Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30551 2024-04-10 17:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот этот сок, отжатый от тертого картофеля, вы как-то используете, аноны?

Из него в тот же день масочки можно делать. Особенно хорошо для сухой или обветренной кожи рук, за счет крахмала. Подержать, промокнуть, смазать кремом.  Но это уже не совсем кулинария.  =D

#30552 2024-04-10 19:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь совал советскую пельменницу (вот этот большой металлический блин с дырочками) в посудомойку?

С одной стороны хочется, с другой опасаюсь что может быть алюминий.
Вроде как увесистая - но не магнитится.

#30553 2024-04-10 19:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С одной стороны хочется, с другой опасаюсь что может быть алюминий.

Это алюминий. В позднем СССРе этого алюминия было завались и если могли сделать из него, то делали.

Отредактировано (2024-04-10 19:49:52)

#30554 2024-04-10 19:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну или силумин. То есть алюминиевый сплав - он тяжелее, но более износостойкий, так что и его везде совали.

#30555 2024-04-10 22:57:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот такое печенье с повидлом

Как тесто сделать - примерно ясно
сахаром посыпать тоже не фокус
повидло на вкус тупо яблочное

вопрос: как сделать так, чтоб повидло не покинуло печеньки при выпечке?

#30556 2024-04-10 23:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вопрос: как сделать так, чтоб повидло не покинуло печеньки при выпечке?

Уварить, как советует советская кулинария. Можно с крахмалом или другим загустителем, которые выдерживает высокие температуры.

#30557 2024-04-10 23:38:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

а хоть примерные пропорции можно?
если на старте вообще сырые яблоки (просто повидло варить я умею)

#30558 2024-04-12 00:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Я его добавляю в супы, режу как картошку, добавляю в рагу, если готовлю крупы или макароны с овощами, то и туда тоже.

#30559 2024-04-12 00:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а хоть примерные пропорции можно?
если на старте вообще сырые яблоки (просто повидло варить я умею)

Послушаю. Я вечно крахмал перекладываю.

#30560 2024-04-12 08:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вопрос, наверное, глупый
Все знают булочки, когда раскатываешь тесто, насыпаешь сахар с корицей, делаешь, рулет, нарезаешь и выпекаешь.
Так вот у меня сахар этот разогревается, вытекает и булки всегда снизу в этом подтекшем и подгорелом ((
Как сделать, чтобы такого не было? В покупных булочках дно всегда чистенькое...

#30561 2024-04-12 09:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты расстойку делаешь?

#30562 2024-04-12 10:49:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты расстойку делаешь?

Да, обязательно
Булочки получаются пышными, годными, но всегда на дне горелый сахар((
Он, конечно, не весь вытекает, но и вытекшего хватает на жуткие донышки (

#30563 2024-04-12 10:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать, чтобы такого не было?

Меньше сахара

#30564 2024-04-12 11:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Булочки получаются пышными, годными, но всегда на дне горелый сахар

как я понимаю, ты сворачиваешь тесто рулетом, защипываешь край, потом режешь  и дном булочки становится именно этот защипнутый край? Если так, то не посыпай сахаром последнюю часть теста, тогда донышко, как бы это правильно выразиться,  станет потолще и через него ничего не протечет

#30565 2024-04-12 11:26:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

дном булочки становится именно этот защипнутый край?

Анон, у порезанных булочек дном не может быть защипнутый край...

Скрытый текст

#30566 2024-04-12 11:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у порезанных булочек дном не может быть защипнутый край...

ага, вижу уже по картинке, что последнее заворачивание теста получается вверху

#30567 2024-04-12 11:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у порезанных булочек дном не может быть защипнутый край...

ага, вижу уже по картинке, что последнее заворачивание теста получается вверху

Да не в заворачивании дело) булочки кладутся разрезом на противень, то есть донышко = разрез, защепить сам разрез невозможно. Тут максимум можно подгадать, выкладывая сахар полосами определённой ширины с небольшими промежутками и разрезы делать именно в промежутках, но это надо заморочиться

Отредактировано (2024-04-12 11:40:28)

#30568 2024-04-12 12:33:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот у меня сахар этот разогревается, вытекает и булки всегда снизу в этом подтекшем и подгорелом ((
Как сделать, чтобы такого не было?

Скрытый текст

#30569 2024-04-12 13:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да не в заворачивании дело) булочки кладутся разрезом на противень

ясненько, спасибо. Никогда бы не пришло в голову класть разрезом на противень)

#30570 2024-04-12 13:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда бы не пришло в голову класть разрезом на противень

:smoke:   Ну молодец, держи в курсе, что никогда в жизни банальнейших булочек не видел.

#30571 2024-04-12 13:43:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, я понимаю проблему анона с почти-синнабонами  :lol:
Анон, бери идеи с "меньше сахара в начинке" и емкостью с водой, это отлично работает. Ну и обязательно либо коврик силиконовый, либо бумага пекарская, на голом противне не стоит. От себя еще добавлю, что если есть режим конвекции - пеки на нем. Будет чуть дольше, возможно (особенно на стандартных 180-185 градусах), но дно не пригорит.

Отредактировано (2024-04-12 13:44:48)

#30572 2024-04-12 15:28:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда бы не пришло в голову класть разрезом на противень)

Век живи — век учись! :lenin: 
Из этой серии, даже есть целый пирог Бабушкина салфетка  и вариации ея (крутим немного иначе https://www.iamcook.ru/showrecipe/12611),  прикольный кст)
Кроме классического с одной начинкой, можно ещё делать с разными одновременно (делаем не один большой, а два рулета поменьше (например с 1. чернослив+орехи, 2. курага + лимон) можно и без орехов и лимона или без чернослива и кураги — тогда не так разноцветно, но то ж вкусно), нарезать их дорезая, причём потолще, и уложить части рулетиков-столбиков с сковородку через один.

Отредактировано (2024-04-12 15:28:38)

#30573 2024-04-12 15:31:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кроме классического с одной начинкой

С несладкими тоже делают.

#30574 2024-04-12 15:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать, чтобы домашние плюшки не подгорали?

Спасибо за советы!
Некоторые варианты и в голову бы не пришли)
Буду пробовать )))

#30575 2024-04-12 15:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С несладкими тоже делают.

:think: Тогда,  если с простым дрожжевым тестом, в рецептах под мак и ко сахара больше чем нужно для несладкого. "Простое", конечно тоже разное бывает, но этот анон сладковатое тесто для несладких пирогов не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума