Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30576 2024-04-12 16:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:think: Тогда,  если с простым дрожжевым тестом, в рецептах под мак и ко сахара больше чем нужно для несладкого.

Я видела рецепты пирожков с говядиной из сдобного теста. А конкретно в такой форме видела дофига пирогов и пиццу, на буржуйском ресурсе, тесто пиццевое было.

#30577 2024-04-13 15:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть замороженные белые грибы (магазинные), нужно ли их отварить перед жаркой, если да, то сколько?  И сколько потом жарить?

#30578 2024-04-13 16:55:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть крутой бульон со свиноговяжих костей. Как его можно пооригинальнее заюзать? Просто суп не хочется

#30579 2024-04-13 17:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как его можно пооригинальнее заюзать?

Фо Бо, рамен.

#30580 2024-04-13 17:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть замороженные белые грибы (магазинные), нужно ли их отварить перед жаркой, если да, то сколько?  И сколько потом жарить?

Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт. Белые грибы сами по себе благородные и в вываривании не нуждаются. Жарить не подскажу сколько, наверное, как влага выпарится, сами грибы потемнеют, так и нормально. Если тебе не до хрустящей корочки. Если корочку хочешь, соответственно, переворачивай ломтики и карауль корочку.

#30581 2024-04-13 19:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт

Спасибо. В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали". Я в готовке грибов, кроме шампиньонов, вообще не спец...

#30582 2024-04-13 19:33:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали".

Заводские уже мытые, обработанные и чего только не. Не надо их предварительно варить.

#30583 2024-04-13 21:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт

Спасибо. В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали". Я в готовке грибов, кроме шампиньонов, вообще не спец...

Вываривание не помогает от "неизвестно, где собирали". "Неизвестно где" подразумевает "вдоль шоссе" или "на мусорке", грибы в таком случае набирают из почвы тяжёлых металлов, а варка их не удалит. Зато вымачивание или варка может удалить собственные токсины гриба, если гриб не первосортный. Белый гриб из нормальных мест съедобен даже сырым, а из стремных есть нельзя никаким.

#30584 2024-04-13 22:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё могут советовать отварить если не уверены что это именно вот те грибы какие надо

#30585 2024-04-14 02:08:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня маман упорно приваривает покупные шампиньоны, говорит, чтоб грязь вымылась...

#30586 2024-04-14 08:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но они же на фермах растут...

#30587 2024-04-14 10:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня маман упорно приваривает покупные шампиньоны

Я сис твоей маман. ОТвариваю несколько минут, сливаю. Без предварительной отварки шампиньоны мне пахнут грязными носками. Исключение - пицца, там сырые почему-то норм. Вот такая вкусовщина  =D

Анон пишет:

Ещё могут советовать отварить если не уверены что это именно вот те грибы какие надо

Тогда лучше не рисковать.

#30588 2024-04-14 13:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я купил сегодня свиные отбивные. Тонкие, не толще сантиметра, в кляре. Жарил их по 7—10 минут с каждой стороны под крышкой, а потом на 5 минут в духовку при 180 поставил. Пробую, а они всё равно мягкие. Я их дожарил?.. Или домашних сырым накормил  :smoke:

#30589 2024-04-14 14:14:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так они и должны быть мягкими в норме, тем более, кляр защищает от пересушивания при жарке. Мясо на разрезе серое было, не бледно-розовое? Тогда, значит, не сырые, по времени ты их нормально готовил. И сырая свинина по вкусу заметно отличается от готовой.

#30590 2024-04-14 14:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо на разрезе серое было, не бледно-розовое?

Скорее белое, но не исключаю, что это был жир. Да и столовым ножом вроде хорошо режется и жуется норм

#30591 2024-04-14 14:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скорее белое, но не исключаю, что это был жир.

Готово значит.

#30592 2024-04-14 15:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон

#30593 2024-04-14 21:57:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но они же на фермах растут...

Эм, ну хз, они всё равно в земле немного :think:

#30594 2024-04-14 22:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете рекнуть кондитерских блогов с муссовыми тортами? Лучше видео, но текст тоже подойдёт. И без вытяжки из рога единорога итп, как у Энди-шефа.

#30595 2024-04-15 00:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нужен совет. :please:  Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.

#30596 2024-04-15 00:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного?

Кинзой, куркумой, розмарином (не вместе)

#30597 2024-04-15 01:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нужен совет. :please:  Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.

Базилик, кстати, прекрасно с курицей сочетается. Укроп тоже.

#30598 2024-04-15 02:24:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нужен совет. :please:  Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.

Паприка, если копчёная, то вообще отлично.

#30599 2024-04-15 04:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из готовых итальянские или прованские травы , там всё душистое и ничего острого. Так пакетик и называется.

#30600 2024-04-15 16:27:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я купил сегодня свиные отбивные. Тонкие, не толще сантиметра, в кляре. Жарил их по 7—10 минут с каждой стороны под крышкой, а потом на 5 минут в духовку при 180 поставил. Пробую, а они всё равно мягкие. Я их дожарил?.. Или домашних сырым накормил 

А я минут 7 всего жарю... Это получается сырое ем? На вид готовое, но даже не знаю, во всех рецептах мясо долго готовят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума