Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а рыба с фасолью это прям вот совсем плохо?
я как-то пробовал какой-то простой рецепт, но мне не особо зашло. По мне, не совсем плохо, я нормально съел, не страдая) Но это не какое-то удачно оттеняющее друг друга сочетание
Как варить гороховое пюре? Замачивал почти сутки, варил часа три, все равно горошинки не теряют форму
Сода, анончик. Либо замочить с содой (чайную ложку добавить) либо варить с ней (примерно четверти чайной ложки хватит). Вкуса соды не будет, а горох разварится отлично.
Пюре обычно варят из колотого гороха
Я из него и варил(
Всем спасибо, кто про соду написал, я потом и сам вспомнил и доварил с ней.
Просто у меня у мамы получается без всяких толкушек, соды и плясок с бубнами полноценное пюре, а меня ни разу в жизни не вышло. В чем секрет и различия мы не понимаем.
а рыба с фасолью это прям вот совсем плохо?
на мой вкус совсем плохо, да. разок похожее из вежливости пытался в себя запихнуть, нишмог, съел рыбу, остальное размазал по тарелке.
и напрашивается вопрос, нафига тебе фасоль, если есть палтус?
аноны с солью в граммах и щепотках, а как вы относитесь к рецептам типа : возьмите два баклажана, три помидора,одну луковицу и 15 гр соли? я всегда ржу. овощи бывают по размеру совсем разные, зато такая точность с солью))))
аноны с солью в граммах и щепотках, а как вы относитесь к рецептам типа : возьмите два баклажана, три помидора,одну луковицу и 15 гр соли?
Мне норм все, я только на незнакомое тесто с кухонными весами наперевес в бой иду)
Но у меня в магазинах не такой большой разброс вариации размеров баклажан и помидор, плюс лук часто можно подобрать под свой вкус. А вот что меня огорчает — если не указывают вид помидор. Кмк розовые сильно по вкусу от сливовидных отличаются в блюдах.
Кмк розовые сильно по вкусу от сливовидных отличаются в блюдах.
в моей картине мира розовые только в салат или сырую икру, тепловой обработке подвергаются красные, желтые, оранжевые и т.п.
ни разу не претендую на универсальность такого подхода.
Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует
Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует
Можно предложить дворовым котам)
Использовать как намазку в сложный бутерброд? Пожарить лук с морковкой на сливочном масле и смешать с паштетом, можно блендернуть.
Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.
Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.
По идее да. Завернуть герметично, размораживать в холодильнике.
Что можно сделать с невкусным покупным паштетом? Открыла баночку, как замазку жуёшь, никакой совершенно, хоть и не самый дешёвый,(
Выкинуть его я всегда успею, вдруг кто то что нибудь хорошее посоветует
Добавить к бутерброду поверх паштета какие-то маринованные штуки: лук, огурчик, халапеньо. Или пряный соус типа релиша или чатни
Аноны, как думаете, слоеные трубочки с белковым кремом переживут заморозку? Точнее, разморозку.
Трубочки переживут, крем нет.
Что можно сделать с невкусным покупным паштетом?
Добавить на бутер что-нибудь с ярким вкусом, хоть соленья, хоть соус какой-то. Да даже кетчуп.
Пожарить лук с морковкой на сливочном масле и смешать с паштетом, можно блендернуть.
Вот это поддерживаю. Лук (можно и чеснок, и болгарский перец) на сливочном масле и добавить специй (например, парику). А потом всё вместе блендернуть с паштетом.
Крем не расслоится, не потечет?
Я хз) Я морозил только масляно-белковый, это всё-таки другое. На реддите пишут, что просто белковый может опасть от заморозки, что в принципе логично, все кремы "сдуваются" в морозилке немного.
Крем не расслоится, не потечет?
"утратит кремовую текстуру", да. именно.
Спасибо, аноны. Не буду рисковать ))
Аноны, а подскажите рецепт глазури для имбирного печенья, чтобы без яиц (и по возможности без альбумина, не хочу заморачиваться). Стремаюсь использовать сырой белок, пробовал делать просто из смеси пудры и воды, но она растекается.
Вы про ложку дегтя в бочке меда не знаете, что ли? Если этот паштет на вкус, как замазка, он не сделает вкуснее зажарку из лука и моркови, а наоборот. Не понимаю, зачем так делать, пока анон не помирает с голоду.
Если у анона осталось сто рублей на неделю, вопросов нет.
Отредактировано (2024-12-02 14:16:14)
пробовал делать просто из смеси пудры и воды, но она растекается.
Пудра и лимонный сок. Но сок капать буквально по каплям, чтоб текстура осталась. Или можно помадку сварить. Варится не сложно, но ее будет очень много. Хотя она может лежать в холодильнике по полгода.
Отредактировано (2024-12-02 14:48:22)
Аноны, а подскажите рецепт глазури для имбирного печенья,
Сухое молоко +сгущенка.