Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#32876 2024-12-01 22:47:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а рыба с фасолью это прям вот совсем плохо?

я как-то пробовал какой-то простой рецепт, но мне не особо зашло. По мне, не совсем плохо, я нормально съел, не страдая) Но это не какое-то удачно оттеняющее друг друга сочетание

#32877 2024-12-02 09:31:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить гороховое пюре? Замачивал почти сутки, варил часа три, все равно горошинки не теряют форму

Сода, анончик. Либо замочить с содой (чайную ложку добавить) либо варить с ней (примерно четверти чайной ложки хватит). Вкуса соды не будет, а горох разварится отлично.

#32878 2024-12-02 09:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пюре обычно варят из колотого гороха

Я из него и варил(
Всем спасибо, кто про соду написал, я потом и сам вспомнил и доварил с ней.
Просто у меня у мамы получается без всяких толкушек, соды и плясок с бубнами полноценное пюре, а меня ни разу в жизни не вышло. В чем секрет и различия мы не понимаем.

#32879 2024-12-02 09:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а рыба с фасолью это прям вот совсем плохо?

на мой вкус совсем плохо, да. разок похожее из вежливости пытался в себя запихнуть, нишмог, съел рыбу, остальное размазал по тарелке.
и напрашивается вопрос, нафига тебе фасоль, если есть палтус?

#32880 2024-12-02 09:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны с солью в граммах и щепотках, а как вы относитесь к рецептам типа : возьмите два баклажана, три помидора,одну луковицу и 15 гр соли? я всегда ржу. овощи бывают по размеру совсем разные, зато такая точность с солью))))

#32881 2024-12-02 10:12:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны с солью в граммах и щепотках, а как вы относитесь к рецептам типа : возьмите два баклажана, три помидора,одну луковицу и 15 гр соли?

Мне норм все, я только на незнакомое тесто с кухонными весами наперевес в бой иду)
Но у меня в магазинах не такой большой разброс вариации размеров баклажан и помидор, плюс лук часто можно подобрать под свой вкус. А вот что меня огорчает — если не указывают вид помидор. Кмк розовые сильно по вкусу от сливовидных отличаются в блюдах.

#32882 2024-12-02 10:30:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кмк розовые сильно по вкусу от сливовидных отличаются в блюдах.

в моей картине мира розовые только в салат или сырую икру, тепловой обработке подвергаются красные, желтые, оранжевые и т.п.
ни разу не претендую на универсальность такого подхода.

#32883 2024-12-02 11:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует

#32884 2024-12-02 11:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует

Можно предложить дворовым котам)

#32885 2024-12-02 11:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Использовать как намазку в сложный бутерброд? Пожарить лук с морковкой на сливочном масле и смешать с паштетом, можно блендернуть.

#32886 2024-12-02 11:11:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.

#32887 2024-12-02 11:22:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.

По идее да. Завернуть герметично, размораживать в холодильнике.

#32888 2024-12-02 11:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует

Добавить к бутерброду поверх паштета какие-то маринованные штуки: лук, огурчик, халапеньо. Или пряный соус типа релиша или чатни

#32889 2024-12-02 11:30:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.

Трубочки переживут, крем нет.

#32890 2024-12-02 11:35:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с невкусным покупным паштетом?

Добавить на бутер что-нибудь с ярким вкусом, хоть соленья, хоть соус какой-то. Да даже кетчуп.

#32891 2024-12-02 11:40:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожарить лук с морковкой на сливочном масле и смешать с паштетом, можно блендернуть.

Вот это поддерживаю. Лук (можно и чеснок, и болгарский перец) на сливочном масле и добавить специй (например, парику). А потом всё вместе блендернуть с паштетом.

#32892 2024-12-02 11:47:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Трубочки переживут, крем нет.

Вот и мне так подумалось. Поэтому пришла советоваться.

Анон пишет:

По идее да. Завернуть герметично, размораживать в холодильнике.

Крем не расслоится, не потечет?

#32893 2024-12-02 11:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крем не расслоится, не потечет?

Я хз) Я морозил только масляно-белковый, это всё-таки другое. На реддите пишут, что просто белковый может опасть от заморозки, что в принципе логично, все кремы "сдуваются" в морозилке немного.

#32894 2024-12-02 11:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крем не расслоится, не потечет?

"утратит кремовую текстуру", да. именно.

#32895 2024-12-02 14:01:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны. Не буду рисковать ))

#32896 2024-12-02 14:05:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите рецепт глазури для имбирного печенья, чтобы без яиц (и по возможности без альбумина, не хочу заморачиваться). Стремаюсь использовать сырой белок, пробовал делать просто из смеси пудры и воды, но она растекается.

#32897 2024-12-02 14:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожарить лук с морковкой на сливочном масле и смешать с паштетом, можно блендернуть.

Вот это поддерживаю. Лук (можно и чеснок, и болгарский перец) на сливочном масле и добавить специй (например, парику). А потом всё вместе блендернуть с паштетом.

Спасибо, дельная мысль, попробую

#32898 2024-12-02 14:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы про ложку дегтя в бочке меда не знаете, что ли? Если этот паштет на вкус, как замазка, он не сделает вкуснее зажарку из лука и моркови, а наоборот. Не понимаю, зачем так делать, пока анон не помирает с голоду.
Если у анона осталось сто рублей на неделю, вопросов нет.

Отредактировано (2024-12-02 14:16:14)

#32899 2024-12-02 14:47:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пробовал делать просто из смеси пудры и воды, но она растекается.

Пудра и лимонный сок. Но сок капать буквально по каплям, чтоб текстура осталась. Или можно помадку сварить. Варится не сложно, но ее будет очень много. Хотя она может лежать в холодильнике по полгода.

Отредактировано (2024-12-02 14:48:22)

#32900 2024-12-02 14:53:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите рецепт глазури для имбирного печенья,

Сухое молоко +сгущенка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума