Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32701 2024-11-17 11:30:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Паста Стенли Туччи с кабачком вкусная.

#32702 2024-11-17 14:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочется чего-то из кабачка сварганить. Есть небольшой кабачок, сыр (есть тертый, есть колбасный сыр), фасоль в консервах, яйца, всякие специи, свежие помидоры, огурцы. Замороженные овощи. Что можно сделать, но не хрючево?

Трешь кабачок на тёрке для корейской моркови. Ну,чтобы лапша такая из него получилась. Воду выжать.Трешь  морковь в лапшу. Варишь собственно лапшу, то бишь спагетти, на пасту и из всего вот этого делаешь по итогу пасту, на сливках. С чесноком и прочими специями , какие любишь. Морковку нужно подержать в сливках минут пять, кабачок вообще только прогреть. Получается очень вкусно. Особенно если положить рядом какой нибудь шницель, или котлетку)))

#32703 2024-11-17 15:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, делал тут корейскую морковку, но похоже, самую малость переборщил с уксусом. Ничего катастрофического, но что, если чем-то замаскировать, сахаром мб? Или это уже все, как есть так и есть?

#32704 2024-11-17 17:11:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы думаете, просто покупной бисквит нормально будет для такой цели?

Я у покупных какой-то привкус улавливаю, так что не уверен, анон. Покупные еще и твердоватые, а для трилече воздушный бисквит получается обычно.

#32705 2024-11-17 17:47:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть опыт с салатом из вакаме, вы режете водоросли на тонкие полоски? Если да, то как вы это делаете? И если не резать, на вкус это повлияет?

#32706 2024-11-19 01:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, делал тут корейскую морковку, но похоже, самую малость переборщил с уксусом. Ничего катастрофического, но что, если чем-то замаскировать, сахаром мб? Или это уже все, как есть так и есть?

Добавить сахара чуток и нормально будет. Или употреблять с чем-нибудь пресным, рисом без соли, например.

#32707 2024-11-19 13:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте маринад для куриных крыльев для жарки.

#32708 2024-11-19 13:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте маринад для куриных крыльев для жарки.

Давленый чеснок + мед + лимонный сок + соевый соус.

#32709 2024-11-19 17:07:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Давленый чеснок + мед + лимонный сок + соевый соус.

Мед для жарки ну прям плохо, карамелизуется на сковороде и пригорает. Это для духовки хорошо.

#32710 2024-11-19 19:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за подсказ, Анончики. В итоге загрилил в маринаде: соевый соус+горчица+брусничный соус  ;D У мёда еще и специфичная нота есть при тепловой обработке, не всем нравится. Я обычно мёд наршарабом заменяю или просто сахарным сиропом.

#32711 2024-11-20 16:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?

#32712 2024-11-20 16:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пироги из нее на пару раз прикольные, дальше жевать почему-то устаю(

#32713 2024-11-20 20:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

о, это неожиданно! но выпечка не мой уровень(

#32714 2024-11-20 21:04:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Полба жесткая и долго варится…

#32715 2024-11-20 21:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?

В Германии полба (Dinkel) считается чуть не самой полезной крупой, как в России гречка.))) Макароны из неё, хлопья, мюсли, можно в цельном виде купить. Но обычно она продаётся в обработанном виде, готовится как обычная овсянка или соответствующие продукты из других злаков. В цельном виде я эти злаки (пшеницу, рожь, полбу и т.д.) не покупаю, замучаешься готовить.

#32716 2024-11-21 08:37:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В цельном виде я эти злаки (пшеницу, рожь, полбу и т.д.) не покупаю, замучаешься готовить.

Пшеницу/рожь я могу понять, но полба кипятком заваривается за 15 минут, что с ней мучаться-то  :really:

#32717 2024-11-21 09:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, отчего котлеты из лососевого фарша могут горчить? Купила в глобусе фарш, брала и раньше, но обычно я его жарила/запекала без добавок, а сейчас положила лук и гречневые хлопья, другого разрыхлителя дома не нашлось, и  в готовых горчинка появилась(

#32718 2024-11-21 09:28:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшеницу/рожь я могу понять, но полба кипятком заваривается за 15 минут, что с ней мучаться-то

Полба это и есть пшеница. Может тебе предварительно обработанная паром досталась? За 15 минут полба точно не сварится.

#32719 2024-11-21 10:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я все эти цельные злаки в духовке делаю (встала, в полудреме залила кипятком, сунула в духовку, легла досыпать). Получается вполне жующаяся каша  :dontknow: Но не за 15 минут, конечно.

#32720 2024-11-21 14:30:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?

У нас ее давно продают, я с ней делаю плов и так ем на гарнир. Цельную полбу сейчас продают в основном пропаренную, в мультиварке она готовится по времени как рис. Ещё у нас есть манка из полбы, обожаю :)

#32721 2024-11-21 14:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, отчего котлеты из лососевого фарша могут горчить? Купила в глобусе фарш, брала и раньше, но обычно я его жарила/запекала без добавок, а сейчас положила лук и гречневые хлопья, другого разрыхлителя дома не нашлось, и  в готовых горчинка появилась(

От лука. Или слишком много, или слишком едкий.

Отредактировано (2024-11-21 14:36:07)

#32722 2024-11-21 14:39:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лука мало и он сладкий( я вторую половину луковицы в салат кинула. Гречка тоже не горчит, когда ее отдельно варишь)

#32723 2024-11-21 14:56:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горбуша может сама горчить, если ее неудачно разделали. Анон сам раз так ее попортил, мало того, что желчь разлил из требухи, так еще и не промыл видимо не сразу.

Отредактировано (2024-11-21 15:02:58)

#32724 2024-11-22 16:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

котлеты из лососевого фарша могут горчить

Неправильно разделали, попала желчь\черная пленка изнутри брюшка. Тоже такой фарш однажды попался, а выбросить котлеты жаба придавила. Слопали с чесночным соусом.

#32725 2024-11-22 17:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

:sadcat:
но мы все равно их сьели( горчили, но не сильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума