Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33976 2025-03-09 10:28:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подкиньте идей вариантов вкусного, но легкого ужина. Я могу поесть после работы только в 9 вечера, спустя несколько часов ложусь спать, но наутро все равно чувствую тяжесть в желудке. А сместить на пораньше нет возможности.
(С учетом того что я не ем творог в чистом виде и кисломолочку, а так же многие овощи).

#33977 2025-03-09 12:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотря что тебе легко и вкусно. Ты б хоть перечислил, что можешь есть.
Омлет, например, достаточно лёгкий. Пара сырников, фрукты, печёное яблоко, бульон с кусочком курицы.

#33978 2025-03-09 12:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусного, но легкого ужина

Суп-пюре из шампиньонов. Сухарики можно не добавлять. Хотя от нескольких штучек мир не перевернется

#33979 2025-03-09 12:19:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп-пюре из шампиньонов

Я не тот анон, но грибы вроде как считаются тяжелой пищей, не?
Легкой анон назвал бы салат из огурцов-помидоров-зелени (но тут вопрос, чем заправлять, если кисломолочку тот анон не ест, а масло все же жирное). Печеные овощи. Бульон нежирный, туда можно яйцо. Салат фруктовый, но тут хз, во фруктах все-таки сахар содержится, да и недешевые они. Какие-нибудь куриные котлеты на пару или в духовке.

#33980 2025-03-09 12:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп-пюре из шампиньонов. Сухарики можно не добавлять. Хотя от нескольких штучек мир не перевернется

Грибы я к сожалению тоже не ем.
За советы спасибо, пока это тоже единственное что мне в голову приходило - омлеты и бульоны с курицей. Но они быстро надоедают.
А печеные овощи - подкиньте рецепт плиз, желательно чтобы можно было приготовить левой ногой )

#33981 2025-03-09 12:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей вариантов вкусного, но легкого ужина. Я могу поесть после работы только в 9 вечера, спустя несколько часов ложусь спать, но наутро все равно чувствую тяжесть в желудке. А сместить на пораньше нет возможности.
(С учетом того что я не ем творог в чистом виде и кисломолочку, а так же многие овощи).

Анон, сходи к гастроэнтерологу. Если ты на ночь не двести грамм сала с чесночком наворачиваешь с гарниром или пачку печенья с маслом, или кружку орехов, то скорее всего тяжесть в желудке - следствие проблем с желчным, поджелудочной или желудком.
Вообще я готовлю куриные тефтельки на пару или припущенные в воде с овощным разрыхлителем вместо риса - кабачок, тыква, цветная, китайская, обычная капуста. Две тефтельки диаметром в 3-4 см - нормальный ужин. Готовлю сразу кастрюльку, штук 12, поэтому каждый вечер в режиме достал и разогрел на неделю хватает.
Еще упрости напиток, чтобы это было максимально облегченный вариант. У меня бывают глюки на чай с лимоном, с избытком сахара, на молочку типа кефира и йогурта, может у тебя что-то в этом духе, пищевой дневник надо вести.
П.с печеные овощи - нарезал, посыпал приятными тебе приправами,  в духовку. Два глобальных варианта - запечь в пакете или в форме, во втором случае лучше сбрызнуть растительным маслом. Лук, грибы, тыква-кабачок-баклажан-перец-помидор в любой комбинации примерно одно время готовятся. Капусту тоже можно запечь. Картошку-морковку дешевле отварить, имхо, но в пакете они тоже норм запекаются.

Отредактировано (2025-03-09 12:37:05)

#33982 2025-03-09 13:02:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты на ночь не двести грамм сала с чесночком наворачиваешь

Ну я вообще любитель съесть на ужин шаверму или бич пакет, но то что до 30ти для меня это проходило без последствий - факт. Желудок проверял, здоров, а вот желчный не дошел еще.
За рецепты спасибо )

#33983 2025-03-09 16:00:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любимая закуска: творожный сыр, тертый пармезан, мелкий сладкий виноград без косточек

анончик, отдельное спасибо за идею. Всем моим зашло на ура. Причем я случайно купил одну упаковку с просто творожным сыром, а вторая оказалась с зеленью. С обеими вышли отлично. Кроме фисташек еще попробовал часть сделать с грецким, а еще часть с рубленым укропом. Все понравилось

#33984 2025-03-09 17:56:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, что можно сделать из кислых мандаринов?

#33985 2025-03-09 19:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, что можно сделать из кислых мандаринов?

шарлотку

#33986 2025-03-09 19:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, что можно сделать из кислых мандаринов?

Напиток типа лимонада. Я просто перетираю с сахаром и заливаю водой, а можно и заморочиться

#33987 2025-03-10 00:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

#33988 2025-03-10 00:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть

Тангулу

#33989 2025-03-10 00:58:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

Варенье сварить.

#33990 2025-03-10 01:03:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варенье сварить.

Мне переезжать через эти четыре месяца, банки варенья я с собой тоже не потащу

#33991 2025-03-10 01:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, да выкинь остаток, сахар копейки стоит на фоне переезда.

#33992 2025-03-10 01:09:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

В творог добавить

#33993 2025-03-10 01:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, да выкинь остаток, сахар копейки стоит на фоне переезда.

Как я сказал, у меня его два кг, а кладу я его только в кофе
Остаток через четыре месяца будет такими темпами 1,8 кг

#33994 2025-03-10 01:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подкиньте идей вариантов вкусного, но легкого ужина.

Попробуй посмотреть на этом сайте https://www.say7.info/
Сайт простой, удобный, продукты доступные. Сам им бог знает сколько лет пользуюсь.

#33995 2025-03-10 01:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть

Анон, для перспективы: 2кг сахара это 7к калорий. Это +- неделя калорий. Если ты впихнешь его в 4 месяца, то он заменит 6-7% твоей еды ежедневно.

Если не любишь сладкое, то рил лучше выкини. Такое количество не получится добавить незаметно для себя.
А так я бы булок на твоем месте напек. Меренги тоже норм.

#33996 2025-03-10 01:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Варенье сварить.

Мне переезжать через эти четыре месяца, банки варенья я с собой тоже не потащу

Отдай соседям (сахар, не варенье).

Отредактировано (2025-03-10 01:49:38)

#33997 2025-03-10 01:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть

Сделать леденцы и оставить в подъезде как прощальный подарок бывшим соседям.

#33998 2025-03-10 01:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

Можно сделать грильяж, туррон, марципан, халву.

#33999 2025-03-10 01:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделать леденцы и оставить в подъезде как прощальный подарок бывшим соседям.

...кто-то реально готов есть найденные в подъезде самодельные леденцы?

#34000 2025-03-10 02:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

Можно пить какао  :evil:
Сварить цукаты, если ешь такое. Сделать желе из фруктов/ягод. Сделать шоколадные кексы в микроволновке, если она есть. Можно сварить карамельный соус и добавлять его везде. Сделать сахарные кристаллы, домашнее маршмеллоу, зефир, суфле, нугу или мармелад. Можно добавлять в чизкейки без выпечки или в крем для блинного торта, сварить компот или морс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума