Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Наверное всё же сюда, а не в тред экономии.
С одной стороны есть много варенья. Реально много. Разного. Но его мало едят, потому что это нужно возиться с баночкой, ложкой, таскать туда-сюда (если пьёшь чай у компа), чтоб кот не влез опять же.
С другой стороны конфеты едят довольно интенсивно. Потому что взял и пошёл. А они дорожают, и в любом случае стоят денег.
Вопрос: как бы так из варенья наделать конфет, чтоб и варенье в дело пустить, и на покупных конфетах сэкономить? Или может не конфет а ещё чего съедобного и вкусного.
Пирожки/слойки/ватрушки с вареньем. Не тончи с тестом, оно вытекает сильно.
Аноны, когда летела Туркиш Эйрлайнс дали очень вкусный рис и говяжьи котлетки (?). И рис, и мясо были явно со специями, рис рассыпчатый. Я вообще обычно говядину не ем, а тут прямо понравилось.
Есть тут знатоки турецкой кухни, можете помочь угадать рецепт?
как бы так из варенья наделать конфет
Наверное, можно мармеладки сделать.
https://frufru.ru/proizvoditel/recepty_ … i_varenya/ — например.
Наверное всё же сюда, а не в тред экономии.
С одной стороны есть много варенья. Реально много. Разного. Но его мало едят, потому что это нужно возиться с баночкой, ложкой, таскать туда-сюда (если пьёшь чай у компа), чтоб кот не влез опять же.
С другой стороны конфеты едят довольно интенсивно. Потому что взял и пошёл. А они дорожают, и в любом случае стоят денег.
Вопрос: как бы так из варенья наделать конфет, чтоб и варенье в дело пустить, и на покупных конфетах сэкономить? Или может не конфет а ещё чего съедобного и вкусного.
А варенье густое? Из чего? (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)
А варенье густое? Из чего? (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)
А разное.
Есть клубничное - ягодки в сиропе плавают.
Есть малиновое - равномерная густая масса с косточками.
Есть всякое сливовое-абрикосовое - оно скорее повидло, но со шкурками и не такое густое
Есть наверное и яблочное, именно варенье, из кусочков.
Ещё что-то из смородины, крыжовника.
А, вишня ещё, тоже ягодки в сиропе, причём скорей всего с вишнёвыми косточками (а может и без, смотря кто варил).
Кекс на варенье (только вишня с косточками не подойдет, косточки надо будет вынуть). Пропитать его можно тем же сиропом от варенья.
Анон пишет:А варенье густое? Из чего? (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)
А разное.
Есть клубничное - ягодки в сиропе плавают.
Есть малиновое - равномерная густая масса с косточками.
Есть всякое сливовое-абрикосовое - оно скорее повидло, но со шкурками и не такое густое
Есть наверное и яблочное, именно варенье, из кусочков.
Ещё что-то из смородины, крыжовника.
А, вишня ещё, тоже ягодки в сиропе, причём скорей всего с вишнёвыми косточками (а может и без, смотря кто варил).
Ну смотри, то, которое кусочки/ягодки в жидком сиропе, сам боженька велел пустить в батончики а-ля мюсли (месишь варенье, масло (какое нравится, от сливочного до рафинированного подсолнечное, ореховое-кокосовое топ будет, +яйцо, +орехи по желанию рубленые/молотые/мука, по желанию опяьь же корица-кардамон и проч, + хлопья овсяные целые. Налепить шайбочками или палочками, как милее, в духовку даже не столько печь, сколько полсушить и зарумянить- и профит. Если хлопья не класть, а положить тоталли миндальную/кокосовую и тыды муку(кедровый жмых из зож-магаза рулит!) , будет вообще конфетно, а не мюслячно)
Густое варенье (типа абрикосового - смешать с растопленным шоколадом, загустить (тут у меня опробованы ореховая мука, детские кашки растворимые в умеренном количестве нейтрального (рисовая без нихуя) или подходящего (многозлачка с ягодами) вкуса, но каши надо совсем чуток (у меня 1-2 ст Л на миску ок 600 мл шло). Можно взять молотые пшеничный зародыши, стоят копейки, вкус имеют оч нейтральный, без мучнистости, больше в сторону орехового. Хрень типа чиа, наверное, тоже можно, но я её ещё не очень умею, потому хз, как её лучше и куда) - потом в холодильник, потом нарезать и обвалять в какао/кокосовой стружке и тыды
Ещё можно типа пастилы сделать - взбить белок с вареньем и сушить в духовке, но это для продвинутого лвла (прости, прост не знаю, какой у тебя), чтобы эти суки в процессе не опали
Апд. Клубнику я бы так - слил сироп, смешал его с растопленным белым шоколадом, туда или миндальной муки (лакшери варик) или кокосовой муки (поэкономней варик) +зародыши (эконом варик,можно ореховую до нужной густоты) , смешать сироп с растопленным белым шоколадом, ягоды порезать или подавить вилкой(не до пюре а до ошметков), вмешать в массу. Выложить в форму, кинуть в холодос, застынет - нарезать, по желанию полить глазурью/обвалять в Орехово муке/тертом шоколаде) и пить с чаем.
Соотношение примерное такое вижу - на стакан - полтора (в зависимости от густоты) варенья - плитка шоколадки, муки и/или зародышей столько, чтоб было как оч густое картофельное пюре.
Отредактировано (2023-11-15 03:24:42)
Плюсую к мармеладу. Только лучше как загуститель агар-агар использовать, он помощнее.
ВОт, например https://www.edimdoma.ru/retsepty/146281 … gar-agarom
Хотя пишут, что и на пектине хорошо https://fb.ru/article/448124/marmelad-i … otovleniya
И я бы даже ягоды не блендерила, будет еще прикольнее с ними.
На крахмале можно приготовить рахат-лукум. Вот рецепт https://ok.ru/salats/topic/154746837749832, только не понимаю, зачем там сахар, если можно просто чуть больше варенья положить?
Малина - растопить белый шоколад примерно плитку, туда - 1-2 ст л сливочного масла, вмешаться варенье и чонить для текстуры - либо любое из вышеупомянутого, но мне кажется, тут классно впишутся мелкие овсяные хлопья или овсяные отруби ( при желании заебаться можно их слегка подсушить на сковороде без масла перед процессом)
Плюсую к мармеладу. Только лучше как загуститель агар-агар использовать, он помощнее.
ВОт, например https://www.edimdoma.ru/retsepty/146281 … gar-agarom
Хотя пишут, что и на пектине хорошо https://fb.ru/article/448124/marmelad-i … otovleniyaИ я бы даже ягоды не блендерила, будет еще прикольнее с ними.
На крахмале можно приготовить рахат-лукум. Вот рецепт https://ok.ru/salats/topic/154746837749832, только не понимаю, зачем там сахар, если можно просто чуть больше варенья положить?
При агар отмечу, что котани ГОВНО (именно агар, а не агартин. Айдиго понравился, а на котани три раза переваривал и желатин добавлять пришлось, причём этот блин был апельсиновый мармелад с перепонками и прочим, так ещё и своего пектина жопой жуй, а не застывал, сцко)
Отредактировано (2023-11-15 03:31:23)
И советы анона про батончики -мюсли мне прям по душе, люблю такое!
И советы анона про батончики -мюсли мне прям по душе, люблю такое!
Спасибо, анон! (автор совета при мюсли благодарит за лайк)
Я прост ещё додумал, что к вишне без косточек и к сливе, если она кусочками, отлично пойдут рубленый тёмный шоколад и Чили в умеренном (или нет, если нравится)))))) количестве)
Отредактировано (2023-11-15 03:27:39)
Желудки же за час не дойдут. Картошка разварится, а они останутся резиновыми. Если только их сначала проварить/протушить отдельно до полуготовности и только после этого соединить с картохой. Но это только предположение, не знаю, можно ли так.
Да, я тут почитал анонов и понял, что мы по-разному понимаем вкусное) я с детства любил желудки за как раз за резиновость)
Пока жаришь лук они уже начинают вариться, т.е. получается в общем около часа двадцати, а картоху я и написал закидывать за двадцать минут до конца, чтоб не разварилась.
Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.
Хочу составить список на декабрь-январь и постепенно готовить для создания атмосферы
У меня уже есть:
- Глинтвейн
- Эгг ногг
- Штоллен
- Панеттоне
- Имбирные пряники
- Утка запечённая
Оливье же
А кто-нибудь пробовал желудки запекать в духовке с картошкой?
Да, но придется заморочиться. Желудки предварительно сварить до мягкости, смешать с картошкой + специи\зелень\чеснок + сметана. В конце запекания можно еще и сыром\сухарями присыпать для корочки.
Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.
Британский рождественский кекс с сухофруктами, бренди и животным жиром, который еще месяц отстаивается перед Рождеством.
Да, я тут почитал анонов и понял, что мы по-разному понимаем вкусное) я с детства любил желудки за как раз за резиновость)
Плюсую, анон! Обожаю желудки именно за упругость почти до хруста, в моем представлении они супербыстро готовятся.
Анончики, вот у у меня у пачки творожного сыра для крем чиз завтра выходит срок годности, но торт в текущие дни делать некогда, что, если я это пачку положи в морозилку, текстура не испортится?
конечно испортится
в морозилку можно класть сливочное масло и мороженое
можно хурму
молоко, сливки, кефир сметану творог сыр - нельзя
ну то есть можно конечно в том смысле что кто тебе запретит, но это испортит продукт
не-не, творог и сыр можно, по крайней мере обычный, не супер-выдержанный или там с плесенью, их не пробовала.
И плавленые сырки.
Но чтоб всё хорошо прошло, нужно чтоб куски были небольшие, и очень аккуратно оттаивать, в холодильнике а не при комнатной температуре или тем более в микроволновке.
С творожным сыром я бы рискнул, имея в виду что если вдруг что-то пойдёт не так, то я его блендером вжухну и куда он денется. Особенно если выбор между "заморозить" и "выбросить".
не-не, творог и сыр можно,
+ несколько раз морозила, когда нужно было уезжать в командировку, а готовить некогда. Заморозка "испортит продукт" в том смысле, что сам по себе он будет невкусный. Но если ты его планируешь использовать для приготовления другого блюда (запеканки и пр.), то особой разницы нет.
Отредактировано (2023-11-16 01:47:25)
Да не, какой был, такой и остаётся.
Сыр немного крошится при нарезании разве что, но и то только если кусок был большой (пару пальцев толщиной - ок, больше - уже не очень)
а пачка творога так вообще никак не отличается
Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.
Хочу составить список на декабрь-январь и постепенно готовить для создания атмосферы
У меня уже есть:
- Глинтвейн
- Эгг ногг
- Штоллен
- Панеттоне
- Имбирные пряники
- Утка запечённая
Вот сюда можешь сходить, оно не совсем под твой запрос, но, кажется, кое-что здесь можно почерпнуть:
https://readandeat.net