Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28976 2023-12-14 18:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?

Жареный лук + жареные грибы (свежие, замороженные, из банки - без разницы) + пару-тройку варёных желтков = размолоть блендером в паштет (ну или мелко-мелко измерзавить ножиком).
Этой смесью можно начинить яйца, можно заправить в корзиночки-тарталетки, можно намазать на жареные гренки.

/анон чувствует себя зажратышем. советуя что-то с яйцами  :lol:  Но без желтков тоже вкусно!/

Отредактировано (2023-12-14 18:46:58)

#28977 2023-12-14 20:07:24

Анон

Анон пишет:

... что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов? :please:

Жульен? Можно порционно в горшочках под сырной шапкой, можно с курицей и без, можно в него хороший плавленый сырок добавить. Это вкусно и само по себе и в виде начинки для блинов или тарталеток :).

#28978 2023-12-14 22:14:01

Анон

Анон пишет:

скорее ароматизатор или цедра

А разве цедру кладут в несладкое?

Анон пишет:

Шоколад вообще из какао варят, из порошка который. В нем, если хочется, можно растопить несколько квадратиков шоколада, будет не так жопослипательно.

Кстати, существует не обезжиренный какао-порошок, то есть с какао-маслом. Мажется жутко, но вкусный.

#28979 2023-12-14 22:17:26

Анон

Анон пишет:

А разве цедру кладут в несладкое?

Да, постоянно, есть квашенные лимоны, лимонный перец, гремолата.

#28980 2023-12-14 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?

Потуши в сливках, как заговку для жульена: сначала обжарить грибы 5 минут на сливочном масле, залить сливками и тушить под крышкой, пока сливки не осядут и не покруют грибы пленкой. Туда же можно мускатного ореха.
Я грибы в духовке куриным фаршем шляпки нафаршировал, сверху творого, базилика и сыр тертый. Можно просто в духовке шампиньоны со свининой залить сливками или сметаной и запечь.

#28981 2023-12-14 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею  :facepalm: Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов? :please:

Паштет:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/111349 … -s-gribami
В целом не трудоемко - обжарить, взблендерить, запечь. Результат - ум отъешь. И получается много.

#28982 2023-12-15 14:47:52

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?

Берём где-то разв год свиную. Делаем либо сальтисон, как анон написал. Либо это же отварное мясо режем мелко-мелко и заливаем бульоном, получается как холодец. И ещё раз в год, обычно перед НГ делаем паштеты в тесте, но туда уже идёт не только голова, но и печёнка с салом.

#28983 2023-12-15 15:06:30

Анон

Анон пишет:

творого

Кого-кого?  :slow1:

#28984 2023-12-15 16:35:17

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных-вкусных оладий или еще чего-то из выпечки на кислом молоке? Прокисло 1,5 литра, надо куда-то деть. И надо что-то испечь к завтрашним гостям.

#28985 2023-12-15 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных-вкусных оладий или еще чего-то из выпечки на кислом молоке? Прокисло 1,5 литра, надо куда-то деть. И надо что-то испечь к завтрашним гостям.

Блины на кислом молоке, отвал всего https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480807.0

#28986 2023-12-15 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Блины на кислом молоке, отвал всего

Это да... НО их так много будет! Часа три у плиты.

#28987 2023-12-15 23:39:44

Анон

Анон пишет:

разве цедру кладут в несладкое

О, знаешь, как охуенна паста со сливочным соусом и лимонной цедрой? Просто фантастика, погугли pasta al limone

#28988 2023-12-16 00:16:21

Анон

Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.

#28989 2023-12-16 00:29:04

Анон

Анон пишет:

Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.

Зелёный горошек если можно из банки, то он и так вкусный:)
Белокочанную капусту можно квасить. А ещё можно тушить - либо смешать пополам квашеную с обычной, либо просто чем-то подкислить.
Ещё окономияки погугли.
А ещё есть голубцы, ленивые голубцы, запеканки, в котлеты можно смолоть сколько-то капусты.
Кабачок можно запечь, сам по себе или с чем-то (фарш, сыр), хоть запеканкой, хоть лодочкой из полкабачка.
Брокколи я бы попробовал после отваривания сунуть в запеканку с сыром, или обвалять в яйца и сухариках и поджарить.

#28990 2023-12-16 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту?

Порезать кочан на четвертушки или восьмушки (если большой кочан), но чтобы кочерыжка в каждом куске была, смазать-обвалять в смеси масла со специями-приправами, выложить на противень, запечь в духовке.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/16306

Можно в кляре запечь.

Отредактировано (2023-12-16 00:39:29)

#28991 2023-12-16 00:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве цедру кладут в несладкое

О, знаешь, как охуенна паста со сливочным соусом и лимонной цедрой? Просто фантастика, погугли pasta al limone

Анонче, а у тебя проверенного рецептам нет?

#28992 2023-12-16 01:00:14

Анон

Анон пишет:

Что сделать с брокколи, кроме как отварить?

https://lenta.com/recepty/recipes/steyk … askarpone/ Я примерно вот так делаю, только без соуса. Летом делал на гриле - сожрали три кочана вмиг.
Еще из цветной капусты (если белокочанную можно, то ее наверное тоже?) вкусные "стейки" https://www.edimdoma.ru/retsepty/149947 … oy-kapusty примерный рецепт, можно дополнительно в яйцо обмакнуть.

Еще хороший вариант - шпинат, буквально недавно в теме рецепты были. Его можно в яичницу добавлять, просто тушить в масле/сливках с чесноком как гарнир. С вареным яйцом смешать для начинки пирога. Можно смешать с мелкими соцветиями брокколи, потушить, и добавить в пасту. Кутабы со шпинатом и зеленью.

#28993 2023-12-16 01:07:09

Анон

Анон пишет:

Цветная капуста офигенна, если ее запечь в сливках, посыпав сверху мускатным орехом, тертым сыром и белыми сухарями.  Ленивый вариант  того же можно сделать на сковородке (сначала потушить капусту в небольшом количестве воды, потом плеснуть сливок, когда загустеют, посыпать сыром и сухарями, накрыть крышкой ненадолго, только чтобы прогрелось).
Из белокочанной капусты (как и из кабачков) получаются прекрасные оладьи. Тертая на терке капуста (или кабачок, но его надо отжать), яйцо, немного муки, соль, перец, зелень (петрушка, мята, зеленый лук и укроп хорошо подходят). Туда же можно и зеленого горошка добавить. Главное, печь на медленном огне, чтобы в середине не было сырой муки.
Кабачки очень вкусно тушить, посыпав карри, раздавив в них зуб чеснока и залив йогуртом. Как гарнир к курогруди, да хоть бы и сосиске или котлете идет на ура.
Зеленый горошек (мороженый) отлично сочетается с кускусом, маслом, черным перцем и мятой.
Пекинскую капусту (сейчас сезон) хорошо тушить с яблоками и тмином на сливочном масле; опять же, если к этому добавить какое-нибудь мясо, становится только лучше, но и без мяса ок.
В число зеленых овощей еще входит стручковая фасоль. Мой любимый вариант - потушить до мягкости, положить чеснока и тимьяна, залить яйцом. Или с паназиатским уклоном, к фасоли добавить острого перца, соевого соуса, рубленого арахиса или обжаренного кунжута.

#28994 2023-12-16 01:27:47

Анон

Божественная цветная капуста: целый кочан сначала отвариваешь в подсолённой воде, потом достаёшь на противень, обмазываешь оливковым маслом, посыпаешь солью и перцем, запекаешь до золотистых "подпалин". Капуста получается кремовая, с ореховый привкусом.

Из белокочанной капусты можно делать котлеты. :)

#28995 2023-12-16 09:38:15

Анон

Анон пишет:

Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту?

Салаты из нее вкусные, жареная просто богичная, по-китайски будет шедевр, стейки тоже вкусные, еще Емельяненко ее делал в икорном соусе, у него же салат из капусты, огурцов с заправкой из икры минтая, листья капусты запанированные и обжаренные. Цветная хороша сама по себе, но если полить ее небольшим количеством сливочного масла, а если заморочиться и посыпать обжаренными сухарями - будет блюдо высокой кухни. Из капусты и кабачка получаются отличные овощные спагетти, с арахисовой заправкой очень вкусно.

#28996 2023-12-16 09:43:06

Анон

Анон пишет:

кабачок

Маринованные кабачки охуенные! Порезать тонко без кожицы и семян, положить в контейнер, добавить горчицу (кремообразную, не зерновую), сахар, соль и ложечку яблочного уксуса, закрыть и встряхнуть все, подождать час-два, получается пища богов
Можно делать стир фрай с куриным филе, кабачком и горошком. Можно с филе и брокколи. В брокколи вообще самое главное - не передержать её, иначе получается унылое говно.
Еще из всего этого можно делать охуенные супы-пюре
Их пекинской капусты можно делать кимчи, зимой это очень полезно (и вообще ферментированные продукты полезны), а уж кимчи можно класть к любому блюду.

Отредактировано (2023-12-16 09:44:35)

#28997 2023-12-16 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Брокколи очень вкусно обжарить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок и в конце посолить. Я так готовлю брокколи+цветная капуста+фасоль стручковая. К мясу, рыбе, курице прекрасный гарнир.

#28998 2023-12-16 12:38:50

Анон

Я просто варю суп, по очереди кладу - морковь - картоху - а дальше что найдётся - зелёную фасоль, палки сельдерея (на любителя, начинать с минимального количества), брокколи из заморозки, или смесь мороженую. Тут штука в том, чтоб овощи не переварились, в готовое вкусно прям в тарелку добавить лечо, пару помидоров в собственном соку и сока от них же долить, сливочный сыр, оливки, зелень, оливковое масло, свежемолотый чёрный перец - все вместе или в произвольных сочетаниях. Если кинуть кусок запечённой грудки или кубиками нарезанный адыгейский сыр или тофу, или нарезанный соломкой яичный блин - полноценное блюдо, мне миски 0,7 вплоне хватало на ужин после долгого рабочего дня
Апд, увидел, что помидоры и морковь нельзя, тогда все то же самое, но их выкинуть. Обратить внимание на заморозку, тот же перец мороженый весьма украсит варево из брокколи, а шпинат хорошо идет и в омлет, и в суп с лапшой (я про тот, что измельчённый и замороженный пупырками, удобно регулировать количество на порцию, в суп можно кидать прямо в тарелку)

Отредактировано (2023-12-16 12:42:22)

#28999 2023-12-16 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у тебя проверенного рецептам нет?

Есть только Бабиш, от которого я про неё вообще узнал

делать домашнюю пасту я, конечно,не стал

#29000 2023-12-16 16:26:42

Анон

Анон пишет:

Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю

Кабачок, если небольшой и с тонкой кожурой, можно порезать кружочками, поджарить на гриле (анон и просто на сухой сковороде делал), потом есть с соусом из сметаны + соль + укроп и другая зелень по вкусу. В соус еще огурец и чеснок можно добавить.
Вообще, если огурец можно, то творог + огурец + зелень = отличное сочетание. Можно это дело в листья салата завернуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума