Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с морковью, спасибо!!
Сделал сегодня тот рецепт ленивых запеченных роллов, который анон вносил, получилось вкусно, но риса многовато, как мне показалось, либо я просто стакан неправильно понял (считал стакан за 200-225 мл объема). В остальном хороший рабочий рецепт.
Купил банку соленых огурцов, вкус не понравился, разбавил водой, докинул лука, чеснока и специй, чтобы выправить, делаю так иногда с квашеной капустой. А теперь думаю - в разбавленном водой рассоле огурцы, наверное, могут быстро испортиться, даже в холодильнике? Лучше сделать новый рассол? Как считаете, аноны?
Воду, надеюсь, кипяченую доливал?
Если нет, то вынь огурцы в миску, слей жидкость из банки в кастрюлю, доведи до кипения, залей ей огурцы, остуди, переложи обратно в бвнку (предварительно обдав банку кипятком), закрой и убери в холодильник. Бди. При малейшем подозрении на порчу вывали содержимое банки вместе с огурцами в кастрюлю и снова доведи до кипеня.
@Анон #34179, само собой.) Про кипячение в случае подозрений учту, но уже в следующий раз, потому что после всех манипуляций огурцы вышли настолько заебейшие, что все уже и сточил
Полежав пять дней в холодильнике, отваренный и пожареный рис приобрёл отчетливый ореховый вкус, сижу чешу репу.
Полежав пять дней в холодильнике, отваренный и пожареный рис приобрёл отчетливый ореховый вкус, сижу чешу репу.
Я сюда зашел сразу после треда анекдотов и твой коммент раза три перечитал, пытаясь понять шутку)
Аноны, что делать, чтобы крахмальная лапша (фо-бо и прочие) не слипалась после варки в один большой комок?
Аноны, что делать, чтобы крахмальная лапша (фо-бо и прочие) не слипалась после варки в один большой комок?
Классика же: промыть в сите холодной водой сразу, как отваришь и протрясти с маслом. Смывается немного крахмала и сами лапшичины становятся более упругими из-за контраста температур. А с маслом и так понятно.
аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом? Что-то их у меня слишком много получилось)))
аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом?
Я нет ,но производители готовых же морозят)
аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом?
Конечно, много раз. Как выше написали, продают их же замороженными.
Конечно, много раз. Как выше написали, продают их же замороженными.
анон никогда не испытывал желание их купить, поэтому и не знаю, какие они после заморозки. Спасибо за ответ всем.
Анончики, кто-нибудь может подробно объяснить как испечь кулич?
Я толком не готовлю, выпечка не получается, короче, рукожоп от кулинарии.
Хочется воздушный, вкусный кулич, а не как в магазинах.
Может есть какой-нибудь рецепт, нюансы, я не знаю.
Анончики, кто-нибудь может подробно объяснить как испечь кулич?
Я толком не готовлю, выпечка не получается, короче, рукожоп от кулинарии.
анончик, посмотри вот этот ролик, да и вообще этот канал, если интересует выпечка. https://www.youtube.com/watch?v=r8S9Njq4mUE&t=17s Самое главное, что все хорошо объясняется, подробно, со всеми нюансами, но без лишней болтовни. В общем, рекомендую свой любимый канал Нахожу тут кучу полезных мелочей и еще ни разу не было такого, чтобы не получился рецепт. Главное, четко следовать рекомендациям
Отредактировано (2025-03-31 00:07:18)
Аноны, я к вам за советом! Хочу проставиться и порадовать народ стряпнёй, испечь или иным образом приготовить что-то. Желательно к чаю/кофе, склоняюсь к десерту. Но нужно приготовить человек на 20; что-то, чтобы не убить на готовку весь день; что-то веганское. И вот последний пункт у меня особые трудности вызывает. Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить?
Может как закуска весенние спринг-роллы,
а на десерт какую-нибудь выпечку, без яиц и молока?
Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить?
У Нины Тарасовой в телеге есть веганский пирог с черносливом, я пекла, без чернослива, просто булочками, очень вкусно. Можно сделать несколько таких с разными начинками или со штрейзелем или краклином на кокосовом масле. Еще из десертов можно посмотреть веганские маффины, их как раз двадцать с чем-то получается.
Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить?
Я как-то вносил ссылку сюда, поройся вот тут. Девочка делает веганские и вегетарианские рецепты, под каждым подписывает какие продукты можно на какие заменить, если у тебя их нет в доступе, советы по хранению и подаче и вообще расписывает все очень подробно
https://www.sunglowkitchen.com/category/vegan-desserts/
Отредактировано (2025-04-04 10:12:46)
Аноны, из продажи пропала заправка для риса Tamaki, ищу чем ее заменить. Можете что-нибудь посоветовать?
Тебе нужна именно универсальная заправка? А то я больше всего люблю заправлять так:
Аноны, спасибо за советы по веганской проставе!
Ананасы, кто нибудь пек бисквит из рисовой муки? Как оно?Мне внезапно присралось, в Гугле не забанили, но хотелось бы услышать мнение живых людей