023-11-13 20:41:17

Анон

Анон пишет:

это просто безвкусный твердый жир

Мне в последний раз такое попалось. Фубе, вообще теперь не знаю, куда его. Потому что до этого  несколько раз покупала исключительно прекрасное - с легким орехово-кокосовым ароматом, на нем что угодно жарить было очень вкусно.

#28536 2023-11-13 21:37:38

Анон

Анон пишет:

Это просто херовое кокосовое масло. Нормальное имеет и аромат, и вкус. И не сказать, чтоб сильно твердое при комнатной температуре. Не мажется, конечно, но ложкой отламывается.
Для жарки норм, но уходит больше подсолнечного. Карри на нем отлично делать. Для выпечки нужно иметь в виду, что оно жирнее сливочного, в песочное тесто нормально, оно даже более рассыпчато на выходе. Со сдобой сложнее.

#28537 2023-11-13 23:43:12

Анон

Анон пишет:

Кокосовое масло действительно такая хорошая штука? В чем принципиальное отличие от сливочного? Я что-то зашел в магазин и офигел, что сливочное теперь стоит дороже кокосового. Подумал, может имеет смысл перейти тогда на кокосовое.

Оно бывает рафинированное и нерафинированное. И смеси их, соответственно. Рафинированное тот самый "безвкусный твердый жир" (там температура плавления около 25, что ли, градусов, поэтому в комнате оно переходит между твердым и мягким), лично я очень люблю как раз за нейтральность. Нерафинированное с кокосовым запахом и для жарки плохо пригодно, дымит.

Отредактировано (2023-11-13 23:43:52)

#28538 2023-11-14 00:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в последний раз такое попалось. Фубе, вообще теперь не знаю, куда его. Потому что до этого  несколько раз покупала исключительно прекрасное - с легким орехово-кокосовым ароматом, на нем что угодно жарить было очень вкусно.

В брауни нормально идёт

#28539 2023-11-14 01:38:55

Анон

Когда-то этот анон добавлял ложечку "нормального кокосового масла" в кофе. Прикольно было как эсперимент, но на постоянку не зашло.

#28540 2023-11-14 06:29:12

Анон

Анончики, есть две голени индейки, на кости. Какие варианты есть как приготовить? Хочется чего-то интересного.

Удалось придумать такое, но хочется как-то ещё модифицировать, мб кто подскажет:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-14 06:34:11)

#28541 2023-11-14 09:38:44

Анон

Анон пишет:

голень индейки порубить на кусочки (с костью)

Ты уверен, что это хорошая идея? Отплевываться же от костей придется. Может, счистить мясо просто с костей когда оно разварится?
Я готовлю как обычные ноги - в аэрогриле с корочкой в специях и с запеченной картошкой. Можно так же в духовке.

Спасибо большое за реки с куриными желудками, аноны.

Отредактировано (2023-11-14 09:39:27)

#28542 2023-11-14 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Я делаю так: промыть, убрать жёлтую плёнку. Кинуть в сковороду, туда же лук, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, как закипит – убавить до совсем слабого и готовить 3-4 часа. Желудки тают во рту, мягкие, нежные. Можно с пастой, с картошкой или на хлеб.

#28543 2023-11-14 12:39:59

Анон

Анон пишет:

В брауни нормально идёт

Спасибо, анончик!  :heart:

#28544 2023-11-14 13:38:16

Анон

Я делаю так: промыть, убрать жёлтую плёнку. Кинуть в сковороду, туда же лук, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, как закипит – убавить до совсем слабого и готовить 3-4 часа. Желудки тают во рту, мягкие, нежные. Можно с пастой, с картошкой или на хлеб.

Делаю так же, но укладываюсь в пару часов, и они тоже становятся мягкие и нежные. За 3-4 часа они не растворятся в собственном соку?

#28545 2023-11-14 13:44:19

Анон

А кто-нибудь пробовал желудки запекать в духовке с картошкой? Я раньше с мясом так делал, резал и свинину, и картошку на маленькие кубики, за час все доходило, но сейчас свинина давно перевалила за 300 рублей и мне психологически некомфортно ее покупать. А желудки куриные пока в моей ценовой категории, плюс у меня их раньше мать делала, то есть мне они точно зайдут, уже проверено.

#28546 2023-11-14 14:07:52

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал желудки запекать в духовке с картошкой? Я раньше с мясом так делал, резал и свинину, и картошку на маленькие кубики, за час все доходило, но сейчас свинина давно перевалила за 300 рублей и мне психологически некомфортно ее покупать. А желудки куриные пока в моей ценовой категории, плюс у меня их раньше мать делала, то есть мне они точно зайдут, уже проверено.

Желудки же за час не дойдут. Картошка разварится, а они останутся резиновыми. Если только их сначала проварить/протушить отдельно до полуготовности и только после этого соединить с картохой. Но это только предположение, не знаю, можно ли так.

#28547 2023-11-14 14:17:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть две голени индейки, на кости. Какие варианты есть как приготовить? Хочется чего-то интересного.

Я мариную (на ночь) и запекаю в рукаве или фольге. А там уже можно раздирать на куски и подбирать соусы/гарниры по вкусу.

#28548 2023-11-14 14:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В брауни нормально идёт

Спасибо, анончик!  :heart:

Пожалуйста,  я его как раз специально для брауни и беру -  сливочного по нынешним ценам не накупишься,  а разницы в текстуре я  не вижу ( или она не столь критична,  чтоб её видеть),  вкус все равно там слишком насыщенный шоколадный,  тонкие сливочные нотки в нем теряются.  Можно частями сливочное и кокосовое класть в произвольных пропорциях.

#28549 2023-11-14 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Удалось придумать такое, но хочется как-то ещё модифицировать, мб кто подскажет:

Скрытый текст

Из интересного – с какао. У нас этот способ прижился как дежурный. Сам не пробовал, по отзывам – собственно, интересно, все использованные вкусы слышно, но без экстрима.
Только я нюансов уже не помню. Готовится целиком в фольге. Делаешь такую густую концентрированную жижу – несколько ложек какао, сахар и соль, красный перец… имбирь хорошо бы добавить, корицу в принципе можно. Не помню, сочетался ли чеснок, может и да. Голень накалываешь, ножичком, кладёшь на пару слоёв фольги, а фольгу на тарелочку. Щедро мажешь голень примерно половиной этой жижи. Аккуратненько герметично заворачиваешь и кладёшь в духовку (можно сначала оставить помариноваться). Время и температура стандартные, типа градусов 200 и часа полтора. Ближе к концу пару раз расковыриваешь, чтобы посмотреть степень готовности, полить вытопившимся пряным жирком и добавить остатки своей жижи. Я фольгу для этого заворачиваю как пирожок – складываю длинные стороны вместе и загибаю на пару оборотов, а короткие сминаю вверх такими рожками. Совсем под конец можно оставить ненадолго полуразвёрнутой, чтобы подсушилась сверху. Вынимаешь на тарелочку, потому что внутри фольги сок.
Не факт, что технология сильно правильная, но идею ты понял. По пропорциям надо самому пробовать. Соли и перца кладёшь по субъективным нормам, сахара, может, столовую ложку. На гарнир чёугодно.

Отредактировано (2023-11-14 15:40:53)

#28550 2023-11-14 16:09:25

Анон

если я пожарю курицу с фейхоа - будет норм? мне принесли полкило подвядшего фейхоа, а варенья я не люблю(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума