Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом"?
Тоненько нарезать и посыпать сахаром
Плюсую к варенью. Кусочками или как джем, можно с разными добавками (я и с грецкими орехами когда-то делала).
Аноны, что можно сделать с айвой, помимо опции "запечь с мясом
Говорят из нее пирог вкусный, но сам не делал.
И в компот ее вкусно
Можно запечь в прозрачном рукаве, тоже будет хорошо. Если в фольге, то блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Блестящая сторона отражает тепло, если ее наружу направить, то лежащее в фольге может остаться сырым.
Мне нравится мариновать в готовых соусах от Сэн Сой - "пад тай" с тамариндом или чапчаэ. И в рукав сверху еще крупно нарезанных овощей насыпать - цуккини, сладкого перца, лука, морковки...
Спасибо большое, анончик!
Я имела в виду, если я буду запекать в противне глубоком, нужно ли его сверху накрывать фольгой?
Я имела в виду, если я буду запекать в противне глубоком, нужно ли его сверху накрывать фольгой?
Когда мне нужно сделать много, я так и поступаю - закидываю птицу с овощами в форму для запекания (она как глубокий противень, но поменьше площадью) и плотно закрываю сверху фольгой. Правда, будет много бульона с овощным соком, но мне именно это и нравится. Если любишь посуше, можно в середине готовки фольгу убрать, тогда овощи сверху зарумянятся, а бульон частично выкипит. Если вообще без фольги запекать, боюсь, получится совсем сухо и жестко.
Я нарезаю на кусочки, поливаю сиропом или посыпаю сахаром и прогреваю несколько минут в микроволновке. Потом эти кусочки добавляю в свежий творог или молочную кашу.
Когда мне нужно сделать много, я так и поступаю
Всё, теперь поняла, спасибо!
Я ее в чай кладу по типу лимона. Заливаю кипятком в кружке и потом чай как обычно. Очень вкусно получается.
Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?
Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?
А какой конкретно крем-пломбир? Если густой - не развалится. Если не густой, то собирать в кольце/кастрюле, когда коржи пропитаются, а крем стабилизируется, то тоже не развалится.
слушайте, я просто с ноги сейчас вбегу проорать об истине которая мне открылась. добавила в обычную шарлотку цедру с апельсина (натерла на яблоки, а сверху уже залила тестом) и вкус просто потрясный стал. боже, 10 из 10 просто. я уже половину съел
Аноны, у меня другая проблема. У меня много мармелада. Ошиблась при заказе с ноликом, растерялась при получении, не отказалась сразу, а после получения уже нельзя. А у него срок годности 3 месяца, из которых месяц уже позади.
Какая есть выпечка с мармеладом? Помню, в детстве делала песочные рулетики, а что еще можно сделать?
аноны, а что будет если в тесто по типу бисквитного (очень хорошо взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем) в качестве начинки покрошить шоколад? я изобрету огромный маффин или есть подводные камни?
аноны, а что будет если в тесто по типу бисквитного (очень хорошо взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем) в качестве начинки покрошить шоколад? я изобрету огромный маффин или есть подводные камни?
Он немного на дно опустится.
Анон пишет:Аноны, как думаете, если собрать бисквитный торт с кремом пломбир, он не развалится? Может кто-то пробовал?
А какой конкретно крем-пломбир? Если густой - не развалится. Если не густой, то собирать в кольце/кастрюле, когда коржи пропитаются, а крем стабилизируется, то тоже не развалится.
Спасибо, анончик!
Делаю по такому рецепту: основа 400 молока, одно яйцо, 200 сахара, 35 крахмала; 100 взбитого масла и 250 взбитых сливок. Получается не сильно густой, вот и думаю.
Отредактировано (2023-11-16 22:59:56)
Делаю по такому рецепту: основа 400 молока, одно яйцо, 200 сахара, 35 крахмала; 100 взбитого масла и 250 взбитых сливок. Получается не сильно густой, вот и думаю.
Лучше в кольце или форме для надежности.
слушайте, я просто с ноги сейчас вбегу проорать об истине
которая мне открылась. добавила в обычную шарлотку цедру с апельсина (натерла на яблоки, а сверху уже залила тестом) и вкус просто потрясный стал. боже, 10 из 10 просто. я уже половину съел
Рад за тебя, анон! Попробуй как-нибудь засыпать в яблоки цедру лимона и молотый кардамон, тоже недурственно)))
Аноны, у меня другая проблема. У меня много мармелада. Ошиблась при заказе с ноликом, растерялась при получении, не отказалась сразу, а после получения уже нельзя. А у него срок годности 3 месяца, из которых месяц уже позади.
Какая есть выпечка с мармеладом? Помню, в детстве делала песочные рулетики, а что еще можно сделать?
Анон, ничего ему после срока годности не будет, скорее всего. У тебя он какой, желейный или пластовой? Второй, по идее, наверное можно переварить на сироп (растопив в воде или соке, опионально добавить чуточку подходящего по вкусу крепкого алкоголя типа коньяка или ликёра) и поливать им оладьи, мороженое и что там ещё ещё можно сиропом поливать.
Если мармелад типа желейных мишек, то можно сделать алкомишек
Есть у кого-нибудь годный рецепт быстрого лаваша или чего-то вроде - чтоб без раскатывания?
Хочется что-то, во что можно заворачивать начинку.
Хочется спонтанно и невовремя (иначе пошёл бы в магазин и купил лаваш, а купить сразу много и хранить - так портится, хрен в него потом что завернёшь).
Нужно 2-3 штучки - но прямщас а не через час.
И не хочется ради такого дела ухрюкать кухню (если начну раскатывать - ухрюкаю точно).
Не обязательно чтоб оно было каноничным лавашом, можно и блины или ещё что
Но опять же - в известных мне блинах то молоко в рецепте, то ещё что-то такое, что если готовить несколько штук, то вскрытая пачка потом ни к селу ни к городу.
В общем, нужно что-то, что либо долго хранится, либо легко и быстро делается из доступных продуктов, и позволяет непослушную начинку (тушёное мясо, салат майонезный, фасоль - такого типа) есть руками.
А, вспомнила, ещё рисовую бумагу пробовала, которая типа для спринг-роллов. Но так и не поняла, что с ней надо сделать, чтоб готовый ролл не лип к тарелке, рукам, небу и Аллаху и имел хоть какую-то прочность (не разваливался бы под собственным весом в процессе еды).
Хочется спонтанно и невовремя (иначе пошёл бы в магазин и купил лаваш, а купить сразу много и хранить - так портится, хрен в него потом что завернёшь).
Нужно 2-3 штучки - но прямщас а не через час.
Купи 2-3 штучки готового тонкого лаваша и заморозь трубочками. когда понадобится, аккуратно разогрей в микроволновке. Или то же самое с блинами, только напеки их потолще, чтобы не рвались про разморозке.
Хрустящим оно не будет после разморозки, но вполне съедобно, я раньше блины постоянно морозил именно для целей потом нафаршировать.
Блин. Я бы так съела
Я, конечно, попытаюсь, но 6 кило в одно лицо я буду есть долго
Они очень вкусные, но много съесть не получается, они реально с перцем, он очень чувствуется.
Я, конечно, попытаюсь, но 6 кило в одно лицо я буду есть долго
Имхо, со истечением срока годности он максимум подсохнет слегка, но не пропадет, чему там пропадать?