Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С творожного сыра разве что сыворотка может выделиться при оттаивании, но его можно просто проблендерить, будет норм.
Из молочных продуктов результат заморозки мне не нравится только у рикотты - она становится зернистой. Но и то, её я просто фигачу блендером, и в запеканку.
Сметану кстати вполне можно морозить. Если потом использовать для блюд с термообработкой, разницы вообще никакой. Если оттаивать в холодильнике, а потом перемешать, то в половине случаев вообще получается как новая. и в салат и в суп подходит (а в половине случаев остается расслоившаяся, и в запекание нормально, а так есть не очень, и принципа я не понял)
Мб от жирности зависит?
Или от производителя) а еще может от фактической свежести
Аноны, мне досталось 2+ кг полежавших огурцов. Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами. Малосольные огурцы никто не ест, битые огурцы тоже(
Я огурец добавляю в крабовый салат, без шкурки
Салат с печенью трески, огурцом, яйцом и зеленым луком.
Салат с вареной свеклой, огурцом, яблоком, фетой/рикоттой и орехами.
Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами.
Шопский салат - огурцы, помидоры, оливки, болгарский перец (особенно хорош припечёный, но это заморочно) и очень много тёртой брынзы. Помидоры можно не класть, если не хочется)
Малосольные огурцы никто не ест
Только малосольные не едите или в принципе любые маринованные? Я делал и быстрый маринад, и закатку с составом "соль-сахар-уксус-масло-острый перец", они скорее сладковато-пряные получались, чем солёные.
Оладьи из огурцов получаются почти такие же, как кабачковые.
огуречные салаты
Не то чтобы салат, а греческий соус: можно просто так есть, можно с лепёшкой, можно на бутерброд, соусом к мясу (обожаю со свининой)
Простой йогурт или сметана любой приемлемой жирности, много тёртых огурцов (я делаю с 0% йогуртом, он очень жидкий, поэтому легко руками отжимаю сок, но с густой сметаной или чем-то ближе к творогу, думаю, можно и без этого обойтись), сушёный чеснок, соль, всё. Пища богов, я прям так могу ложкой, урча
Ещё я люблю самодельную вариацию на тему салата с пастой, туда можно огурцы тоже до бесконечности добавлять (как специи "по вкусу"). Варю толстые макарошки (я люблю тип orecchiette). Пока они остывают, режу в миску кучу огурцов без шкурки, помидоры (лучше черри пополам, имхо), кубиками сыр типа эдама, какие-нибудь колбаски вроде охотничьих (если есть). В качестве заправки размешиваю соевый соус с майонезом (главное не переборщить, а то солёно будет)
Не то чтобы салат, а греческий соус:
Ну тогда ещё и таратор! Холодный суп из горы тёртых огурцов с кефиром или жидким йогуртом. Туда же оливковое масло, по желанию давленый чеснок и зелень, соль по вкусу, дать постоять полчаса, и можно есть литрами. Если финансы позволяют, туда внезапно очень вкусно насыпать кедровые орешки.
Я огурцы, которые уже слишком вялые для салатов, кладу в супы с насыщенными бульонами. Получается такой нейтральный наполнитель, который в себя вкус бульона принимает и лишнего вкуса в суп не добавляет, в отличие от капусты, например.
Релиш ещё сварить можно
У меня летом был переизбыток огурцов с дачи, когда знаете, остаются такие переростки, которые в банку уже не идут, родные/знакомые/соседи уже не берут, а выкидывать рука не поднимается. Так я их в рагу овощное фигачила вместо кабачков.
У меня летом был переизбыток огурцов с дачи, когда знаете, остаются такие переростки, которые в банку уже не идут, родные/знакомые/соседи уже не берут, а выкидывать рука не поднимается. Так я их в рагу овощное фигачила вместо кабачков.
Такие огурцы я чистила от щкуры и семян и заливала маринадом уксус/масло/черный перец
Аноны, мне досталось 2+ кг полежавших огурцов. Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами
Крабовые палочки, где вместо риса свежие огурцы.
Когда то давно спрашивал здесь, хорошо ли выйдет, попробовал, хорошо! - шпроты, огурцы, вареные яйца, кукуруза, можно картошки с союзом под горчичный.
Банка тунца помять вилкой, огурцы, яйцо, кукуруза, лук, горчица и сметана.
Роллы можно заделать и с рисом или просто с лавашом, туда же огурец, помидор, творожный сыр, острый соус, сыр типа моцареллы или адыгейского, можно курочки обжаренной кусочек.
Можно отблендирить в смузи с другими овощами и фруктами
Отредактировано (2023-11-16 12:53:23)
картошки с союзом
Это как?
Оладьи из огурцов получаются почти такие же, как кабачковые.
И в собу вместо кабачков я их бухала. Да в принципе, в любую лапшу - вермишель с овощами, куда обычно можно пихнуть кабачки, дайкон и прочую овощную радость.
Вот так
Анончики, простите за глупый вопрос, но, если я хочу запечь в духовке филе куриное, нужно ли его накрывать фольгой? Если да, то какой стороной?
И в чем вам нравится мариновать курицу/индейку перед запеканием?
Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?
Анончики, простите за глупый вопрос, но, если я хочу запечь в духовке филе куриное, нужно ли его накрывать фольгой? Если да, то какой стороной?
И в чем вам нравится мариновать курицу/индейку перед запеканием?
Можно запечь в прозрачном рукаве, тоже будет хорошо. Если в фольге, то блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Блестящая сторона отражает тепло, если ее наружу направить, то лежащее в фольге может остаться сырым.
Мне нравится мариновать в готовых соусах от Сэн Сой - "пад тай" с тамариндом или чапчаэ. И в рукав сверху еще крупно нарезанных овощей насыпать - цуккини, сладкого перца, лука, морковки...
Отредактировано (2023-11-16 19:57:12)
Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?
Варенье сварить