Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29001 2023-12-16 16:55:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Их пекинской капусты можно делать кимчи,

Если есть запасной холодильник.   :evil:

Отредактировано (2023-12-16 16:59:07)

#29002 2023-12-16 16:57:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо большое за рекомендации с зелёными овощами! Не все это мне можно (сыр, горчица, Карри - увы). Но я прям офигел, что из капусты и кабачка столько всего делается, а не одна вареная брокколи (буээ). Про существование фасоли и шпината тупо забыл. Обещаю себе всю следующую неделю неделю жарить, варить, запекать и двигаться в сторону вкусного здорового питания!

#29003 2023-12-16 17:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, спасибо большое за рекомендации с зелёными овощами! Не все это мне можно (сыр, горчица, Карри - увы). Но я прям офигел, что из капусты и кабачка столько всего делается, а не одна вареная брокколи (буээ). Про существование фасоли и шпината тупо забыл. Обещаю себе всю следующую неделю неделю жарить, варить, запекать и двигаться в сторону вкусного здорового питания!

Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?

#29004 2023-12-16 20:07:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а рекните антипригарную сковородку? Я вообще уже лет десять ничего не жарю, только варю, тушу и запекаю, а тут что-то захотелось, но так чтобы жарить без масла, ну или прям с минимумом. Полез гуглить, а как выбрать нормальную вообще без понятия. И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?

#29005 2023-12-16 20:29:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из двух литров молока и двух пакетиков агара-агара?

Отредактировано (2023-12-16 20:30:06)

#29006 2023-12-16 20:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать из двух литров молока и двух пакетиков агара-агара?

Панна котту, но понадобятся сливки.

#29007 2023-12-16 21:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?

Можно адыгейский, брынзу и творог. Несладкие йогурты и сметану тоже можно. Сейчас подумалось - брынзу в тушеный кабачок, наверно, вкусно

#29008 2023-12-16 23:49:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а рекните антипригарную сковородку?

У меня Традиция вот такая и еще две из той же серии. Покупала в январе 22, т.е. уже почти два года, пока вроде живы. Блины, оладьи, сырники, котлеты, рыбу и прочее жарю без масла, только на той жирности, которая у них в составе. Масло немного лью, когда томлю лук и морковь для зажарки.

Отредактировано (2023-12-16 23:49:25)

#29009 2023-12-17 00:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?

Не нашёл ещё ни одну, какая пережила бы регулярное мытьё в посудомойке. Да и после разового прям заметно как качество портится.

Так что походу только ручками (иногда ленюсь мыть и просто бумажным полотенцем протираю если не сильно грязная).
И не давай старшему поколению делать пшик! (это когда горячую сковородку с прижарками суют под струю воды из крана чтоб оно всё отошло. Покрытие тоже отойдёт).

#29010 2023-12-17 02:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?

Можно адыгейский, брынзу и творог. Несладкие йогурты и сметану тоже можно. Сейчас подумалось - брынзу в тушеный кабачок, наверно, вкусно

Тогда можно делать запеканки /тушил7ки с ними. Тоже вкусно. Обжарить лук (не до углей, а до золотистости, естли тебе можно лук и умеренно жареное). Туда брокколи, если на плите - убавить огонь, если в мульте - программа минимального нагрева типа "тушение", если на плите, огонь на минимум,  потом сверху зелень и сметанка или греческий йогурт

#29011 2023-12-17 05:36:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже хочу спросить про сковородку, надеюсь это не оффтоп!
В связи с переездом нужна новая посуда, и мне хочется сменить тефлоновые сковородки на из нержавейки. Плюсы: практически вечная, не боится посудомойки, можно не беречь поверхность, не такая тяжелая как чугуний.
Вопросы:
1. С антипригарными сковородками я привыкла готовить вообще без масла или с каплей масла. Про это придется забыть? Много ли масла требуется для тушеных овощей например? Достаточно ли брызнуть из распылителя, или нужен прям толстый слой?
2. Можно ли ее совать в духовку, как это делают с чугунными? Типа пожарил что-то, посыпал сыром, и в той же сковороде в духовку?

#29012 2023-12-17 08:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надеюсь, я по адресу. Суть: ищу рецепт салата с разными видами колбас (?).
Несколько лет назад мама анона готовила на новый год салат, он такой... слоеный был, внизу - смесь из колбас (может, там была копченая курица или ветчины тоже, тут не уверен, но точно смесь разного), потом что-то увлажняющее (в смысле, салат был не сухой, там на дно тарелки еще натекло... но, может, это с колбас и натекло, я не знаю), сырная шапка и грецкие орехи. Я второй год пытаюсь найти рецепт, но ничего похожего не вижу. А мама говорит, что потеряла и высать не может, сорян, анон.

Кто-нибудь знает, что это был за салат и как его делать?  :panic:

#29013 2023-12-17 10:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Думаю над новогодним столом. Буду запекать утку с яблоками и морковкой, аноны, посоветуйте проверенный соус к утке?

#29014 2023-12-17 11:34:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я купил проращиватель семян для микрозелени и вместе с ним прилагалось по пакетику семян: овса, ржи и полбы. Все они на вкус оказались просто травой. Ну, самую чуточку сладковатой, если срезать буквально в первые два-три дня, но все равно трава. Траву съели, утешая себя тем, что получаем витамины, но как-то дальше возиться с проращиванием не хочется. В связи с этим вопрос: а есть какие-нибудь семена (более-менее доступные к покупке на маркейсах), проростки у которых обладают каким-нибудь выраженным приятным вкусом? И второй вопрос: если попытаться прорастить в проращивателе укроп, петрушку и тому подобные травы, они прорастут или им земля нужна?

Отредактировано (2023-12-17 11:35:08)

#29015 2023-12-17 11:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

проростки у которых обладают каким-нибудь выраженным приятным вкусом?

Горчица, маш.

#29016 2023-12-17 11:53:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горчица, маш.

Спасибо

#29017 2023-12-17 11:56:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.

#29018 2023-12-17 12:02:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.

Спасибо. Подсолнечник вот прям обычный магазинный  нежаренный прорастет или надо специальный покупать? А маш?

#29019 2023-12-17 12:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.

Спасибо. Подсолнечник вот прям обычный магазинный  нежаренный прорастет или надо специальный покупать? А маш?

Прорастет любой, но я выбирал специально для проращивания, он помельче был. Маш и горох вообще съедал потом целиком, кстати, и росток, и горошину. Горох точно был для проращивания, а то можно на сухой попасть.

#29020 2023-12-17 12:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прорастет любой, но я выбирал специально для проращивания, он помельче был. Маш и горох вообще съедал потом целиком, кстати, и росток, и горошину. Горох точно был для проращивания, а то можно на сухой попасть.

Отлично, значит у них можно не отрезать верхушку, а прям весь росток в салат кидать? Спасибо, значит их в первую очередь буду проращивать!

#29021 2023-12-17 19:15:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже хочу спросить про сковородку, надеюсь это не оффтоп!
В связи с переездом нужна новая посуда, и мне хочется сменить тефлоновые сковородки на из нержавейки. Плюсы: практически вечная, не боится посудомойки, можно не беречь поверхность, не такая тяжелая как чугуний.
Вопросы:
1. С антипригарными сковородками я привыкла готовить вообще без масла или с каплей масла. Про это придется забыть? Много ли масла требуется для тушеных овощей например? Достаточно ли брызнуть из распылителя, или нужен прям толстый слой?
2. Можно ли ее совать в духовку, как это делают с чугунными? Типа пожарил что-то, посыпал сыром, и в той же сковороде в духовку?


Если ты хочешь именно тушить овощи, то вначале немного водички можно плеснуть (а потом овощи сок пустят) и всё хорошо будет.
Если что-то жарить... ну, я немного масла наливаю, распылителя у меня нет, но чтоб прям толстый слой как-то помогал - не заметила. Оно или и с толстым слоем пригорит, или и с тонким будет нормально.

Там скорее нужно приноровиться к температурным режимам, липнет оно если не угадаешь. В основном проблема (у меня) именно со средним.
Если тушить овощи на средне-малом огне - никаких проблем, булькает и булькает. Ну или не овощи:)
Если жарить на сильном огне - никаких проблем, жарится и отстаёт
А вот если жарить на среднем огне - то вот тут и случается пиздец. Не знаю почему так.

Насчёт совать в духовку всё просто: зависит от модели.
Если там только сталь, то можно.
Если к ней прифигачены пластиковые ручки, то уже нет: ручки поплавятся.
Ну и не знаю, не прилипнет ли к ней содержимое в духовке (у моей таки прифигачены пластиковые ручки)

И кстати, если у тебя индукционная плита вдруг, то всё равно она тяжёлой будет, потому как толстое дно.

#29022 2023-12-18 04:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Cпасибо за подробный ответ, анон! Да, плита будет индукционная, это и есть причина необходимости в новой посуде..
Ты меня успокоила, если тушение на небольшом огне с жидкостью не пригорает, то это замечательно.

Наверное, лучше завести и одну антипригарную сковородку тоже, для блинов и глазуньи.

#29023 2023-12-18 05:49:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а рекните антипригарную сковородку? Я вообще уже лет десять ничего не жарю, только варю, тушу и запекаю, а тут что-то захотелось, но так чтобы жарить без масла, ну или прям с минимумом. Полез гуглить, а как выбрать нормальную вообще без понятия. И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?

Кукмара, у меня вся посуда для жаренья/тушенья от них.
Посудомойки у меня нет, мою Синергетиком как обычную посуду.

Отредактировано (2023-12-18 05:50:33)

#29024 2023-12-18 09:29:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, жажду густого полужидкого горохового супа, но у меня упорно получается полупрозрачный и жидковатый, как столовский. Есть у кого-то обкатанный рецепт густого непрозрачного горохового супа с немногочисленными полурастаявшими разваренными мягкими горохами?

#29025 2023-12-18 09:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замочи горох на ночь и вари подольше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума