Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Поздравляю, анон!
Спасибо))
Морковь нарезаю брусочками, кладу в пакет. Добавляю любые специи (обычно "для курицы", либо паприка+копчёная паприка+чёрный перец), соль, немного растительного масла. Закручиваю пакет и хорошенько его трясу минуту-две. Затем выкладываю всё на противень и ставлю в духовку на 180-200° на 15-20 минут. Приятного аппетита
Летом, если гости приходят, готовлю ещё соус: сметана или майонез, 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, соль.
Аноны, а поделитесь рецептами ваших любих закусок под кино?
Хрустящий нут.
Нут из банки обсушить, слегка полить маслом, посолить, посыпать любимыми специями (копченой паприкой, например, сушеным чесноком).
Выложить в один слой на противень на пергамент. Запечь при 200 градусах минут 20-30.
Можно и не из банки, отварить самим или даже просто замочить на ночь. Но с банкой проще всего.
Аноны, а поделитесь рецептами ваших любих закусок под кино?
Банально попкорн
Взрываю его в микроволновке, по-американски с кусочком сливочного масла и солью.
Чуть-чуть сахара добавил, такой приятный вкус получился - кисленький, яблочный)
А рецепт можно?)
А рецепт можно?)
Я налил в кастрюлю два граненых стакана сока, всыпал туда три столовые ложки манки, две чайные ложки сахара, поставил на маленький огонь и стал мешать венчиком, когда закипело поварил еще минуты три, продолжая мешать. Оставил подостыть. Потом теплую взбивал миксером минуты три, а после разложил по пиалкам и поставил в холодильник.
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает? Хотела купить закваску и кефир делать, но молоко же нужно. Несколько сортов разных покупала со сроком годности покороче - неа. Портится, но не киснет. ДС.
У фермера из-под коровы Посмотри Сарафаново, оно и само неплохое, и скисало у меня.
Но это ещё как повезёт при разгерметизации бутылки, что первым попадёт в него — кисломолочная или патогенная живность.
А сразу кефир взять не хочешь? В смысле на закваску.
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?
У меня Село Зеленое обычно киснет быстрее, чем я успеваю допить(
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?
Красная цена, в пакетах таких мягких, по типа 39 рублей литр.
(только что его квасить, у них и кефир такой же есть)
В ДС-2 в Магните продается молоко в мягких пакетах, не помню точно названия, оно там самое дешевое, 30+ р за 0,8л. Оно уже в магазине всегда кислое, я его иногда беру на блины, ни разу непрокисшее не попалось)
Хотела купить закваску и кефир делать
Анон, а ты с одной закваской пробовал или с разными? В ней микроорганизмы достаточно чувствительны к условиям хранения, можно нарваться на уже "дохлую", у меня несколько раз так было(( При этом с другой (или вообще с магазинным йогуртом) то же самое молоко прекрасно сквашивалось.
P.S. Молоко, если что, пробовал сквашивать разное: Эконива, Вологжанка, даже Домик в деревне (простигосподи). Со всеми полёт нормальный.
Отредактировано (2025-03-21 10:44:46)
Морковь нарезаю брусочками
Спасибо! Хорошо звучит.
Аноны, спасибо за рекомендации по молоку, попробую все.
ты с одной закваской пробовал или с разными?
Я еще никак не пробовала, только собираюсь
Аноны, а сейчас продается молоко, которое скисает?
На мое удивление, "Простоквашино" в бутылке скисло, причем быстро.
Одно время увлекались изшотовлением домашнего йогурта. Брали бутылку жидкого несладкого йогурта, выпивали почти весь, оставив на дне около100 г, туда заливали молоко, через пару дней йогурт готов. Молоко брали любое, какое сегодня дешевле, то и брали. Но всегда пастеризованное, разливное с машины или из ларька никогда не брали, нет к нему доверия, да и брезгливо как-то.
Странный вопрос. Карасей можно жарить в чешуе? А то невыносимо
Карасей можно жарить в чешуе?
Жарить можно, но как ты их потом собираешься есть?
Жарить можно, но как ты их потом собираешься есть?
Не эстетично обгрызая
И отплевываясь.
Даже это лучше чем их чистить
Странный вопрос. Карасей можно жарить в чешуе? А то невыносимо
Любую рыбу можно, просто кожу потом сдираешь вместе с чешуей
Любую рыбу можно, просто кожу потом сдираешь вместе с чешуей
Лучше тогда уж не жарить, а просто в духовке запечь. В соли, например.
Если жарить прямо до хрустящей корочки, то чешуя будет жеваться вместе с кожей и приятно хрустеть, как чипсы.
Анон, а ты не любишь их чистить потому что чешуя разлетается? Если да, то есть пара лайфхаков.
1. Попробуй чистить ложкой, а не ножом. Выпуклой стороной от карася, чешуя не летит.
2. Можно чистить под водой в глубокой чашке, тоже не летит.