Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28801 2023-11-30 23:02:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как думаете, можно заменить яблочным?

Везде пишут, что можно, но на мой вкус у яблочного очень сильный своеобразный запах. Если тебе запах нравится, то можно, наверное, но я предпочитаю его лимонным соком заменять.

#28802 2023-12-01 00:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я предпочитаю его лимонным соком заменять

Лимонов тоже нет. Заменила обычным, посмотрим, что получится.

#28803 2023-12-01 01:30:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)

Компот из них вкусный выходит.
Можно в кашу, как изюм (и вместе с изюмом)
В запеканку творожную, в кексы.

#28804 2023-12-01 08:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Родня сначала полгода ныла

Нет бы самим сделать...
Мои пряники никто не стал жрать, поэтому теперь рождественской выпечки мы слегка опасаемся :please: и хочется, и колется, и некогда((

#28805 2023-12-01 13:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)

Моя бабушка варила сушеные яблоки в небольшом количестве воды, не вываривая, а просто до мягкости. Потом перекручивала и пекла пироги. Очень вкусная, сладкая и плотная начинка. Когда туда апельсин или лимон добавляла, получалось ещё вкуснее. А отвар насыщенный и сладкий как сироп, его разбавлять можно, что-то вроде компота будет

#28806 2023-12-01 20:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон вечно прокрастинирует над рождественской выпечкой, а сегодня внезапно умудрился прочитать, что шотландское печенье шортбред тоже рождественское и тоже традиционное :lol: А рецепт оказался простейший, даже для таких придурков, как анон. Замутить, что ли :troll:

#28807 2023-12-02 11:49:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет бы самим сделать...

Я даже как-то всем подробные рецепты распечатала и приложила к кексам. Забрали, но не пекут.

#28808 2023-12-02 11:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, отчитываюсь по маринаду.
Не знаю, так или нет должно было получиться, но мне результат зашел. Мариновала оставшиеся из упаковки корни лотоса, боялась, что испортятся. У них была немного крахмальная консистенция до — после мариновки это совершенно исчезло. И они стали нежнее. Так же хрустят, но теперь очень прикольно.

#28809 2023-12-02 15:09:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, мне приснилось, или здесь был рецепт содово-дрожжвого теста для пиццы?..

#28810 2023-12-02 22:16:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня картофельная запеканка не запекается, а превращается в склизкую кашу. Есть версии, отчего это может быть и что надо делать или не делать, чтоб она таки запеклась?

#28811 2023-12-02 22:19:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня картофельная запеканка не запекается, а превращается в склизкую кашу. Есть версии, отчего это может быть и что надо делать или не делать, чтоб она таки запеклась?

Разваливающийся сорт картофеля? Неправильная температура в духовке?
По интернету сложно сказать. Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?

Отредактировано (2023-12-02 22:21:52)

#28812 2023-12-03 05:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?

Температура максимальная для моей духовки. Пробовала добавлять яйца и муку, пробовала просто толченую картошку- результат один. ((

#28813 2023-12-03 05:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?

Температура максимальная для моей духовки. Пробовала добавлять яйца и муку, пробовала просто толченую картошку- результат один. ((

Попробуем в логику.
Я тут запекал картошку в фольге на винегрет и тоже половина  превратилась в клейстер. Запекал на 220. Наверное , это много и так не надо. Запекал долго, потому что там ещё свекла рядом лежала. Так тоже не надо.
Из той же партии картошки сегодня делал пюре. Нормально, без клейкости. Конечно пюре нельзя взбивать миксером, это я уяснил)).
Из пюре делал запеканку в тесте с грибами. Так как пюре уже готовое было, пришлось подождать только готовности теста. запекал на 180.
Итого: нужна не сильно и высокая температура, не сильно  долго, картошку не взбивать, ну и сама по себе она бывает слишком крахмалистая.

#28814 2023-12-03 12:09:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Максимальную не надо. 180 как раз оптимально. Может действительно сорт картошки такой попался. Кажется  другой анон когда-то жаловался, что сложно нежную белокачанную капусту стало найти, сплошь "дубовая" и хорошо хранящаяся.

#28815 2023-12-03 13:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за ответы про запеканку!
А яйца-то надо добавлять и муку, или не надо?

#28816 2023-12-03 15:01:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ответы про запеканку!
А яйца-то надо добавлять и муку, или не надо?

Зачем? Обычное пюре, когда остынет,  прекрасно держит форму, там своего крахмала дофига. Обычное, это в смысле с маслом и молоком, или вообще без всего, просто картоха мятая.

#28817 2023-12-03 15:18:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйцо можно добавить, если у тебя не чисто картофельное пюре в запеканке, а с фаршем, грибами и т.д. Это не обязательная опция, кто как любит. Чаще всего яйца и муку добавляют, если не кусок запеканки в духовке, а обжаренные зразы, картофельные котлеты с начинкой на сковороде.

#28818 2023-12-03 17:22:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:
сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)

Моя бабушка варила сушеные яблоки в небольшом количестве воды, не вываривая, а просто до мягкости. Потом перекручивала и пекла пироги. Очень вкусная, сладкая и плотная начинка.

У меня бабушка тоже использовала сушеные яблоки в начинку, еще в те далекие годы, когда свежих зимой не было. Даже не варила, просто заливала небольшим количеством кипятка, чтобы размокли.

#28819 2023-12-05 00:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут вносили рецепт теста холодной ферментации. Сделала все, как написано, вроде. Может только чуть больше дрожжей положила, т.е. на весах было 2 грамма (уменьшала все в 3 раза), но могло быть чуть больше, весы не аптекарские. У меня за 6 часов тесто едва в дверь холодильника не постучалось. Что я не так сделала?..
Вот рецепт, если что https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/

Отредактировано (2023-12-05 00:31:05)

#28820 2023-12-05 00:44:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорей всего дрожжи не в ледяной воде размешала а в тёплой по привычке, ну или комнатной температуры.
Ну и ещё хорошо бы знать какую температуру холодильника предполагает этот рецепт, может у тебя по факту выше (ну или кто-то каждые пять минут в него заглядывал:))

#28821 2023-12-05 05:45:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли заморозить вареную курицу? Сварил грудку на кости на суп, осталась половина. Сейчас сожрать не успею, хотел попозже сделать салат. Если я прям мясо на кости вареное закину в морозилку, а потом разморожу, то будет ли такая курица по консистенции как обычная вареная?

#28822 2023-12-05 08:24:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон морозит постоянно, консистенция не меняется. Не думаю, что кость принципиальна (выкидываю, но исключительно из экономии места).

#28823 2023-12-05 12:10:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

корей всего дрожжи не в ледяной воде размешала а в тёплой по привычке, ну или комнатной температуры.

Да, может недостаточно охладила. В холодильник, и правда, заглядывали.

#28824 2023-12-05 18:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я прям мясо на кости вареное закину в морозилку, а потом разморожу, то будет ли такая курица по консистенции как обычная вареная?

Да, только замотай как следует: эта падла очень хорошо запахи впитывает, в том числе и запах морозилки. Так что не в один пакет а минимум в два.

#28825 2023-12-06 19:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а рекните любимые рецепты смузи, пожалуйста. Если овощные — то вообще чудесно)
Я уже всякие творожно-фруктово-ягодные варианты перебрала, фантазия заканчивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума