Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Их пекинской капусты можно делать кимчи,
Если есть запасной холодильник.
Отредактировано (2023-12-16 16:59:07)
Аноны, спасибо большое за рекомендации с зелёными овощами! Не все это мне можно (сыр, горчица, Карри - увы). Но я прям офигел, что из капусты и кабачка столько всего делается, а не одна вареная брокколи (буээ). Про существование фасоли и шпината тупо забыл. Обещаю себе всю следующую неделю неделю жарить, варить, запекать и двигаться в сторону вкусного здорового питания!
Аноны, спасибо большое за рекомендации с зелёными овощами! Не все это мне можно (сыр, горчица, Карри - увы). Но я прям офигел, что из капусты и кабачка столько всего делается, а не одна вареная брокколи (буээ). Про существование фасоли и шпината тупо забыл. Обещаю себе всю следующую неделю неделю жарить, варить, запекать и двигаться в сторону вкусного здорового питания!
Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?
Аноны, а рекните антипригарную сковородку? Я вообще уже лет десять ничего не жарю, только варю, тушу и запекаю, а тут что-то захотелось, но так чтобы жарить без масла, ну или прям с минимумом. Полез гуглить, а как выбрать нормальную вообще без понятия. И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?
Что можно сделать из двух литров молока и двух пакетиков агара-агара?
Отредактировано (2023-12-16 20:30:06)
Что можно сделать из двух литров молока и двух пакетиков агара-агара?
Панна котту, но понадобятся сливки.
Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?
Можно адыгейский, брынзу и творог. Несладкие йогурты и сметану тоже можно. Сейчас подумалось - брынзу в тушеный кабачок, наверно, вкусно
Аноны, а рекните антипригарную сковородку?
У меня Традиция вот такая и еще две из той же серии. Покупала в январе 22, т.е. уже почти два года, пока вроде живы. Блины, оладьи, сырники, котлеты, рыбу и прочее жарю без масла, только на той жирности, которая у них в составе. Масло немного лью, когда томлю лук и морковь для зажарки.
Отредактировано (2023-12-16 23:49:25)
И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?
Не нашёл ещё ни одну, какая пережила бы регулярное мытьё в посудомойке. Да и после разового прям заметно как качество портится.
Так что походу только ручками (иногда ленюсь мыть и просто бумажным полотенцем протираю если не сильно грязная).
И не давай старшему поколению делать пшик! (это когда горячую сковородку с прижарками суют под струю воды из крана чтоб оно всё отошло. Покрытие тоже отойдёт).
Анон пишет:Анон, а сыр никакой нельзя? А сметану, йогурт?
Можно адыгейский, брынзу и творог. Несладкие йогурты и сметану тоже можно. Сейчас подумалось - брынзу в тушеный кабачок, наверно, вкусно
Тогда можно делать запеканки /тушил7ки с ними. Тоже вкусно. Обжарить лук (не до углей, а до золотистости, естли тебе можно лук и умеренно жареное). Туда брокколи, если на плите - убавить огонь, если в мульте - программа минимального нагрева типа "тушение", если на плите, огонь на минимум, потом сверху зелень и сметанка или греческий йогурт
Я тоже хочу спросить про сковородку, надеюсь это не оффтоп!
В связи с переездом нужна новая посуда, и мне хочется сменить тефлоновые сковородки на из нержавейки. Плюсы: практически вечная, не боится посудомойки, можно не беречь поверхность, не такая тяжелая как чугуний.
Вопросы:
1. С антипригарными сковородками я привыкла готовить вообще без масла или с каплей масла. Про это придется забыть? Много ли масла требуется для тушеных овощей например? Достаточно ли брызнуть из распылителя, или нужен прям толстый слой?
2. Можно ли ее совать в духовку, как это делают с чугунными? Типа пожарил что-то, посыпал сыром, и в той же сковороде в духовку?
Надеюсь, я по адресу. Суть: ищу рецепт салата с разными видами колбас (?).
Несколько лет назад мама анона готовила на новый год салат, он такой... слоеный был, внизу - смесь из колбас (может, там была копченая курица или ветчины тоже, тут не уверен, но точно смесь разного), потом что-то увлажняющее (в смысле, салат был не сухой, там на дно тарелки еще натекло... но, может, это с колбас и натекло, я не знаю), сырная шапка и грецкие орехи. Я второй год пытаюсь найти рецепт, но ничего похожего не вижу. А мама говорит, что потеряла и высать не может, сорян, анон.
Кто-нибудь знает, что это был за салат и как его делать?
Думаю над новогодним столом. Буду запекать утку с яблоками и морковкой, аноны, посоветуйте проверенный соус к утке?
