Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28726 2023-11-24 06:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это по сути микрокреветки чищеные

О боже, что ж мне раньше никто не сказал :drooling: Спасибо за наводку, анон!

Пжалста, рад, если полезно. Я слышал, что их дофига жрать не полезно (как тресковую печень, но её вёдрами не поешь от жирности, а криль легко летит. Но в нем дофига типа фтора, насколько я помню. Я не парился, потому что на мой бюджет криля переждать нереально)))). Но ты, анончик, если за питанием следишь, посмотри вопрос)
С крилем офигенно идут те салаты, которые с крабовыепалками, но вместо них криль (рис и/или пекинская капуста/огурец/кукуруза/яйцо)

#28727 2023-11-24 07:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, не помню, приносил или нет, но повторить лишним не будет, думаю.

Есть вариант этого же салата с тыквой. Тоже очень вкусно. Только тыкву выбирать послаще.

#28728 2023-11-24 10:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?

#28729 2023-11-24 10:44:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перекрестке

Такой бывает — https://www.perekrestok.ru/cat/812/p/ma … 5g-3939219. Лежит среди рыбных консервов, но в мелких перекрестках может не быть. На сайте можно посмотреть, в каких магазинах в наличии.

Но в основном пасты-намазки из криля с добавками разными лежат.

#28730 2023-11-24 11:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо анончик, да, оффлайн рядом со мной нет, только из ебеней заказывать. Но все равно дешевле, чем на озоне!
Замучу салат на новый год

#28731 2023-11-24 11:24:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?

Я в Окее беру консервированный, как анон выше показал, периодически бывают на него акции даже.

#28732 2023-11-24 13:35:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?

Я в Окее беру консервированный, как анон выше показал, периодически бывают на него акции даже.

Я тоже в дс-2, в Реале точно видел, и даже акции на него регулярно бывают.
В гиперах, думаю, тоже быть должен

#28733 2023-11-24 15:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны дс-2, в честь ожидания нового года, штолленов и прочей любви к вкусному -
в окее на Науки вчера увидел и купил апельсиновый ароматизатор Oetker, по 62 рубля вместо кагбэ 200+(хз врут или нет, но вообще такие ароматизаторы и правда везде недёшево). Маленький флакон, состав - экстракт апельсина в рапсовом масле.

#28734 2023-11-24 17:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны дс-2, в честь ожидания нового года, штолленов и прочей любви к вкусному -
в окее на Науки вчера увидел и купил апельсиновый ароматизатор Oetker, по 62 рубля вместо кагбэ 200+(хз врут или нет, но вообще такие ароматизаторы и правда везде недёшево). Маленький флакон, состав - экстракт апельсина в рапсовом масле.

:iloveyou:

#28735 2023-11-24 18:25:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашёл я этот ваш криль в магазине, 200р за 100гр, ну не знаааю, дешевле креветок купить...

#28736 2023-11-24 18:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашёл я этот ваш криль в магазине, 200р за 100гр, ну не знаааю, дешевле креветок купить...

Ну я анон, который, кажись, первым арт нет речь завёл, так и говорил, что по акции и на праздник.
Плюс их чистить не надо, а чищеные креветки после оттаивания глазури поди в ту же цену и выйдут

Отредактировано (2023-11-24 18:33:18)

#28737 2023-11-24 18:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробовал делать печенье из варенья
вот это

Скрытый текст

Пакетик разрыхлителя взял какой попался, а попался тот, на котором "аммоний" написано.
И кааак оно всё вокзальным туалетом завоняло, вот прям всю кухню!
остыло - вроде ничего
подогрел печеньки (они скорее как булочки вышли) на следующий день в микроволновке - снова вонища
остыли - печеньки как печеньки, печеньем пахнут

Их вообще можно есть или ядовито?
И что это вообще за чудеса, это я что-то не то сделал, или это для аммония нормальное поведение, так что лучше его весь выкинуть и искать разрыхлитель из соды и лимонки?

#28738 2023-11-24 18:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я анон, который, кажись, первым арт нет речь завёл, так и говорил, что по акции и на праздник.

А, тогда извини, читал жопой
Ну на НГ для разнообразия попробую, спасибо за идею)

#28739 2023-11-24 18:58:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или это для аммония нормальное поведение

Нормальное, он слегка пахнет аммиаком при нагревании

#28740 2023-11-24 19:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как/куда употребить маринованный дайкон?? Вот такой
https://www.ozon.ru/product/redka-marin … 1700841810
Просто так не пошел

#28741 2023-11-24 19:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

В суши, в суп, на рис, на бутеры с чем-нибудь еще.

#28742 2023-11-24 19:47:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как/куда употребить маринованный дайкон?

Во всякие варианты бань-ми.

#28743 2023-11-24 21:07:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда употребить маринованный дайкон

Мне такое нравится (со скумбрией вообще прекрасно, можно взять сырую рыбу сместо малосольной, а фучжу необязательно)
https://sashkincookbook.com/recipe/seld … -dajkonom/
И такое:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-24 21:09:56)

#28744 2023-11-24 22:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне такое нравится (со скумбрией вообще прекрасно, можно взять сырую рыбу сместо малосольной, а фучжу необязательно)
https://sashkincookbook.com/recipe/seld … -dajkonom/

Так много вопросов, так мало ответов. 2 филе сельди слабосоленой - это сколько граммов? 200 грамм фучжу по-корейски это значит уже размоченная и помариновавшаяся с морковкой, уксусом и приправами? А потом еще дополнительно добавлять уксус и приправы?
Мне просто по составу рецепт зашел, но когда я в магазине буду брать это филе, мне ж надо будет выбрать, побольше куски или поменьше, чтобы не бегать домой сравнивать размер кусков с объемом овощей.

#28745 2023-11-25 18:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так много вопросов, так мало ответов

Понимаю, анончик.
Я  делала очень сильно по вкусу, взяв  рецепт, как отправную точку. Сельдь или скумбрию брала (и слабосоленую, и сырую) в граммах примерно столько же, сколько и дайкона.  Фучжу не добавляла, тут не подскажу  :(. Я бы смешала все компоненты и довела по соли-сахару-пряностям-уксусу в меру своего разумения прекрасного. Это ж не космический корабль, шо не взлетит, а поле для эксперимента.

Однажды, вдохновившись каким-то видео, я вообще сварила маринад из злющей редиски, лука, лаврового листа, гвоздики и прочего соевого соуса, в горячий метнула полуразмороженную скумбрию и сразу слопала. Это было вкусно и совсем не жирно - ради чего  и затевалось.

#28746 2023-11-26 22:37:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-26 22:40:30)

#28747 2023-11-26 22:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.

Спасибо, анончик, сохранил :heart:

#28748 2023-11-26 22:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.

Спасибо, анон.
Если коричневого сахара нет, брать обычный и мёд?
Вяленые ягоды взвешивать сухими или уже размоченными?

#28749 2023-11-26 22:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Если коричневого сахара нет, брать обычный и мёд?
Вяленые ягоды взвешивать сухими или уже размоченными?

Ягоды сухими, но я вообще не взвешиваю, просто на глаз нагребаю обычно это белый и темный изюм, полстакана вяленой вишни и полстакана вяленой брусники или клюквы, а иногда без нее, что куплю.
Сахар я как-то положил белый и немного меда, разница была в привкусе торта медовика немного. Но не критично. Подруга просто делает на белом сахаре и вроде норм.

И да, получается кекс, битком набитый всем этим вяленым, если кто-то не оч любит, можно поменьше положить.
А можно орехов добавить, но обязательно сначала пожарить их.
Мне же нравится как в рецепте и без орехов.

Отредактировано (2023-11-26 22:52:53)

#28750 2023-11-26 23:00:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а куда еще можно использовать маринованный лотос, типа такого?
Суп из Магистра сварила. Кроме меня есть его никто не будет, а готовить два супа постоянно — это жесть. Да и мне свиные ребра не зашли, может и попробую с другим мясом для интереса, но это не на оставшееся количество точно.
А у лотоса уже срок годности в декабре закончится. И я его из рассола сдуру вытащила, наверное, вообще надо съесть все быстро. А с чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума