Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30601 2024-04-15 16:34:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, буду пробовать.
Анон с приправами

#30602 2024-04-15 21:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Осталось почти поллитра овсяного молока, которое никто не хочет пить, а срок годности скоро истечет. Можно ли его пустить на блины или не получится?

#30603 2024-04-15 21:44:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли его пустить на блины или не получится?

Я делал. Потому то его никто пить не захотел.  =D Вышло вкусно.

#30604 2024-04-15 21:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вышло вкусно.

+1 :chearleader:

#30605 2024-04-16 12:21:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть кастрюля с двойными стенками, не знаю как называется это, там как на водяной бане готовится внутри. Гречка хорошо выходит, но она же сухая. А вот овсянка получится? Я так варю, чтоб жидковатаяя с киселем была,а не просто запаренная плюс вода

#30606 2024-04-16 12:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, блины на овсяном молоке получились очень вкусными! Понравились даже больше обычных

#30607 2024-04-16 13:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня есть кастрюля с двойными стенками, не знаю как называется это, там как на водяной бане готовится внутри. Гречка хорошо выходит, но она же сухая. А вот овсянка получится? Я так варю, чтоб жидковатаяя с киселем была,а не просто запаренная плюс вода

Молоковарка в просторечье )
Овсянка отлично получается. Надо жидковатую - просто больше молока (или воды, если на воде варишь), и когда выключишь, оставь постоять под крышкой минут 10.

#30608 2024-04-16 13:59:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

во всех рецептах мясо долго готовят

Курица в олдскуле - это такая спортивная птица, бегающая на самовыгуле до смерти, поджарая, мускулистая и твердая как дерево, если не поваришь ее два часа, не разгрызешь. Курица в современном виде: лежала всю жизнь в клетке 25х25 см, мышцами не пользовалась. Делай выводы сам.

#30609 2024-04-16 18:08:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг. Это же кастрюля чтоб ге сбегало!
А рис в ней имеет смысл затевать? Или не сготовится?

#30610 2024-04-16 20:55:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг. Это же кастрюля чтоб ге сбегало!
А рис в ней имеет смысл затевать? Или не сготовится?

Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?

Рис норм, но будет не супер-рассыпчатый. Когда немного поварится, кинь сливочного масла и доваривай с ним, вкуснее будет )

Отредактировано (2024-04-16 20:56:13)

#30611 2024-04-16 21:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Овсяна в молоковарке получилась нормальная, но сбежала, залила всё вокруг.

У меня такое же фигня именно с овсянкой. Всегда заливает до крышки, все потом мыть. Рис молочный абсолютно нормально варится. Я хз, почему так, все говорили, в мульте лучшая каша.

#30612 2024-04-17 00:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?

Как это обычно делает овсянка, она же сильно пузырится. Воды я норм налил, с запасом, так что и на кашу хватило, и на плиту ;D

#30613 2024-04-17 11:16:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как, анон? Оо Может, воды мало налил и выкипело?

Как это обычно делает овсянка, она же сильно пузырится. Воды я норм налил, с запасом, так что и на кашу хватило, и на плиту ;D

;D
А, так ты сразу под крышкой варил? Лучше без крышки, а накрыть, когда прикрутишь огонь на минимум и буквально за пару минут до выключения, и выключенное подержать под крышкой минут 10. Бабушка так делала, и овсяна не убегала ))

#30614 2024-04-17 11:32:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, да, любую крупу лучше варить без крышки, или хотя бы не закрывать полностью, оставляя щель (или использовать крышку с дыркой, если есть). С закрытой крышкой у меня убегает даже рис, которого горсточка на дне глубокой кастрюли. Подтирать убежавший рисовый отвар это ад, липкий, прозрачный, вроде всё вытерла, а нет, не всё, оставшееся потом прилипает, горит и пригорает ещё сильнее.

#30615 2024-04-17 12:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)

#30616 2024-04-17 12:02:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)

В стеклянном  контейнере с крышкой.

#30617 2024-04-17 14:02:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)

Именно в холодильнике - в эмалированном судке/небольшой кастрюльке, в морозилке - в пластиковом контейнере замораживаю.
Обычно после варки бульона для меня много, часть всегда идет в морозилку.

#30618 2024-04-17 15:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Именно в холодильнике - в эмалированном судке/небольшой кастрюльке, в морозилке - в пластиковом контейнере замораживаю.
Обычно после варки бульона для меня много, часть всегда идет в морозилку.

Я в морозилку отправляю в одноразовых стаканчиках, очень удобно потом использовать в блюда, где бульона надо мало.

#30619 2024-04-17 16:06:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...

#30620 2024-04-17 16:18:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно в поллитровые банки наливать.

#30621 2024-04-17 17:06:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

В крайнем случае в пластиковую бутылку, не умрешь. Наливать через лейку-воронку.

Отредактировано (2024-04-17 17:07:21)

#30622 2024-04-17 17:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...

Я иногда не выкидываю бутылки из-под минералки именно для таких целей.
Кроме бульона, удобно ещё и домашний лимонад/морс брать на долгие прогулки, чтоб бутылку выкинуть, а не переть обратно

#30623 2024-04-17 17:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне в морозилку не надо, да и места у меня там нету, а бульона литра полтора остается)))
Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...

Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0Ab

#30624 2024-04-17 18:05:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в чем вы храните бульон, если не в кастрюле ( у меня не влезает в холодильник)
Кроме стеклянной банки (которая у меня тоже по высоте не лезет)

В пластиковом контейнере. Они квадратные, там что больше помещается, чем в банках.

#30625 2024-04-17 18:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, какие-нибудь зип-банкопакеты для такого не придумали еще...

Придумали, кшн )
https://ozon.ru/t/2683NEB
https://ozon.ru/t/zzjR0Ab

Ура, то что надо!
Пластиковой бутылки почему-то под рукой никогда не оказывается( а молочные в принципе ок, у них горло широкое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума