Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а рекните любимые рецепты смузи, пожалуйста. Если овощные — то вообще чудесно)
Я уже всякие творожно-фруктово-ягодные варианты перебрала, фантазия заканчивается.
Апельсин+клубника+базилик, апельсин-манго, апельсин-ананас-банан самые любимые.
Блендер у меня сдох, да и чот смузи я давно не ем, но их овощных бы такое попробовал:
Брокколи+апельсин+петрушка/базилик, тыква+банан+лимон.
Всякое ореховое и молочное я хз, никогда не добавлял, потому что веганил через ж на почве рпп, но оно туда хорошо пойдет. Тыква ещё должна быть хороша с соевым, например, молоком и добавкой новогодних специй (корица, мускат, гвоздика в любых сочетаниях, с одной корицей тоже хорошо будет. Можно взять готовую смесь приправ типа "для пряников")
банан+черника+сметана
авокадо+мед+какао (утащил из этой темы)
Банан+молоко или то же самое + чуть-чуть какао или меда, если банан не очень спелый
Смузи с огурцом же. Классика. Хоть с зеленью-перцем-кефиром, хоть с яблоком\мятой-лаймом.
Аноны, как сварить вкусный рис как во всяких азиатских кафешках? Он там не разваренный, но липкий. Я прям ненавижу разваренный рис, поэтому уже давно варю только пропаренный, с ним мороки нет. Но на вкус это не то.
Главное хорошо промывать и брать правильную пропорцию воды? А сорт лучше какой?
Аноны, как сварить вкусный рис как во всяких азиатских кафешках? Он там не разваренный, но липкий. Я прям ненавижу разваренный рис, поэтому уже давно варю только пропаренный, с ним мороки нет. Но на вкус это не то.
Главное хорошо промывать и брать правильную пропорцию воды? А сорт лучше какой?
Пропорция вода-рис один к одному, промыть обыкновенно, и в мультиварку-скороварку на режим рис. Можно солить, можно не солить, рис любой.
в мультиварку-скороварку на режим рис
А если нет её? Только плита.
А если нет её? Только плита.
Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(
Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(
Эх, блин. Вообще мультиварка была, но сломалась( но я даже не помню, был ли там режим рис. Каша вот была.
А если нет её? Только плита.
А духовка есть? Можно в духовке сварить, в хорошо закрытой кастрюле, желательно с верхним-нижним нагревом.
А духовка есть? Можно в духовке сварить, в хорошо закрытой кастрюле, желательно с верхним-нижним нагревом.
Есть, но газовая, без всякого верха и низа.
То есть секрет ещё в том, чтобы было плотно закрыто?
То есть секрет ещё в том, чтобы было плотно закрыто?
Да, чтобы вода не испарилась, а впиталась в рис.
Спасибо, буду пробовать)
Я заливаю на толщину пальца выше риса, не один к одному. Главное не открывать крышку.
Купила попробовать корюшку холодного копчения, а неё какой то химозный запах и привкус (
Куда бы её приспособить, кроме мусорки?
Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(
рис один к двум воды (и желательно посудина для варки должна быть с толстым дном), залить кипятком - довести до кипения - выставить на самый минимальный огонь, прикрыв для герметичности сверху сложенным в четыре вафельным полотенцем (потяжелее )
или, как вариант, для предотвращения сбегания взять кастрюлю повыше (литую сковороду побольше) и тогда точно не сбежит.
С полотенцем (если оно тонкое хб, и чистое) ещё можно попробовать такой трюк, класть его под крышку,
что то ж даёт к герметичности +800
Отредактировано (2023-12-06 23:28:57)
Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.
Купила попробовать корюшку холодного копчения, а неё какой то химозный запах и привкус (
Куда бы её приспособить, кроме мусорки?
я б в форшмак попробовал, вымочил бы
Отредактировано (2023-12-07 00:48:11)
Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают
Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.
На мой взгляд, ничего страшного не произойдет, если традиционный данди-кекс сделать с одним видом сухофруктов, смысл ведь в том, чтоб их было МНОГО, а не разнообразно. (Только лично я бы еще орехов все-таки добавил, чтобы сладость сбалансировать и текстуру создать.)
Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают
Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.
Анон, ты можешь взять рецепт, где 100 грамм того и 100 грамм сего, посчитать общее количество сухофруктов, и положить только те, какие хочешь, лишь бы в сумме их было вот столько.
Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают
Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.
Насколько могу судить, роляет именно количество, а не разнообразие сухофруктов.
Как вариант, можно взять два вида изюма - светлый и тёмный - и дополнить вяленой клюквой, например. Будет ярко и красиво.
Спасибо за рецепты смузи, буду пробовать
В рецептах штолленов всё предостерегают не жрать начинку, а то в кекс ничо не попадёт. И я вдруг подумал сделать начинку и сожрать так, не ебацца с тестом.
АПД. Аноны, а принципиально чтоб алкоголь был больше 40 градусов? Есть одна ароматная штука, но она 30
Отредактировано (2023-12-07 09:05:37)
Не принципиально
Насколько могу судить, роляет именно количество, а не разнообразие сухофруктов.
Не, ну виды сухофруктов тоже имеют знчение. Если сделать с курагой соло или с цукатами соло, это будет другой вкус.
Если надо сократить количество ингредиентов, максимально сохраняя результат, я бы условно поделила состав фруктовой смеси в рецепте на сладкие, кислые и ароматные компоненты. Например, курага-инжир-изюм-чернослив - сладкие, их можно заменить на один вид сладкого сухофрукта в том же весе. Клюква и сушеная (не засахаренная!) вишня - кислые, если их заменить на ту же курагу, то баланс сладкого и кислого нарушится. Поэтому кислую часть желательно сохранить - хоть клюквой, хоть другой ягодой без сахара, хоть кислыми сушеными яблоками. И ароматные - это цитрусовые цукаты (апельсиновые и лимонные корочки), которые дают очень заметное изменение вкуса и запаха. Если они есть в рецепте, то лучше их сохранить. Или, на самый крайний случай, заменить на сладкие сухофрукты, но добавить в смесь тертую лимонную/апельсиновую цедру.
Отредактировано (2023-12-07 10:19:13)