Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как думаете, можно заменить яблочным?
Везде пишут, что можно, но на мой вкус у яблочного очень сильный своеобразный запах. Если тебе запах нравится, то можно, наверное, но я предпочитаю его лимонным соком заменять.
я предпочитаю его лимонным соком заменять
Лимонов тоже нет. Заменила обычным, посмотрим, что получится.
сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)
Компот из них вкусный выходит.
Можно в кашу, как изюм (и вместе с изюмом)
В запеканку творожную, в кексы.
Родня сначала полгода ныла
Нет бы самим сделать...
Мои пряники никто не стал жрать, поэтому теперь рождественской выпечки мы слегка опасаемся и хочется, и колется, и некогда((
сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)
Моя бабушка варила сушеные яблоки в небольшом количестве воды, не вываривая, а просто до мягкости. Потом перекручивала и пекла пироги. Очень вкусная, сладкая и плотная начинка. Когда туда апельсин или лимон добавляла, получалось ещё вкуснее. А отвар насыщенный и сладкий как сироп, его разбавлять можно, что-то вроде компота будет
Этот анон вечно прокрастинирует над рождественской выпечкой, а сегодня внезапно умудрился прочитать, что шотландское печенье шортбред тоже рождественское и тоже традиционное А рецепт оказался простейший, даже для таких придурков, как анон. Замутить, что ли
Нет бы самим сделать...
Я даже как-то всем подробные рецепты распечатала и приложила к кексам. Забрали, но не пекут.
Аноны, отчитываюсь по маринаду.
Не знаю, так или нет должно было получиться, но мне результат зашел. Мариновала оставшиеся из упаковки корни лотоса, боялась, что испортятся. У них была немного крахмальная консистенция до — после мариновки это совершенно исчезло. И они стали нежнее. Так же хрустят, но теперь очень прикольно.
Анончики, мне приснилось, или здесь был рецепт содово-дрожжвого теста для пиццы?..
Аноны, у меня картофельная запеканка не запекается, а превращается в склизкую кашу. Есть версии, отчего это может быть и что надо делать или не делать, чтоб она таки запеклась?
Аноны, у меня картофельная запеканка не запекается, а превращается в склизкую кашу. Есть версии, отчего это может быть и что надо делать или не делать, чтоб она таки запеклась?
Разваливающийся сорт картофеля? Неправильная температура в духовке?
По интернету сложно сказать. Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?
Отредактировано (2023-12-02 22:21:52)
Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?
Температура максимальная для моей духовки. Пробовала добавлять яйца и муку, пробовала просто толченую картошку- результат один. ((
Анон пишет:Я бы попробовала сначала прибавить температуру. Если не поможет - заменить картофель.
Как вариант, что ты еще добавляешь, кроме картошки? Может заготовка твоя слишком жидкая за счет яиц и пр?Температура максимальная для моей духовки. Пробовала добавлять яйца и муку, пробовала просто толченую картошку- результат один. ((
Попробуем в логику.
Я тут запекал картошку в фольге на винегрет и тоже половина превратилась в клейстер. Запекал на 220. Наверное , это много и так не надо. Запекал долго, потому что там ещё свекла рядом лежала. Так тоже не надо.
Из той же партии картошки сегодня делал пюре. Нормально, без клейкости. Конечно пюре нельзя взбивать миксером, это я уяснил)).
Из пюре делал запеканку в тесте с грибами. Так как пюре уже готовое было, пришлось подождать только готовности теста. запекал на 180.
Итого: нужна не сильно и высокая температура, не сильно долго, картошку не взбивать, ну и сама по себе она бывает слишком крахмалистая.
Максимальную не надо. 180 как раз оптимально. Может действительно сорт картошки такой попался. Кажется другой анон когда-то жаловался, что сложно нежную белокачанную капусту стало найти, сплошь "дубовая" и хорошо хранящаяся.
Аноны, спасибо за ответы про запеканку!
А яйца-то надо добавлять и муку, или не надо?
Аноны, спасибо за ответы про запеканку!
А яйца-то надо добавлять и муку, или не надо?
Зачем? Обычное пюре, когда остынет, прекрасно держит форму, там своего крахмала дофига. Обычное, это в смысле с маслом и молоком, или вообще без всего, просто картоха мятая.
Яйцо можно добавить, если у тебя не чисто картофельное пюре в запеканке, а с фаршем, грибами и т.д. Это не обязательная опция, кто как любит. Чаще всего яйца и муку добавляют, если не кусок запеканки в духовке, а обжаренные зразы, картофельные котлеты с начинкой на сковороде.
Анон пишет:
сушёные яблоки - ещё одна штука, которой у меня дофига и я не знаю куда девать:)Моя бабушка варила сушеные яблоки в небольшом количестве воды, не вываривая, а просто до мягкости. Потом перекручивала и пекла пироги. Очень вкусная, сладкая и плотная начинка.
У меня бабушка тоже использовала сушеные яблоки в начинку, еще в те далекие годы, когда свежих зимой не было. Даже не варила, просто заливала небольшим количеством кипятка, чтобы размокли.
Аноны, тут вносили рецепт теста холодной ферментации. Сделала все, как написано, вроде. Может только чуть больше дрожжей положила, т.е. на весах было 2 грамма (уменьшала все в 3 раза), но могло быть чуть больше, весы не аптекарские. У меня за 6 часов тесто едва в дверь холодильника не постучалось. Что я не так сделала?..
Вот рецепт, если что https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/
Отредактировано (2023-12-05 00:31:05)
Скорей всего дрожжи не в ледяной воде размешала а в тёплой по привычке, ну или комнатной температуры.
Ну и ещё хорошо бы знать какую температуру холодильника предполагает этот рецепт, может у тебя по факту выше (ну или кто-то каждые пять минут в него заглядывал:))
Можно ли заморозить вареную курицу? Сварил грудку на кости на суп, осталась половина. Сейчас сожрать не успею, хотел попозже сделать салат. Если я прям мясо на кости вареное закину в морозилку, а потом разморожу, то будет ли такая курица по консистенции как обычная вареная?
Анон морозит постоянно, консистенция не меняется. Не думаю, что кость принципиальна (выкидываю, но исключительно из экономии места).
корей всего дрожжи не в ледяной воде размешала а в тёплой по привычке, ну или комнатной температуры.
Да, может недостаточно охладила. В холодильник, и правда, заглядывали.
Если я прям мясо на кости вареное закину в морозилку, а потом разморожу, то будет ли такая курица по консистенции как обычная вареная?
Да, только замотай как следует: эта падла очень хорошо запахи впитывает, в том числе и запах морозилки. Так что не в один пакет а минимум в два.
Анончики, а рекните любимые рецепты смузи, пожалуйста. Если овощные — то вообще чудесно)
Я уже всякие творожно-фруктово-ягодные варианты перебрала, фантазия заканчивается.