Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ягоды сухими
Вяленые - это сушеные, что ли? Или как понимать определение?
Анон пишет:Аноны, а вы уже решили что будете готовить на новый год? Я сейчас в поиске интересных идей.
Я точно сделаю таз селёдки под шубой.
Плюсую, тоже идет всегда хорошо, хотя и возни с ней тоже не мало.
Оливье будет на 3-4 день, когда приедет подруга, котора яне ест селедку под шубой.
Насчет остального еще думаю.
Вяленые - это сушеные, что ли? Или как понимать определение?
Их так и называют вяленными. По факту да, сушеные, но не до хруста. С выпаренной под солнцем или в сушилке лишней влагой.
Их так и называют вяленными. По факту да, сушеные, но не до хруста.
Как изюм, в общем.
Это НЕ засахаренные цукаты.
Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?
Смотрю на рецепты рождественской выпечки и опять понимаю, что готовиться надо было ещё раньше там разве что пера из жопы полярной совы нет
Аноны, лет пять назад нашла и потеряла рецепт печенья. Автор рецепта писала что-то типа "любимое печенье хана/султана/шейха", короче, какого-то правителя. Тесто делается на опаре и потом туда добавляется сода. Пекутся 3 или 4 коржа, промазываются джемом, складывается все стопкой и нарезается на печеньки. Получается что-то вроде песочного сэндвича, но на тонких коржах, и тесто содово-дрожжевое. Никто по описанию не узнает?
Может, называлось "Эмирское"?
Смотрю на рецепты рождественской выпечки и опять понимаю, что готовиться надо было ещё раньше там разве что пера из жопы полярной совы нет
Та же фигня. Я замоталась и не нарезала и не замочила цукаты, хотя и закупилась. Понимаю, что уже печь пора, а у меня конь не валялся.
Думаю про более легкие варианты, где достаточно пары недель вылеживаться. Мне английский фруктовый посоветовали, наверное, испеку его. Говорят, там 3 недель полежать за глаза хватит. И неделя на вымачивание сухофруктов. В течение недели нарежу их и замочу.
И я его из рассола сдуру вытащила, наверное, вообще надо съесть все быстро. А с чем?
Если подсушить, он по вкусу практически как картошка, хрустящий. Можно в любой овощной микс, в салаты, на рис.
Аноны, как думаете, если нашинковать вместе дайкон, зеленую редьку и огурец, вкусненько будет? Или нарезать только редьку и огурец, а дайкон сунуть мариноваться с фучжу? Вообще как себя ведет засунутый в типа-китайские салаты дайкон, если лежит хотя бы недельку? Остается хрустким, как морковка, или мягчает?
Аноны, хелп. Закатал по новому рецепту баклажаны, открыл через две недели... и там слишком много уксуса Он прямо чувствуется, а я так не люблю. Ну кто ж знал.
Можно как-то спасти?
Аноны, хелп. Закатал по новому рецепту баклажаны, открыл через две недели... и там слишком много уксуса
Он прямо чувствуется, а я так не люблю. Ну кто ж знал.
Можно как-то спасти?
Переварить целиком, добавив все компоненты кроме уксуса, либо при открытии банки прогревать, добавив другие овощи - любую заморозку, например, или тыкву. Эти если оно у тебя икрообразное.
Если кусками в маринаде - можно попробовать вымочить.
Может, называлось "Эмирское"?
Нет. Из добавок там в оригинале был сливочный джем, а не миндаль. И оно делалось по принципу торта, слоями.
сливочный джем
Что это? У гугла много мнений
Из добавок там в оригинале был сливочный джем, а не миндаль. И оно делалось по принципу торта, слоями.
Я хотела Жербо предложить, но там между слоями ореховая начинка.
Но вообще, думаю, принцип тот самый. Так что донесу рецепт и сохраню себе, давно хочу попробовать.
Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать? Седьмая начала гнить, ее обрезала и в чай кладу
Отредактировано (2023-11-28 12:30:05)
Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать?
Варенье. Можно в плов положить, но там одной штуки хватит.
Нарежь тонкими ломтиками и запеки с мясом. Плов уже советовали.
варенье же только в эмалированной посуде варить можно?
Ну-у-у... нет. В нержавейке тоже можно, пластик, понятно, не подходит. Главное, помешивать, чтобы не пригорело а что пригорело, потом неплохо откисает
О, вспомнила рецепт из айвы, но там чутка больше возни: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63696- … -sotognata
варенье же только в эмалированной посуде варить можно? Которой у анона тут нету(
У тебя вся посуда медная и латунная? Или алюминиевая?
Если нет, вари свою айву спокойно в чем удобно
Спасибо за советы! Да, кастрюлька из нержавейки 😊
Айву можно нарезать на кусочки (четвертушки пополам или на три) и заморозить. А потом тушить с ней мясо-птицу-овощи.
Отредактировано (2023-11-28 14:21:47)
Есть 6 штук айвов?айвы, что с ними делать? Седьмая начала гнить, ее обрезала и в чай кладу
в шарлотку засунь, очень вкусно