Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Только мне всегда лень
Мне тоже лень, анон, я поэтому прям в пакете скручиваю порции эти, например, полстакана положила - завязала узелок, дальше еще полстакана - опять узелок, получается как сосиски в связке, такого плана, хз понятно объяснила или нет. В один пакет так как раз и войдет, и времени займет 1 минуту.
А я кладу в форму такого типа https://www.wildberries.ru/catalog/2260 … etail.aspx Потом при необходимости вытаскиваю из одного или двух отделений.
я просто морожу в пакете не комком, а тонким слоем в пакете распределяю
после этого обычно получается рассыпчатый горошек, даже не пласт
Аноны, в холодильнике лежит килограмм перезрелой хурмы, которую у нас никто есть не будет. Полцарства за проверенный рецепт выпечки с хурмой. Или за идею, что ещё можно с ней сделать. Хурмовое варенье?
Отредактировано (2024-11-16 15:14:55)
Полцарства за проверенный рецепт выпечки с хурмой.
Галета. Тесто рубленое, хурму шайбами, посыпать коричневым сахаром, ванилью и корицей и запечь. Или торт с хурмой, типа Шерон Нежуриной, но там возни больше, а хурмы идет столько же.
Отредактировано (2024-11-16 16:40:19)
анончики, что можно сделать с "ореховой мукой" - вернее это смесь орехов, которую маменька провернула в блендере хз зачем, и теперь не знает куда деть ))) куда ЭТО можно применить, кроме как в мусорное ведро?
Отредактировано (2024-11-16 17:22:36)
куда ЭТо можно применить, кроме как в мусорное ведро?
Мы в салаты подсыпаем, вкусно. Она долго живёт если в закрытом контейнере держать
и теперь не знает куда деть )))
Вот это очень вкусный торт https://easycookschool.com/2013/09/15/s … ogo-torta/ Без крема отлично.
куда ЭТО можно применить, кроме как в мусорное ведро?
Добавить немного ко взбитому с сахаром белку (как для безе), испечь на минимуме температуры, будет ореховое безе. Добавить побольше и печь при большей температуре - будет ореховое печенье. Перемолоть в том же блендере сухофрукты по вкусу, смешать с перемолотыми орехами - будут конфеты. Добавить в творог, если едите творог сырым. Кроме того, толченые орехи хороши для обсыпки боков торта вместе с бисквитной крошкой.
Добавить побольше и печь при большей температуре - будет ореховое печенье.
а вот этому варианту есть рецепт, анончик?
спасибо за идеи, но просто пока в таком виде это выглядит не вкусно)))
Как, как может пропадать килограмм хурмы?
Люблю-ни-магу, извините.
Отредактировано (2024-11-16 18:07:58)
я понимаю, что у тебя какое-то странное предвзятое отношение к орехам, но вы хоть пробовали эту смесь? это обычные орехи, а не песок с пола, вкус у них не изменился.
а вот этому варианту есть рецепт, анончик?
Взбить 2-3 белка с половиной стакана сахара. Должна получиться плотная, густая, немного тягучая масса, которая не выливается при переворачивании миски. Аккуратно вмешать две столовые ложки ореховой смеси. Ложкой или через кулинарный мешок выдавить на застеленный пергаментом противень печеньки. Как вариант - размазать "тесто" по пергаменту, а разрезать на части сразу после выпечки. Да, пергамент должен быть силиконизированный. Все как для выпечки безе, короче. Печь при 125-150 градусах до момента, пока печеньки не начнут легко отставать от пергамента. Обычно это случается через 40 минут - час. Но тут многое зависит от конкретной духовки, лучше посматривать.
Можешь еще погуглить торт "Полет", рецепт Ирины Чадеевой. Там используют арахис, но на самом деле можно любую ореховую смесь.
анончики, что можно сделать с "ореховой мукой" - вернее это смесь орехов, которую маменька провернула в блендере хз зачем, и теперь не знает куда деть ))) куда ЭТО можно применить, кроме как в мусорное ведро?
Сделать шарики из творожного сыра и тертого пармезана, внутрь закатать виноградинки без косточек, густо обвалять все это в перемолотых орехах, дать постоять в холодильнике и есть с наслаждением
Отредактировано (2024-11-16 18:47:46)
что можно сделать с "ореховой мукой" - вернее это смесь орехов, которую маменька провернула в блендере
Мама в творог добавляет, можно в кашу подсыпать.
ну сациви сделай
Отдай мне
Ореховый кекс
Аноны, хочется чего-то из кабачка сварганить. Есть небольшой кабачок, сыр (есть тертый, есть колбасный сыр), фасоль в консервах, яйца, всякие специи, свежие помидоры, огурцы. Замороженные овощи. Что можно сделать, но не хрючево?
Сделать шарики из творожного сыра и тертого пармезана, внутрь закатать виноградинки без косточек, густо обвалять все это в перемолотых орехах, дать постоять в холодильнике и есть с наслаждением
Аноны, я тут хочу забацать трес лечес на день рождения, но духовка временно сказала адьос. Как вы думаете, просто покупной бисквит нормально будет для такой цели? Вроде рецепт абсолютно стандартный
Что можно сделать, но не хрючево?
Самое простое, это порезать кабачок на пластины, обмакнуть в смесь из яйца, тертого сыра и специй, обвалять в сухарях и пожарить до золотистой корочки.
небольшой кабачок
Кабачок порезать кольцами, сверху кружок помидора и пластик сыра. Специи по вкусу. Запечь.
Аноны, я у нас увидел дайкон и купил, не думая (редко завозят в наши края), а тепрь задумался, что с ним сделать-то. У вас есть какие-нибудь проверенные рецепты?
дайкон
Буквально на прошлой или позапрошлой странице аноны делились рецептами.
Я в салат строгаю, могу порезать кружочками и просто сгрызть (ну, может, солью присыпать немного).
на прошлой или позапрошлой странице
О, хорошо, я туплю) Пойду искать, спасибо!
Аноны, хочется чего-то из кабачка сварганить.
Можно обмакнуть в подсоленное взбитое яйцо и пожарить на сковороде. Есть со сметаной.
Отредактировано (2024-11-17 11:21:38)