Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне кажется, это миф: типа, с печени обязательно надо что-то убрать (ну желчные протоки если остались, понятно, их убираем). С говяжей и свиной нужно убрать плёнки, на куриной/индюшачьей плёнок нет, значит, надо хоть что-то срезать - срежем прожилки. Или по аналогии с другими куриными субпродуктами: с сердечек срезаем лишний жир и сосуды, вычищаем кровь, с желудков вообще половина уходит вместе с жиром и плёнками, и чего это мы печень будем целиком готовить?)
Короче, вырезать прожилки не обязательно, они не влияют на вкус. Попробуй не вырезать, если тебе результат понравится, то можно и не заёбываться дальше.
Аноны, подскажите на счет степеней разваривания круп. Во всех таблицах указано, что пшенка не уступает, а скорее превосходит рис и гречу в этом качестве. Я завариваю себе крупы кипятком в термосе на работу, ~80-120гр на пол литра, и за 4-5 часов ожидания обеденного перерыва они занимают собой все пространство внутри термоса, лол. Рис, греча, перловка, кукурузная мелкая, и тд. Но с пшенкой ничего не вышло - почти не увеличилась никак, ну, совсем немного. Что я делаю не так? Почему не работает? Плохая старая крупа? Термос хороший, держит кипяток все эти часы.
А можно картошку с грибами заправить сливками, а не сметаной? Я поздно схватилась, что у меня она кончилась (
Отредактировано (2025-03-14 13:13:53)
А можно картошку с грибами заправить сливками, а не сметаной? Я поздно схватилась, что у меня она кончилась (
Всегда сливками заправляю. Кремовый нежный вкус люблю больше сметанного.
с пшенкой ничего не вышло - почти не увеличилась никак, ну, совсем немного.
Мало воды? Пшенке вродь надо больше, чем гречке и рису.
Мало воды? Пшенке вродь надо больше, чем гречке и рису.
Пол литра кипятка на 100гр это мало?
почти не увеличилась никак, ну, совсем немного.
А на вкус-то что? Она размягчилась, но не увеличилась в размере? Или жёсткой осталась?
А на вкус-то что? Она размягчилась, но не увеличилась в размере? Или жёсткой осталась?
Осталась жесткой
Возможно, пшенке температуры не хватает. Точнее, нужная температура не держится столько, сколько нужно пшенке, чтобы нормально свариться и развариться.
Аноны, расскажите, в чем вы готовите? Мне тут надо сковородки обновить, икеевские за пару лет истрепались очень сильно, больше брать не буду, а какой другой бренд смотреть не знаю. Когда в России жил, бренд Кукмара российский был просто великолепный, но тут его не достать. А больше и не знаю. Тефаль, например, норм или распиаренная фигня? В общем, расскажите, чем пользуетесь
Анон, так это по доступным тебе маркам смотреть надо.
Я вообще ашановские сковороды покупаю, на год-два и навыброс))) Тефаль есть сковородка, обычная. То есть удобная, достаточно толстая, покрытие норм, но опять же, в перспективе на выброс.
Что я делаю не так? Почему не работает?
Вообще пшенка варится дольше риса и жидкости берет больше.
Возможно, пшенке температуры не хватает. Точнее, нужная температура не держится столько, сколько нужно пшенке, чтобы нормально свариться и развариться.
Ты прав(( Я ее потом отварил, и все с ней нормально было. Причем хватило 15 минут.
Жалко, что рису и грече хватает 80-90, а ей нет.
Отредактировано (2025-03-15 17:11:22)
Анон, так это по доступным тебе маркам смотреть надо.
Это да, но я готов потратиться, если бренд хороший. Выбрасывать обидно(
Жалко, что рису и грече хватает 80-90, а ей нет.
Пшенные хлопья норм, залил кипятком на три минуты и готово.
Пшенные хлопья норм, залил кипятком на три минуты и готово.
Я даже не знал, что такие существуют. Спасибо, посмотрю
У Русского продукта и Увелки есть разные хлопья, если что.
Я даже не знал, что такие существуют. Спасибо, посмотрю
Учти, что они прогоркают очень быстро, в отличие от гречневых и овсяных. Открытую пачку лучше не забывать надолго.
Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?
Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?
Пудинги, запеканка, каша
с рисом
Каша Дружба — рис с пшенкой
Вы же в курсе что каша это гарнир....
Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?
Жареный рис, жареный рис с яйцом, очень популярное азиатское блюдо, с очень гибким подходом к составляющим, плов, ризотто, суп, аранчини, биточки, онигири, добавить в салаты.
Отредактировано (2025-03-16 13:31:34)
Вы же в курсе что каша это гарнир....
это самостоятельное блюдо.
Вы же в курсе что каша это гарнир....
нет. каша может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.