Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28626 2023-11-17 11:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не обязательно чтоб оно было каноничным лавашом, можно и блины или ещё что
Но опять же - в известных мне блинах то молоко в рецепте, то ещё что-то такое, что если готовить несколько штук, то вскрытая пачка потом ни к селу ни к городу.

В общем, нужно что-то, что либо долго хранится, либо легко и быстро делается из доступных продуктов

Анон, это не кулинарный совет, конечно, но купи просто готовых блинов и кинь в морозилку. Я в Элике покупаю развесные без начинки, они ничего так, как раз на случай "что-то завернуть и сожрать нерегулярно".

#28627 2023-11-17 12:38:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я, конечно, попытаюсь, но 6 кило в одно лицо я буду есть долго 

Если у тебя дома сухо, то он просто подсохнет. Если долго лежать в сыром месте, может заплесневеть.
Выпечку можно разную, и в рулетики его заворачивают, и порезать кусочками, добавить в кексы.

#28628 2023-11-17 12:58:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что будет если в тесто по типу бисквитного (очень хорошо взбитые яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем) в качестве начинки покрошить шоколад? я изобрету огромный маффин или есть подводные камни?

Вкусно будет ( но да опустится)

#28629 2023-11-17 13:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желейный, вкууусный! Вот такой.

Если ты не против подсушенного мармелада, то скажу - у меня, бывает, и по году ничо с ним не делается. Потому что я как раз люблю подсушенный и специально его выдерживаю в бумажном пакете, иногда встряхивая. А если вдруг начинает совсем усушиваться, то перекладывают в стеклянную банку.

#28630 2023-11-17 14:04:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ем и подсушенный, дома сухо, особенно сейчас, при отоплении. Так что буду всю зиму трескать.

#28631 2023-11-17 14:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, я этот мармелад знаю, классный. Анон, не парься, там же коробка герметично в пленку замотана? Тогда и сохнуть он прям не будет, благо, там пачки маленькие, в не одна на на десять кило. Не будет ему ничего, положи в прохладное место и кайфуй от своей запасливости. Можно нарезанный класть в десерты типа тирамису, в крем крупными кубиками, если тортики-пироженки делаешь.
Если прям капец начнёт сохнуть к исходу запаса - можно класть в йогурт на полчаса, или в десерты типа "чернослив/курага в йогурте"

Отредактировано (2023-11-17 14:35:42)

#28632 2023-11-17 15:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

там же коробка герметично в пленку замотана?

К моему удивлению нет. Все в картонке, наверху, где вырез, плотный пластик. Внутреннюю коробку вытащить сложно, наверное, подклеивают к внешней. Во внутренней коробке бока как бы воздушные, т.е. не просто 2 слоя картона, а согнуты с бортиками. Но ни внешне, ни внутри целофана нет.
Причем, не только в этой партии, я и раньше покупала полукилограммовые пачки — то же самое.
Не знаю, почему они так делают. Может, чтобы плесени не было?

#28633 2023-11-17 18:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

там же коробка герметично в пленку замотана?

К моему удивлению нет. Все в картонке, наверху, где вырез, плотный пластик. Внутреннюю коробку вытащить сложно, наверное, подклеивают к внешней. Во внутренней коробке бока как бы воздушные, т.е. не просто 2 слоя картона, а согнуты с бортиками. Но ни внешне, ни внутри целофана нет.
Причем, не только в этой партии, я и раньше покупала полукилограммовые пачки — то же самое.
Не знаю, почему они так делают. Может, чтобы плесени не было?

По идее, плесневеть там нечему при надлежащих условиях хранения.
Можно, кстати, часть отложить в герметичный зип-пакет для заморозки, максимально выжать воздух и в морозилку. Правда, нет гарантии, что текстура и острота после морозилки сохранятся первозданно.

Отредактировано (2023-11-17 18:20:24)

#28634 2023-11-17 19:37:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к "ничего с ним и через год не будет" и "добавлять в выпечку". Оба варианта опробованы неоднократно, ничего плохого кроме прибавки в весе не зафиксировано.

#28635 2023-11-19 05:00:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, использовал полбанки покупных маринованных огурцов. Как сохранить вторую половину до конца декабря? А то они мне потом только в НГ-шный оливье понадобятся. Если заморозить, то они наверное структуру потеряют? А как еще? Просто в холодильнике, боюсь, помрут за почти полтора месяца.

Отредактировано (2023-11-19 05:01:36)

#28636 2023-11-19 05:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никак. Теоретически можно приготовить новый маринад, залить и закатать банку крышкой, но вряд ли ты будешь так заморачиваться. Так что ешь свои огурцы или отдай кому-то, а на НГ купи новые.

#28637 2023-11-19 08:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, кстати, о маринованных огурцах
Что-то мне в последний новый год не повезло, были мягкими и нехрустящими. Какие самые лучшие? Чтобы прям хруст стоял, как кусаешь)

Отредактировано (2023-11-19 08:25:58)

#28638 2023-11-19 08:30:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, нужно что-то, что либо долго хранится, либо легко и быстро делается из доступных продуктов, и позволяет непослушную начинку (тушёное мясо, салат майонезный, фасоль - такого типа) есть руками.

не про рецепт, а про покупку

#28639 2023-11-19 09:50:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как еще? Просто в холодильнике, боюсь, помрут за почти полтора месяца.

Если маринад хороший, то не должны помереть.

#28640 2023-11-19 10:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, кстати, о маринованных огурцах
Что-то мне в последний новый год не повезло, были мягкими и нехрустящими. Какие самые лучшие? Чтобы прям хруст стоял, как кусаешь)

Дядя Ваня

#28641 2023-11-19 11:41:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, а если у меня разрыхлитель просроченный, это как? Мы все умрем или просто не сработает?

#28642 2023-11-19 11:42:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, можно ли при приготовлении домашнего мороженого из сливок и сгущенки заменить сгущенку на кокосовую или любую другую без сахара? И вкусно ли будет взбить сливки с сахзамом?

#28643 2023-11-19 11:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вкусно ли будет взбить сливки с сахзамом?

Скорее всего, не взобьются без закрепителя
Низкокалорийное мороженое делают обычно из молока и камеди, она сгущает и даёт пузырьковость

Отредактировано (2023-11-19 11:45:37)

#28644 2023-11-19 11:59:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

разрыхлитель просроченный

Скорее, сработает слабее, чем должен был бы. Умирать там не от чего )

#28645 2023-11-19 12:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

разрыхлитель просроченный

Скорее, сработает слабее, чем должен был бы. Умирать там не от чего )

Мерси!

#28646 2023-11-19 12:06:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть полуотваренное филе грудки (для бульона варил). Как его можно доготовить, желательно в духовке, чтобы оно не было сухим?

#28647 2023-11-19 12:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вкусно ли будет взбить сливки с сахзамом?

Зависит от сахзама и твоей чувствительности к нему.
В самом взбивании сливок сахар не дает никаких бонусов. Можно взбить вообще несладкие сливки. Главное помнить, что взбиваются только жирные сливки (от 33-35%), посуда для взбивания и венчик миксера должны быть холодными. Прямо очень холодными. Кто-то даже предварительно кладет их в морозилку.

#28648 2023-11-19 13:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то даже предварительно кладет их в морозилку.

Или можно взять миску с полукруглым дном и поставить в другую миску с водой и колотым льдом. Это если совсем уж заморачиваться. Но да, жирные сливки взобьются и без сахара, надо только не совсем до твердости взбивать, иначе трудно будет смешивать с заварной основой. И я еще рекомендую вместе с сахарозаменителем (если нет противовпоказаний) добавить в мороженое инвертный сироп или тримолин. Он вообще в мороженом нужен - связывает воду и препятствует кристаллизации льда. Многие сахзамы по этому показателю уступают обычному сахару, поэтому без тримолина может получиться твердая ледышка.

Отредактировано (2023-11-19 13:10:12)

#28649 2023-11-19 13:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плюсую к "ничего с ним и через год не будет" и "добавлять в выпечку". Оба варианта опробованы неоднократно, ничего плохого кроме прибавки в весе не зафиксировано.

Анон слоупок, но не может не сказать: нифига! Анон как-то от жадности накупил кучу разного мармелада этой фирмы - свежего, был у них на заводе, - но т.к. ни он сам, ни домашние в итоге его особо не ели, то он уже к концу срока годности стал подсыхать, а уж после есть его было невозможно, потому что он быт каменно-резиновым и адски лип к зубам(( Так и пошел в помойку. Возможно, если его как-то завакуумировать в пленку, он подольше продержится.
Может, конечно, они сейчас изменили технологию, или это анону так не повезло.

Отредактировано (2023-11-19 13:12:15)

#28650 2023-11-19 13:27:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас кстати многие сливки выше 30% уже содержат в составе гуаровую камедь. Она и взбиваться помогает, и текстуру мороженого сделает более мягкой, не льдистой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума