Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34151 2025-03-24 11:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как легко и вкусно приготовить стручковую фасоль

Я люблю кидать на сковороду с небольшим количеством масла и воды. Вода должна доходить где-то до середины фасоли, не закрывать её. Туда же кидаю несколько зубцов чеснока.
После чего ставлю под крышку на средний огонь.  Хз сколько оно там парится, минут 30-40, наверное. Можно на вкус попробовать, я люблю когда она мягкая и с насыщенным вкусом. В целом если вода почти выпарилась, то фасоль всегда готовая получается.

Анон пишет:

Мне не надо изысков, надо как из банки - отварная, чуть соленая, чуть кислая, но почему-то не получается)

У стручковой фасоли нет натуральной кислинки, но в консервах, вангую, есть уксус. Для консервации. Попробуй им сбрызнуть после готовки.

#34152 2025-03-24 11:43:19

Анон

Лимонным соком можно сбрызнуть.

#34153 2025-03-24 11:59:28

Анон

Анон пишет:

Некоторые извращенцы тертым шоколадом посыпают даже кружочки лимона, как закуску к коньяку.

Сюда еще сыр надобно, тоже тертый. И будет мировая закуска под все высокоградусное. Она настолько хороша, что больше ничего и не надо. Проверено неоднократно.

#34154 2025-03-24 12:02:16

Анон

Спасибо, буду тогда натирать.
Анон с шоколадкой.

#34155 2025-03-24 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как легко и вкусно приготовить стручковую фасоль? Я очень люблю консервированную, могу банками есть, но она редко попадается, а замороженная на каждом шагу. Мне не надо изысков, надо как из банки - отварная, чуть соленая, чуть кислая, но почему-то не получается)

Я делал так: сварить пачку фасоли (в кипяток и подержать минуты 3-5), вынуть, остудить. Отдельно маринад, в 500 мл кипятка 1 ст.л. соли, 2 ст. л сахара, лавровый лист+душистый перец+гвоздика (штуки по две каждого), все это прокипятить 1-2 минутки, снять с огня и влить 40-50 мл уксуса обычного столового 9%. Этим маринадом залить фасоль, можно добавить лук, чеснок, укроп, что нравится. Дальше можно просто залить горячим маринадом, дождаться пока остынет, и убрать в холодильник, а можно проварить еще пару минут уже с маринадом, тогда в самом начале варить фасоль недолго. Мать моя просто варит фасоль в маринаде, в самом конце вливая уксус.

#34156 2025-03-24 14:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как легко и вкусно приготовить стручковую фасоль? Я очень люблю консервированную, могу банками есть, но она редко попадается, а замороженная на каждом шагу. Мне не надо изысков, надо как из банки - отварная, чуть соленая, чуть кислая, но почему-то не получается)

Я делал так: сварить пачку фасоли (в кипяток и подержать минуты 3-5), вынуть, остудить. Отдельно маринад, в 500 мл кипятка 1 ст.л. соли, 2 ст. л сахара, лавровый лист+душистый перец+гвоздика (штуки по две каждого), все это прокипятить 1-2 минутки, снять с огня и влить 40-50 мл уксуса обычного столового 9%. Этим маринадом залить фасоль, можно добавить лук, чеснок, укроп, что нравится. Дальше можно просто залить горячим маринадом, дождаться пока остынет, и убрать в холодильник, а можно проварить еще пару минут уже с маринадом, тогда в самом начале варить фасоль недолго. Мать моя просто варит фасоль в маринаде, в самом конце вливая уксус.

Ооо, спасибо, анон! Размороженую до комнатной варить 3-5 минут?

#34157 2025-03-24 16:38:34

Анон

Дома есть два варенья - клюква и крыжовник. Хочу прослоить ими печенье (типа линцерского), но они слишком жидкие. Как из них можно сделать джем?

#34158 2025-03-24 16:40:51

Анон

Анон пишет:

Как из них можно сделать джем?

Желатин добавь

#34159 2025-03-24 16:42:26

Анон

Анон пишет:

Как из них можно сделать джем?

Добавить крахмал и проварить.

#34160 2025-03-24 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Ооо, спасибо, анон! Размороженую до комнатной варить 3-5 минут?

Размороженную я бы, наверное, сразу в кипящий маринад положил и поварил минуты 2-3 от силы, если фасоль толстая. В горячем маринаде фасоль все равно дойдет до мягкости.

#34161 2025-03-24 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Делаю начинку для вареников: никакой воды, одна толченая картошка и жареный лук

Для вареников картошку надо толочь уже остывшую. И не блендером, а просто толкушкой немного размять.

#34162 2025-03-25 00:51:55

Анон

Аноны, с чем вы едите фасоль? Имею в виду красную (или белую) твердую, которую надо варить. Пытаюсь разнообразить свой рацион и привнести туда бобовые, но по факту вне супов вкусно есть только консервированный горошек из банки. Вареная фасоль именно как самостоятельный гарнир совершенно безвкусная. Пробовал с овощами, но как-то никак. Купил еще фасоль маш, попробую.

#34163 2025-03-25 00:57:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем вы едите фасоль?

Есть много салатов с фасолью. Можно добавлять в рагу или потушить фасоль с грибами. Можно перемолоть блендером вареную фасоль, небольшое количество грецких орехов и добавить любимые специи. Получается что-то вроде сытного паштета/намазки на хлеб.

Отредактировано (2025-03-25 00:58:14)

#34164 2025-03-25 01:14:01

Анон

Тушу в сливках/сметане с томатами и мясом, в таком сочетании. В принципе как и везде, главное вкусный соус.

#34165 2025-03-25 06:35:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем вы едите фасоль? Имею в виду красную (или белую) твердую, которую надо варить. Пытаюсь разнообразить свой рацион и привнести туда бобовые, но по факту вне супов вкусно есть только консервированный горошек из банки. Вареная фасоль именно как самостоятельный гарнир совершенно безвкусная. Пробовал с овощами, но как-то никак. Купил еще фасоль маш, попробую.

Мне очень нравится лобио из вареной красной фасоли.
Готовлю так -

Скрытый текст

#34166 2025-03-25 09:36:48

Анон

Чили кон карне с фасолью  :lolipop:

#34167 2025-03-25 10:53:22

Анон

Анон пишет:

тушу в томатном соусе с мясом. Сперва отвариваю наполовину, а потом уже в соусе тушу

#34168 2025-03-25 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Мне понравился суп с грибами и белой фасолью.
Лук и грибы обжарить с чайной ложкой томатной пасты, специями, горчицей дижонской в зернах. Добавить мелко порезанную на кубики картошку. Сварить, добавить сливки и белую фасоль отваренную или из банки. Можно добавить плавленый сыр для жирности и сливочности.

#34169 2025-03-25 11:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился суп с грибами и белой фасолью.
Лук и грибы обжарить с чайной ложкой томатной пасты, специями, горчицей дижонской в зернах. Добавить мелко порезанную на кубики картошку. Сварить, добавить сливки и белую фасоль отваренную или из банки. Можно добавить плавленый сыр для жирности и сливочности.

Так анон хочет красную и не из банки, а сухую.
Я честно говоря фасоль как арахис ем) замачиваю, отвариваю до средней готовности и потом жую поштучно. Горох тоже, только его не отвариваю. Но это очень на любителя.
Варю фасоли много, часть в фасолевый суп идет, часть в рагу. Иногда использую как крахмалистый наполнитель в салат.
А так делаю фасоль с чем-то типа зажарки, лук и томатная паста, или лук и чеснок, челегью типа кинзы или пнтрушки тоже хорошо вкус улучшить.

#34170 2025-03-25 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Так анон хочет красную и не из банки, а сухую.

Анон пишет:

Имею в виду красную (или белую) твердую

Анон пишет:

добавить сливки и белую фасоль отваренную

#34171 2025-03-25 11:26:51

Анон

Подтверждаю: поскольку фасоль варится долго, удобнее не возиться с каждой горсточкой отдельно, а варить сразу  порцию побольше. Потом хранить в холодильнике и добавлять в супы и прочие блюда.

#34172 2025-03-25 13:17:41

Анон

Анон пишет:

Покупаю в банке, ем на завтрак вместе с омлетом/яичницей.

#34173 2025-03-25 16:48:55

Анон

У меня случайно получилось вкусное сочетание: красная отваренная фасоль обжаренная с луком и горошком из банки. Казалось бы, два вида бобовых, что может быть интересного, но мне очень понравилось.

#34174 2025-03-25 17:16:12

Анон

Анончики, а дайте проверенный хороший рецепт морковки по-корейски?
Только без кориандра и жареного лука. Она без кориандра вообще на вкус нормальная будет?

#34175 2025-03-25 18:10:08

Анон

Анон пишет:

морковки по-корейски

соль, сахар, молотый перец (в идеале белый), молотый кориандр, чеснок, кинза/петрушка (можно сушеные, но со свежими вкуснее), белый винный уксус, подсолнечное масло без запаха

мои пропорции прям чтоб ЕДРИТЬ КОЛОТИТЬ:

сначала тонко (1-1.5 мм) нашинковать морковь ножом или специальной теркой и прожмакать с солью чтоб сок дала
отдельно замешать остальные специи + чеснок + масло + уксус и влить
как следует перемешать и убрать в герметичный контейнер от 6 часов, идеально на 12-15 часов, в холодильник

кориандр — мне кажется, без него совсем не то, но тебе ничто не мешает его исключить под свой вкус

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума