Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33951 2025-03-05 15:54:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А миф, что просеивание как-то "насыщает" муку воздухом, кислородом и пр - это чушь.

:smoke:

#33952 2025-03-05 16:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А миф, что просеивание как-то "насыщает" муку воздухом, кислородом и пр - это чушь.

:smoke:

Ну да, просеивать магазинную муку стоит разве что, если мука отсырела или она самодельная или еще какая, где могут быть кусочки злаков или орехов.

#33953 2025-03-05 16:37:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А блинная мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель.

Надо смотреть состав. Бывает еще сухое молоко.

#33954 2025-03-05 16:43:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо смотреть состав. Бывает еще сухое молоко.

И яичный порошок, и сахар с солью. Лучше попробовать на вкус саму муку и тесто из нее, чтобы потом не было сюрпризов. И с пряными специями бывает, но это уже чаще смеси для кексов и прочих кондитерских изысков.

#33955 2025-03-05 16:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А блинная мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель.

Надо смотреть состав. Бывает еще сухое молоко.

И яичный порошок.
Но для простенького печенья на масле/маргарине эти добавки не минус.

#33956 2025-03-05 17:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перепала мне. аноны,  свиная копчёная грудинка размером с пол кило. И я в прострации, потому что в таком количестве я это просто так не ем. Её можно заморозить? После размораживания она будет нормальной?

#33957 2025-03-05 17:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перепала мне. аноны,  свиная копчёная грудинка размером с пол кило. И я в прострации, потому что в таком количестве я это просто так не ем. Её можно заморозить? После размораживания она будет нормальной?

Я морозил, после разморозки нормально вполне употребляется, ни на вкус, ни на консистенцию, не повлияло. Примерно как с салом получается.
Лучше предварительно порезать грудинку ломтиками и разложить на подложку/в пакет в таком количестве, чтобы тебе хватило на один-два раза поесть.

Отредактировано (2025-03-05 17:30:57)

#33958 2025-03-05 18:02:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

безглютеновую муку

Анон пишет:

оно во рту рассыпается на мельчайшие песчинки

Ну, анон... глютен выполняет роль связующего звена, не зря же он клейковина. Безглютеновая мука это по факту что-нибудь перемолотое в муку, но оно не такое, как пшеничные муки, так что ожидаемо, что распадается. Не знаю, что конкретно в Гарнеце, в целом всякая низкоуглеводная выпечка это всегда необходимость сильнее заебаться. Может быть не надо печь печенье, а бахнуть кексы, или если у тебя там кето, то забить рассыпчатость маслом и кремами с сахзамом, может творога положить, или больше яиц, или попробовать добить разведенным псиллиумом, чтоб связать компоненты получше. Экспериментировать надо, но просеивание с этим никак не связано и если ты чувствуешь крупинки, то с этой мукой и будешь чувствовать, скорее всего.

#33959 2025-03-05 18:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пересолила свинину  :facepalm:  Получилась вкусная и мягкая, но очень соленая. Что делать, может, добавить кефир и еще раз потушить? Или сахара немного?

#33960 2025-03-05 18:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пересолила свинину  :facepalm:  Получилась вкусная и мягкая, но очень соленая. Что делать, может, добавить кефир и еще раз потушить? Или сахара немного?

Вымочить в холодной воде и заново подвергнуть теплообработке
Ещё можно порезать на маленькие кусочки и сделать рагу с овощами, хорошенько всё перемешав

Отредактировано (2025-03-05 18:35:50)

#33961 2025-03-05 18:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделать рагу с овощами

Добавить сырые овощи и потушить рагу? Или отдельно потушить овощи без соли, а потом смешать?

#33962 2025-03-05 18:42:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сделать рагу с овощами

Добавить сырые овощи и потушить рагу?

Это, да

#33963 2025-03-05 20:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавить сырые овощи и потушить рагу?

Или добавить рис.

#33964 2025-03-07 11:22:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

#33965 2025-03-07 17:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

Очень общий вопрос. Откуда мы знаем, что у вас за стандартный набор и что именно приелось, какие продукты доступны и что гости считают вкусным? Для меня вкусно и сытно это салат из кальмаров, варёных яиц, зелёного горошка и огурца, или копчёной курицы, сыра, ананасов, помидоров и кукурузы. Или язык, паприка, шампиньоны и маринованный огурец. Но я же не знаю, может, вы такое каждую неделю готовите.

#33966 2025-03-07 19:40:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

Очень сытный салат: картофель, бекон, лук, маринованные огурцы, заправка - можно масло или майонез на выбор плюс горчица (баварская или дижонская, не злая). Картошку отварить в мундире, потом порезать кубиками. Бекон поджарить. Очень нажористо и вкусно.

#33967 2025-03-07 19:57:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень сытный салат: картофель, бекон, лук, маринованные огурцы, заправка - можно масло или майонез на выбор плюс горчица

Спасиб) ❤️

Анон пишет:

Очень общий вопрос

Не думала, что подобный вопрос вызовет такую реакцию. За пределырябчиков оливье и греческого с шубой, мой стандартный набор не выходит. Все равно спасибо, что нашли время

#33968 2025-03-07 20:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

Курица + черешковый сельдерей в основе, можно яблоко, сыр, виноград) майонез.
Печень (куриная), морковь (можно корейскую), соленый огурец
Селедка, отварная свекла, яблоко, лук.

#33969 2025-03-07 21:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

Мои любимые салаты:
1. Маринованные шампиньоны, мелко нарезанная и обжаренная куриная грудка (можно вареную), консервированный ананас, консервированная кукуруза. Заправка: лимонный сок, перец, соль, майонез.
2. Вареное с перцем и лаврушкой куриное филе, яблоко Грэнни Смит, сельдерей, романо, айсберг, фрилис, все нарезать. Заправка такая же, как выше: перец, соль, лимонный сок, легкий майонез, я еще капаю немного сахзама.
3. Свежий крупно натертый кабачок, нарезанный огурец, нарезанный редис, крупно натертая морковь, айсберг или пекинка, вареные яйца нарезанные кубиком. Заправка (смотреть по соотношению): 2 столовых ложки сметаны (в оригинале 20%, я беру 10%), 1 столовая ложка майонеза (любого, я беру легкий), 1 чайная ложка с жирной горкой сладкой горчицы (баварской, с зернами, главное, чтобы была с подписью "сладкая"), соль и сахар, я беру сахзам, сладкий элемент здесь важен.

#33970 2025-03-07 21:23:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся

У нас все сытные салаты - слоеные с курицей. Не знаю, почему так)

С ананасами: курица (вообще в изначальном рецепте было отварное куриное филе, но мы делаем с копченой куриной грудкой), обжаренные с луком шампиньоны, тертые яйца, тертый сыр, кусочки консервированных ананасов. Каждый слой промазывать майонезом, кроме самого верхнего.

С перцем: копченая куриная грудка, соленые огурцы, тертая отварная морковь, тертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны, красный болгарский перец. Все слои, включая верхний, промазать майонезом.

С виноградом (вроде еще его называют Тиффани): копченое куриное филе, тертые яйца, тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи, половинки зеленого винограда. Каждый слой промазать майонезом, кроме орехового и виноградного.

#33971 2025-03-07 21:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимая закуска: творожный сыр, тертый пармезан, мелкий сладкий виноград без косточек (киш-миш пойдет), молотые фисташки. Тертый пармезан смешать с творожным сыром, скатать из массы шарики с сердцевинкой из виноградинок, обвалять каждый в молотых фисташках, дать охладиться в холодильнике. Красиво и очень вкусно.

Отредактировано (2025-03-07 21:33:40)

#33972 2025-03-07 21:47:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, вы чудо!)

#33973 2025-03-07 22:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Два моих любимых весенних салата - зеленый лук, яйца, сметана.  И черемша-яйца-тертый сыр-майонез.  Салат из черемши еще вкусно напихать в помидоры черри или небольшие сладкие перцы.

#33974 2025-03-08 22:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько хранится вареный рис в холодильнике (заправлен рисовым уксусом) и можно ли его заморозить?

#33975 2025-03-08 22:55:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько хранится вареный рис в холодильнике (заправлен рисовым уксусом) и можно ли его заморозить?

можно заморозить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума