Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, посоветуйте ютубера, готовящего азиатскую кухню? Кто вам нравится?
Запах мне нравится, я почти уверена, что в оригинальном шлеммере лимонный сок тоже был, но, наверное, поменьше
скорее ароматизатор или цедра
Расскажите из опыта, чтобы сделать горячий шоколад, правда нужно настолько заебаться, как я вывел из рецептов? Растопить плитку на водяной бане, отдельно довести молоко до кипения, но не кипятить, вливать в шоколад тонкой струйкой, в это время мешать... Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?
Ну и чтобы два раза не вставать, в чём секрет топки шоколада? Пробовал в микроволновке, пробовал на водяной бане, пробовал разный шоколад (от самой дешёвой шоколадной плитки до дорогих экземпляров), у меня всегда в итоге выходит очень густая масса, иногда с комочками, ближе к какой-то ириске. Один раз в микроволновке дотопился до того, что получилось нечто ближе к шоколадному тесту, вообще не мазалось, можно было руками батончики слепить
Расскажите из опыта, чтобы сделать горячий шоколад, правда нужно настолько заебаться, как я вывел из рецептов? Растопить плитку на водяной бане, отдельно довести молоко до кипения, но не кипятить, вливать в шоколад тонкой струйкой, в это время мешать... Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?
Шоколад вообще из какао варят, из порошка который. В нем, если хочется, можно растопить несколько квадратиков шоколада, будет не так жопослипательно.
Ну и чтобы два раза не вставать, в чём секрет топки шоколада?
В добавлении молока, сливок, масла, воды или фруктового пюре. И ты перегреваешь, тестообразное состояние для растопленного шоколада -нормальное состояние. Шоколад нормального качества можно растопить только залив его чем-нибудь горячим, оставить, а потом перемешать.
Неужели если я просто в кастрюльку кину шоколадку, залью её молоком и поставлю это всё вариться, горячего шоколада не выйдет?
Вполне выйдет.
всегда в итоге выходит очень густая масса, иногда с комочками, ближе к какой-то ириске.
Перегреваешь? У шоколада температура плавления емнип градусов 40. В микроволновке нужно плавить короткими импульсами, каждый раз перемешивая, на водяной бане нужно постоянно мешать.
В добавлении молока, сливок, масла, воды или фруктового пюре
А если я хочу шоколад на глазурь растопить, вода/молоко не помешают ему нормально застыть?
Перегревать могу... С водяной баней вообще как-то печально, оттуда пар, отсюда пар, там тесто вместо шоколада
А если я хочу шоколад на глазурь растопить, вода/молоко не помешают ему нормально застыть?
Смотря какая, некоторые растапливают с маслом. Для глазури лучше темерировать, тогда он будет нормально ломаться и будет блестящий. Можно без всего растапливать, но или импульсами в микро или на бане, но мешать. Кипящая вода не должна касаться дна миски, где топится шоколад. Бурно кипеть тоже не должна. Может для начала ганаш попробовать? Он проще в приготовлении.
тестообразное состояние для растопленного шоколада -нормальное состояние. Шоколад нормального качества можно растопить только залив его чем-нибудь горячим, оставить, а потом перемешать.
Другой анон навострил уши. У него горький шоколад нормально топился на водяной бане и даже в пакетике на батарее, а вот белый дошел до состояния мягкого пластилина и в таком виде остался. Теперь анон думает - может, зря он грешил на качество шоколада? Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?
Отредактировано (2023-12-14 10:17:58)
Теперь анон думает - может, зря он грешил на качество шоколада? Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?
Да, у меня в ебенях с ним напряг, поэтому приходится топить любой Нормально растапливается.
Расскажите, кто знает, белый вообще реально растопить до состояния хотя бы сгущенки?
Белый шоколад по факту совсем не шоколад. Реально, но его очень важно не перегреть, после где-то 35° он сворачивается и ты уже ничего с ним не сделаешь.
а вот белый дошел до состояния мягкого пластилина и в таком виде остался
я спокойно топлю его на водяной бане или в микроволновке очень короткими импульсами, перемешивая. при температуре темперирования он вполне себе лентами льется как сгущенка. чтобы из белого сделать нормально застывающую глазурь нужно добавлять какао-масло в идеале, но можно и пропорции для кокосового или виноградной косточки найти. гуглите глазурь гурмэ/роше, но она только для охлажденных изделий.
Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею
Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Я заверну шампиньоны в бекон и запеку в духовке.
Я заверну шампиньоны в бекон и запеку в духовке
блин, шикарно, что ж я раньше не подумал(( мы уже договорились так рыбу делать и возможно курицу((
Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею
Жульен. Фаршированные шляпки.
Паштет вот: https://gerbera1.livejournal.com/33766.html
У шампиньонов отделяешь ножки от шляпок, ножки мелко нарезаешь, обжариваешь с луком, фаршируешь ими шляпки, натираешь сверху сыр и в духовку пока сыр не растает. Соль-перец по вкусу.
Канал Foodkor
https://www.youtube.com/@foodkor
Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана. Для объёма и нажористости на большую компанию можно картохи добавить. Если без картохи, то хорошо пойдёт в тарталетки или на бутеры (лучше с чёрным хлебом типа бородинского)
Отредактировано (2023-12-14 16:06:25)
Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?
Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?
Да, свиную. Делали сальтисон. Сварить с солью, перцем и лаврушкой как на холодец, потом снять мясо и под пресс на сутки. Получится недоколбаса, на любителя.
Картошку с грибами, анон
Жульен можно, мороки особой нет, выглядит празднично ))
Отредактировано (2023-12-14 17:04:41)
Спасибо за советы про грибы, анончики! Фаршированные прям мммммм)) присралось же чего-то нового придумать на праздничный стол, хожу как дурак теперь
Жюльен у меня есть готовый, а картошка с грибами непразднично вот сегодня ел)
Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана.
А это точно вкусно?
А это точно вкусно?
другой анон тоже любит
Спасибо за советы про грибы, анончики! Фаршированные прям мммммм)) присралось же чего-то нового придумать на праздничный стол, хожу как дурак теперь
Жюльен у меня есть готовый, а картошка с грибами непраздничновот сегодня ел)
Анон пишет:Если есть солёные, классический салат - грибы тёртый сыр, яйца, лук (лучше зелёный), сметана.
А это точно вкусно?
Ну мне вкусно, если у тебя есть грибы в наличии, сделай немного на пробу. Лук можно заменить на репчатый (лучше взять сорт помягче или ошпарить) или вообще проигнорить