Я купил проращиватель семян для микрозелени и вместе с ним прилагалось по пакетику семян: овса, ржи и полбы. Все они на вкус оказались просто травой. Ну, самую чуточку сладковатой, если срезать буквально в первые два-три дня, но все равно трава. Траву съели, утешая себя тем, что получаем витамины, но как-то дальше возиться с проращиванием не хочется. В связи с этим вопрос: а есть какие-нибудь семена (более-менее доступные к покупке на маркейсах), проростки у которых обладают каким-нибудь выраженным приятным вкусом? И второй вопрос: если попытаться прорастить в проращивателе укроп, петрушку и тому подобные травы, они прорастут или им земля нужна?
Отредактировано (2023-12-17 11:35:08)
проростки у которых обладают каким-нибудь выраженным приятным вкусом?
Горчица, маш.
Горчица, маш.
Спасибо
Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.
Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.
Спасибо. Подсолнечник вот прям обычный магазинный нежаренный прорастет или надо специальный покупать? А маш?
Анон пишет:Горох, подсолнечник, свекла, кресс-салат. "Микрозелень", короче.
Спасибо. Подсолнечник вот прям обычный магазинный нежаренный прорастет или надо специальный покупать? А маш?
Прорастет любой, но я выбирал специально для проращивания, он помельче был. Маш и горох вообще съедал потом целиком, кстати, и росток, и горошину. Горох точно был для проращивания, а то можно на сухой попасть.
Прорастет любой, но я выбирал специально для проращивания, он помельче был. Маш и горох вообще съедал потом целиком, кстати, и росток, и горошину. Горох точно был для проращивания, а то можно на сухой попасть.
Отлично, значит у них можно не отрезать верхушку, а прям весь росток в салат кидать? Спасибо, значит их в первую очередь буду проращивать!
Я тоже хочу спросить про сковородку, надеюсь это не оффтоп!
В связи с переездом нужна новая посуда, и мне хочется сменить тефлоновые сковородки на из нержавейки. Плюсы: практически вечная, не боится посудомойки, можно не беречь поверхность, не такая тяжелая как чугуний.
Вопросы:
1. С антипригарными сковородками я привыкла готовить вообще без масла или с каплей масла. Про это придется забыть? Много ли масла требуется для тушеных овощей например? Достаточно ли брызнуть из распылителя, или нужен прям толстый слой?
2. Можно ли ее совать в духовку, как это делают с чугунными? Типа пожарил что-то, посыпал сыром, и в той же сковороде в духовку?
Если ты хочешь именно тушить овощи, то вначале немного водички можно плеснуть (а потом овощи сок пустят) и всё хорошо будет.
Если что-то жарить... ну, я немного масла наливаю, распылителя у меня нет, но чтоб прям толстый слой как-то помогал - не заметила. Оно или и с толстым слоем пригорит, или и с тонким будет нормально.
Там скорее нужно приноровиться к температурным режимам, липнет оно если не угадаешь. В основном проблема (у меня) именно со средним.
Если тушить овощи на средне-малом огне - никаких проблем, булькает и булькает. Ну или не овощи:)
Если жарить на сильном огне - никаких проблем, жарится и отстаёт
А вот если жарить на среднем огне - то вот тут и случается пиздец. Не знаю почему так.
Насчёт совать в духовку всё просто: зависит от модели.
Если там только сталь, то можно.
Если к ней прифигачены пластиковые ручки, то уже нет: ручки поплавятся.
Ну и не знаю, не прилипнет ли к ней содержимое в духовке (у моей таки прифигачены пластиковые ручки)
И кстати, если у тебя индукционная плита вдруг, то всё равно она тяжёлой будет, потому как толстое дно.
Cпасибо за подробный ответ, анон! Да, плита будет индукционная, это и есть причина необходимости в новой посуде..
Ты меня успокоила, если тушение на небольшом огне с жидкостью не пригорает, то это замечательно.
Наверное, лучше завести и одну антипригарную сковородку тоже, для блинов и глазуньи.
Аноны, а рекните антипригарную сковородку? Я вообще уже лет десять ничего не жарю, только варю, тушу и запекаю, а тут что-то захотелось, но так чтобы жарить без масла, ну или прям с минимумом. Полез гуглить, а как выбрать нормальную вообще без понятия. И как за ней потом ухаживать тоже, нужны ли какие-нибудь танцы с бубном, или можно просто запихивать в посудомойку/мыть руками как обычно?
Кукмара, у меня вся посуда для жаренья/тушенья от них.
Посудомойки у меня нет, мою Синергетиком как обычную посуду.
Отредактировано (2023-12-18 05:50:33)
Аноны, жажду густого полужидкого горохового супа, но у меня упорно получается полупрозрачный и жидковатый, как столовский. Есть у кого-то обкатанный рецепт густого непрозрачного горохового супа с немногочисленными полурастаявшими разваренными мягкими горохами?
Замочи горох на ночь и вари подольше