Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28576 2023-11-16 02:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

С творожного сыра разве что сыворотка может выделиться при оттаивании, но его можно просто проблендерить, будет норм.
Из молочных продуктов результат заморозки мне не нравится только у рикотты - она становится зернистой. Но и то, её я просто фигачу блендером, и в запеканку.

#28577 2023-11-16 05:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сметану кстати вполне можно морозить. Если потом использовать для блюд с термообработкой, разницы вообще никакой. Если оттаивать в холодильнике, а потом перемешать, то в половине случаев вообще получается как новая. и в салат и в суп подходит (а в половине случаев остается расслоившаяся, и в запекание нормально, а так есть не очень, и принципа я не понял)

#28578 2023-11-16 06:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мб от жирности зависит?

#28579 2023-11-16 06:08:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или от производителя) а еще может от фактической свежести

#28580 2023-11-16 07:59:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне досталось 2+ кг полежавших огурцов. Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами. Малосольные огурцы никто не ест, битые огурцы тоже(

#28581 2023-11-16 08:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я огурец добавляю в крабовый салат, без шкурки

#28582 2023-11-16 08:57:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат с печенью трески, огурцом, яйцом и зеленым луком.
Салат с вареной свеклой, огурцом, яблоком, фетой/рикоттой и орехами.

#28583 2023-11-16 09:08:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами.

Шопский салат - огурцы, помидоры, оливки, болгарский перец (особенно хорош припечёный, но это заморочно) и очень много тёртой брынзы. Помидоры можно не класть, если не хочется)

Анон пишет:

Малосольные огурцы никто не ест

Только малосольные не едите или в принципе любые маринованные? Я делал и быстрый маринад, и закатку с составом "соль-сахар-уксус-масло-острый перец", они скорее сладковато-пряные получались, чем солёные.

#28584 2023-11-16 09:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оладьи из огурцов получаются почти такие же, как кабачковые.

#28585 2023-11-16 09:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

огуречные салаты

Не то чтобы салат, а греческий соус: можно просто так есть, можно с лепёшкой, можно на бутерброд, соусом к мясу (обожаю со свининой)
Простой йогурт или сметана любой приемлемой жирности, много тёртых огурцов (я делаю с 0% йогуртом, он очень жидкий, поэтому легко руками отжимаю сок, но с густой сметаной или чем-то ближе к творогу, думаю, можно и без этого обойтись), сушёный чеснок, соль, всё. Пища богов, я прям так могу ложкой, урча
Ещё я люблю самодельную вариацию на тему салата с пастой, туда можно огурцы тоже до бесконечности добавлять (как специи "по вкусу"). Варю толстые макарошки (я люблю тип orecchiette). Пока они остывают, режу в миску кучу огурцов без шкурки, помидоры (лучше черри пополам, имхо), кубиками сыр типа эдама, какие-нибудь колбаски вроде охотничьих (если есть). В качестве заправки размешиваю соевый соус с майонезом (главное не переборщить, а то солёно будет)

#28586 2023-11-16 09:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не то чтобы салат, а греческий соус:

Ну тогда ещё и таратор! Холодный суп из горы тёртых огурцов с кефиром или жидким йогуртом. Туда же оливковое масло, по желанию давленый чеснок и зелень, соль по вкусу, дать постоять полчаса, и можно есть литрами. Если финансы позволяют, туда внезапно очень вкусно насыпать кедровые орешки.

#28587 2023-11-16 09:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я огурцы, которые уже слишком вялые для салатов, кладу в супы с насыщенными бульонами. Получается такой нейтральный наполнитель, который в себя вкус бульона принимает и лишнего вкуса в суп не добавляет, в отличие от капусты, например.

#28588 2023-11-16 10:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Релиш ещё сварить можно

#28589 2023-11-16 12:08:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня летом был переизбыток огурцов с дачи, когда знаете, остаются такие переростки, которые в банку уже не идут, родные/знакомые/соседи уже не берут, а выкидывать рука не поднимается. Так я их в рагу овощное фигачила вместо кабачков.

#28590 2023-11-16 12:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня летом был переизбыток огурцов с дачи, когда знаете, остаются такие переростки, которые в банку уже не идут, родные/знакомые/соседи уже не берут, а выкидывать рука не поднимается. Так я их в рагу овощное фигачила вместо кабачков.

Такие огурцы я чистила от щкуры и семян и заливала маринадом уксус/масло/черный перец

#28591 2023-11-16 12:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне досталось 2+ кг полежавших огурцов. Посоветуйте огуречные салаты, плиз, кроме традиционных с яйцом и зеленью, редиской, помидорами

Крабовые палочки, где вместо риса свежие огурцы.
Когда то давно спрашивал здесь, хорошо ли выйдет, попробовал, хорошо! - шпроты, огурцы, вареные яйца, кукуруза, можно картошки с союзом под горчичный.
Банка тунца помять вилкой, огурцы, яйцо, кукуруза, лук, горчица и сметана.
Роллы можно заделать и с рисом или просто с  лавашом, туда же огурец, помидор, творожный сыр, острый соус, сыр типа моцареллы или адыгейского, можно курочки обжаренной кусочек.
Можно отблендирить в смузи с другими овощами и фруктами

Отредактировано (2023-11-16 12:53:23)

#28592 2023-11-16 13:50:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картошки с союзом

Это как?

#28593 2023-11-16 14:17:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

картошки с союзом

Это как?

Это, видимо, автозамена, а имелось в виду "с соусом под горчичный", то есть типа горчичного.

#28594 2023-11-16 14:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

картошки с союзом

Это как?

Вот так  :lol:

Скрытый текст

но да, имелось в виду с соусом

#28595 2023-11-16 14:33:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оладьи из огурцов получаются почти такие же, как кабачковые.

И в собу вместо кабачков я их бухала. Да в принципе, в любую лапшу - вермишель с овощами, куда обычно можно пихнуть кабачки, дайкон и прочую овощную радость.

#28596 2023-11-16 16:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот так

:lol:

#28597 2023-11-16 18:47:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, простите за глупый вопрос, но, если я хочу запечь в духовке филе куриное, нужно ли его накрывать фольгой? Если да, то какой стороной?

И в чем вам нравится мариновать курицу/индейку перед запеканием?

#28598 2023-11-16 19:39:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

#28599 2023-11-16 19:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, простите за глупый вопрос, но, если я хочу запечь в духовке филе куриное, нужно ли его накрывать фольгой? Если да, то какой стороной?

И в чем вам нравится мариновать курицу/индейку перед запеканием?

Можно запечь в прозрачном рукаве, тоже будет хорошо. Если в фольге, то блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Блестящая сторона отражает тепло, если ее наружу направить, то лежащее в фольге может остаться сырым.

Мне нравится мариновать в готовых соусах от Сэн Сой - "пад тай" с тамариндом или чапчаэ. И в рукав сверху еще крупно нарезанных овощей насыпать - цуккини, сладкого перца, лука, морковки...

Отредактировано (2023-11-16 19:57:12)

#28600 2023-11-16 19:45:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

Варенье сварить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума