Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какой запах/вкус должен быть у лемонграсса? Я нашёл у себя упаковку, срок годности ещё не истёк, но на вкус и запах сено сеном. Или он при нагревании раскрывается?
Аноны, я в угаре купил упаковку белых частей лука порея (500 г). Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?
Я тушу в сливках и использую, как гарнир. Очень нравится
Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?
Нарезать в салат, отварить целиком, запечь, пожарить или покрошить в основное блюдо.
Да, запеку в сливках с сыром тогда. Спасибо!
Аноны, а какой запах/вкус должен быть у лемонграсса? Я нашёл у себя упаковку, срок годности ещё не истёк, но на вкус и запах сено сеном. Или он при нагревании раскрывается?
Не, он сильно пахнет. Потри пальцами)
Аноны, а можно ли как-то в домашних условиях приготовить хлеб, чтобы он был таким же мягким, как магазинный? Пробовал и в хлебопечке, и в духовке, и с разными дрожжами. Может, дело в муке?
т.е. майонез и соленые/маринованные овощи отпадают
Греческий йогурт, горчица, желток варенного яйца, специи и соль дают вполне приличную замену майонезу. Если ограничивается соль, варианты соли с пониженным содержанием натрия.
И фабричные замены майонезу https://www.ozon.ru/product/sous-mayone … -383697186
а что еще?
Добавить пассированный лук и немного бульона, опционально варенное яйцо можно добавить, и пробить в блендере, получится диетический паштет.
Отредактировано (2025-04-13 18:06:51)
Аноны, а можно ли как-то в домашних условиях приготовить хлеб, чтобы он был таким же мягким, как магазинный? Пробовал и в хлебопечке, и в духовке, и с разными дрожжами. Может, дело в муке?
А как ты делаешь, сам или в хлебопечке? У меня в хлебопечке наоборот проблема, что хлеб слишком мягкий, резать тяжело, он мнется и форму не держит.
Муку, если что, использую самую дешевую
Ой, увидел, что ты написал про хлебопечку, извини, что прочитал жопой)
Отредактировано (2025-04-13 18:36:06)
Может, дело в муке?
Может быть, в муке, может быть, в самом рецепте.
Попробуй такой рецепт, например. Он для духовки. Я недавно готовил, мне понравилось.
Аноны, какие есть интересные рецепты с айсбергом, кроме салатов? Может, какие-то аналоги голубцов, я хз? Куда вообще смотреть?
Люди, а что можно сделать с вареной курицей? Я варю бульон из крылышек или бульонного набора и у меня остается много мяса, причем мелкими шматками. И вот миска этих мелких шматков
Паштет. Я бы пожарил с луком шампиньоны и прокрутил вместе, но это, наверное, не диетично, так что сам прикинь, что тебе можно добавить. Может, болгарский перец запечь?
Я пеку хлеб каждый день, замес делаю в хлебопечке на режиме "тесто", потом делю получившийся колобок на 2 части, подминаю, раскладываю в хлебные формы, даю подойти и выпекаю в своей газовой духовке час при температуре 220 градусов, но нужно смотреть по цвету корочки.
Состав: 8 г сахара (чайная ложка), 12 г соли (чайная ложка с большой горкой), 380 г воды комнатной температуры, 30-40 г масла растительного, 600 г муки (я люблю либо целиком на высшего сорта, либо вышка с первым сортом пополам, либо 100 г ржаной/цельнозерновой и 500 вышки) и 9 г сухих дрожжей для хлебопечки.
Замес час, расстойка час, выпечка час.
Корочка хрустит, мякиш пористый, воздушный, мягкий.
Отредактировано (2025-04-13 19:49:52)
Аноны, какие есть интересные рецепты с айсбергом, кроме салатов? Может, какие-то аналоги голубцов, я хз? Куда вообще смотреть?
Айсберг едят сырым, при тепловой обработке он превращается в тряпку.
Добавить пассированный лук и немного бульона, опционально варенное яйцо можно добавить, и пробить в блендере, получится диетический паштет.
О, отличная идея, спасибо! Горчица и грибы, к сожалению, мимо.
Аноны, а посоветуйте вкусный готовый песто в баночках, пожалуйста.
Barillo мне нравится - и с томатами и без . оба вкусные
Аноны, я в угаре купил упаковку белых частей лука порея (500 г). Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?
я очень люблю жарить с шампиньонами и добавлять в сваренный рис, и еще творожный сыр туда.
Я покупаю Филиппо Берио.
Анон забыл положить в холодильник сосиски,пролежали ночь на столе. В вакуумной упаковке,не вскрытые. Их теперь можно есть,или лучше не надо?
Анон забыл положить в холодильник сосиски,пролежали ночь на столе. В вакуумной упаковке,не вскрытые. Их теперь можно есть,или лучше не надо?
можно
Можно есть, если у тебя обычная комнатная температура в квартире, а не тропики. То есть в июле этот ромер я бы не стала повторять)
На работу принес два блина с начинкой из куриного фарша, но забегался и не съел. Пролежали они вне холодильника. Что лучше, чтобы они не испортились до завтра - забрать их домой и убрать там в морозилку (дома буду где-то через час-полтора) или на работе оставить в холодильнике? Морозилки на работе нет.