Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А миф, что просеивание как-то "насыщает" муку воздухом, кислородом и пр - это чушь.
А блинная мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель.
Надо смотреть состав. Бывает еще сухое молоко.
Надо смотреть состав. Бывает еще сухое молоко.
И яичный порошок, и сахар с солью. Лучше попробовать на вкус саму муку и тесто из нее, чтобы потом не было сюрпризов. И с пряными специями бывает, но это уже чаще смеси для кексов и прочих кондитерских изысков.
Перепала мне. аноны, свиная копчёная грудинка размером с пол кило. И я в прострации, потому что в таком количестве я это просто так не ем. Её можно заморозить? После размораживания она будет нормальной?
Перепала мне. аноны, свиная копчёная грудинка размером с пол кило. И я в прострации, потому что в таком количестве я это просто так не ем. Её можно заморозить? После размораживания она будет нормальной?
Я морозил, после разморозки нормально вполне употребляется, ни на вкус, ни на консистенцию, не повлияло. Примерно как с салом получается.
Лучше предварительно порезать грудинку ломтиками и разложить на подложку/в пакет в таком количестве, чтобы тебе хватило на один-два раза поесть.
Отредактировано (2025-03-05 17:30:57)
безглютеновую муку
оно во рту рассыпается на мельчайшие песчинки
Ну, анон... глютен выполняет роль связующего звена, не зря же он клейковина. Безглютеновая мука это по факту что-нибудь перемолотое в муку, но оно не такое, как пшеничные муки, так что ожидаемо, что распадается. Не знаю, что конкретно в Гарнеце, в целом всякая низкоуглеводная выпечка это всегда необходимость сильнее заебаться. Может быть не надо печь печенье, а бахнуть кексы, или если у тебя там кето, то забить рассыпчатость маслом и кремами с сахзамом, может творога положить, или больше яиц, или попробовать добить разведенным псиллиумом, чтоб связать компоненты получше. Экспериментировать надо, но просеивание с этим никак не связано и если ты чувствуешь крупинки, то с этой мукой и будешь чувствовать, скорее всего.
Пересолила свинину Получилась вкусная и мягкая, но очень соленая. Что делать, может, добавить кефир и еще раз потушить? Или сахара немного?
Пересолила свинину
Получилась вкусная и мягкая, но очень соленая. Что делать, может, добавить кефир и еще раз потушить? Или сахара немного?
Вымочить в холодной воде и заново подвергнуть теплообработке
Ещё можно порезать на маленькие кусочки и сделать рагу с овощами, хорошенько всё перемешав
Отредактировано (2025-03-05 18:35:50)
сделать рагу с овощами
Добавить сырые овощи и потушить рагу? Или отдельно потушить овощи без соли, а потом смешать?
Добавить сырые овощи и потушить рагу?
Или добавить рис.
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
Очень общий вопрос. Откуда мы знаем, что у вас за стандартный набор и что именно приелось, какие продукты доступны и что гости считают вкусным? Для меня вкусно и сытно это салат из кальмаров, варёных яиц, зелёного горошка и огурца, или копчёной курицы, сыра, ананасов, помидоров и кукурузы. Или язык, паприка, шампиньоны и маринованный огурец. Но я же не знаю, может, вы такое каждую неделю готовите.
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
Очень сытный салат: картофель, бекон, лук, маринованные огурцы, заправка - можно масло или майонез на выбор плюс горчица (баварская или дижонская, не злая). Картошку отварить в мундире, потом порезать кубиками. Бекон поджарить. Очень нажористо и вкусно.
Очень сытный салат: картофель, бекон, лук, маринованные огурцы, заправка - можно масло или майонез на выбор плюс горчица
Спасиб) ❤️
Очень общий вопрос
Не думала, что подобный вопрос вызовет такую реакцию. За пределырябчиков оливье и греческого с шубой, мой стандартный набор не выходит. Все равно спасибо, что нашли время
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
Курица + черешковый сельдерей в основе, можно яблоко, сыр, виноград) майонез.
Печень (куриная), морковь (можно корейскую), соленый огурец
Селедка, отварная свекла, яблоко, лук.
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
Мои любимые салаты:
1. Маринованные шампиньоны, мелко нарезанная и обжаренная куриная грудка (можно вареную), консервированный ананас, консервированная кукуруза. Заправка: лимонный сок, перец, соль, майонез.
2. Вареное с перцем и лаврушкой куриное филе, яблоко Грэнни Смит, сельдерей, романо, айсберг, фрилис, все нарезать. Заправка такая же, как выше: перец, соль, лимонный сок, легкий майонез, я еще капаю немного сахзама.
3. Свежий крупно натертый кабачок, нарезанный огурец, нарезанный редис, крупно натертая морковь, айсберг или пекинка, вареные яйца нарезанные кубиком. Заправка (смотреть по соотношению): 2 столовых ложки сметаны (в оригинале 20%, я беру 10%), 1 столовая ложка майонеза (любого, я беру легкий), 1 чайная ложка с жирной горкой сладкой горчицы (баварской, с зернами, главное, чтобы была с подписью "сладкая"), соль и сахар, я беру сахзам, сладкий элемент здесь важен.
Кулинарные анончики, посоветуйте вкусных и сытных салатов и каких закусок, а то завтра гости, а стандартный набор приелся
У нас все сытные салаты - слоеные с курицей. Не знаю, почему так)
С ананасами: курица (вообще в изначальном рецепте было отварное куриное филе, но мы делаем с копченой куриной грудкой), обжаренные с луком шампиньоны, тертые яйца, тертый сыр, кусочки консервированных ананасов. Каждый слой промазывать майонезом, кроме самого верхнего.
С перцем: копченая куриная грудка, соленые огурцы, тертая отварная морковь, тертые яйца, обжаренные с луком шампиньоны, красный болгарский перец. Все слои, включая верхний, промазать майонезом.
С виноградом (вроде еще его называют Тиффани): копченое куриное филе, тертые яйца, тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи, половинки зеленого винограда. Каждый слой промазать майонезом, кроме орехового и виноградного.
Любимая закуска: творожный сыр, тертый пармезан, мелкий сладкий виноград без косточек (киш-миш пойдет), молотые фисташки. Тертый пармезан смешать с творожным сыром, скатать из массы шарики с сердцевинкой из виноградинок, обвалять каждый в молотых фисташках, дать охладиться в холодильнике. Красиво и очень вкусно.
Отредактировано (2025-03-07 21:33:40)
Спасибо, анончики, вы чудо!)
Два моих любимых весенних салата - зеленый лук, яйца, сметана. И черемша-яйца-тертый сыр-майонез. Салат из черемши еще вкусно напихать в помидоры черри или небольшие сладкие перцы.
Сколько хранится вареный рис в холодильнике (заправлен рисовым уксусом) и можно ли его заморозить?
Сколько хранится вареный рис в холодильнике (заправлен рисовым уксусом) и можно ли его заморозить?
можно заморозить.