Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Жареный лук + жареные грибы (свежие, замороженные, из банки - без разницы) + пару-тройку варёных желтков = размолоть блендером в паштет (ну или мелко-мелко измерзавить ножиком).
Этой смесью можно начинить яйца, можно заправить в корзиночки-тарталетки, можно намазать на жареные гренки.
/анон чувствует себя зажратышем. советуя что-то с яйцами Но без желтков тоже вкусно!/
Отредактировано (2023-12-14 18:46:58)
... что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Жульен? Можно порционно в горшочках под сырной шапкой, можно с курицей и без, можно в него хороший плавленый сырок добавить. Это вкусно и само по себе и в виде начинки для блинов или тарталеток .
скорее ароматизатор или цедра
А разве цедру кладут в несладкое?
Шоколад вообще из какао варят, из порошка который. В нем, если хочется, можно растопить несколько квадратиков шоколада, будет не так жопослипательно.
Кстати, существует не обезжиренный какао-порошок, то есть с какао-маслом. Мажется жутко, но вкусный.
А разве цедру кладут в несладкое?
Да, постоянно, есть квашенные лимоны, лимонный перец, гремолата.
Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Потуши в сливках, как заговку для жульена: сначала обжарить грибы 5 минут на сливочном масле, залить сливками и тушить под крышкой, пока сливки не осядут и не покруют грибы пленкой. Туда же можно мускатного ореха.
Я грибы в духовке куриным фаршем шляпки нафаршировал, сверху творого, базилика и сыр тертый. Можно просто в духовке шампиньоны со свининой залить сливками или сметаной и запечь.
Аноны, мне пришло в голову копьё сделать на новогодний стол чонить грибное. Но ничего интереснее, чем пожарить шампиньоны из банки и сожрать или вывалить солёные грибы из банки и сожрать я не умею
Может, вы знаете что-нибудь простое и подходящее для праздника из грибов?
Паштет:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/111349 … -s-gribami
В целом не трудоемко - обжарить, взблендерить, запечь. Результат - ум отъешь. И получается много.
Вы когда-нибудь покупали свиную/овечью/другую голову чтобы ее приготовить? И если да, то как готовили?
Берём где-то разв год свиную. Делаем либо сальтисон, как анон написал. Либо это же отварное мясо режем мелко-мелко и заливаем бульоном, получается как холодец. И ещё раз в год, обычно перед НГ делаем паштеты в тесте, но туда уже идёт не только голова, но и печёнка с салом.
творого
Кого-кого?
Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных-вкусных оладий или еще чего-то из выпечки на кислом молоке? Прокисло 1,5 литра, надо куда-то деть. И надо что-то испечь к завтрашним гостям.
Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных-вкусных оладий или еще чего-то из выпечки на кислом молоке? Прокисло 1,5 литра, надо куда-то деть. И надо что-то испечь к завтрашним гостям.
Блины на кислом молоке, отвал всего https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480807.0
Блины на кислом молоке, отвал всего
Это да... НО их так много будет! Часа три у плиты.
разве цедру кладут в несладкое
О, знаешь, как охуенна паста со сливочным соусом и лимонной цедрой? Просто фантастика, погугли pasta al limone
Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.
Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.
Зелёный горошек если можно из банки, то он и так вкусный:)
Белокочанную капусту можно квасить. А ещё можно тушить - либо смешать пополам квашеную с обычной, либо просто чем-то подкислить.
Ещё окономияки погугли.
А ещё есть голубцы, ленивые голубцы, запеканки, в котлеты можно смолоть сколько-то капусты.
Кабачок можно запечь, сам по себе или с чем-то (фарш, сыр), хоть запеканкой, хоть лодочкой из полкабачка.
Брокколи я бы попробовал после отваривания сунуть в запеканку с сыром, или обвалять в яйца и сухариках и поджарить.
Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту?
Порезать кочан на четвертушки или восьмушки (если большой кочан), но чтобы кочерыжка в каждом куске была, смазать-обвалять в смеси масла со специями-приправами, выложить на противень, запечь в духовке.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16306
Можно в кляре запечь.
Отредактировано (2023-12-16 00:39:29)
Что сделать с брокколи, кроме как отварить?
https://lenta.com/recepty/recipes/steyk … askarpone/ Я примерно вот так делаю, только без соуса. Летом делал на гриле - сожрали три кочана вмиг.
Еще из цветной капусты (если белокочанную можно, то ее наверное тоже?) вкусные "стейки" https://www.edimdoma.ru/retsepty/149947 … oy-kapusty примерный рецепт, можно дополнительно в яйцо обмакнуть.
Еще хороший вариант - шпинат, буквально недавно в теме рецепты были. Его можно в яичницу добавлять, просто тушить в масле/сливках с чесноком как гарнир. С вареным яйцом смешать для начинки пирога. Можно смешать с мелкими соцветиями брокколи, потушить, и добавить в пасту. Кутабы со шпинатом и зеленью.
Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.
Цветная капуста офигенна, если ее запечь в сливках, посыпав сверху мускатным орехом, тертым сыром и белыми сухарями. Ленивый вариант того же можно сделать на сковородке (сначала потушить капусту в небольшом количестве воды, потом плеснуть сливок, когда загустеют, посыпать сыром и сухарями, накрыть крышкой ненадолго, только чтобы прогрелось).
Из белокочанной капусты (как и из кабачков) получаются прекрасные оладьи. Тертая на терке капуста (или кабачок, но его надо отжать), яйцо, немного муки, соль, перец, зелень (петрушка, мята, зеленый лук и укроп хорошо подходят). Туда же можно и зеленого горошка добавить. Главное, печь на медленном огне, чтобы в середине не было сырой муки.
Кабачки очень вкусно тушить, посыпав карри, раздавив в них зуб чеснока и залив йогуртом. Как гарнир к курогруди, да хоть бы и сосиске или котлете идет на ура.
Зеленый горошек (мороженый) отлично сочетается с кускусом, маслом, черным перцем и мятой.
Пекинскую капусту (сейчас сезон) хорошо тушить с яблоками и тмином на сливочном масле; опять же, если к этому добавить какое-нибудь мясо, становится только лучше, но и без мяса ок.
В число зеленых овощей еще входит стручковая фасоль. Мой любимый вариант - потушить до мягкости, положить чеснока и тимьяна, залить яйцом. Или с паназиатским уклоном, к фасоли добавить острого перца, соевого соуса, рубленого арахиса или обжаренного кунжута.
Божественная цветная капуста: целый кочан сначала отвариваешь в подсолённой воде, потом достаёшь на противень, обмазываешь оливковым маслом, посыпаешь солью и перцем, запекаешь до золотистых "подпалин". Капуста получается кремовая, с ореховый привкусом.
Из белокочанной капусты можно делать котлеты.
Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту?
Салаты из нее вкусные, жареная просто богичная, по-китайски будет шедевр, стейки тоже вкусные, еще Емельяненко ее делал в икорном соусе, у него же салат из капусты, огурцов с заправкой из икры минтая, листья капусты запанированные и обжаренные. Цветная хороша сама по себе, но если полить ее небольшим количеством сливочного масла, а если заморочиться и посыпать обжаренными сухарями - будет блюдо высокой кухни. Из капусты и кабачка получаются отличные овощные спагетти, с арахисовой заправкой очень вкусно.
кабачок
Маринованные кабачки охуенные! Порезать тонко без кожицы и семян, положить в контейнер, добавить горчицу (кремообразную, не зерновую), сахар, соль и ложечку яблочного уксуса, закрыть и встряхнуть все, подождать час-два, получается пища богов
Можно делать стир фрай с куриным филе, кабачком и горошком. Можно с филе и брокколи. В брокколи вообще самое главное - не передержать её, иначе получается унылое говно.
Еще из всего этого можно делать охуенные супы-пюре
Их пекинской капусты можно делать кимчи, зимой это очень полезно (и вообще ферментированные продукты полезны), а уж кимчи можно класть к любому блюду.
Отредактировано (2023-12-16 09:44:35)
Мне надо есть больше овощей. Но как их есть, если мне можно только зелёные овощи? Всякие вкусные помидоры, тыквы и морковки в пролете. Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю. Можно ли вкусно запечь белокочанную капусту? Что сделать с брокколи, кроме как отварить? Если есть идеи, буду очень признателен.
Брокколи очень вкусно обжарить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок и в конце посолить. Я так готовлю брокколи+цветная капуста+фасоль стручковая. К мясу, рыбе, курице прекрасный гарнир.
Я просто варю суп, по очереди кладу - морковь - картоху - а дальше что найдётся - зелёную фасоль, палки сельдерея (на любителя, начинать с минимального количества), брокколи из заморозки, или смесь мороженую. Тут штука в том, чтоб овощи не переварились, в готовое вкусно прям в тарелку добавить лечо, пару помидоров в собственном соку и сока от них же долить, сливочный сыр, оливки, зелень, оливковое масло, свежемолотый чёрный перец - все вместе или в произвольных сочетаниях. Если кинуть кусок запечённой грудки или кубиками нарезанный адыгейский сыр или тофу, или нарезанный соломкой яичный блин - полноценное блюдо, мне миски 0,7 вплоне хватало на ужин после долгого рабочего дня
Апд, увидел, что помидоры и морковь нельзя, тогда все то же самое, но их выкинуть. Обратить внимание на заморозку, тот же перец мороженый весьма украсит варево из брокколи, а шпинат хорошо идет и в омлет, и в суп с лапшой (я про тот, что измельчённый и замороженный пупырками, удобно регулировать количество на порцию, в суп можно кидать прямо в тарелку)
Отредактировано (2023-12-16 12:42:22)
Анонче, а у тебя проверенного рецептам нет?
Есть только Бабиш, от которого я про неё вообще узнал
Как вкусно жрать капусту всех видов, кабачок и зелёный горошек - не представляю
Кабачок, если небольшой и с тонкой кожурой, можно порезать кружочками, поджарить на гриле (анон и просто на сухой сковороде делал), потом есть с соусом из сметаны + соль + укроп и другая зелень по вкусу. В соус еще огурец и чеснок можно добавить.
Вообще, если огурец можно, то творог + огурец + зелень = отличное сочетание. Можно это дело в листья салата завернуть.