Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28826 2023-12-06 20:09:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а рекните любимые рецепты смузи, пожалуйста. Если овощные — то вообще чудесно)
Я уже всякие творожно-фруктово-ягодные варианты перебрала, фантазия заканчивается.

Апельсин+клубника+базилик, апельсин-манго, апельсин-ананас-банан самые любимые.
Блендер у меня сдох, да и чот смузи я давно не ем, но их овощных бы такое попробовал:
Брокколи+апельсин+петрушка/базилик, тыква+банан+лимон.
Всякое ореховое и молочное я хз, никогда не добавлял, потому что веганил через ж на почве рпп, но оно туда хорошо пойдет. Тыква ещё должна быть хороша с соевым, например, молоком и добавкой новогодних специй (корица, мускат, гвоздика в любых сочетаниях, с одной корицей тоже хорошо будет. Можно взять готовую смесь приправ типа "для пряников")

#28827 2023-12-06 20:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

банан+черника+сметана

авокадо+мед+какао (утащил из этой темы)

#28828 2023-12-06 20:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Банан+молоко или то же самое + чуть-чуть какао или меда, если банан не очень спелый

#28829 2023-12-06 21:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смузи с огурцом же. Классика. Хоть с зеленью-перцем-кефиром, хоть с яблоком\мятой-лаймом.

#28830 2023-12-06 21:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сварить вкусный рис как во всяких азиатских кафешках? Он там не разваренный, но липкий. Я прям ненавижу разваренный рис, поэтому уже давно варю только пропаренный, с ним мороки нет. Но на вкус это не то.
Главное хорошо промывать и брать правильную пропорцию воды? А сорт лучше какой?

#28831 2023-12-06 21:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как сварить вкусный рис как во всяких азиатских кафешках? Он там не разваренный, но липкий. Я прям ненавижу разваренный рис, поэтому уже давно варю только пропаренный, с ним мороки нет. Но на вкус это не то.
Главное хорошо промывать и брать правильную пропорцию воды? А сорт лучше какой?

Пропорция вода-рис один к одному, промыть обыкновенно, и в мультиварку-скороварку на режим рис. Можно солить, можно не солить, рис любой.

#28832 2023-12-06 21:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в мультиварку-скороварку на режим рис

А если нет её? Только плита.

#28833 2023-12-06 21:54:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если нет её? Только плита.

Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(

#28834 2023-12-06 21:55:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(

Эх, блин. Вообще мультиварка была, но сломалась( но я даже не помню, был ли там режим рис. Каша вот была.

#28835 2023-12-06 21:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если нет её? Только плита.

А духовка есть? Можно в духовке сварить, в хорошо закрытой кастрюле, желательно с верхним-нижним нагревом.

#28836 2023-12-06 22:00:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А духовка есть? Можно в духовке сварить, в хорошо закрытой кастрюле, желательно с верхним-нижним нагревом.

Есть, но газовая, без всякого верха и низа.
То есть секрет ещё в том, чтобы было плотно закрыто?

#28837 2023-12-06 22:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть секрет ещё в том, чтобы было плотно закрыто?

Да, чтобы вода не испарилась, а впиталась в рис.

#28838 2023-12-06 22:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, буду пробовать)

#28839 2023-12-06 22:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я заливаю на толщину пальца выше риса, не один к одному. Главное не открывать крышку.

#28840 2023-12-06 23:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила попробовать корюшку холодного копчения, а неё  какой то химозный запах и привкус (
Куда бы её приспособить, кроме мусорки?

#28841 2023-12-06 23:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Герметично закрыть, чтоб не сбежало, видела лайфхаки в интернете. Но у меня так ни разу не получалось(

рис один к двум воды (и желательно посудина для варки должна быть с толстым дном), залить кипятком - довести до кипения - выставить на самый минимальный огонь, прикрыв для герметичности сверху сложенным в четыре вафельным полотенцем (потяжелее :cool:
или, как вариант, для предотвращения сбегания взять кастрюлю повыше (литую сковороду побольше) и тогда точно не сбежит.
С полотенцем (если оно тонкое хб, и чистое) ещё можно попробовать такой трюк, класть его под крышку,
что то ж даёт к герметичности +800 ;D

Отредактировано (2023-12-06 23:28:57)

#28842 2023-12-07 00:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают :smoke:  Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.

#28843 2023-12-07 00:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила попробовать корюшку холодного копчения, а неё  какой то химозный запах и привкус (
Куда бы её приспособить, кроме мусорки?

я б в форшмак попробовал, вымочил бы

Отредактировано (2023-12-07 00:48:11)

#28844 2023-12-07 00:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают :smoke:  Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.

На мой взгляд, ничего страшного не произойдет, если традиционный данди-кекс сделать с одним видом сухофруктов, смысл ведь в том, чтоб их было МНОГО, а не разнообразно. (Только лично я бы еще орехов все-таки добавил, чтобы сладость сбалансировать и текстуру создать.)

#28845 2023-12-07 00:53:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают :smoke:  Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.

Анон, ты можешь взять рецепт, где 100 грамм того и 100 грамм сего, посчитать общее количество сухофруктов, и положить только те, какие хочешь, лишь бы в сумме их было вот столько.

#28846 2023-12-07 01:34:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне всё не дают покоя рождественские рецепты... Аноны, а можно сделать что-то такое, куда не нужно класть сто видов сухофруктов по полтора грамма каждого? (условно) меня эти ебические списки прям угнетают :smoke:  Например, что-нибудь с только ананасовыми цукатами. Или там чернослив/курага.

Насколько могу судить, роляет именно количество, а не разнообразие сухофруктов.
Как вариант, можно взять два вида изюма - светлый и тёмный - и дополнить вяленой клюквой, например. Будет ярко и красиво.

#28847 2023-12-07 02:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты смузи, буду пробовать :heart:

#28848 2023-12-07 08:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рецептах штолленов всё предостерегают не жрать начинку, а то в кекс ничо не попадёт. И я вдруг подумал сделать начинку и сожрать так, не ебацца с тестом.  ;D
АПД. Аноны, а принципиально чтоб алкоголь был больше 40 градусов? Есть одна ароматная штука, но она 30 :think:

Отредактировано (2023-12-07 09:05:37)

#28849 2023-12-07 09:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не принципиально  ;D

#28850 2023-12-07 10:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насколько могу судить, роляет именно количество, а не разнообразие сухофруктов.

Не, ну виды сухофруктов тоже имеют знчение. Если сделать с курагой соло или с цукатами соло, это будет другой вкус.
Если надо сократить количество ингредиентов, максимально сохраняя результат, я бы условно поделила состав фруктовой смеси в рецепте на сладкие, кислые и ароматные компоненты. Например, курага-инжир-изюм-чернослив - сладкие, их можно заменить на один вид сладкого сухофрукта в том же весе. Клюква и сушеная (не засахаренная!) вишня - кислые, если их заменить на ту же курагу, то баланс сладкого и кислого нарушится. Поэтому кислую часть желательно сохранить - хоть клюквой,  хоть другой ягодой без сахара, хоть кислыми сушеными яблоками. И ароматные - это цитрусовые цукаты (апельсиновые и лимонные корочки), которые дают очень заметное изменение вкуса и запаха. Если они есть в рецепте, то лучше их сохранить. Или, на самый крайний случай, заменить на сладкие сухофрукты, но добавить в смесь тертую лимонную/апельсиновую цедру.

Отредактировано (2023-12-07 10:19:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума