Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28876 2023-12-07 18:14:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите нубу, плиз! Я взялся осваивать выпечку - попробовал шоколадный пирог на кефире. Самый простой - яйца, кефир, сахар, мука, какао, сода. Но выходит резиновый и как будто сыроватый, хотя держу в духовке даже дольше положенного. Рецепт норм, у сестриной свекрухи по тем же пропорциям выходил нормальный, рыхлый и нежный. Гугл  говорит диаметрально противоположные вещи - слишком много жидкости или слишком много муки, тесто"забито". Что более вероятно? Не хотелось бы и в третий раз запороть. Первый раз решил, что тесто недомешал, второй вымешал гладко, но все равно резина. Сестрину свекровь спросить не вариант, она уже забывает все.

Подозрительно что никакого жира в тесте нет. Если ещё и кефир нежирный, то вообще швах.
ещё яйца бывают разного размера, если у тебя большие то может быть такой эффект.

Ну и базовое - ты его в горячую духовку ставишь или в холодную?

#28877 2023-12-07 18:16:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сходил перечитал - и там чот почти всё сладкое. Чучуть кислого только. Инжир, чернослив, курага, изюм, ананасовые цукаты и какая-то глазированная вишня

И так тоже бывает. А в другом рецепте сахара больше, а в составе клюква, например, и без нее уже приторно получится. Данди на тростниковом сахаре без кисловатых ягод заметно проигрывает. А кому-то в творожном штоллене хватает этой самой творожной кислинки, а во фруктовой начинке она уже не нужна, хоть сплошь изюмом и цукатами заменяй. Тут только на свой вкус ориентироваться остается.

#28878 2023-12-07 18:17:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо не замороженное, случайно, было? Лук не добавлял в фарш?

Нет, охлаждённые куски, как из магазина привезли – сразу провертел на фарш. Лук тоже провертел в мясорубке и добавил, чеснок ещё. Потом убрал фарш, отошёл на час,вернулся, а цвет уже поменялся.

Анон пишет:

Сверху посерел или весь целиком?

Весь...

#28879 2023-12-07 18:21:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

выходит резиновый и как будто сыроватый, хотя держу в духовке даже дольше положенного.

Духовка температуру правильно держит? Старые плиты могут выдавать нагрев ниже номинала, если такая фигня повторяется больше чем с одним видом выпечки, то дело может быть именно в духовке.

#28880 2023-12-07 18:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало соды может быть, или она плохого качества, или слишком быстро реагирует по каким-то причинам.
Я бы не мучался с ней, взял бы разрыхлитель, в два раза больше, чем соды по рецепту

Спасибо, попробую с ним!

Анон пишет:

Подозрительно что никакого жира в тесте нет. Если ещё и кефир нежирный, то вообще швах.
ещё яйца бывают разного размера, если у тебя большие то может быть такой эффект.
Ну и базовое - ты его в горячую духовку ставишь или в холодную?

Анон пишет:

Духовка температуру правильно держит?

Духовка новая, температуру держит хорошо, мясо,  пицца, слойки из магазинного теста, бисквит простой выходят без проблем.
Пирог ставил в разогретую до 200.
Про кефир думал, может, слишком жидкий, я магнитовский лил, он почти как молоко. Про яйца - учту.
По совокупности, значит, добавить муки и заменить соду на разрыхлитель! Спасибо, анончики!

#28881 2023-12-07 19:51:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а марципан как класть в штоллен?

Я так клала о прошлом годе, не поплыла

#28882 2023-12-07 20:09:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лук тоже провертел в мясорубке и добавил, чеснок ещё.

Вот от лукового и чесночного сока фарш и посерел, бывает, ничего страшного.

#28883 2023-12-07 20:49:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

АПД. Аноны, а принципиально чтоб алкоголь был больше 40 градусов? Есть одна ароматная штука, но она 30

В каких-то рецептах вообще херес был, так что любой алкоголь, думаю, пойдет. Главное, хороший, чтобы сивухой не несло.

Отредактировано (2023-12-07 20:57:53)

#28884 2023-12-07 20:52:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если любишь сладкое со сладким, клади что-то одно и радуйся.

+1
У меня аллергия на курагу — не кладу курагу.
Мама не может жевать орехи, потому что нечем — не кладу орехи.
Кто-то не ест изюм вот вообще — не кладу изюм.
Дыня мне не нравится, отдает дешевой жевательной резинкой — не кладу дыню.
В общем, обычно в кексе ананасы сушеные, папайя и вяленая вишня. В алкоголь тру цедру лимона или апельсина. Получается просто отлично.
Только сахар чуть уменьшаю, чтобы не было совсем приторно.

Отредактировано (2023-12-07 20:57:18)

#28885 2023-12-07 22:17:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот от лукового и чесночного сока фарш и посерел, бывает, ничего страшного.

Спасибо, анон! Я не знал, что он так делает. Но котлету заточил ещё до того, как прочитал сообщение, больше двух часов прошло, не умер, значит, всё ок. =)

#28886 2023-12-08 11:56:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Идею замочить сухофрукты в алкоголе и сожрать так домашние благополучно засрали ъуъ :heh:

#28887 2023-12-08 18:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу потушить говядину в сметанном соусе. Как думаете, сначала вытушить мясо и потом добавить сметану или прям сразу добавить сметану и все 2-3 часа в ней тушить?

#28888 2023-12-08 18:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

лучше потом, от нее же за 2 часа ничего не останется

#28889 2023-12-08 18:31:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лучше потом, от нее же за 2 часа ничего не останется

Ага, принято, спасибо, анон

#28890 2023-12-08 18:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу потушить говядину в сметанном соусе. Как думаете, сначала вытушить мясо и потом добавить сметану или прям сразу добавить сметану и все 2-3 часа в ней тушить?

Сметана быстро сворачивается и расслаивается, кмк самое лучшее добавлять ее в практически готовый продукт - выключил, положил сметану, размешал (если сразу есть)

#28891 2023-12-08 18:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если не сметана, а сливки? Их тогда когда лучше - в начале или в конце?

#28892 2023-12-08 18:59:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже в конце

#28893 2023-12-08 19:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, аноны, пойду пробовать изобретать велосипед )

#28894 2023-12-08 20:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто нибудь пек кексы/коржи га шоколадной сгущенке? Или на сгущенке со вкусом кокоса? Как результат?

#28895 2023-12-08 20:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто нибудь пек кексы/коржи га шоколадной сгущенке? Или на сгущенке со вкусом кокоса? Как результат?

Я пекла торт на шоколадной сгущёнке, вкус немного шоколадный, а так ничего такого особенного.

#28896 2023-12-08 21:10:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

О как раз хотел спросить  и забыл. Блины на шоколадном молоке, кто н
нибудь делал? Как оно?

#28897 2023-12-08 21:14:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О как раз хотел спросить  и забыл. Блины на шоколадном молоке, кто н
нибудь делал? Как оно?

Только с какао делала, шоколадные от Пьера Эрме, вкусные, но заморочные. Торт из них вкусные, Сюзетт тоже интереснее чем из обычных, а вот для блинов из Шоколадницы не очень, слишком шоколадно.

#28898 2023-12-09 12:05:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужна помощь. У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?

Тыквенный суп сделал, сделал пасту с тыквой и беконом (), тыквенные лепёшки (тык), курицу с тыквой тык.

Покидайте своих любимых рецебтов, пожалуйста

Отредактировано (2023-12-09 12:17:20)

#28899 2023-12-09 12:26:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

несу рецепт кекса! простите, что так долго
сейчас сезон вкусной сладкой тыквы пойдет, опять начну печь, он сам по себе не слишком сладкий получается, но прямо залипательный и сжирается на скоростях
думаю, можно еще специй добавить, его они не портят, главное дать остыть и постоять обязательно, ну и по духовке смотреть, чтобы не подгорел

Скрытый текст

И фотки таких кексов:

Анончики, а сколько сюда соды, если ее вместо разрыхлителя использовать?

Ну вот допустим, этот рецепт анона, я уже давно делаю.
Только он у меня всегда осядает(
Вчера делал, проверил: поднялся! А потом опять осел( но у меня духовка плохая, слегка приоткрыта потому, что кошка лежала на дверце.
Еще тыквенные китайские лепешки тоже с холиварки
Я с тыквой картошку жарил.
А еще можно тыквенный торт, сам не делал, но хотел бы: где бисквит мозаикой выкладыют.
И кукис с тыквой.
А! Я с ней и сыром часто омлет делаю. Можно и сладкий и соленый

Отредактировано (2023-12-09 12:28:53)

#28900 2023-12-09 12:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?

Тыквенный хлеб. Как банановый, но вместо банана запеченная тыква (тыква желательно яркая).
Тыквенные цукаты. Как цукаты, только из тыквы. Очень ужимаются, из большой тыквы наберется от силы на литровую банку, очень вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума