Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28701 2023-11-23 07:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Патоки, кстати, на маркетплейсах хоть жопой жуй.
Где блин они были, когда я по выпечке упарывался, эх(((

Отредактировано (2023-11-23 07:14:03)

#28702 2023-11-23 08:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

В прошлом году здесь давали рецепт, пекла штоллен и очень понравился
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

#штоллен

#28703 2023-11-23 15:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, за советом к вам

короче хочу намутить в духовке, в форме запечь типо запеканки - куриные ноги, картофель тонко нарезанная, морковь, лук кольцами вниз и есть еще томаты протертые 500 гр пачка
дело в том, что когда прошлый раз готовил - получилось не супер: картофель не до конца пропеклась, снизу не подгорело из-за лука, а вот сверху томатная паста сильно запеклась. осталось сладость такая и выпарилось все.
какой-то может лайфхак есть? в одном рецепте видела вроде как водой еще немного залить в самом начале, тогда томаты не выгорят.
сметаны и молока нет, все продукты вот которые перечислены. максимум есть пара яиц.

можно что-то с этим сделать чтоб вкусняшно было?

#28704 2023-11-23 15:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мясо на подушку из овощей выложить, как вариант?
То есть поменять порядок ингредиентов
Сами куроноги предварительно обмазать любым маринадом, надрезав кожу
И запекать под фольгой

#28705 2023-11-23 15:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И запекать под фольгой

а под ней дольше запекается?

#28706 2023-11-23 15:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо на подушку из овощей выложить, как вариант?

+
Обычно же мясо наверх.
Томатную пасту чуть разбодяжить водой и залить овощи.
Мясо проверять и смазывать, чтобы не засохло. Либо фольга.

Фольгу снять за 10-15 минут до готовности.

Отредактировано (2023-11-23 15:31:50)

#28707 2023-11-23 16:05:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И запекать под фольгой

а под ней дольше запекается?

Да нет  :dontknow:
Но точно ничего не высохнет и не подгорит.

#28708 2023-11-23 17:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

ага, спасибо за советы. буду эксперементировать, сюда напишу

#28709 2023-11-23 19:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.

Анону надо будет какой-нибудь вегетарианский стол сообразить. Пока думаю пирог постный спечь с капустой и грибами, дальше зависаю. Ну и рыбу какую-нибудь купить-запечь.

#28710 2023-11-23 19:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.

Анону надо будет какой-нибудь вегетарианский стол сообразить. Пока думаю пирог постный спечь с капустой и грибами, дальше зависаю. Ну и рыбу какую-нибудь купить-запечь.

Анон, хочешь чечевичный салат офигенный?

#28711 2023-11-23 20:35:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, хочешь чечевичный салат офигенный?

Давай, анончик.

#28712 2023-11-23 20:51:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я вот в контексте нового года про такое думаю.
Для меня праздник - это наготовить много а потом несколько дней есть.
Так вот, чего бы такого приготовить, чтоб оно и вкусно, и не прокисало за пару дней в холодильнике (а ещё лучше без, холодильник не резиновый).
Ну и не заебаться:)))

#28713 2023-11-23 20:54:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, хочешь чечевичный салат офигенный?

Давай, анончик.

Варишь чечевицу (вообще пойдёт любая, но с красной или жёлтой будет скорее не салат, а некий бастард салата и чего-то хумусообразного, можно кстати мазать на гренки или положить в питу и прогреть в ней), туда нарезанный полосками запечённый сладкий перец (если печь лень или времени нет, можно маринованный или из лечо выловить) и маслины без косточек (если крупные, порезать колечками, мелкие - пополам), по желанию - лук, лучше красный или жемчужный, или зелёный (у меня с луком сложные отношения, я его вообще не кладу). Много петрушки, кинзу, если любишь. Заправка - лимонный сок и оливковое масло. Довольно примитивно, но сочетание вкусов очень хорошее.

#28714 2023-11-23 20:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для меня праздник - это наготовить много а потом несколько дней есть.

согласен. нет ничего вкуснее чем ближе к вечеру первого числа проснувшись и оклемавшись навернуть салат под шубой, ооот такой кусок  :rainbow:
из того что долго может стоять - холодец еще. хотя обычно быстро съедаем все равно

#28715 2023-11-23 21:11:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

дальше зависаю

Винегрет уже надоел? Отличное постное / вегетарианское блюдо:). Если рыбу/яйца едите, то присмотрись к фаршмаку.

Анон пишет:

чтоб оно и вкусно

Запеченное мясо :drooling: . И вкусно, и есть можно довольно долго, в холодном виде оно тоже вкусно.
Сациви (не в том его изводе, где пляски с запеканием курицы / индейки) - отлично в холодном виде, ореховый соус.

Отредактировано (2023-11-23 21:12:25)

#28716 2023-11-23 21:20:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону надо будет какой-нибудь вегетарианский стол сообразить. Пока думаю пирог постный спечь с капустой и грибами, дальше зависаю. Ну и рыбу какую-нибудь купить-запечь.

Если рыбу можно, то и морепродукты тоже?
Салат с помидорами, авокадо и креветками.
Салат с кальмаром, свежими огурцами, салатной зеленью и кукурузой.
Мидии в раковинах в томатном соусе, или карри, или том-ям, или просто в лимоне с чесноком. Вонголе тем же манером.
Креветки гриль или жареные.
Кальмары в маринаде.
Паэлья, наконец.

#28717 2023-11-23 22:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто уже затевает рождественские кексы и штоллены? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста!

Каждый год? Всегда! =D
Анончик, я уже несколько раз давала ссылку на вкусный штоллен. Не буду изменять традициии)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

#28718 2023-11-23 23:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно что-то с этим сделать чтоб вкусняшно было?

Перед запеканием картошку немного подварить. Не до готовности, а так, чтобы верхний слой сварился, а внутри было сыро, тогда она дойдет в духовке.
Сырая картошка в томатном соусе дубеет и может не свариться.
Я бы томатной пастой обмазал курноги и выложил на подушку из лука, картошки и моркови.

#28719 2023-11-24 00:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону надо будет какой-нибудь вегетарианский стол сообразить. Пока думаю пирог постный спечь с капустой и грибами, дальше зависаю. Ну и рыбу какую-нибудь купить-запечь.

Если рыбу можно, то и морепродукты тоже?
Салат с помидорами, авокадо и креветками.
Салат с кальмаром, свежими огурцами, салатной зеленью и кукурузой.
Мидии в раковинах в томатном соусе, или карри, или том-ям, или просто в лимоне с чесноком. Вонголе тем же манером.
Креветки гриль или жареные.
Кальмары в маринаде.
Паэлья, наконец.

+ещё криль в банках, вкусно и в салат, и во всякие намазки для бутеров/тарталеток.

#28720 2023-11-24 00:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перед запеканием картошку немного подварить. Не до готовности, а так, чтобы верхний слой сварился, а внутри было сыро, тогда она дойдет в духовке.
Сырая картошка в томатном соусе дубеет и может не свариться.
Я бы томатной пастой обмазал курноги и выложил на подушку из лука, картошки и моркови.

о, слушай, это я могу. думаю так и надо сделать. спасибо!

#28721 2023-11-24 01:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, не помню, приносил или нет, но повторить лишним не будет, думаю.
Примитивнейший салат, но со стола на всех праздниках улетал со свистом. Ещё и совсем по вегану, но ко всяким мясам тоже прекрасно.
На корейской тёрке натереть морковку и лимон вместе с кожурой (лимон в идеале оранжевый, или хотя бы проверить на вкус, чтоб не сильно горчил) . Туда же порезанную кубиками курагу.  Соотношение ингредиентов по вкусу, но примерно на 4-5 средних морковок один лимон и кураги неполная горсть (я сахарную беру, замачиваю, она становится объемнее) В оригинале рецепта, кажется, заправлялось маслом, но мы семейно порешили, что без заправки вкуснее. Теоретически сейчас думаю, что если заправлять маслом, идеально будет из грецкого ореха или виноградная косточка.
Сочно, ярко, нарядно, под жареную утку вообще отвал башки.
ПыСы Сейчас, когда свежую прикольную траву добыть можно, думаю поэкспериментировать с тимьяном или базиликом туда

Отредактировано (2023-11-24 01:17:11)

#28722 2023-11-24 06:16:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.

Я точно сделаю таз селёдки под шубой. По остальным салатам хз, пару лет назад делал очень сытный салат из курицы, сыра, грибов и ананасов, думаю повторить
Еще утку запечем. Вообще стараюсь больше закусок сделать, чем горячего - мясная и сырная тарелки, оливки, икра, красная рыба...

#28723 2023-11-24 06:18:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

криль в банках

А какой он на вкус и в плане текстуры, на что похож? Никак не решусь взять попробовать.

#28724 2023-11-24 06:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

криль в банках

А какой он на вкус и в плане текстуры, на что похож? Никак не решусь взять попробовать.

Это по сути микрокреветки чищеные. Разве что послаще. Если любишь морепродукты, бери, не бойся.
Ток начинать пробовать лучше с тех, кто в собственном соку.

#28725 2023-11-24 06:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это по сути микрокреветки чищеные

О боже, что ж мне раньше никто не сказал :drooling: Спасибо за наводку, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума