Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29051 2023-12-19 01:54:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут вдруг захотел горохового пюре, знаете как на похоронах подают и в столовках иногда бывает. Вкусная штука.
Горох сухой как раз в ближайшем Перекрестке видел. Вроде из него делают.
А как такое пюре варить - не знаю. Поделитесь опытом, кто делал, плиз плиз!

#29052 2023-12-19 03:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут вдруг захотел горохового пюре, знаете как на похоронах подают и в столовках иногда бывает. Вкусная штука.
Горох сухой как раз в ближайшем Перекрестке видел. Вроде из него делают.
А как такое пюре варить - не знаю. Поделитесь опытом, кто делал, плиз плиз!

В нашем районе на похоронах горох не подают, но, по идее, рецепт примерно один для любых бобовых: замачиваешь в холодной воде настолько, сколько не лень ждать (от 4 часов до суток и более). Когда размокнет, варишь, пока не надоест и\или не достигнет нужной кондиции. Потом при желании юзаешь блендер. Или, если долго замачивал и долго варил, может хватить обычной толкушки для картофельного пюре.
Этот анон делал пюре толкушкой из гороха, из чечевицы и из фасоли, но точное время никогда не засекал.

Отредактировано (2023-12-19 03:17:18)

#29053 2023-12-19 04:07:59

Анон

У меня горох из Пятерочки разваривается в пюре за пару часов без всякой толкушки  :timid:

#29054 2023-12-19 07:00:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок.

У меня и месяц в ящике для овощей могут лежать, правда не в упаковке, а россыпью. Если нет запаха, не склизкие, не заплесневели — то все нормально с ними.

#29055 2023-12-19 08:26:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок. Хочу подержать их до нового года тк я грибы не ем, а гостей пока не намечается, но боюсь перетравить всех нафиг( Как понять что грибам хана? Они плесневеют?

Бывает разное. У меня чаще всего дозревают, пластинки становятся темно-коричневыми, иногда ножка и шляпка начинают темнеть. Есть такие грибы я ем, но они очень отличаются от свеженьких беленьких по вкусу.

#29056 2023-12-19 14:55:34

Анон

У кефира срок годности вышел пару дней назад. Его можно пустить на оладьи или ну нахрен?

#29057 2023-12-19 14:57:15

Анон

Анон пишет:

У кефира срок годности вышел пару дней назад. Его можно пустить на оладьи или ну нахрен?

Я когда-то делал оладьи из кефира, у которого срок годности вышел полгода назад. Никто из семьи от оладий не пострадал.

#29058 2023-12-19 14:57:24

Анон

Анон пишет:

конечно, только такой и использую

#29059 2023-12-19 14:59:53

Анон

Спасибо, анончики ❤️

#29060 2023-12-19 15:01:23

Анон

Анон пишет:

кефира, у которого срок годности вышел полгода назад

где он у тебя заныкался? :bu: на балконе что ли?

#29061 2023-12-19 17:14:10

Анон

В кладовке обнаружились цукаты в коньяке, которые залили еще в прошлом году для новогоднего кекса и забыли. Им пиздец?
Цукаты основательно залиты коньяком, в плотно закрытой банке, хранились в темном месте, из банки не выбегают, на запах и вкус как обычные цукаты, настоянные в крепком бухле.

#29062 2023-12-19 17:18:53

Анон

Анон пишет:

цукаты в коньяке,

Сахар с алкоголем. По идее, портиться там нечему, если не воняет и без плесени, попробуй.

#29063 2023-12-19 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Им пиздец?

Неа, все норм.
Мы так вишню в коньяке года на два-три забыли, даже не цукаты, свежую клали. Тааакая настоечка получилась! МММ!!!

#29064 2023-12-19 17:30:49

Анон

Аноны, только что вспомнил, что вчера не вынул из пакета картошку, которую купил в магазине. Сегодня утром ушел на сутки, то есть к моменту возвращения она там почти двое суток пролежит, в плотно завязанном полиэтиленовом пакетике. Мне завтра по пути домой покупать сразу новую, или есть шанс, что и эта доживет? Очень не хочется крюк до магазина делать, у меня и так в руках сумки будут большие.

#29065 2023-12-19 17:31:24

Анон

Анон пишет:

В смысле "нахрен"? Анончик. Если ты хочешь вкусные блины или оладьи - я бы еще этот кефир подержал в холодильнике, чтобы он посильнее скис.
У меня прямо сейчас в холодильнике стоят две бутылки кефира, у одной из которых срок годности вышел в октябре, а у второй недавно, в конце ноября. Как куплю новую бутылку - из той, что в октябре просрочилась сделаю блины. Там кефир как раз дойдет до кондиции.
Вообще чем кислее кефир, тем вкуснее получаются блины и оладьи. Я это уже очень давно заметил.

#29066 2023-12-19 17:32:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, только что вспомнил, что вчера не вынул из пакета картошку, которую купил в магазине. Сегодня утром ушел на сутки, то есть к моменту возвращения она там почти двое суток пролежит, в плотно завязанном полиэтиленовом пакетике. Мне завтра по пути домой покупать сразу новую, или есть шанс, что и эта доживет? Очень не хочется крюк до магазина делать, у меня и так в руках сумки будут большие.

Да ничего с ней не будет. Это ж не мясо.

#29067 2023-12-19 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Пара дней это вообще ниачем. В большинстве случаев такой кефир и пить спокойно можно, он разве что покислее на вкус, чем в обычном состоянии.

#29068 2023-12-20 10:38:38

Анон

Аноны, а что надо делать, чтобы когда делаешь мясо по-французски, и майонез, и сок от помидоров стекает вниз, картошка запекалась, а не варилась в этой жиже?

#29069 2023-12-20 13:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что надо делать, чтобы когда делаешь мясо по-французски, и майонез, и сок от помидоров стекает вниз, картошка запекалась, а не варилась в этой жиже?

Тогда картошку на отдельный противень.

#29070 2023-12-20 17:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда картошку на отдельный противень.

Или помидоры сверху на сыр. У нас, кстати, всегда без помидоров делали (но, возможно, просто потому что в 90е зимой помидоров либо не было, либо космически дорого, а летом его почему - то в семье не готовили)

#29071 2023-12-20 18:09:58

Анон

Анон пишет:

Мяса и лука побольше класть, картошка же на них лежит. Но она в любом случае больше на пару готовится, чем запекается. Или делать отдельно.

#29072 2023-12-20 23:23:02

Анон

Есть примерно полкило невостребованных мюсли, что бы с ними такое сделать? Мне в голову приходит только какой-тотпирог типа крамбла, но может, есть поинтереснее варианты?

#29073 2023-12-20 23:37:54

Анон

Анон пишет:

Есть примерно полкило невостребованных мюсли, что бы с ними такое сделать? Мне в голову приходит только какой-тотпирог типа крамбла, но может, есть поинтереснее варианты?

В творожную запеканку, трайфлы. В брауни как замена части муки., да и во в с якие кексы и печенье, кстати, тоже.
На мюслевые батончики (если они невостребованы от того, что невкусно, можно докинуть орехи/сухофрукты/шоколад/корицу).

#29074 2023-12-20 23:48:55

Анон

Анон пишет:

В брауни как замена части муки

О, это интересно, спасибо, анон! Невостребованы потому, что мне мюсли как концепт разонравились, так что батончики точно мимо  =D

#29075 2023-12-21 00:15:00

Анон

Да, их же можно перемолоть и в любой пирог...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума