Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28751 2023-11-26 23:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ягоды сухими

Вяленые - это сушеные, что ли? Или как понимать определение?

#28752 2023-11-26 23:05:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.

Я точно сделаю таз селёдки под шубой.

Плюсую, тоже идет всегда хорошо, хотя и возни с ней тоже не мало.
Оливье будет на 3-4 день, когда приедет подруга, котора яне ест селедку под шубой.
Насчет остального еще думаю.

#28753 2023-11-26 23:07:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вяленые - это сушеные, что ли? Или как понимать определение?

Их так и называют вяленными. По факту да, сушеные, но не до хруста. С выпаренной под солнцем или в сушилке лишней влагой.

#28754 2023-11-27 00:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Их так и называют вяленными. По факту да, сушеные, но не до хруста.

Как изюм, в общем.
Это НЕ засахаренные цукаты.

#28755 2023-11-27 00:31:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?

#28756 2023-11-27 01:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотрю на рецепты рождественской выпечки и опять понимаю, что готовиться надо было ещё раньше :lol: там разве что пера из жопы полярной совы нет :lol:

#28757 2023-11-27 11:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?

Может, называлось "Эмирское"?

#28758 2023-11-27 12:03:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смотрю на рецепты рождественской выпечки и опять понимаю, что готовиться надо было ещё раньше  там разве что пера из жопы полярной совы нет

Та же фигня. Я замоталась и не нарезала и не замочила цукаты, хотя и закупилась. Понимаю, что уже печь пора, а у меня конь не валялся.
Думаю про более легкие варианты, где достаточно пары недель вылеживаться. Мне английский фруктовый посоветовали, наверное, испеку его. Говорят, там 3 недель полежать за глаза хватит. И неделя на вымачивание сухофруктов. В течение недели нарежу их и замочу.

#28759 2023-11-27 12:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И я его из рассола сдуру вытащила, наверное, вообще надо съесть все быстро. А с чем?

Если подсушить, он по вкусу практически как картошка, хрустящий. Можно в любой овощной микс, в салаты, на рис.

#28760 2023-11-27 13:10:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И я его из рассола сдуру вытащила, наверное, вообще надо съесть все быстро. А с чем?

Если подсушить, он по вкусу практически как картошка, хрустящий. Можно в любой овощной микс, в салаты, на рис.

Ага, он и в супе остался хрустящим, хотя варила 3 часа.

#28761 2023-11-27 20:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, если нашинковать вместе дайкон, зеленую редьку и огурец, вкусненько будет? Или нарезать только редьку и огурец, а дайкон сунуть мариноваться с фучжу? Вообще как себя ведет засунутый в типа-китайские салаты дайкон, если лежит хотя бы недельку? Остается хрустким, как морковка, или мягчает?

#28762 2023-11-27 21:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. Закатал по новому рецепту баклажаны, открыл через две недели... и там слишком много уксуса  :wall: Он прямо чувствуется, а я так не люблю. Ну кто ж знал.
Можно как-то спасти?

#28763 2023-11-27 22:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Закатал по новому рецепту баклажаны, открыл через две недели... и там слишком много уксуса  :wall: Он прямо чувствуется, а я так не люблю. Ну кто ж знал.
Можно как-то спасти?

Переварить целиком, добавив все компоненты кроме уксуса, либо при открытии банки прогревать, добавив  другие овощи - любую заморозку, например, или тыкву. Эти если оно у тебя икрообразное.
Если кусками в маринаде - можно попробовать вымочить.

#28764 2023-11-27 22:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, называлось "Эмирское"?

Нет. Из добавок там в оригинале был  сливочный джем, а не миндаль. И оно делалось по принципу торта, слоями.

#28765 2023-11-28 00:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сливочный джем

Что это? У гугла много мнений

#28766 2023-11-28 01:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из добавок там в оригинале был  сливочный джем, а не миндаль. И оно делалось по принципу торта, слоями.

Я хотела Жербо предложить, но там между слоями ореховая начинка.
Но вообще, думаю, принцип тот самый. Так что донесу рецепт и сохраню себе, давно хочу попробовать.

#28767 2023-11-28 12:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать? Седьмая начала гнить, ее обрезала и в чай кладу

Отредактировано (2023-11-28 12:30:05)

#28768 2023-11-28 12:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать?

Варенье. Можно в плов положить, но там одной штуки хватит.

#28769 2023-11-28 12:38:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать?

Варенье. Можно в плов положить, но там одной штуки хватит.

:think: варенье же только в эмалированной посуде варить можно? Которой у анона тут нету(

#28770 2023-11-28 12:41:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нарежь тонкими ломтиками и запеки с мясом. Плов уже советовали.

#28771 2023-11-28 12:41:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье же только в эмалированной посуде варить можно?

Ну-у-у... нет. В нержавейке тоже можно, пластик, понятно, не подходит. Главное, помешивать, чтобы не пригорело а что пригорело, потом неплохо откисает
О, вспомнила рецепт из айвы, но там чутка больше возни: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata

#28772 2023-11-28 12:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:think: варенье же только в эмалированной посуде варить можно? Которой у анона тут нету(

У тебя вся посуда медная и латунная? Или алюминиевая?
Если нет, вари свою айву спокойно в чем удобно :)

Скрытый текст

#28773 2023-11-28 12:46:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы! Да, кастрюлька из нержавейки 😊

#28774 2023-11-28 14:21:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

:slow2:
Айву можно нарезать на кусочки (четвертушки пополам или на три) и заморозить. А потом тушить с ней мясо-птицу-овощи.

Отредактировано (2023-11-28 14:21:47)

#28775 2023-11-28 16:49:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать? Седьмая начала гнить, ее обрезала и в чай кладу

в шарлотку засунь, очень вкусно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума