Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Оно высокой жирности.
Понял. Теперь у меня вопросы к маслу других производителей, которое при той же заявленной жирности 82,5% было намного тверже-)
Анон пишет:Оно высокой жирности.
Понял. Теперь у меня вопросы к маслу других производителей, которое при той же заявленной жирности 82,5% было намного тверже-)
Не верь тому безграмотному анону))) Это как раз были нормальные производители.
Стандартное сливочное масло из холодильника должно быть в меру твердым.
А вот спреды застывают при более низких температурах и в холодильнике остаются мягкими (потому что содержат эмульгированные растительные масла, которые твердеют только при отрицательных температурах). Их не зря одно время продавали под названием "масло мягкое". Не покупай больше это "масло", оно поддельное.
Не покупай больше это "масло", оно поддельное.
Эх, вот не зря оно дешевле всех было.
Анон, рекнувший карри с тыквой, яблоком и кокосовым молоком, спасибо тебе! Я не тот анон, который просил, но сделал, и мне очень зашло, сам бы не додумался
А спреды не вредные?
А спреды не вредные?
я вот тоже их обхожу стороной, как-то цена настораживает
Тут смотря как подать - вспомните рекламу Рамы
А спреды не вредные?
Нет.
Аноны, помогите, может, у кого такое было? Настаивал несколько дней сухофрукты в алкоголе для штоллена, вся жидкость не впиталась, после сцеживания осталось что-то типа сахарного алкогольного сиропа. Им можно готовые штоллены пропитать? Всегда просто пропитывал просто алкоголем, а тут не знаю, вдруг заплесневеют
Им можно готовые штоллены пропитать?
Я пропитала, надеюсь, все в порядке будет...
Аноны, помогите, может, у кого такое было? Настаивал несколько дней сухофрукты в алкоголе для штоллена, вся жидкость не впиталась, после сцеживания осталось что-то типа сахарного алкогольного сиропа. Им можно готовые штоллены пропитать? Всегда просто пропитывал просто алкоголем, а тут не знаю, вдруг заплесневеют
И сахар, и алкоголь - консерванты, я думаю, все в порядке будет.
Спасибо, анончики!
Аноны, а реально ли в домашних условиях сделать что-то типа мясных чипсов (ну или чего-то такого из мяса, чтобы прям жевать), если есть только плита-духовка и электрогриль?
Аноны, а реально ли в домашних условиях сделать что-то типа мясных чипсов (ну или чего-то такого из мяса, чтобы прям жевать), если есть только плита-духовка и электрогриль?
Реально, мы куриные делали. Но это долго и заморочно, и на счётчик я после этого не смотрел, потому что было страшновато
Аноны, помогите, может, у кого такое было? Настаивал несколько дней сухофрукты в алкоголе для штоллена, вся жидкость не впиталась, после сцеживания осталось что-то типа сахарного алкогольного сиропа. Им можно готовые штоллены пропитать? Всегда просто пропитывал просто алкоголем, а тут не знаю, вдруг заплесневеют
Я этот сироп добавляю в черный чай, очень хорошо заходит
А можно сварить какао в турке?
А можно сварить какао в турке?
А почему нет? Неудобно отмывать от молока будет, и выкипеть может сильнее за счет сужения горлышка, но технически можно
О как! Значит, попробую. Интересно, насколько результат будет отличаться от какао, приготовленного обычным способом.
О как! Значит, попробую.
Интересно, насколько результат будет отличаться от какао, приготовленного обычным способом.
Сварил-таки. Ну, понравилось. Ну какао есть какао, в любом случае вкусно. Разницы не вижу между варкой в турке и в кастрюле. Плюс бочок турки немного пригорел.
Отредактировано (2023-12-13 16:46:27)
Можно ли заморозить вареную ламинарию?
Этот анон купил овердохуя сушеной, а она оказалась в таком виде, в каком, собсна, и растет: гигантские листы, с солью, немножк песком, даже микроракушку однажды в ней нашел Капуста вкусная, но варить ее заебешься в 10 водах. Подумал, мб, так получится упростить процесс: сварить сразу много и запихать в морозилку. Это может ухудшить ее качества?
Это может ухудшить ее качества?
Вряд ли. Тем более, что ее обычно высушивают без потери вкуса.
но варить ее заебешься в 10 водах.
Но зачем? Залей её кипяточком и дай размокнуть. Потом вылови водоросли, если большими кусками то можешь прям мыть, а песочек останется. Дальше уже готовь спокойно. ну можешь второй раз замочить для успокоения совести ещё.
Анон пишет:Давным-давно, до крымнаша, мы покупали и готовили вот такой примерно полуфабрикат
Для корочки поверх филе: размягчённое мягкое масло с травами по вкусу (оно должно быть очень, очень мягким и гладким) + лимонный сок, свеженатертый сыр пармезан и панировочные сухари. На полкило рыбного филе 100 г масла с травами, 40 г сыра, лимонный сок из поллимона, 25 г сухарей, плюс немножко лимонного сока, соль, перец для филе перед тем, как намажешь корочку. Запекать 20-25 минут при 200° (смотри по духовке). При запекании в форму можно добавить немного бульона.
В общем, получилось странно. Несмотря на то, что я от всей своей щедрой души сыпанула больше сыра и особенно сухарей, оно всё равно очень кислое. То есть рыба-то норм, а верх кислющий. Запах мне нравится, я почти уверена, что в оригинальном шлеммере лимонный сок тоже был, но, наверное, поменьше. И сыр если и был, то не так много.
Но зачем? Залей её кипяточком и дай размокнуть. Потом вылови водоросли, если большими кусками то можешь прям мыть, а песочек останется. Дальше уже готовь спокойно. ну можешь второй раз замочить для успокоения совести ещё.
Хз, такую вот инструкцию нашли) Ну и там вроде как слизь образовывается