Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28951 2023-12-14 04:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте ютубера, готовящего азиатскую кухню? Кто вам нравится?

#28952 2023-12-14 08:01:45

Анон

Анон пишет:

Запах мне нравится, я почти уверена, что в оригинальном шлеммере лимонный сок тоже был, но, наверное, поменьше

скорее ароматизатор или цедра

#28953 2023-12-14 08:51:43

Анон

Расскажите из опыта, чтобы сделать горячий шоколад, правда нужно настолько заебаться, как я вывел из рецептов? Растопить плитку на водяной бане, отдельно довести молоко до кипения, но не кипятить, вливать в шоколад тонкой струйкой, в это время мешать... Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?
Ну и чтобы два раза не вставать, в чём секрет топки шоколада? Пробовал в микроволновке, пробовал на водяной бане, пробовал разный шоколад (от самой дешёвой шоколадной плитки до дорогих экземпляров), у меня всегда в итоге выходит очень густая масса, иногда с комочками, ближе к какой-то ириске. Один раз в микроволновке дотопился до того, что получилось нечто ближе к шоколадному тесту, вообще не мазалось, можно было руками батончики слепить

#28954 2023-12-14 09:08:11

Анон

Анон пишет:

Расскажите из опыта, чтобы сделать горячий шоколад, правда нужно настолько заебаться, как я вывел из рецептов? Растопить плитку на водяной бане, отдельно довести молоко до кипения, но не кипятить, вливать в шоколад тонкой струйкой, в это время мешать... Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?

Шоколад вообще из какао варят, из порошка который. В нем, если хочется, можно растопить несколько квадратиков шоколада, будет не так жопослипательно.

Анон пишет:

Ну и чтобы два раза не вставать, в чём секрет топки шоколада?

В добавлении молока, сливок, масла, воды или фруктового пюре. И ты перегреваешь, тестообразное состояние для растопленного шоколада -нормальное состояние. Шоколад нормального качества можно растопить только залив его чем-нибудь горячим, оставить, а потом перемешать.

#28955 2023-12-14 09:09:26

Анон

Анон пишет:

Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?

Вполне выйдет.

Анон пишет:

всегда в итоге выходит очень густая масса, иногда с комочками, ближе к какой-то ириске.

Перегреваешь? У шоколада температура плавления емнип градусов 40. В микроволновке нужно плавить короткими импульсами, каждый раз перемешивая, на водяной бане нужно постоянно мешать.

#28956 2023-12-14 10:03:16

Анон

Анон пишет:

В добавлении молока, сливок, масла, воды или фруктового пюре

А если я хочу шоколад на глазурь растопить, вода/молоко не помешают ему нормально застыть?
Перегревать могу... С водяной баней вообще как-то печально, оттуда пар, отсюда пар, там тесто вместо шоколада  :sadcat:

#28957 2023-12-14 10:06:55

Анон

Анон пишет:

А если я хочу шоколад на глазурь растопить, вода/молоко не помешают ему нормально застыть?

Смотря какая, некоторые растапливают с маслом. Для глазури лучше темерировать, тогда он будет нормально ломаться и будет блестящий. Можно без всего растапливать, но или импульсами в микро или на бане, но мешать. Кипящая вода не должна касаться дна миски, где топится шоколад. Бурно кипеть тоже не должна. Может для начала ганаш попробовать? Он проще в приготовлении.

#28958 2023-12-14 10:17:29

Анон

Анон пишет:

тестообразное состояние для растопленного шоколада -нормальное состояние. Шоколад нормального качества можно растопить только залив его чем-нибудь горячим, оставить, а потом перемешать.

Другой анон навострил уши. У него горький шоколад нормально топился на водяной бане и даже в пакетике на батарее, а вот белый дошел до состояния мягкого пластилина и в таком виде остался. Теперь анон думает - может, зря он грешил на качество шоколада? Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?

Отредактировано (2023-12-14 10:17:58)

#28959 2023-12-14 10:19:46

Анон

Анон пишет:

Теперь анон думает - может, зря он грешил на качество шоколада? Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?

Да, у меня в ебенях с ним напряг, поэтому приходится топить любой :pink: Нормально растапливается.

#28960 2023-12-14 10:47:58

Анон

Анон пишет:

Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?

Белый шоколад по факту совсем не шоколад. Реально, но его очень важно не перегреть, после где-то 35° он сворачивается и ты уже ничего с ним не сделаешь.

#28961 2023-12-14 11:54:11

Анон

Анон пишет:

а вот белый дошел до состояния мягкого пластилина и в таком виде остался

я спокойно топлю его на водяной бане или в микроволновке очень короткими импульсами, перемешивая. при температуре темперирования он вполне себе лентами льется как сгущенка. чтобы из белого сделать нормально застывающую глазурь нужно добавлять какао-масло в идеале, но можно и пропорции для кокосового или виноградной косточки найти. гуглите глазурь гурмэ/роше, но она только для охлажденных изделий.

#28962 2023-12-14 12:38:12

Анон

Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею  :facepalm: Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов? :please:

#28963 2023-12-14 13:18:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею  :facepalm: Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов? :please:

Я заверну шампиньоны в бекон и запеку в духовке.

#28964 2023-12-14 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Я заверну шампиньоны в бекон и запеку в духовке

блин, шикарно, что ж я раньше не подумал(( мы уже договорились так рыбу делать и возможно курицу((

#28965 2023-12-14 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Жульен. Фаршированные шляпки.
Паштет вот: https://gerbera1.livejournal.com/33766.html

#28966 2023-12-14 13:48:16

Анон

Анон пишет:

У шампиньонов отделяешь ножки от шляпок, ножки мелко нарезаешь, обжариваешь с луком, фаршируешь ими шляпки, натираешь сверху сыр и в духовку пока сыр не растает. Соль-перец по вкусу.

#28967 2023-12-14 14:28:14

Анон

Анон пишет:

Канал Foodkor
https://www.youtube.com/@foodkor

#28968 2023-12-14 15:51:39

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/@Maangchi

#28969 2023-12-14 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана. Для объёма и нажористости на большую компанию можно картохи добавить. Если без картохи, то хорошо пойдёт в тарталетки или на бутеры (лучше с чёрным хлебом типа бородинского)

Отредактировано (2023-12-14 16:06:25)

#28970 2023-12-14 16:33:17

Анон

Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?

#28971 2023-12-14 16:44:39

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?

Да, свиную. Делали сальтисон. Сварить с солью, перцем и лаврушкой как на холодец, потом снять мясо и под пресс на сутки. Получится недоколбаса, на любителя.

#28972 2023-12-14 17:03:33

Анон

Анон пишет:

Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?

Картошку с грибами, анон  :please:
Жульен можно, мороки особой нет, выглядит празднично ))

Отредактировано (2023-12-14 17:04:41)

#28973 2023-12-14 17:10:32

Анон

Спасибо за советы про грибы, анончики! Фаршированные прям мммммм)) присралось же чего-то нового придумать на праздничный стол, хожу как дурак теперь
Жюльен у меня есть готовый, а картошка с грибами непразднично :please: вот сегодня ел)

Анон пишет:

Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана.

А это точно вкусно? :think:

#28974 2023-12-14 18:09:15

Анон

Анон пишет:

А это точно вкусно?

другой анон тоже любит

#28975 2023-12-14 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо за советы про грибы, анончики! Фаршированные прям мммммм)) присралось же чего-то нового придумать на праздничный стол, хожу как дурак теперь
Жюльен у меня есть готовый, а картошка с грибами непразднично :please: вот сегодня ел)

Анон пишет:

Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана.

А это точно вкусно? :think:

Ну мне вкусно, если у тебя есть грибы в наличии, сделай немного на пробу. Лук можно заменить на репчатый (лучше взять сорт помягче или ошпарить) или вообще проигнорить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума