Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28601 2023-11-16 19:49:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

Тоненько нарезать и посыпать сахаром

#28602 2023-11-16 19:50:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

Плюсую к варенью. Кусочками или как джем, можно с разными добавками (я и с грецкими орехами когда-то делала).

#28603 2023-11-16 19:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом

Говорят из нее пирог вкусный, но сам не делал.
И в компот ее вкусно

#28604 2023-11-16 20:23:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно запечь в прозрачном рукаве, тоже будет хорошо. Если в фольге, то блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Блестящая сторона отражает тепло, если ее наружу направить, то лежащее в фольге может остаться сырым.

Мне нравится мариновать в готовых соусах от Сэн Сой - "пад тай" с тамариндом или чапчаэ. И в рукав сверху еще крупно нарезанных овощей насыпать - цуккини, сладкого перца, лука, морковки...

Спасибо большое, анончик!

Я имела в виду, если я буду запекать в противне глубоком, нужно ли его сверху накрывать фольгой?  :timid:

#28605 2023-11-16 20:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я имела в виду, если я буду запекать в противне глубоком, нужно ли его сверху накрывать фольгой?

Когда мне нужно сделать много, я так и поступаю - закидываю птицу с овощами в форму для запекания (она как глубокий противень, но поменьше площадью) и плотно закрываю сверху фольгой. Правда, будет много бульона с овощным соком, но мне именно это и нравится. Если любишь посуше, можно в середине готовки фольгу убрать, тогда овощи сверху зарумянятся, а бульон частично выкипит. Если вообще без фольги запекать, боюсь, получится совсем сухо и жестко.

#28606 2023-11-16 20:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

Я нарезаю на кусочки, поливаю сиропом или посыпаю сахаром и прогреваю несколько минут в микроволновке. Потом эти кусочки добавляю в свежий творог или молочную кашу.

#28607 2023-11-16 20:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда мне нужно сделать много, я так и поступаю

Всё, теперь поняла, спасибо!  :heart:

#28608 2023-11-16 20:51:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?

Я ее в чай кладу по типу лимона. Заливаю кипятком в кружке и потом чай как обычно. Очень вкусно получается.

#28609 2023-11-16 22:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?

#28610 2023-11-16 22:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?

А какой конкретно крем-пломбир? Если густой - не развалится. Если не густой, то собирать в кольце/кастрюле, когда коржи пропитаются, а крем стабилизируется, то тоже не развалится.

#28611 2023-11-16 22:37:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

слушайте, я просто с ноги сейчас вбегу проорать об истине  =D которая мне открылась. добавила в обычную шарлотку цедру с апельсина (натерла на яблоки, а сверху уже залила тестом) и вкус просто потрясный стал. боже, 10 из 10 просто. я уже половину съел  =D

#28612 2023-11-16 22:39:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня другая проблема. У меня много мармелада. Ошиблась при заказе с ноликом, растерялась при получении, не отказалась сразу, а после получения уже нельзя. А у него срок годности 3 месяца, из которых месяц уже позади.
Какая есть выпечка с мармеладом? Помню, в детстве делала песочные рулетики, а что еще можно сделать?

#28613 2023-11-16 22:51:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а что будет если в тесто по типу бисквитного (очень хорошо взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем) в качестве начинки покрошить шоколад? я изобрету огромный маффин или есть подводные камни?

#28614 2023-11-16 22:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что будет если в тесто по типу бисквитного (очень хорошо взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем) в качестве начинки покрошить шоколад? я изобрету огромный маффин или есть подводные камни?

Он немного на дно опустится.

#28615 2023-11-16 22:59:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?

А какой конкретно крем-пломбир? Если густой - не развалится. Если не густой, то собирать в кольце/кастрюле, когда коржи пропитаются, а крем стабилизируется, то тоже не развалится.

Спасибо, анончик!
Делаю по такому рецепту: основа 400 молока, одно яйцо, 200 сахара, 35 крахмала; 100 взбитого масла и 250 взбитых сливок. Получается не сильно густой, вот и думаю.

Отредактировано (2023-11-16 22:59:56)

#28616 2023-11-16 23:02:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю по такому рецепту: основа 400 молока, одно яйцо, 200 сахара, 35 крахмала; 100 взбитого масла и 250 взбитых сливок. Получается не сильно густой, вот и думаю.

Лучше в кольце или форме для надежности.

#28617 2023-11-16 23:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слушайте, я просто с ноги сейчас вбегу проорать об истине  =D которая мне открылась. добавила в обычную шарлотку цедру с апельсина (натерла на яблоки, а сверху уже залила тестом) и вкус просто потрясный стал. боже, 10 из 10 просто. я уже половину съел  =D

Рад за тебя, анон!  :rainbow:  Попробуй как-нибудь засыпать в яблоки цедру лимона и молотый кардамон, тоже недурственно)))

#28618 2023-11-16 23:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня другая проблема. У меня много мармелада. Ошиблась при заказе с ноликом, растерялась при получении, не отказалась сразу, а после получения уже нельзя. А у него срок годности 3 месяца, из которых месяц уже позади.
Какая есть выпечка с мармеладом? Помню, в детстве делала песочные рулетики, а что еще можно сделать?

Анон, ничего ему после срока годности не будет, скорее всего. У тебя он какой, желейный или пластовой?  Второй, по идее, наверное можно переварить на сироп (растопив в воде или соке, опионально добавить чуточку подходящего по вкусу крепкого алкоголя типа коньяка или ликёра) и поливать им оладьи, мороженое и  что там ещё ещё можно сиропом поливать.

#28619 2023-11-17 00:29:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если мармелад типа желейных мишек, то можно сделать алкомишек :chearleader:

#28620 2023-11-17 00:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У тебя он какой, желейный или пластовой? 

Желейный, вкууусный! Вот такой.

#28621 2023-11-17 04:45:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть у кого-нибудь годный рецепт быстрого лаваша или чего-то вроде - чтоб без раскатывания?

Хочется что-то, во что можно заворачивать начинку.
Хочется спонтанно и невовремя (иначе пошёл бы в магазин и купил лаваш, а купить сразу много и хранить - так портится, хрен в него потом что завернёшь).
Нужно 2-3 штучки - но прямщас а не через час.
И не хочется ради такого дела ухрюкать кухню (если начну раскатывать - ухрюкаю точно).

Не обязательно чтоб оно было каноничным лавашом, можно и блины или ещё что
Но опять же - в известных мне блинах то молоко в рецепте, то ещё что-то такое, что если готовить несколько штук, то вскрытая пачка потом ни к селу ни к городу.

В общем, нужно что-то, что либо долго хранится, либо легко и быстро делается из доступных продуктов, и позволяет непослушную начинку (тушёное мясо, салат майонезный, фасоль - такого типа) есть руками.

А, вспомнила, ещё рисовую бумагу пробовала, которая типа для спринг-роллов. Но так и не поняла, что с ней надо сделать, чтоб готовый ролл не лип к тарелке, рукам, небу и Аллаху и имел хоть какую-то прочность (не разваливался бы под собственным весом в процессе еды).

#28622 2023-11-17 04:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя он какой, желейный или пластовой? 

Желейный, вкууусный! Вот такой.

Блин. Я бы так съела  ;D

#28623 2023-11-17 07:03:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется спонтанно и невовремя (иначе пошёл бы в магазин и купил лаваш, а купить сразу много и хранить - так портится, хрен в него потом что завернёшь).
Нужно 2-3 штучки - но прямщас а не через час.

Купи 2-3 штучки готового тонкого лаваша и заморозь трубочками.  когда понадобится, аккуратно разогрей в микроволновке. Или то же самое с блинами, только напеки их потолще, чтобы не рвались про разморозке.
Хрустящим оно не будет после разморозки, но вполне съедобно, я раньше блины постоянно морозил именно для целей потом нафаршировать.

#28624 2023-11-17 10:15:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин. Я бы так съела  ;D

Я, конечно, попытаюсь, но 6 кило в одно лицо я буду есть долго  ;D
Они очень вкусные, но много съесть не получается, они реально с перцем, он очень чувствуется.

#28625 2023-11-17 10:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я, конечно, попытаюсь, но 6 кило в одно лицо я буду есть долго

Имхо, со истечением срока годности он максимум подсохнет слегка, но не пропадет, чему там пропадать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума