Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это анон который спрашивал про суши.
Я таки заморозил пару кусочков и вот теперь пробую что с того вышло.
Кратко: хуже, чем свежие, но лучше, чем ничего.
Нори размок (размокли? размокло?), но ровно то же самое с ним происходит и если суши проведут ночь в холодильнике.
Рис хуже. Он утратил свою упругость, стал ближе к ну, просто каше.
И за счёт этого сама структура кусочков испортилась, если от свежих суши я мог откусить кусочек (ну не получается у меня сделать роллы тонкими, а такие как получается - таки надо кусать), и оставшееся тоже было кусочком, то после заморозки фокус не проходит, оставшееся разваливается.
То есть съесть это вполне можно. Но вот лично меня уже не вставляет, так что больше такого делать не буду.
А жаль. Для меня суши ритуальная еда, помогающая если мне хреново, и таки хотелось иметь под рукой запас.
и таки хотелось иметь под рукой запас
Может, тебе будет проще держать в заморозке кусочками начинку и в шкафу куски нори такого размера, чтоб завернуть онигири, а при желании приготовить просто делать рис, размораживать над ним начинку (в мультиварке вообще шикарно), заворачивать и хрустеть?
Анон пишет:и таки хотелось иметь под рукой запас
Может, тебе будет проще держать в заморозке кусочками начинку и в шкафу куски нори такого размера, чтоб завернуть онигири, а при желании приготовить просто делать рис, размораживать над ним начинку (в мультиварке вообще шикарно), заворачивать и хрустеть?
Вообще надо в эту сторону подумать, тем более что недавно форму для онигири раздобыл (и действительно это проще, чем с роллами выдрючиваться)
Нори-то и порезать нивапрос.
но идея размораживать начинку над рисом вызывает сомнения: ладно если это кусок рыбы, а если это что-то пастообразное?
Анон пишет:Анон пишет:и таки хотелось иметь под рукой запас
Вообще надо в эту сторону подумать, тем более что недавно форму для онигири раздобыл (и действительно это проще, чем с роллами выдрючиваться)
Нори-то и порезать нивапрос.
но идея размораживать начинку над рисом вызывает сомнения: ладно если это кусок рыбы, а если это что-то пастообразное?
На водяной бане можно. Или просто контейнер с замороженным поставить в миску с тёплой водой и менять её периодически
Заодно рекну еще рецепт имбирного печенья
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=141169
А без меда получится? А то мне его нельзя. Ну и заодно вопрос, зачем там какао и можно ли обойтись без него по причине нелюбви к околошоколадным десертам.
Аноны, как сделать дома вкусный горячий шоколад?
Аноны, как сделать дома вкусный горячий шоколад?
Можно еще там же растопить шоколадную конфету, квадратик шоколада, но и без него вкусно.
если это что-то пастообразное?
В куске фольги или пергаментной бумаги. Еще холодные начинки бери, которые долго хранятся - тунец кусочками в консервах, дайкон.
там же растопить шоколадную конфету
Твой рецепт напомнил мне чампурадо. Одно время прям пили-аж-трусились. Рекомендую, в общем
А без меда получится? А то мне его нельзя. Ну и заодно вопрос, зачем там какао и можно ли обойтись без него по причине нелюбви к околошоколадным десертам.
Не знаю, зачем там какао, я пробовал и с ним и без него, разницы не заметил. С медом, как по мне, получше выходит, но без него тоже можно обойтись.
Аноны, нет ли какого лайфхака, чтоб предотвратить убегание жидкости из посудины в микроволновке?
Только брать максимально большую посудину (а потом с неё переливать в чашку, так а смысл, можно было в кастрюльке на плите сделать то же самое, так и так лишнюю посуду пачкать) и молиться?
(другой анон)
с мёдом выпечка получается более влажная
наверное можно какой-нибудь другой сироп взять (да хоть бы и от варенья), ну или получить более сухое нечто на выходе, кинув вместо мёда сахар
Анон пишет:Заодно рекну еще рецепт имбирного печенья
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=141169А без меда получится? А то мне его нельзя. Ну и заодно вопрос, зачем там какао и можно ли обойтись без него по причине нелюбви к околошоколадным десертам.
Какао для цвета больше, а мед можно почти всегда сахаром или сахарным сиропом заменить.
наверное можно какой-нибудь другой сироп взять (да хоть бы и от варенья), ну или получить более сухое нечто на выходе, кинув вместо мёда сахар
тогда или глюкозный сироп или сварить инвертный.
Лучшая замена мёду и какао одновременно в том рецепте была бы патока. Но её сложно найти в магазинах.
Лучшая замена мёду и какао одновременно в том рецепте была бы патока. Но её сложно найти в магазинах.
(другой анон)
а наоборот работает?
если я вижу в рецепте патоку и у меня её нет - я могу её мёдом заменить и получить что-то похожее на изначальное блюдо?
Да, её очень часто мёдом как раз заменяют.
Аноны, нет ли какого лайфхака, чтоб предотвратить убегание жидкости из посудины в микроволновке?
Только брать максимально большую посудину (а потом с неё переливать в чашку, так а смысл, можно было в кастрюльке на плите сделать то же самое, так и так лишнюю посуду пачкать) и молиться?
Только не перегревать.
Есть еще такие специальные силиконовые крышки-неубегайки. Я не пробовала в микроволновке, правда, потому что обычно не нагреваю до закипания в маленьких емкостях. Но по идее, крышка и в микроволновке должна работать. Там смысл в том, что крышка плотно прилегает к краям, а по центру у нее такие лепестки, что ли, которые поднимаются и выпускают излишки жидкости, но те при этом не выливаются из крышки https://www.youtube.com/watch?v=QzWRHQpNnTA Правда, хз, делают ли маленькие такие, чтоб прям на кружку.
Как предотвратить, кроме того, чтобы не перегревать не знаю, но вообще я ставлю посудину с жидкостью в неглубокую, но более широкую миску, чтобы вылившаяся жидкость хотя бы только в ней собиралась, а не расплескивалась по всей микроволновке.
Анон пишет:Аноны, нет ли какого лайфхака, чтоб предотвратить убегание жидкости из посудины в микроволновке?
Как предотвратить, кроме того, чтобы не перегревать не знаю, но вообще я ставлю посудину с жидкостью в неглубокую, но более широкую миску, чтобы вылившаяся жидкость хотя бы только в ней собиралась, а не расплескивалась по всей микроволновке.
О, а я о таком не подумал
миски, правда, нет, но могу взять тарелку и поставить в неё чашку (вот выше был рецепт горячего шоколада - это пытаюсь)
Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.
Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.
Анон один как перст, поэтому напечет для подарков пряников, штолленов и кантуччи (и кое-что оставит себе), сделает чизкейк "Черный лес", на горячее запечет рыбу в травах с картошкой и закажет коробку фруктов.
Анончики, а можно рецепт штоллена? Попроще) Ни разу не делала, и вообще с выпечкой не очень, но что-то загорелось.
Анон пишет:Заодно рекну еще рецепт имбирного печенья
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=141169А без меда получится? А то мне его нельзя. Ну и заодно вопрос, зачем там какао и можно ли обойтись без него по причине нелюбви к околошоколадным десертам.
Вместа меда можно использовать патоку, инвертный сироп или сиропы на фруктозе, которые продаются в аптеках - имбирный, шиповниковый и т.п.