Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34176 2025-03-25 18:17:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с морковью, спасибо!!

#34177 2025-03-25 19:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделал сегодня тот рецепт ленивых запеченных роллов, который анон вносил, получилось вкусно, но риса многовато, как мне показалось, либо я просто стакан неправильно понял (считал стакан за 200-225 мл объема). В остальном хороший рабочий рецепт.

#34178 2025-03-25 21:04:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил банку соленых огурцов, вкус не понравился, разбавил водой, докинул лука, чеснока и специй, чтобы выправить, делаю так иногда с квашеной капустой. А теперь думаю - в разбавленном водой рассоле огурцы, наверное, могут быстро испортиться, даже в холодильнике?  :think:  Лучше сделать новый рассол? Как считаете, аноны?

#34179 2025-03-25 21:59:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Воду, надеюсь, кипяченую доливал?
Если нет, то вынь огурцы в миску, слей жидкость из банки в кастрюлю, доведи до кипения, залей ей огурцы, остуди, переложи обратно в бвнку (предварительно обдав банку кипятком), закрой и убери в холодильник. Бди. При малейшем подозрении на порчу вывали содержимое банки вместе с огурцами в кастрюлю и снова доведи до кипеня.

#34180 2025-03-26 01:42:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

@Анон #34179, само собой.) Про кипячение в случае подозрений учту, но уже в следующий раз, потому что после всех манипуляций огурцы вышли настолько заебейшие, что все уже и сточил :lol:

#34181 2025-03-26 17:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Полежав пять дней в холодильнике, отваренный и пожареный рис приобрёл отчетливый ореховый вкус, сижу чешу репу.

#34182 2025-03-27 13:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Полежав пять дней в холодильнике, отваренный и пожареный рис приобрёл отчетливый ореховый вкус, сижу чешу репу.

Я сюда зашел сразу после треда анекдотов и твой коммент раза три перечитал, пытаясь понять шутку)

#34183 2025-03-28 05:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что делать, чтобы крахмальная лапша (фо-бо и прочие) не слипалась после варки в один большой комок?

#34184 2025-03-28 05:35:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что делать, чтобы крахмальная лапша (фо-бо и прочие) не слипалась после варки в один большой комок?

Классика же: промыть в сите холодной водой сразу, как отваришь и протрясти с маслом. Смывается немного крахмала и сами лапшичины становятся более упругими из-за контраста температур. А с маслом и так понятно.

#34185 2025-03-28 13:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом? Что-то их у меня слишком много получилось)))

#34186 2025-03-28 13:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом?

Я нет ,но производители готовых же морозят)

#34187 2025-03-28 13:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь замораживал блины с творогом?

Конечно, много раз. Как выше написали, продают их же замороженными.

#34188 2025-03-28 13:47:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конечно, много раз. Как выше написали, продают их же замороженными.

анон никогда не испытывал желание их купить, поэтому и не знаю, какие они после заморозки. Спасибо за ответ всем.

#34189 2025-03-30 20:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь может подробно объяснить как испечь кулич?
Я толком не готовлю, выпечка не получается, короче, рукожоп от кулинарии.
Хочется воздушный, вкусный кулич, а не как в магазинах.
Может есть какой-нибудь рецепт, нюансы, я не знаю.

#34190 2025-03-30 20:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется воздушный, вкусный кулич, а не как в магазинах.

Рекаю вот этот рецепт у эндишефа, у меня по нему с первого раза получилось. Покупать в магазине панеттоне вместо кулича тоже вариант.

#34191 2025-03-31 00:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь может подробно объяснить как испечь кулич?
Я толком не готовлю, выпечка не получается, короче, рукожоп от кулинарии.

анончик, посмотри вот этот ролик, да и вообще этот канал, если интересует выпечка.  https://www.youtube.com/watch?v=r8S9Njq4mUE&t=17s Самое главное, что все хорошо объясняется, подробно, со всеми нюансами, но без лишней болтовни. В общем, рекомендую свой любимый канал :) Нахожу тут кучу полезных мелочей и еще ни разу не было такого, чтобы не получился рецепт. Главное, четко следовать рекомендациям

Отредактировано (2025-03-31 00:07:18)

#34192 2025-04-04 09:51:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я к вам за советом! Хочу проставиться и порадовать народ стряпнёй, испечь или иным образом приготовить что-то. Желательно к чаю/кофе, склоняюсь к десерту. Но нужно приготовить человек на 20; что-то, чтобы не убить на готовку весь день; что-то веганское. И вот последний пункт у меня особые трудности вызывает. Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить?  :pink:

#34193 2025-04-04 10:01:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может как закуска весенние спринг-роллы,
а на десерт какую-нибудь выпечку, без яиц и молока?

#34194 2025-04-04 10:07:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить?  :pink:

У Нины Тарасовой в телеге есть веганский пирог с черносливом, я пекла, без чернослива, просто булочками, очень вкусно. Можно сделать несколько таких с разными начинками или со штрейзелем или краклином на кокосовом масле. Еще из десертов можно посмотреть веганские маффины, их как раз двадцать с чем-то получается.

#34195 2025-04-04 10:12:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, что можно сварганить? 

Я как-то вносил ссылку сюда, поройся вот тут. Девочка делает веганские и вегетарианские рецепты, под каждым подписывает какие продукты можно на какие заменить, если у тебя их нет в доступе, советы по хранению и подаче и вообще расписывает все очень подробно
https://www.sunglowkitchen.com/category/vegan-desserts/

Отредактировано (2025-04-04 10:12:46)

#34196 2025-04-04 10:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, из продажи пропала заправка для риса Tamaki, ищу чем ее заменить. Можете что-нибудь посоветовать?

#34197 2025-04-04 11:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе нужна именно универсальная заправка? А то я больше всего люблю заправлять так:

непрошеный рецепт

#34198 2025-04-04 12:42:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рекаю вот этот рецепт у эндишефа, у меня по нему с первого раза получилось.

Спасибо!

Анон пишет:

анончик, посмотри вот этот ролик, да и вообще этот канал, если интересует выпечка

Спасибо, реально понятно.

#34199 2025-04-04 12:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за советы по веганской проставе!  :heart:

#34200 2025-04-06 12:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасы, кто нибудь пек бисквит из рисовой муки? Как оно?Мне внезапно присралось, в Гугле не забанили, но хотелось бы услышать мнение живых людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума