Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34101 2025-03-20 14:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поздравляю, анон! 

Спасибо))

#34102 2025-03-20 15:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

морковные палочки со специями

О, а поделись рецептом

Морковь нарезаю брусочками, кладу в пакет. Добавляю любые специи (обычно "для курицы", либо паприка+копчёная паприка+чёрный перец), соль, немного растительного масла. Закручиваю пакет и хорошенько его трясу минуту-две. Затем выкладываю всё на противень и ставлю в духовку на 180-200° на 15-20 минут. Приятного аппетита :girly:

Летом, если гости приходят, готовлю ещё соус: сметана или майонез, 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, соль.

#34103 2025-03-20 15:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами ваших любих закусок под кино?

Хрустящий нут.
Нут из банки обсушить, слегка полить маслом, посолить, посыпать любимыми специями (копченой паприкой, например, сушеным чесноком).
Выложить в один слой на противень на пергамент. Запечь при 200 градусах минут 20-30.

Можно и не из банки, отварить самим или даже просто замочить на ночь. Но с банкой проще всего.

#34104 2025-03-20 16:31:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами ваших любих закусок под кино?

Банально попкорн =D
Взрываю его в микроволновке, по-американски с кусочком сливочного масла и солью.

#34105 2025-03-20 16:32:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чуть-чуть сахара добавил, такой приятный вкус получился - кисленький, яблочный)

А рецепт можно?)

#34106 2025-03-20 16:50:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А рецепт можно?)

Я налил в кастрюлю два граненых стакана сока, всыпал туда три столовые ложки манки, две чайные ложки сахара, поставил на маленький огонь и стал мешать венчиком, когда закипело поварил еще минуты три, продолжая мешать. Оставил подостыть. Потом теплую взбивал миксером минуты три, а после разложил по пиалкам и поставил в холодильник.

#34107 2025-03-20 23:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.

#34108 2025-03-21 00:14:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.

У фермера из-под коровы Посмотри Сарафаново, оно и само неплохое, и скисало у меня.
Но это ещё как повезёт при разгерметизации бутылки, что первым попадёт в него — кисломолочная или патогенная живность.
А сразу кефир взять не хочешь? В смысле на закваску.

#34109 2025-03-21 00:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?

У меня Село Зеленое обычно киснет быстрее, чем я успеваю допить(

#34110 2025-03-21 02:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?

Красная цена, в пакетах таких мягких, по типа 39 рублей литр.
(только что его квасить, у них и кефир такой же есть)

#34111 2025-03-21 10:23:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

В ДС-2 в Магните продается молоко в мягких пакетах, не помню точно названия, оно там самое дешевое, 30+ р за 0,8л. Оно уже в магазине всегда кислое, я его иногда беру на блины, ни разу непрокисшее не попалось)

#34112 2025-03-21 10:42:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хотела купить закваску и кефир делать

Анон, а ты с одной закваской пробовал или с разными? В ней микроорганизмы достаточно чувствительны к условиям хранения, можно нарваться на уже "дохлую", у меня несколько раз так было(( При этом с другой (или вообще с магазинным йогуртом) то же самое молоко прекрасно сквашивалось.
P.S. Молоко, если что, пробовал сквашивать разное: Эконива, Вологжанка, даже Домик в деревне (простигосподи). Со всеми полёт нормальный.

Отредактировано (2025-03-21 10:44:46)

#34113 2025-03-21 10:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морковь нарезаю брусочками

Спасибо! Хорошо звучит.

#34114 2025-03-21 11:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рекомендации по молоку, попробую все.

Анон пишет:

ты с одной закваской пробовал или с разными?

Я еще никак не пробовала, только собираюсь :)

#34115 2025-03-21 17:58:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?

На мое удивление, "Простоквашино" в бутылке скисло, причем быстро.

#34116 2025-03-21 18:46:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Одно время увлекались изшотовлением домашнего йогурта. Брали бутылку жидкого несладкого йогурта, выпивали почти весь, оставив на дне около100 г, туда заливали молоко, через пару дней йогурт готов. Молоко брали любое, какое сегодня дешевле, то и брали. Но всегда пастеризованное, разливное с машины или из ларька никогда не брали, нет к нему доверия, да и брезгливо как-то.

#34117 2025-03-21 18:48:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Странный вопрос. Карасей можно жарить в чешуе? А то невыносимо

#34118 2025-03-21 18:51:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Карасей можно жарить в чешуе?

Жарить можно, но как ты их потом собираешься есть?

#34119 2025-03-21 18:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жарить можно, но как ты их потом собираешься есть?

Не эстетично обгрызая

#34120 2025-03-21 18:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Жарить можно, но как ты их потом собираешься есть?

Не эстетично обгрызая

И отплевываясь.  =D

#34121 2025-03-21 19:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И отплевываясь. 

Даже это лучше чем их чистить :lol:

#34122 2025-03-21 19:03:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Странный вопрос. Карасей можно жарить в чешуе? А то невыносимо

Любую рыбу можно, просто кожу потом сдираешь вместе с чешуей

#34123 2025-03-21 19:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любую рыбу можно, просто кожу потом сдираешь вместе с чешуей

Лучше тогда уж не жарить, а просто в духовке запечь. В соли, например.

#34124 2025-03-21 19:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если жарить прямо до хрустящей корочки, то чешуя будет жеваться вместе с кожей и приятно хрустеть, как чипсы.

#34125 2025-03-23 10:13:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И отплевываясь. 

Даже это лучше чем их чистить :lol:

Анон, а ты не любишь их чистить потому что чешуя разлетается? Если да, то есть пара лайфхаков.
1. Попробуй чистить ложкой, а не ножом. Выпуклой стороной от карася, чешуя не летит.
2. Можно чистить под водой в глубокой чашке, тоже не летит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума