Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28901 2023-12-09 12:34:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?

Сделай тыкву тушеную с грибами.  Грибы обжарить с луком, тыкву притушить или запечь, все смешать, +зелень какую любишь, посолить, протушить.

Скрытый текст

#28902 2023-12-09 14:27:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот допустим, этот рецепт анона, я уже давно делаю.
Только он у меня всегда осядает(
Вчера делал, проверил: поднялся! А потом опять осел( но у меня духовка плохая, слегка приоткрыта потому, что кошка лежала на дверце

А еще попробовал добавить апельсиновой цедры, какао и орехов, хорошо получилось на вкус

#28903 2023-12-09 14:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

не уверен, что вопрос в этот тред, но не могу придумать, в какой ещё

Скрытый текст

#28904 2023-12-09 14:54:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поэтому я смотрю на электрические измельчители типа такого

Овощерезки типа такой не рассматривал? https://www.ozon.ru/product/terka-ovosh … 665626893/ Шинкует очень быстро и почти все, только руки беречь нужно.

#28905 2023-12-09 15:07:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Овощерезки типа такой не рассматривал?

рассматривал, но у меня когда-то была такая, и у меня пекинская капуста на ней вечно рассыпалась на отдельные капустные листы, которые потом приходилось ножом дошинковывать( такая для огурцов-лука шикарно подходит, да

#28906 2023-12-09 15:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще попробовал добавить апельсиновой цедры, какао и орехов, хорошо получилось на вкус

Блин, надо попробовать, звучит очень вкусно

#28907 2023-12-09 16:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона есть электромясорубка с функцией терки. Так вот нормально она измельчает капусту. Нужен цилиндр с 1 пропилом который. Который на слайсы.

#28908 2023-12-09 16:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?

Карри с тыквой. Тыкву, лук (опционально), яблоко кислое, чеснок, имбирный корень, нежирную свинину типа вырезки или биточной части, кубиками нарезанную, обжарить на сковороде, предварительно добавив в масло карри, потом добавить немного сливок (или кокосового молока, оно самое то к тыкве, но если нет, сливки сойдут) и оставить томиться до готовности мяса. Есть с рисом или любым другим неярким гарниром.

#28909 2023-12-09 17:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нид хэлп.
Анон недавно сделал открытый пирог на песочном тесте, и там получилось очень много теста и мало начинки. Пирог я уж как-нибудь доем, но бортики вряд ли, они толстые и дубовые. Можно ли с ними что-то сообразить? Допустим, измельчить в крошку и сделать какое-нибудь пирожное. Есть идеи?

#28910 2023-12-09 18:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нид хэлп.
Анон недавно сделал открытый пирог на песочном тесте, и там получилось очень много теста и мало начинки. Пирог я уж как-нибудь доем, но бортики вряд ли, они толстые и дубовые. Можно ли с ними что-то сообразить? Допустим, измельчить в крошку и сделать какое-нибудь пирожное. Есть идеи?

Шоколадную колбаску.  Корж крошишь в крупку, опционально добавляешь дробленых орехов. Варишь шоколадную глазурь (на 50 г слив.масла 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, все смешать, довести до кипения и минуту проварить на медленном огне. Можно добавить чуток коньяка. Я варю в микроволновке) Глазурь и крошку смешать, слепить в колбасу и завернуть в фольгу. Положить в морозилку.   Замерзшую нарезать ломтиками.

#28911 2023-12-09 18:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шоколадную колбаску

О, а это мысль! Спасибо, анончик.

#28912 2023-12-09 18:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Шоколадную колбаску

О, а это мысль! Спасибо, анончик.

Не за что :)

Скрытый текст

#28913 2023-12-09 19:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давным-давно, до крымнаша, мы покупали и готовили вот такой примерно полуфабрикат:

Schlemmerfilet

Может быть, анончики знают, как такое приготовить в домашних условиях? Из того, что я нагуглила, я поняла, что там точно должны быть панировочные сухари и масло, я сегодня попыталась сделать, но у меня получилась просто россыпь сухарей сверху, а в шлеммере это было нечто среднее между соусом и мягкой корочкой. Логика подсказывает, что нужно больше влаги, я буду продолжать эксперименты, но, может, кто-то уже сумел воспроизвести?

#28914 2023-12-09 19:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Давным-давно, до крымнаша, мы покупали и готовили вот такой примерно полуфабрикат

Для корочки поверх филе: размягчённое мягкое  масло с травами по вкусу (оно должно быть очень, очень мягким и гладким) + лимонный сок, свеженатертый сыр пармезан и панировочные сухари. На полкило рыбного филе 100 г масла с травами, 40 г сыра, лимонный сок из поллимона, 25 г сухарей, плюс немножко лимонного сока, соль, перец для филе перед тем, как намажешь корочку. Запекать 20-25 минут при 200° (смотри по духовке). При запекании в форму можно добавить немного бульона.

Отредактировано (2023-12-09 19:43:39)

#28915 2023-12-09 19:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы про тыкву, карри точно буду делать.

#28916 2023-12-09 20:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для корочки поверх филе

Спасибо!!! :iloveyou: Попробую, когда доем первую неудачную попытку.

#28917 2023-12-10 12:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю

#28918 2023-12-10 16:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рамках борьбы с грибными залежами сделал жульен. И что я раньше не делал, просто и вкусно.

#28919 2023-12-10 16:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать?

Десерт из молока на агаре.
Я делал по этому рецепту, поровну добавлял молочный и горький шоколад.

#28920 2023-12-11 13:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?

Еще можно тыквенную кашу сделать: тыкву натереть/порезать мелко, потушить до мягкости, добавить крупу (пшено, рис), молоко, сахар, сливочное масло и готовить до готовности крупы. Пшено дает свой привкус, рис полностью нейтрален. Еще пробовали делать с кукурузными хлопьями (те, которые для каши, а не сухие завтраки) — тоже вкусно.

#28921 2023-12-11 17:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю

Кекс, по любому простому рецепту, что бы в нем был растопленный шоколад, 100 грамм как раз норм и пряностей туда и чернослива порезанного, будет сочно и ароматно

#28922 2023-12-11 19:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще можно тыквенную кашу сделать: тыкву натереть/порезать мелко, потушить до мягкости,

Мы делаем проще: тыкву порезать как-нибудь, подлить немного водички, потушить до мягкости, размять толкушкой для пюре, и дальше по твоей схеме

#28923 2023-12-11 20:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю

Кекс, по любому простому рецепту, что бы в нем был растопленный шоколад, 100 грамм как раз норм и пряностей туда и чернослива порезанного, будет сочно и ароматно

Можно брауни и рождественских пряностей туда. И чернослива, или вишни

#28924 2023-12-12 10:07:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если сливочное масло из холодильника довольно мягкое, пусть и не размазывается, но его можно легко взять ложкой, то что это значит? Оно с растительными добавками?

#28925 2023-12-12 10:31:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оно высокой жирности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума