Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28651 2023-11-19 13:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

#28652 2023-11-19 13:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

Класть уже вареное.

#28653 2023-11-19 13:52:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

Зур бэлиш. Он правда с бараниной или говядиной, но с курицей тоже можно. И адаптировать можно) одно время у нас в поддсье продавали пирожки с курицей, помидором и соленым огурцом, норм пропекалось и без особой жидкости.

#28654 2023-11-19 14:04:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

Очень вкусный пирог, https://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml Мясо проготавливается, тесто делала как в рецепте и хрущевское.

#28655 2023-11-19 14:51:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

Киш с пореем, куриной грудкой и яично-сливочной заливкой. Тесто пресное рубленое (200 г 100 г холодного масла, 1 яйцо, пара столовых ложек холодной воды, соль).

#28656 2023-11-19 20:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сделать дома плоские котлеты, типа как в маке? Вопрос не про вкус, а про форму, сколько лет их жарю-пеку в разных компоновках фарша, котлеты или надуваются, или сжимаются, короче, все что угодно, кроме вот таких плоских и аккуратных получается.

#28657 2023-11-19 20:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать дома плоские котлеты, типа как в маке? Вопрос не про вкус, а про форму, сколько лет их жарю-пеку в разных компоновках фарша, котлеты или надуваются, или сжимаются, короче, все что угодно, кроме вот таких плоских и аккуратных получается.

Делать очень плоские, с перфорацией и больше, чем надо, тогда сядут, но не вздуются.

#28658 2023-11-19 21:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать дома плоские котлеты, типа как в маке? Вопрос не про вкус, а про форму, сколько лет их жарю-пеку в разных компоновках фарша, котлеты или надуваются, или сжимаются, короче, все что угодно, кроме вот таких плоских и аккуратных получается.

У меня в прижимном гриле такие получились.
Если бы хотел на сковородке, то пробовал бы чем-то их прижать.

#28659 2023-11-19 22:37:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ещё лайфхак делать ложбинку в середине котлеты.

#28660 2023-11-19 22:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть полуотваренное филе грудки (для бульона варил). Как его можно доготовить, желательно в духовке, чтобы оно не было сухим?

Порежь на кусочки порционные, залей соусом бешамель и в таком виде запекай. Если добавишь в соус сыра - будет еще вкуснее.

#28661 2023-11-19 23:21:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать дома плоские котлеты, типа как в маке? Вопрос не про вкус, а про форму, сколько лет их жарю-пеку в разных компоновках фарша, котлеты или надуваются, или сжимаются, короче, все что угодно, кроме вот таких плоских и аккуратных получается.

Я довольно тонко (1-1,5см) раскатываю фарш через пленку скалкой, потом крупной пиалкой вырезаю круги (типа как с печеньем/пряниками), прокладываю их пекарской бумагой и охлаждаю/замораживаю. Беру по одной и жарю сразу в бургеры, отлично получается. Немного скукоживается, но не вздувается прям.

#28662 2023-11-20 01:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пробовал замораживать суши? В первую очередь интересуют самодельные и что будет с рисом и с нори (начинке я уверен что ничего не будет)

#28663 2023-11-20 08:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон слоупок, но не может не сказать: нифига!

Ох, анон, пользую другие мармелады, и хранятся в полиэтилене - писал по собственному опыту. Жаль, может, разница в составе или в технологии роляет? Вот жевательный затвердевал, было. Пардон, если кого-то дезориентировал.

#28664 2023-11-20 09:57:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал замораживать суши? В первую очередь интересуют самодельные и что будет с рисом и с нори (начинке я уверен что ничего не будет)

Нори точно не надо морозить. Рис будет сильно менее вкусный.

#28665 2023-11-20 12:33:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морозила самодельные роллы (точнее, они сами замёрзли в глючном холодильнике), нормально. Не плывут после разморозки, но чуть более липкие становятся, может. А вот огурец свежий в них прям на удивление хорошо перенёс, я думал, будет каша, но он просто стал чуть менее хрусткий, во вкусе не потерял

#28666 2023-11-20 22:42:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сделать дома плоские котлеты, типа как в маке? Вопрос не про вкус, а про форму, сколько лет их жарю-пеку в разных компоновках фарша, котлеты или надуваются, или сжимаются, короче, все что угодно, кроме вот таких плоских и аккуратных получается.

Можно скалкой, но если тебе нужны прямо идеально круглые и плоские, то пресс для бургера. Они разные, я им пользуюсь именно для домашних бургеров. Типа такого у меня https://www.ozon.ru/product/press-dlya- … 0%BE%D0%B2

#28667 2023-11-21 01:36:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как делать пирог с курицей чтобы мясо там пропеклось? Рекните рецепты.

Анон, погугли рецепты традиционных русских курников. Это как раз пироги, в которые курица идёт в сыром виде, обычно с картошкой.

#28668 2023-11-22 07:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нужен рецепт запеченой форели классный. Есть у кого?

Отредактировано (2023-11-22 07:02:40)

#28669 2023-11-22 08:31:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужен рецепт запеченой форели классный. Есть у кого?

На аноний взгляд, если рыба хорошая, то чем проще рецепт, тем лучше. Форель прекрасна сама по себе, ей не нужны сложные маринады, приправы и добавки с ярким вкусом, типа лимона - они только забьют натуральный вкус. Боковина форели целиком на шкурке (если тушка без головы, то разрезать надвое вдоль, выпотрошить, вынуть хребет), соль, прованские травы (чем мельче помол, тем лучше, идеально - растолочь в ступке и просеять, чтобы убрать крупные сухие кусочки). Посолить и посыпать травами рыбу со стороны мяса, нежно втереть немножко соли со стороны шкуры, запечь в рукаве до мягкости.
Прованские травы почти не меняют вкус рыбы, но хорошо гармонируют по аромату и маскируют привкус речной воды, если он есть. В составе смеси должен быть шалфей и не должно быть лука и чеснока.

Отредактировано (2023-11-22 08:32:06)

#28670 2023-11-22 10:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто уже затевает рождественские кексы и штоллены? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста!

#28671 2023-11-22 12:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто уже затевает рождественские кексы и штоллены? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста!

Пеку штоллен по этому рецепту, с небольшими изменениями. Специй кладу больше разнообразных, в роме замачиваю и изюм и цукаты (соответственно, его уходит куда больше, чем жалкие 100 мл из рецепта); орехи заменяю таким же количеством цукатов.
https://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html

Заодно рекну еще рецепт имбирного печенья
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=141169

Отредактировано (2023-11-22 12:49:39)

#28672 2023-11-22 14:10:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно есть с соусом цезарь, кроме, собственно, салата цезарь?

#28673 2023-11-22 14:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно есть с соусом цезарь, кроме, собственно, салата цезарь?

Любые овощи?
Картошку варёную можно полить.

#28674 2023-11-22 14:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня мама с ним всё ест, включая варёные яйца.

#28675 2023-11-22 15:04:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно есть с соусом цезарь, кроме, собственно, салата цезарь?

Картошку, капусту, курицу, в принципе все, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума