Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, нужна помощь. У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?
Сделай тыкву тушеную с грибами. Грибы обжарить с луком, тыкву притушить или запечь, все смешать, +зелень какую любишь, посолить, протушить.
Ну вот допустим, этот рецепт анона, я уже давно делаю.
Только он у меня всегда осядает(
Вчера делал, проверил: поднялся! А потом опять осел( но у меня духовка плохая, слегка приоткрыта потому, что кошка лежала на дверце
А еще попробовал добавить апельсиновой цедры, какао и орехов, хорошо получилось на вкус
не уверен, что вопрос в этот тред, но не могу придумать, в какой ещё
поэтому я смотрю на электрические измельчители типа такого
Овощерезки типа такой не рассматривал? https://www.ozon.ru/product/terka-ovosh … 665626893/ Шинкует очень быстро и почти все, только руки беречь нужно.
Овощерезки типа такой не рассматривал?
рассматривал, но у меня когда-то была такая, и у меня пекинская капуста на ней вечно рассыпалась на отдельные капустные листы, которые потом приходилось ножом дошинковывать( такая для огурцов-лука шикарно подходит, да
А еще попробовал добавить апельсиновой цедры, какао и орехов, хорошо получилось на вкус
Блин, надо попробовать, звучит очень вкусно
У анона есть электромясорубка с функцией терки. Так вот нормально она измельчает капусту. Нужен цилиндр с 1 пропилом который. Который на слайсы.
У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?
Карри с тыквой. Тыкву, лук (опционально), яблоко кислое, чеснок, имбирный корень, нежирную свинину типа вырезки или биточной части, кубиками нарезанную, обжарить на сковороде, предварительно добавив в масло карри, потом добавить немного сливок (или кокосового молока, оно самое то к тыкве, но если нет, сливки сойдут) и оставить томиться до готовности мяса. Есть с рисом или любым другим неярким гарниром.
Аноны, нид хэлп.
Анон недавно сделал открытый пирог на песочном тесте, и там получилось очень много теста и мало начинки. Пирог я уж как-нибудь доем, но бортики вряд ли, они толстые и дубовые. Можно ли с ними что-то сообразить? Допустим, измельчить в крошку и сделать какое-нибудь пирожное. Есть идеи?
Аноны, нид хэлп.
Анон недавно сделал открытый пирог на песочном тесте, и там получилось очень много теста и мало начинки. Пирог я уж как-нибудь доем, но бортики вряд ли, они толстые и дубовые. Можно ли с ними что-то сообразить? Допустим, измельчить в крошку и сделать какое-нибудь пирожное. Есть идеи?
Шоколадную колбаску. Корж крошишь в крупку, опционально добавляешь дробленых орехов. Варишь шоколадную глазурь (на 50 г слив.масла 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, все смешать, довести до кипения и минуту проварить на медленном огне. Можно добавить чуток коньяка. Я варю в микроволновке) Глазурь и крошку смешать, слепить в колбасу и завернуть в фольгу. Положить в морозилку. Замерзшую нарезать ломтиками.
Шоколадную колбаску
О, а это мысль! Спасибо, анончик.
Давным-давно, до крымнаша, мы покупали и готовили вот такой примерно полуфабрикат:
Может быть, анончики знают, как такое приготовить в домашних условиях? Из того, что я нагуглила, я поняла, что там точно должны быть панировочные сухари и масло, я сегодня попыталась сделать, но у меня получилась просто россыпь сухарей сверху, а в шлеммере это было нечто среднее между соусом и мягкой корочкой. Логика подсказывает, что нужно больше влаги, я буду продолжать эксперименты, но, может, кто-то уже сумел воспроизвести?
Давным-давно, до крымнаша, мы покупали и готовили вот такой примерно полуфабрикат
Для корочки поверх филе: размягчённое мягкое масло с травами по вкусу (оно должно быть очень, очень мягким и гладким) + лимонный сок, свеженатертый сыр пармезан и панировочные сухари. На полкило рыбного филе 100 г масла с травами, 40 г сыра, лимонный сок из поллимона, 25 г сухарей, плюс немножко лимонного сока, соль, перец для филе перед тем, как намажешь корочку. Запекать 20-25 минут при 200° (смотри по духовке). При запекании в форму можно добавить немного бульона.
Отредактировано (2023-12-09 19:43:39)
Спасибо за советы про тыкву, карри точно буду делать.
Для корочки поверх филе
Спасибо!!! Попробую, когда доем первую неудачную попытку.
У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю
В рамках борьбы с грибными залежами сделал жульен. И что я раньше не делал, просто и вкусно.
Аноны, нужна помощь. У меня залежи, ЗАЛЕЖИ тыквы и опят. Что делать?
Еще можно тыквенную кашу сделать: тыкву натереть/порезать мелко, потушить до мягкости, добавить крупу (пшено, рис), молоко, сахар, сливочное масло и готовить до готовности крупы. Пшено дает свой привкус, рис полностью нейтрален. Еще пробовали делать с кукурузными хлопьями (те, которые для каши, а не сухие завтраки) — тоже вкусно.
У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю
Кекс, по любому простому рецепту, что бы в нем был растопленный шоколад, 100 грамм как раз норм и пряностей туда и чернослива порезанного, будет сочно и ароматно
Еще можно тыквенную кашу сделать: тыкву натереть/порезать мелко, потушить до мягкости,
Мы делаем проще: тыкву порезать как-нибудь, подлить немного водички, потушить до мягкости, размять толкушкой для пюре, и дальше по твоей схеме
Анон пишет:У меня появилось, наверное, грамм 100 (но может быть, что и больше) обычного молочного и тёмного шоколада. Что с ними можно такого рождественского сделать? Какие-нибудь печенья? Я не фанат шоколада, поэтому вообще не представляю
Кекс, по любому простому рецепту, что бы в нем был растопленный шоколад, 100 грамм как раз норм и пряностей туда и чернослива порезанного, будет сочно и ароматно
Можно брауни и рождественских пряностей туда. И чернослива, или вишни
Аноны, а если сливочное масло из холодильника довольно мягкое, пусть и не размазывается, но его можно легко взять ложкой, то что это значит? Оно с растительными добавками?
Оно высокой жирности.