Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, знаете проверенные (вкусные, то есть) рецепты рождественских печенек-пряников, которые можно отправлять по почте потом?
рецепты рождественских печенек-пряников, которые можно отправлять по почте потом?
Та все пряники можно по почте отправлять, это долгоиграющая выпечка. Что именно смущает?
Я несколько лет делала "козули", особенно детям нравилось из теста лепить\вырезать
https://menunedeli.ru/2016/01/arxangels … ki-kozuli/
Тут в тесто идет желток, я делала вовсе без яиц. Вечные пряники, что в виде теста, что в виде пряников
Аноны, какой гарнир кроме гречи нормально переносит морозилку? Я еду на работу порционно раскладываю сразу по контейнерам, кидаю в морозилку и не надо каждый день готовить. Но наслышан, что картошка-макароны-рис плохеют после заморозки и не рисковал, приходилось мясную часть замораживать, а те же макарошки быстренько отваривать с утра. Задолбался. Одну проверенную гречу есть тоже задолбался. Так какой еще гарнир можно готовый заморозить с мясной частью и потом съесть без отвращения?
Овощи типа стручковой фасоли. Возможно, чечевицу?
Все крахмалосодержащее заморозку и разморозку переносит не очень хорошо
Аноны, знаете проверенные (вкусные, то есть) рецепты рождественских печенек-пряников, которые можно отправлять по почте потом?
Имбирные печеньки. Только упаковать хорошо надо, а то раскрошатся.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48704- … chenie.amp
Отредактировано (2023-11-29 06:35:09)
Так какой еще гарнир можно готовый заморозить с мясной частью и потом съесть без отвращения?
Я плов замораживаю, мне норм. Картошку можно замораживать в виде пюре. Тушеную капусту и вообще тушеные овощи. Булгур с мясом.
Овощи типа стручковой фасоли. Возможно, чечевицу?
О, чечевицу надо будет попробовать заморозить. И нут заодно. В голову даже не пришло.
Я плов замораживаю, мне норм. Картошку можно замораживать в виде пюре.
Рис я не рисковал, потому что чуть ли не здесь читал, что замороженные суши после разморозки не очень. Но не пробовал, надо как-нибудь рискнуть тогда. А пюре мне не очень нравится, я как-то замораживал неиспользованную начинку для калиток, после разморозки невкусно было, в выпечке еще удалось как-то исправить, а просто в микроволновке боюсь не спасет.
Нарежь тонкими ломтиками и запеки с мясом
Плюсую сюда, только в горшочки с мясом и картохой, вместо чернослива
В суши, в суп, на рис, на бутеры с чем-нибудь еще.
Аноны, не сочтите за лапчатого, но можете что-то более развернутое подсказать (советы, что у вас хорошо идет)?
Рис я не рисковал, потому что чуть ли не здесь читал, что замороженные суши после разморозки не очень.
Рис как гарнир прекрасно замораживается и размораживается, как и все прочие крупяные гарниры.
Тушеные овощи, жареная картошка - терпимо, вареная не очень.
Макаронные изделия в принципе хорошо переносят заморозку, только размораживать их надо не медленно в холодильнике, а быстро, в мв или на плите, чуть обжаривая.
У меня нубский вопрос про хранение маринованной редьки. Маринад сливать или пусть так стоит? У меня просто в кастрюле, не герметично. Сколько она вообще не портится? 10 видео посмотрел, а никто про хранение не говорит.
В маринаде и хранить. Только из кастрюли в стеклянную банку стоит переложить. Если все сделано правильно, то не забродит. А если забродит, то будет квашеная редька
В маринаде и хранить. Только из кастрюли в стеклянную банку стоит переложить. Если все сделано правильно, то не забродит. А если забродит, то будет квашеная редька
Ясно, спасибо
В рецепте выпечки начинка - джем напополам с молотыми орехами. И по идее оно не вытекает.
Я не люблю орехи, никакие (ну, кроме кешью, но кешью так переводить - дорого).
Вопрос: чем заменить орехи чтоб оно таки ж не вытекло нафиг
чем заменить орехи чтоб оно таки ж не вытекло нафиг
Загуститель, любой. Мак, мука, кокосовая мука, дробленые семечки.
Загуститель, любой. Мак, мука, кокосовая мука, дробленые семечки.
А если просто мука - то сколько её? не один же к одному как орехи?
Мука не знаю, часто добавляют ложку крахмала в начинку из варенья.
Дранон
Макаронные изделия в принципе хорошо переносят заморозку, только размораживать их надо не медленно в холодильнике, а быстро, в мв или на плите, чуть обжаривая.
Ну оно именно что медленно разморозится в холодильнике между доставанием из морозилки дома и засовыванием в микроволновку в обеденный перерыв на работу. Морозилка в нашем рабочем холодильнике не предусмотрена, это такой большой коммерческий стеклянный шкаф. А рис все-таки буду пробовать, да. Раз уже не первый человек говорит, что нормально, значит точностоит рискнуть.
Я в англоязычных кулинарных книгах не раз читала советы замораживать вареный рис, чтоб типа для гарнира всегда под рукой был. Там обычно советуют его раскладывать по порционным пакетиками тонким слоем, предварительно остудив, а потом медленно размораживать.
Рис для суши это все-таки специфическая сущность, он должен быть липким и форму держать, ну и анон жаловался, что разваливается. Еще, может, уксусная заправка как-нибудь поменялась/выветрилась от замораживания. А рассыпчатый рис без заправок должен остаться примерно таким же.
Понимаю, что уже печь пора, а у меня конь не валялся.
Думаю про более легкие варианты, где достаточно пары недель вылеживаться.
Ты герой! А я просто опять нихуя не сделаю((
Я в англоязычных кулинарных книгах не раз читала советы замораживать вареный рис, чтоб типа для гарнира всегда под рукой был. Там обычно советуют его раскладывать по порционным пакетиками тонким слоем, предварительно остудив, а потом медленно размораживать.
Сколько раз замораживал, а есть так и не смог(
В рецепте выпечки начинка - джем напополам с молотыми орехами. И по идее оно не вытекает.
Я не люблю орехи, никакие (ну, кроме кешью, но кешью так переводить - дорого).
Вопрос: чем заменить орехи чтоб оно таки ж не вытекло нафиг
Я обычно к жидким джемам добавляю сушëные промытые яблоки, перекрученные через мясорубку. Начинка сразу становится густой и не убегает. Можно ещё, наверное, панировочные сухари.
Я обычно к жидким джемам добавляю сушëные промытые яблоки, перекрученные через мясорубку. Начинка сразу становится густой и не убегает. Можно ещё, наверное, панировочные сухари.
ооо, отлично
сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)
Аноны, в рецепте маринада рисовый уксус. Как думаете, можно заменить яблочным? Могу еще плеснуть шаосинского рисового соуса для антуража. Рисового уксуса, увы, нет...
Ты герой! А я просто опять нихуя не сделаю((
Я как-то не сделала. Родня сначала полгода ныла, что без пряников прям праздник не в праздник, а потом следующие полгода чувственно с придыханием спрашивала на разные голоса, буду ли я печь на грядущий новый год.
Я поняла, что проще испечь.