Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34226 2025-04-13 15:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какой запах/вкус должен быть у лемонграсса? Я нашёл у себя упаковку, срок годности ещё не истёк, но на вкус и запах сено сеном. Или он при нагревании раскрывается?

#34227 2025-04-13 16:03:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я в угаре купил упаковку белых частей лука порея (500 г). Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?

#34228 2025-04-13 16:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тушу в сливках и использую, как гарнир. Очень нравится

#34229 2025-04-13 16:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?

Нарезать в салат, отварить целиком, запечь, пожарить или покрошить в основное блюдо.

#34230 2025-04-13 16:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, запеку в сливках с сыром тогда. Спасибо!

#34231 2025-04-13 16:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какой запах/вкус должен быть у лемонграсса? Я нашёл у себя упаковку, срок годности ещё не истёк, но на вкус и запах сено сеном. Или он при нагревании раскрывается?

Не, он сильно пахнет. Потри пальцами)

#34232 2025-04-13 17:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно ли как-то в домашних условиях приготовить хлеб, чтобы он был таким же мягким, как магазинный? Пробовал и в хлебопечке, и в духовке, и с разными дрожжами. Может, дело в муке?

#34233 2025-04-13 17:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть смысл готовить без них?

Насколько понимаю, там куча вариаций, можно без орехов, но с кокосом, например. Будет помадка с кокосом или ароматизатором, если добавишь. Сверху вообще можно что угодно класть

Спасибо, анон!

#34234 2025-04-13 18:06:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

т.е. майонез и соленые/маринованные овощи отпадают

Греческий йогурт, горчица, желток варенного яйца, специи и соль дают вполне приличную замену майонезу. Если ограничивается соль, варианты соли с пониженным содержанием натрия.
И фабричные замены майонезу https://www.ozon.ru/product/sous-mayone … -383697186

Анон пишет:

а что еще?

Добавить пассированный лук и немного бульона, опционально варенное яйцо можно добавить, и пробить в блендере, получится диетический паштет.

Отредактировано (2025-04-13 18:06:51)

#34235 2025-04-13 18:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли как-то в домашних условиях приготовить хлеб, чтобы он был таким же мягким, как магазинный? Пробовал и в хлебопечке, и в духовке, и с разными дрожжами. Может, дело в муке?

А как ты делаешь, сам или в хлебопечке? У меня в хлебопечке наоборот проблема, что хлеб слишком мягкий, резать тяжело, он мнется и форму не держит.
Муку, если что, использую самую дешевую
Ой, увидел, что ты написал про хлебопечку, извини, что прочитал жопой)

Отредактировано (2025-04-13 18:36:06)

#34236 2025-04-13 19:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, дело в муке?

Может быть, в муке, может быть, в самом рецепте.
Попробуй такой рецепт, например. Он для духовки. Я недавно готовил, мне понравилось.

Скрытый текст

#34237 2025-04-13 19:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие есть интересные рецепты с айсбергом, кроме салатов? Может, какие-то аналоги голубцов, я хз? Куда вообще смотреть?

#34238 2025-04-13 19:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Люди, а что можно сделать с вареной курицей? Я варю бульон из крылышек или бульонного набора и у меня остается много мяса, причем мелкими шматками. И вот миска этих мелких шматков

Паштет. Я бы пожарил с луком шампиньоны и прокрутил вместе, но это, наверное, не диетично, так что сам прикинь, что тебе можно добавить. Может, болгарский перец запечь?

#34239 2025-04-13 19:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пеку хлеб каждый день, замес делаю в хлебопечке на режиме "тесто", потом делю получившийся колобок на 2 части, подминаю, раскладываю в хлебные формы, даю подойти и выпекаю в своей газовой духовке час при температуре 220 градусов, но нужно смотреть по цвету корочки.
Состав: 8 г сахара (чайная ложка), 12 г соли (чайная ложка с большой горкой), 380 г воды комнатной температуры, 30-40 г масла растительного, 600 г муки (я люблю либо целиком на высшего сорта, либо вышка с первым сортом пополам, либо 100 г ржаной/цельнозерновой и 500 вышки) и 9 г сухих дрожжей для хлебопечки.
Замес час, расстойка час, выпечка час.

Корочка хрустит, мякиш пористый, воздушный, мягкий.

Отредактировано (2025-04-13 19:49:52)

#34240 2025-04-13 21:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие есть интересные рецепты с айсбергом, кроме салатов? Может, какие-то аналоги голубцов, я хз? Куда вообще смотреть?

Айсберг едят сырым, при тепловой обработке он превращается в тряпку.

#34241 2025-04-14 01:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добавить пассированный лук и немного бульона, опционально варенное яйцо можно добавить, и пробить в блендере, получится диетический паштет.

О, отличная идея, спасибо! Горчица и грибы, к сожалению, мимо.

#34242 2025-04-14 12:35:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте вкусный готовый песто в баночках, пожалуйста.

#34243 2025-04-14 12:43:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте вкусный готовый песто в баночках, пожалуйста.

Barillo мне нравится - и с томатами и без . оба вкусные

#34244 2025-04-14 13:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте вкусный готовый песто в баночках, пожалуйста.

Barillo мне нравится - и с томатами и без . оба вкусные

Спасибо.

#34245 2025-04-15 23:56:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я в угаре купил упаковку белых частей лука порея (500 г). Чтобы из него сделать, не задействуя миксер/блендер?

:slow2:
я очень люблю жарить с шампиньонами и добавлять в сваренный рис, и еще творожный сыр туда.

#34246 2025-04-16 01:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте вкусный готовый песто в баночках, пожалуйста.

Я покупаю Филиппо Берио.

#34247 2025-04-16 09:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон забыл положить в холодильник сосиски,пролежали ночь на столе. В вакуумной упаковке,не вскрытые. Их теперь можно есть,или лучше не надо?

#34248 2025-04-16 12:37:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон забыл положить в холодильник сосиски,пролежали ночь на столе. В вакуумной упаковке,не вскрытые. Их теперь можно есть,или лучше не надо?

можно

#34249 2025-04-16 12:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно есть, если у тебя обычная комнатная температура в квартире, а не тропики. То есть в июле этот ромер я бы не стала повторять)

#34250 2025-04-16 15:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

На работу принес два блина с начинкой из куриного фарша, но забегался и не съел. Пролежали они вне холодильника. Что лучше, чтобы они не испортились до завтра - забрать их домой и убрать там в морозилку (дома буду где-то через час-полтора) или на работе оставить в холодильнике? Морозилки на работе нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума