Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Это по сути микрокреветки чищеные
О боже, что ж мне раньше никто не сказал
Спасибо за наводку, анон!
Пжалста, рад, если полезно. Я слышал, что их дофига жрать не полезно (как тресковую печень, но её вёдрами не поешь от жирности, а криль легко летит. Но в нем дофига типа фтора, насколько я помню. Я не парился, потому что на мой бюджет криля переждать нереально)))). Но ты, анончик, если за питанием следишь, посмотри вопрос)
С крилем офигенно идут те салаты, которые с крабовыепалками, но вместо них криль (рис и/или пекинская капуста/огурец/кукуруза/яйцо)
Кстати, аноны, не помню, приносил или нет, но повторить лишним не будет, думаю.
Есть вариант этого же салата с тыквой. Тоже очень вкусно. Только тыкву выбирать послаще.
Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?
Перекрестке
Такой бывает — https://www.perekrestok.ru/cat/812/p/ma … 5g-3939219. Лежит среди рыбных консервов, но в мелких перекрестках может не быть. На сайте можно посмотреть, в каких магазинах в наличии.
Но в основном пасты-намазки из криля с добавками разными лежат.
спасибо анончик, да, оффлайн рядом со мной нет, только из ебеней заказывать. Но все равно дешевле, чем на озоне!
Замучу салат на новый год
Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?
Я в Окее беру консервированный, как анон выше показал, периодически бывают на него акции даже.
Анон пишет:Аноны, а где вы покупаете криль? Я заностальгировал, вспомнил студенческие времена, возил ее в ДС-2 из дома, мне послыки на др с ней присылали, т.к. она не продавалась нигде) Но Перекрестке и Магните я ее и щас вроде не видел. Онлайн я нашел, а оффлайн в ДС-2 где водится?
Я в Окее беру консервированный, как анон выше показал, периодически бывают на него акции даже.
Я тоже в дс-2, в Реале точно видел, и даже акции на него регулярно бывают.
В гиперах, думаю, тоже быть должен
Аноны дс-2, в честь ожидания нового года, штолленов и прочей любви к вкусному -
в окее на Науки вчера увидел и купил апельсиновый ароматизатор Oetker, по 62 рубля вместо кагбэ 200+(хз врут или нет, но вообще такие ароматизаторы и правда везде недёшево). Маленький флакон, состав - экстракт апельсина в рапсовом масле.
Аноны дс-2, в честь ожидания нового года, штолленов и прочей любви к вкусному -
в окее на Науки вчера увидел и купил апельсиновый ароматизатор Oetker, по 62 рубля вместо кагбэ 200+(хз врут или нет, но вообще такие ароматизаторы и правда везде недёшево). Маленький флакон, состав - экстракт апельсина в рапсовом масле.
Нашёл я этот ваш криль в магазине, 200р за 100гр, ну не знаааю, дешевле креветок купить...
Нашёл я этот ваш криль в магазине, 200р за 100гр, ну не знаааю, дешевле креветок купить...
Ну я анон, который, кажись, первым арт нет речь завёл, так и говорил, что по акции и на праздник.
Плюс их чистить не надо, а чищеные креветки после оттаивания глазури поди в ту же цену и выйдут
Отредактировано (2023-11-24 18:33:18)
Попробовал делать печенье из варенья
вот это
Пакетик разрыхлителя взял какой попался, а попался тот, на котором "аммоний" написано.
И кааак оно всё вокзальным туалетом завоняло, вот прям всю кухню!
остыло - вроде ничего
подогрел печеньки (они скорее как булочки вышли) на следующий день в микроволновке - снова вонища
остыли - печеньки как печеньки, печеньем пахнут
Их вообще можно есть или ядовито?
И что это вообще за чудеса, это я что-то не то сделал, или это для аммония нормальное поведение, так что лучше его весь выкинуть и искать разрыхлитель из соды и лимонки?
Ну я анон, который, кажись, первым арт нет речь завёл, так и говорил, что по акции и на праздник.
А, тогда извини, читал жопой
Ну на НГ для разнообразия попробую, спасибо за идею)
или это для аммония нормальное поведение
Нормальное, он слегка пахнет аммиаком при нагревании
Анончики, как/куда употребить маринованный дайкон?? Вот такой
https://www.ozon.ru/product/redka-marin … 1700841810
Просто так не пошел
В суши, в суп, на рис, на бутеры с чем-нибудь еще.
Анончики, как/куда употребить маринованный дайкон?
Во всякие варианты бань-ми.
куда употребить маринованный дайкон
Мне такое нравится (со скумбрией вообще прекрасно, можно взять сырую рыбу сместо малосольной, а фучжу необязательно)
https://sashkincookbook.com/recipe/seld … -dajkonom/
И такое:
Отредактировано (2023-11-24 21:09:56)
Мне такое нравится (со скумбрией вообще прекрасно, можно взять сырую рыбу сместо малосольной, а фучжу необязательно)
https://sashkincookbook.com/recipe/seld … -dajkonom/
Так много вопросов, так мало ответов. 2 филе сельди слабосоленой - это сколько граммов? 200 грамм фучжу по-корейски это значит уже размоченная и помариновавшаяся с морковкой, уксусом и приправами? А потом еще дополнительно добавлять уксус и приправы?
Мне просто по составу рецепт зашел, но когда я в магазине буду брать это филе, мне ж надо будет выбрать, побольше куски или поменьше, чтобы не бегать домой сравнивать размер кусков с объемом овощей.
Так много вопросов, так мало ответов
Понимаю, анончик.
Я делала очень сильно по вкусу, взяв рецепт, как отправную точку. Сельдь или скумбрию брала (и слабосоленую, и сырую) в граммах примерно столько же, сколько и дайкона. Фучжу не добавляла, тут не подскажу :(. Я бы смешала все компоненты и довела по соли-сахару-пряностям-уксусу в меру своего разумения прекрасного. Это ж не космический корабль, шо не взлетит, а поле для эксперимента.
Однажды, вдохновившись каким-то видео, я вообще сварила маринад из злющей редиски, лука, лаврового листа, гвоздики и прочего соевого соуса, в горячий метнула полуразмороженную скумбрию и сразу слопала. Это было вкусно и совсем не жирно - ради чего и затевалось.
По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.
Отредактировано (2023-11-26 22:40:30)
По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.
Спасибо, анончик, сохранил
По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.
Спасибо, анон.
Если коричневого сахара нет, брать обычный и мёд?
Вяленые ягоды взвешивать сухими или уже размоченными?
Спасибо, анон.
Если коричневого сахара нет, брать обычный и мёд?
Вяленые ягоды взвешивать сухими или уже размоченными?
Ягоды сухими, но я вообще не взвешиваю, просто на глаз нагребаю обычно это белый и темный изюм, полстакана вяленой вишни и полстакана вяленой брусники или клюквы, а иногда без нее, что куплю.
Сахар я как-то положил белый и немного меда, разница была в привкусе торта медовика немного. Но не критично. Подруга просто делает на белом сахаре и вроде норм.
И да, получается кекс, битком набитый всем этим вяленым, если кто-то не оч любит, можно поменьше положить.
А можно орехов добавить, но обязательно сначала пожарить их.
Мне же нравится как в рецепте и без орехов.
Отредактировано (2023-11-26 22:52:53)
Аноны, а куда еще можно использовать маринованный лотос, типа такого?
Суп из Магистра сварила. Кроме меня есть его никто не будет, а готовить два супа постоянно — это жесть. Да и мне свиные ребра не зашли, может и попробую с другим мясом для интереса, но это не на оставшееся количество точно.
А у лотоса уже срок годности в декабре закончится. И я его из рассола сдуру вытащила, наверное, вообще надо съесть все быстро. А с чем?