Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28551 2023-11-14 22:55:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наверное всё же сюда, а не в тред экономии.

С одной стороны есть много варенья. Реально много. Разного. Но его мало едят, потому что это нужно возиться с баночкой, ложкой, таскать туда-сюда (если пьёшь чай у компа), чтоб кот не влез опять же.

С другой стороны конфеты едят довольно интенсивно. Потому что взял и пошёл. А они дорожают, и в любом случае стоят денег.

Вопрос: как бы так из варенья наделать конфет, чтоб и варенье в дело пустить, и на покупных конфетах сэкономить? Или может не конфет а ещё чего съедобного и вкусного.

#28552 2023-11-14 23:05:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирожки/слойки/ватрушки с вареньем. Не тончи с тестом, оно вытекает сильно.

#28553 2023-11-14 23:08:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, когда летела Туркиш Эйрлайнс дали очень вкусный рис и говяжьи котлетки (?). И рис, и мясо были явно со специями, рис рассыпчатый. Я вообще обычно говядину не ем, а тут прямо понравилось.
Есть тут знатоки турецкой кухни, можете помочь угадать рецепт?

#28554 2023-11-14 23:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как бы так из варенья наделать конфет

Наверное, можно мармеладки сделать.
https://frufru.ru/proizvoditel/recepty_ … i_varenya/ — например.

#28555 2023-11-15 00:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное всё же сюда, а не в тред экономии.

С одной стороны есть много варенья. Реально много. Разного. Но его мало едят, потому что это нужно возиться с баночкой, ложкой, таскать туда-сюда (если пьёшь чай у компа), чтоб кот не влез опять же.

С другой стороны конфеты едят довольно интенсивно. Потому что взял и пошёл. А они дорожают, и в любом случае стоят денег.

Вопрос: как бы так из варенья наделать конфет, чтоб и варенье в дело пустить, и на покупных конфетах сэкономить? Или может не конфет а ещё чего съедобного и вкусного.

А варенье густое?  Из чего?  (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)

#28556 2023-11-15 01:44:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А варенье густое?  Из чего?  (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)

А разное.
Есть клубничное - ягодки в сиропе плавают.
Есть малиновое - равномерная густая масса с косточками.
Есть всякое сливовое-абрикосовое - оно скорее повидло, но со шкурками и не такое густое
Есть наверное и яблочное, именно варенье, из кусочков.
Ещё что-то из смородины, крыжовника.
А, вишня ещё, тоже ягодки в сиропе, причём скорей всего с вишнёвыми косточками (а может и без, смотря кто варил).

#28557 2023-11-15 02:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кекс на варенье (только вишня с косточками не подойдет, косточки надо будет вынуть). Пропитать его можно тем же сиропом от варенья.

#28558 2023-11-15 03:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А варенье густое?  Из чего?  (анон любит лепить домашние трюфели, а тут интереснее задачка)

А разное.
Есть клубничное - ягодки в сиропе плавают.
Есть малиновое - равномерная густая масса с косточками.
Есть всякое сливовое-абрикосовое - оно скорее повидло, но со шкурками и не такое густое
Есть наверное и яблочное, именно варенье, из кусочков.
Ещё что-то из смородины, крыжовника.
А, вишня ещё, тоже ягодки в сиропе, причём скорей всего с вишнёвыми косточками (а может и без, смотря кто варил).

Ну смотри, то,  которое кусочки/ягодки в жидком сиропе, сам боженька велел пустить в батончики а-ля мюсли (месишь варенье, масло (какое нравится,  от сливочного до рафинированного подсолнечное, ореховое-кокосовое топ будет, +яйцо, +орехи по желанию рубленые/молотые/мука,  по желанию опяьь же корица-кардамон и проч, + хлопья овсяные целые. Налепить шайбочками или палочками, как милее,  в духовку даже не столько печь,  сколько полсушить и зарумянить-  и профит. Если хлопья не класть,  а положить тоталли миндальную/кокосовую  и тыды муку(кедровый жмых из зож-магаза рулит!) ,  будет вообще конфетно,  а не мюслячно)
Густое варенье (типа абрикосового -  смешать с растопленным шоколадом, загустить (тут у меня опробованы ореховая мука,  детские кашки растворимые в умеренном количестве нейтрального (рисовая без нихуя)  или подходящего (многозлачка с ягодами)  вкуса,  но каши надо совсем чуток (у меня 1-2 ст Л на миску ок 600 мл шло). Можно взять молотые пшеничный зародыши, стоят копейки,  вкус имеют оч нейтральный,  без мучнистости, больше в сторону орехового. Хрень типа чиа,  наверное,  тоже можно,  но я её ещё не очень умею,  потому хз,  как её лучше и куда)  -  потом в холодильник,  потом нарезать и обвалять в какао/кокосовой стружке и тыды
Ещё можно типа пастилы сделать -  взбить белок с вареньем и сушить в духовке, но это для продвинутого лвла (прости,  прост не знаю,  какой у тебя),   чтобы эти суки в процессе не опали

#28559 2023-11-15 03:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Апд. Клубнику я бы так -  слил сироп,  смешал его с растопленным белым шоколадом,  туда или миндальной муки (лакшери варик)  или кокосовой муки (поэкономней варик)  +зародыши (эконом варик,можно ореховую до нужной густоты) ,  смешать сироп с растопленным белым шоколадом, ягоды порезать или подавить вилкой(не до пюре а до ошметков),  вмешать в массу. Выложить в форму,  кинуть в холодос,  застынет -  нарезать,  по желанию полить глазурью/обвалять в Орехово муке/тертом шоколаде) и пить с чаем.
Соотношение примерное такое вижу -  на стакан - полтора (в зависимости от густоты)  варенья - плитка шоколадки,  муки и/или зародышей столько, чтоб было как оч густое картофельное пюре.

Отредактировано (2023-11-15 03:24:42)

#28560 2023-11-15 03:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к мармеладу. Только лучше как загуститель агар-агар использовать, он помощнее.
ВОт, например https://www.edimdoma.ru/retsepty/146281 … gar-agarom
Хотя пишут, что и на пектине хорошо https://fb.ru/article/448124/marmelad-i … otovleniya

И я бы даже ягоды не блендерила, будет еще прикольнее с ними.

На крахмале можно приготовить рахат-лукум. Вот рецепт https://ok.ru/salats/topic/154746837749832, только не понимаю, зачем там сахар, если можно просто чуть больше варенья положить?

#28561 2023-11-15 03:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Малина -  растопить белый шоколад примерно плитку,   туда - 1-2 ст л сливочного масла,  вмешаться варенье и чонить для текстуры -  либо любое из вышеупомянутого, но мне кажется,  тут классно впишутся мелкие овсяные хлопья или овсяные отруби ( при желании заебаться можно их слегка подсушить на сковороде без масла перед процессом)

#28562 2023-11-15 03:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плюсую к мармеладу. Только лучше как загуститель агар-агар использовать, он помощнее.
ВОт, например https://www.edimdoma.ru/retsepty/146281 … gar-agarom
Хотя пишут, что и на пектине хорошо https://fb.ru/article/448124/marmelad-i … otovleniya

И я бы даже ягоды не блендерила, будет еще прикольнее с ними.

На крахмале можно приготовить рахат-лукум. Вот рецепт https://ok.ru/salats/topic/154746837749832, только не понимаю, зачем там сахар, если можно просто чуть больше варенья положить?

При агар отмечу,  что котани ГОВНО (именно агар,  а не агартин. Айдиго понравился,  а на котани три раза переваривал и желатин добавлять пришлось,  причём этот блин был апельсиновый мармелад с перепонками и прочим, так ещё и своего пектина жопой жуй, а не застывал, сцко)

Отредактировано (2023-11-15 03:31:23)

#28563 2023-11-15 03:24:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

И советы анона про батончики -мюсли мне прям по душе, люблю такое!

#28564 2023-11-15 03:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И советы анона про батончики -мюсли мне прям по душе, люблю такое!

Спасибо,  анон!  (автор совета при мюсли благодарит за лайк)
Я прост ещё додумал,  что к вишне без косточек и к сливе,  если она кусочками, отлично пойдут рубленый тёмный шоколад и Чили в умеренном (или нет, если нравится))))))  количестве)

Отредактировано (2023-11-15 03:27:39)

#28565 2023-11-15 11:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желудки же за час не дойдут. Картошка разварится, а они останутся резиновыми. Если только их сначала проварить/протушить отдельно до полуготовности и только после этого соединить с картохой. Но это только предположение, не знаю, можно ли так.

Да, я тут почитал анонов и понял, что мы по-разному понимаем вкусное) я с детства любил желудки за как раз за резиновость)
Пока жаришь лук они уже начинают вариться, т.е. получается в общем около часа двадцати, а картоху я и написал закидывать за двадцать минут до конца, чтоб не разварилась.

#28566 2023-11-15 11:55:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.
Хочу составить список на декабрь-январь и постепенно готовить для создания атмосферы
У меня уже есть:
- Глинтвейн
- Эгг ногг
- Штоллен
- Панеттоне
- Имбирные пряники
- Утка запечённая

#28567 2023-11-15 12:04:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливье же ;D

#28568 2023-11-15 12:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал желудки запекать в духовке с картошкой?

Да, но придется заморочиться. Желудки предварительно сварить до мягкости, смешать с картошкой + специи\зелень\чеснок + сметана. В конце запекания можно еще и сыром\сухарями присыпать для корочки.

#28569 2023-11-15 12:48:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.

Британский рождественский кекс с сухофруктами, бренди и животным жиром, который еще месяц отстаивается перед Рождеством.

Анон пишет:

Да, я тут почитал анонов и понял, что мы по-разному понимаем вкусное) я с детства любил желудки за как раз за резиновость)

Плюсую, анон! Обожаю желудки именно за упругость почти до хруста, в моем представлении они супербыстро готовятся.

#28570 2023-11-15 21:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вот у у меня у пачки творожного сыра для крем чиз завтра выходит срок годности, но торт в текущие дни делать некогда, что, если я это пачку положи в морозилку, текстура не испортится?

#28571 2023-11-16 01:24:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

конечно испортится
в морозилку можно класть сливочное масло и мороженое
можно хурму
молоко, сливки, кефир сметану творог сыр - нельзя
ну то есть можно конечно в том смысле что кто тебе запретит, но это испортит продукт

#28572 2023-11-16 01:35:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

не-не, творог и сыр можно, по крайней мере обычный, не супер-выдержанный или там с плесенью, их не пробовала.
И плавленые сырки.
Но чтоб всё хорошо прошло, нужно чтоб куски были небольшие, и очень аккуратно оттаивать, в холодильнике а не при комнатной температуре или тем более в микроволновке.

С творожным сыром я бы рискнул, имея в виду что если вдруг что-то пойдёт не так, то я его блендером вжухну и куда он денется. Особенно если выбор между "заморозить" и "выбросить".

#28573 2023-11-16 01:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не-не, творог и сыр можно,

+ несколько раз морозила, когда нужно было уезжать в командировку, а готовить некогда. Заморозка "испортит продукт" в том смысле, что сам по себе он будет невкусный. Но если ты его планируешь использовать для приготовления другого блюда (запеканки и пр.), то особой разницы нет.

Отредактировано (2023-11-16 01:47:25)

#28574 2023-11-16 02:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да не, какой был, такой и остаётся.
Сыр немного крошится при нарезании разве что, но и то только если кусок был большой (пару пальцев толщиной - ок, больше - уже не очень)

а пачка творога так вообще никак не отличается

#28575 2023-11-16 02:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите составить список зимних/рождественских/новогодних блюд/напитков/выпечки.
Хочу составить список на декабрь-январь и постепенно готовить для создания атмосферы
У меня уже есть:
- Глинтвейн
- Эгг ногг
- Штоллен
- Панеттоне
- Имбирные пряники
- Утка запечённая

Вот сюда можешь сходить, оно не совсем под твой запрос, но, кажется, кое-что здесь можно почерпнуть:
https://readandeat.net

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума