Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Паста Стенли Туччи с кабачком вкусная.
Аноны, хочется чего-то из кабачка сварганить. Есть небольшой кабачок, сыр (есть тертый, есть колбасный сыр), фасоль в консервах, яйца, всякие специи, свежие помидоры, огурцы. Замороженные овощи. Что можно сделать, но не хрючево?
Трешь кабачок на тёрке для корейской моркови. Ну,чтобы лапша такая из него получилась. Воду выжать.Трешь морковь в лапшу. Варишь собственно лапшу, то бишь спагетти, на пасту и из всего вот этого делаешь по итогу пасту, на сливках. С чесноком и прочими специями , какие любишь. Морковку нужно подержать в сливках минут пять, кабачок вообще только прогреть. Получается очень вкусно. Особенно если положить рядом какой нибудь шницель, или котлетку)))
Анончики, делал тут корейскую морковку, но похоже, самую малость переборщил с уксусом. Ничего катастрофического, но что, если чем-то замаскировать, сахаром мб? Или это уже все, как есть так и есть?
Как вы думаете, просто покупной бисквит нормально будет для такой цели?
Я у покупных какой-то привкус улавливаю, так что не уверен, анон. Покупные еще и твердоватые, а для трилече воздушный бисквит получается обычно.
Аноны, у кого есть опыт с салатом из вакаме, вы режете водоросли на тонкие полоски? Если да, то как вы это делаете? И если не резать, на вкус это повлияет?
Анончики, делал тут корейскую морковку, но похоже, самую малость переборщил с уксусом. Ничего катастрофического, но что, если чем-то замаскировать, сахаром мб? Или это уже все, как есть так и есть?
Добавить сахара чуток и нормально будет. Или употреблять с чем-нибудь пресным, рисом без соли, например.
Аноны, посоветуйте маринад для куриных крыльев для жарки.
Аноны, посоветуйте маринад для куриных крыльев для жарки.
Давленый чеснок + мед + лимонный сок + соевый соус.
Давленый чеснок + мед + лимонный сок + соевый соус.
Мед для жарки ну прям плохо, карамелизуется на сковороде и пригорает. Это для духовки хорошо.
Спасибо за подсказ, Анончики. В итоге загрилил в маринаде: соевый соус+горчица+брусничный соус У мёда еще и специфичная нота есть при тепловой обработке, не всем нравится. Я обычно мёд наршарабом заменяю или просто сахарным сиропом.
Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?
Пироги из нее на пару раз прикольные, дальше жевать почему-то устаю(
о, это неожиданно! но выпечка не мой уровень(
Полба жесткая и долго варится…
Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?
В Германии полба (Dinkel) считается чуть не самой полезной крупой, как в России гречка.))) Макароны из неё, хлопья, мюсли, можно в цельном виде купить. Но обычно она продаётся в обработанном виде, готовится как обычная овсянка или соответствующие продукты из других злаков. В цельном виде я эти злаки (пшеницу, рожь, полбу и т.д.) не покупаю, замучаешься готовить.
В цельном виде я эти злаки (пшеницу, рожь, полбу и т.д.) не покупаю, замучаешься готовить.
Пшеницу/рожь я могу понять, но полба кипятком заваривается за 15 минут, что с ней мучаться-то
Аноны, отчего котлеты из лососевого фарша могут горчить? Купила в глобусе фарш, брала и раньше, но обычно я его жарила/запекала без добавок, а сейчас положила лук и гречневые хлопья, другого разрыхлителя дома не нашлось, и в готовых горчинка появилась(
Пшеницу/рожь я могу понять, но полба кипятком заваривается за 15 минут, что с ней мучаться-то
Полба это и есть пшеница. Может тебе предварительно обработанная паром досталась? За 15 минут полба точно не сварится.
Я все эти цельные злаки в духовке делаю (встала, в полудреме залила кипятком, сунула в духовку, легла досыпать). Получается вполне жующаяся каша Но не за 15 минут, конечно.
Окружающая среда в последнее время стала форсить анону полбу. С ней можно сделать что-то прикольное, кроме как просто сварить с мясом или овощами?
У нас ее давно продают, я с ней делаю плов и так ем на гарнир. Цельную полбу сейчас продают в основном пропаренную, в мультиварке она готовится по времени как рис. Ещё у нас есть манка из полбы, обожаю
Аноны, отчего котлеты из лососевого фарша могут горчить? Купила в глобусе фарш, брала и раньше, но обычно я его жарила/запекала без добавок, а сейчас положила лук и гречневые хлопья, другого разрыхлителя дома не нашлось, и в готовых горчинка появилась(
От лука. Или слишком много, или слишком едкий.
Отредактировано (2024-11-21 14:36:07)
Лука мало и он сладкий( я вторую половину луковицы в салат кинула. Гречка тоже не горчит, когда ее отдельно варишь)
Горбуша может сама горчить, если ее неудачно разделали. Анон сам раз так ее попортил, мало того, что желчь разлил из требухи, так еще и не промыл видимо не сразу.
Отредактировано (2024-11-21 15:02:58)
котлеты из лососевого фарша могут горчить
Неправильно разделали, попала желчь\черная пленка изнутри брюшка. Тоже такой фарш однажды попался, а выбросить котлеты жаба придавила. Слопали с чесночным соусом.
но мы все равно их сьели( горчили, но не сильно.