Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34026 2025-03-13 07:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, это миф: типа, с печени обязательно надо что-то убрать (ну желчные протоки если остались, понятно, их убираем). С говяжей и свиной нужно убрать плёнки, на куриной/индюшачьей плёнок нет, значит, надо хоть что-то срезать - срежем прожилки. Или по аналогии с другими куриными субпродуктами: с сердечек срезаем лишний жир и сосуды, вычищаем кровь, с желудков вообще половина уходит вместе с жиром и плёнками, и чего это мы печень будем целиком готовить?)
Короче, вырезать прожилки не обязательно, они не влияют на вкус. Попробуй не вырезать, если тебе результат понравится, то можно и не заёбываться дальше.

#34027 2025-03-14 12:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите на счет степеней разваривания круп. Во всех таблицах указано, что пшенка не уступает, а скорее превосходит рис и гречу в этом качестве. Я завариваю себе крупы кипятком в термосе на работу, ~80-120гр на пол литра, и за 4-5 часов ожидания обеденного перерыва они занимают собой все пространство внутри термоса, лол. Рис, греча, перловка, кукурузная мелкая, и тд. Но с пшенкой ничего не вышло - почти не увеличилась никак, ну, совсем немного. Что я делаю не так? Почему не работает? Плохая старая крупа? Термос хороший, держит кипяток все эти часы.

#34028 2025-03-14 13:13:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно картошку с грибами заправить сливками, а не сметаной? Я поздно схватилась, что у меня она кончилась (

Отредактировано (2025-03-14 13:13:53)

#34029 2025-03-14 13:21:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно картошку с грибами заправить сливками, а не сметаной? Я поздно схватилась, что у меня она кончилась (

Всегда сливками заправляю.  Кремовый нежный вкус люблю больше сметанного.

#34030 2025-03-14 13:59:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с пшенкой ничего не вышло - почти не увеличилась никак, ну, совсем немного.

Мало воды? Пшенке вродь надо больше, чем гречке и рису.

#34031 2025-03-14 14:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало воды? Пшенке вродь надо больше, чем гречке и рису.

Пол литра кипятка на 100гр это мало?

#34032 2025-03-14 14:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

почти не увеличилась никак, ну, совсем немного.

А на вкус-то что? Она размягчилась, но не увеличилась в размере? Или жёсткой осталась?

#34033 2025-03-14 14:33:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на вкус-то что? Она размягчилась, но не увеличилась в размере? Или жёсткой осталась?

Осталась жесткой

#34034 2025-03-14 14:34:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно, пшенке температуры не хватает. Точнее, нужная температура не держится столько, сколько нужно пшенке, чтобы нормально свариться и развариться.

#34035 2025-03-14 18:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, расскажите, в чем вы готовите? Мне тут надо сковородки обновить, икеевские за пару лет истрепались очень сильно, больше брать не буду, а какой другой бренд смотреть не знаю. Когда в России жил, бренд Кукмара российский был просто великолепный, но тут его не достать. А больше и не знаю. Тефаль, например, норм или распиаренная фигня? В общем, расскажите, чем пользуетесь :heart:

#34036 2025-03-14 19:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, так это по доступным тебе маркам смотреть надо.
Я вообще ашановские сковороды покупаю, на год-два и навыброс))) Тефаль есть сковородка, обычная. То есть удобная, достаточно толстая, покрытие норм, но опять же, в перспективе на выброс.

#34037 2025-03-15 14:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что я делаю не так? Почему не работает?

Вообще пшенка варится дольше риса и жидкости берет больше.

#34038 2025-03-15 17:11:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно, пшенке температуры не хватает. Точнее, нужная температура не держится столько, сколько нужно пшенке, чтобы нормально свариться и развариться.

Ты прав(( Я ее потом отварил, и все с ней нормально было. Причем хватило 15 минут.
Жалко, что рису и грече хватает 80-90, а ей нет.  :sadcat:

Отредактировано (2025-03-15 17:11:22)

#34039 2025-03-15 17:14:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, так это по доступным тебе маркам смотреть надо.

Это да, но я готов потратиться, если бренд хороший. Выбрасывать обидно(

#34040 2025-03-15 17:15:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жалко, что рису и грече хватает 80-90, а ей нет.  :sadcat:

Пшенные хлопья норм, залил кипятком на три минуты и готово.

#34041 2025-03-15 18:13:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшенные хлопья норм, залил кипятком на три минуты и готово.

Я даже не знал, что такие существуют. Спасибо, посмотрю

#34042 2025-03-15 18:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Русского продукта и Увелки есть разные хлопья, если что.

#34043 2025-03-15 19:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я даже не знал, что такие существуют. Спасибо, посмотрю

Учти, что они прогоркают очень быстро, в отличие от гречневых и овсяных. Открытую пачку лучше не забывать надолго.

#34044 2025-03-16 12:33:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?

#34045 2025-03-16 12:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?

Пудинги, запеканка, каша

#34046 2025-03-16 13:21:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с рисом

Каша Дружба — рис с пшенкой

#34047 2025-03-16 13:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы же в курсе что каша это гарнир....

#34048 2025-03-16 13:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чего прикольного можно сделать с рисом, кроме собственно гарнира?

Жареный рис, жареный рис с яйцом, очень популярное азиатское блюдо, с очень гибким подходом к составляющим, плов, ризотто, суп, аранчини, биточки, онигири, добавить в салаты.

Отредактировано (2025-03-16 13:31:34)

#34049 2025-03-16 13:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы же в курсе что каша это гарнир....

:really: это самостоятельное блюдо.

#34050 2025-03-16 13:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вы же в курсе что каша это гарнир....

нет. каша может быть самостоятельным блюдом,  а не гарниром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума